Recent reviews by 轉基因指甲油GMOenamel

< 1  2  3  4  5  6 >
买这个DLC是因为我是领克05车主
给差评是因为我终极版还要买车包
并且放个棒子车在中间是什么意思
Posted February 1.
真·狱警表示···这游戏跟我工作一样无聊
Posted November 28, 2022. Last edited November 28, 2022.

A developer has responded on Nov 28, 2022 @ 8:01am (view response)
其实没有想象中的那么糟糕,但是也仅是一部差强人意的作品,尤其是在有阿卡姆系列这个前辈的情况之下
优点:比较丰富的内容,不错的剧情,不错的动作系统,多人联机系统
缺点:优化较差,画面质感甚至不如15年的阿卡姆骑士,RPG元素比较影响游戏体验
总之,如果是DC以及老爷粉丝的话,算是值得体验一下,不是的话就算了吧
Posted November 26, 2022.
其实当年挺喜欢敖厂长的,哪怕大圣归来事件发生的时候都没啥特别的
Posted November 24, 2022.
没啥进步,经常闪退,体验较差
Posted November 22, 2022.
虽然很多地方是挺拉的,但是打打BOT还是感觉蛮开心的
其实挺好玩,就是有点烂
Posted November 20, 2021. Last edited November 30, 2021.
可以算得上挺精悍的,可是这也太短小了吧!!
我全程路痴,吃饭还挂了会机,愣是6个小时通关了
Posted October 29, 2021.
对我而言,除了略短小无可挑剔
毕竟只是第一章,希望能快点玩到后面的章节QWQ
经常闲逛的那段路上,发生的一段故事
第一章其实剧情不多,还是以日常为主,不过在填了前作一些坑的同时埋下了一些暗线,挖了新的坑
游戏中的场景都是在山中闲逛时常路过的一些地方,给了我十足的亲切感
新的演出方式吹爆,有种看漫画的感觉
Gu佬的音乐一如既往地好听,吹爆
粉丝滤镜评分:10/10
后面有时间做个圣地巡礼的对比图
第二章快点出吧啊啊啊啊啊啊啊啊
Posted December 15, 2018. Last edited November 26, 2019.
在大量国产gal被某撒库拉社带到令人发指的廉价化的今天,炒饭与橘子班又为我们带来了一部新的作品——《余香》。这次被炒饭忽悠说会这次真真真是个发糖的治愈故事,我也信了他的鬼话,最后眼含热泪地吃了一嘴玻璃渣子下去←_←
第一个故事的剧情比较日常平淡,简单的介绍了世界观,让玩家知道了这是个反乌托邦的世界观,也埋下了许多伏笔与悬念,其中的福利以及恋爱的酸臭味真的给了我终于要发糖啦的错觉,甚至还让我觉得这么一个世界还不错。
然而,后面两个故事立刻将那一点点甜给摧残的一干二净,也将这个世界残酷的真面目逐渐地展现了出来。三个故事的主角,一个会在制度中作为一个普通的不再有用的螺丝钉死去,一个会在由谎言塑造的回忆的执念中死去,而另一个作为这个谎言的编织者,大概也已释然了,放弃作为那少数优渥的人,在另一个谎言中选择了死去,得到了解脱。
游戏本身折后仅有13块钱,作为一个小品级gal物有所值,除非偏要拿去和撒库拉社全场6元比→_→
有福利,有假糖,有玻璃渣,如果你也被炒饭忽悠了,看到这个评测请慎入本游戏!!!
Posted August 16, 2018.
《三色绘恋》,国产galgame的天花板?
第一次见到《三色绘恋》,是在16年时看到了炒饭做的16年企划,当时我们还不知道它叫什么,只是管它叫做《高考恋爱100天》姊妹篇。而开始关注绘恋则是在16年底的事情了,炒饭在高恋fanbook的最后两页写上了绘恋的介绍。在6月末成为了首批预购初回限定版的玩家后,经历了长达三个月的跳票,总算在9月底玩上了它的前三章,又经历了让人感到不适的“党争投票”与几次毫无征兆的跳票与文字游戏后,总算在春节期间,小菊线的发布为绘恋本篇游戏画上了一个句号。
在绘恋刚刚发售的时候,我曾在一篇鉴赏家短评测里,将绘恋称作国产galgame的天花板级作品。何为天花板?它是一座建筑物室内顶部表面的地方,而天花板级作品就是现如今国内的环境下所能制作出的最顶级的作品。诚然,从作画、CV、配音、程序等方面来看,《三色绘恋》也算对得起这个名号了,至少在目前,国内大概也没有其他组能做出素质如此的galgame了(毕竟国内的galgame制作组大部分都是小作坊与同人组模式的,贩售方式也基本是靠线下漫展、淘宝店与steam平台)。
在对绘恋的剧本提出自己的一些看法前,还是先简单讲讲绘恋制作方面的东西吧。
1.作画
绘恋的作画可以说是相当不错的,无论是cg立绘还是背景,作画都十分精致细腻,可以说放到日本那里也是相当不错的水平了。我见过的许多国产galgame的CG数量都少的可怜,或是质量参差不齐的,很多都是几张质量好的搭配一堆滥竽充数的。而绘恋的CG不光数量多,质量也相当不错的。并且绘恋的画风也非常迎合大众口味的,精致中稍带一点"肉"。galgame留给玩家的第一印象大部分都要取决于作画,至少绘恋给人的第一印象会是非常好的。
作画:9
2.CV
绘恋请来的CV都是挺有名的,而他们的表现也都很不错,朱雀橙与小N分别演绎了文芷与墨小菊两位女主,朱雀橙在此之前也曾为《真恋~寄语枫秋~》中的角色唐海音配音,两者都是黑长直的"冰系美人"。文芷这个角色可以说是为朱雀橙量身定做,朱雀橙的声音为文芷注入了灵魂。小N也极好了演绎了墨小菊这个青梅竹马邻家女孩的角色。至于其他的CV,除了文芷父亲文绉的CV实在是表现平平,其他的表现虽不及两位女主的CV一样亮眼,但也都演绎的相当不错。墨叔与迟耀的CV是我个人认为表现的最好的两位配角CV。
CV:8.5
3.配乐
把日本的galgame配乐专业户project light都请来了,质量肯定有保障。不管是人声主题曲还是背景音乐,都很好听,值得入手OST。不过个人认为绘恋的音乐有点公式化,缺乏了那么一点本土特色,不过这无伤大雅。
个人推荐的几首:《心底的颜色》、《三色绘恋》、《静谧之夜》、《决心》、《脆弱的温柔》
配乐:8.5
4.程序/界面
章节目录、语音收藏、音频回看、"角色照相馆"等功能都充满人性化与创意,让玩家的游戏体验得到了提高。(galgame玩家都经历过的让人抓狂的ctrl算是解决了)界面的设计简洁实用而美观,给予玩家极好的印象。
程序/界面:8.5
5.商业/代理
这是我第一个加上这一项的galgame评测,因为绘恋的一些运营手段真的让人感到极度不适。从17年暑假的两次跳票暂且不说,和小黄油厂一起6块钱白菜价热度金钱双收也暂且不说,通过"三学家"系统推动"党争"来炒热度也不说了,毕竟绘恋是商业作,肯定是要赚钱的,这些东西也确实能提升收益,套用其他国gal同人组那样的模式是肯定不行的,是肯定赚不到多少钱。但是接二连三的跳票、官博的文字游戏、初回玩家的史前巨坑、以"国产白学"的名义去做宣传,这些东西,真的很让人不适的。
商业/代理:5分
说完了这些,接下来就是本篇评测的重头戏,绘恋的剧本了。
绘恋的剧情在贴吧、知乎、B站、steam社区等各个平台早就讨论烂了,有死萌豚上来看到xxx胸大就上来一顿乱舔的、有所谓白学大佬带节奏的、有啥都不懂瞎G2指点江山的,总之就是一片乱象。那么,绘恋的剧本烂吗?肯定不烂。好吗?肯定不够好。
绘恋的前三章几乎所有人都给出了极好的评价,但从第四章开始口碑便开始急剧下滑,到了文芷线发布后,关于绘恋剧情的争议便大规模爆发了,直到小菊线发布后绘恋的口碑才开始有回转,但争议依旧。(此外,小菊线质量远高与文芷线质量,是显而易见的)
评价一个剧本的好坏,大概得从两个方面入手,故事与文笔,我一直觉得绘恋的故事背景是有很大的创作空间的,三角恋、家庭关系、校园暴力都是极好的主题,只可惜绘恋的剧本并没有把这些主题升华。也许是期待值过高了,我原本以为的绘恋会在男主邱诚与父母之间的关系上有更多的剧情与探讨,但是并没有,两条线的结局男主都没有永久的获得到他所期盼的自由,依然没能一劳永逸的解决与他父母之间的问题。而三角恋主题也并没有如《白色相簿2》那样纠结与踌躇感,却给了玩家十分矫情做作的感觉,这也许和姐夫的写作风格也有关系吧。前三章中姐夫写三角恋关系的逐渐形成可以说是十分优秀的,但之后的章节却没能够升华主题,日常中无休止的三角恋逐渐让玩家厌烦,男主优柔寡断的性格与姐夫细腻的文笔结合起来,大段的文字写的是男主无止境的迷茫与自我怀疑,实在是让人审美疲劳。(不过,不这么矫情的话,大概也不会有100万字的文本量了吧?)
三角恋本应只是个大框架,重要的是框架里的小主题,可绘恋中的小主题几乎是没有的,因此剧情也没有什么内涵与深度。玩家真正想看的其实不是三角恋,而是个人线中对于角色的刻画,但绘恋在个人线里对角色的挖掘深度实在是太浅了,没能丰富起角色的形象,这个问题在文芷线中表现尤为突出,在小菊线里也有一定体现。我想,如果文芷线里多写写文芷的过去,而小菊线里多一些邱诚与其父母抗争的剧情,会不会效果好一些呢?
也许,这些东西会在绘恋的after story中得到解答吧?
总之,三色绘恋的剧本肯定是不像某些知乎大佬说的那样一塌糊涂一无是处的,但距离"神作"的差距还是挺大的。
假设一下,如果其他的国gal制作组也拥有绘恋组一样的资源,那么他们做出来的游戏会比绘恋好吗?
大概会有一部分做的会更好一些吧,但那只是少部分罢了,绘恋的剧本还是能够远远高于平均水平的。
个人对绘恋剧本的评分:7.5
总评:8.5
总结:在当前的环境下,也许暂时不会有综合素质高于《三色绘恋》的国产galgame了。绘恋的剧本存在一定硬伤,期待能够在之后的after story故事里得到解决。瑕不掩瑜,绘恋总体是一部非常优秀的galgame,值得一玩。
Posted February 19, 2018. Last edited February 19, 2018.
< 1  2  3  4  5  6 >