Recent reviews by Виннс Фрап|飛翼™

修修补补一整年,2042第三赛季总算到了,两个字:推荐!

比起刚发售的时候情况好多了,大多数的BUG和问题基本上不存在了,优化行了帧数上去了、整体游玩体验也上去了、游戏代入感也越来越强了。

总的来讲,新DICE虽然技术力不行,但是态度满分——BUG多?修!动画拉?改!结算语音让人失望?删!专家脸太干净了?重画!主菜单BGM难听?换!地图阴间?重做!马上重做的南极地图也要登场了,赶紧端上来吧!等不及了!

第三赛季的地图设计挺好的,高低差设置合理,掩体放置到位(能阴人能反击),点位距离紧凑,发售时走路五分钟对枪10秒没的情况不复存在了!

功能也越来越全了,对战起来挺有意思的(用电磁炮坦克超远距离撸下武直,我好兴奋啊!我好兴奋啊!战地又回来啦!)

反正游戏也加入EA PLAY游玩名单了,现在买EA Play会员玩玩试试也没什么的,第三赛季的武器、载具都在通行证的免费列表里面,随便打打就解锁了(或者门户里面找大哥开直升机带你们解锁),XGP也能玩(XGP包含EA PLAY会员),不妨先玩一个月试试。我是推荐入手的。

总结就俩字儿:好评!

**最后值得一提的是加速器别忘了开,还有就是能插网线尽量插网线。因为现在官方还未允许开放私人服务器,所以基本上都是官方服务器匹配,我这边开了加速器挺稳的,但是有个别网友网络不稳,玩着玩着掉了的情况也是有的。
Posted November 27, 2022.
首先说说帝国时代2游戏本身:这款游戏的特色非常丰富,用工业化的角度让大伙儿体验到国家机器全面运转的快感(工业党狂喜),让大家见识见识什么叫举国之力的战争:种田、伐木、挖矿、建贸易站、攀科技、提高生产力、提高装备属性、在前线造一堆兵营……同时这款游戏又非常考验人的战术:用什么文明、用什么部队去攻打、防御,玩法多样。2代因为可以设定大地图资源丰富,所以很容易打成持久战(有一次和一哥们打了5个多小时)

再来说一说终极版:画面提升、新加动画、新加中文配音(之前版本用的是台湾那边的配音),还加了不少新剧情,不错不错,帝国2的文化氛围满分了,属实把大家的兴致都提起来了,99年到19年,二十年了经久不衰,神作!
Posted November 27, 2021.
全部重置,全体好评,每逢打折,三三折扣,情怀补票,价格优美

图像老精致了
音效贼棒
还自带中文配音(虽然中配听起来有点违和但是它有!)

完全重做好评,然而即使现在能指哪打哪了,普通手枪打丧尸还得四枪,大概这就是所谓的:复 古 精 神
人物模型不爽现在的还可以换98版的:免 费 体 验 原 版

你觉得游戏太难对于你这个新玩家来说很难上手?可又想一睹死神真容该怎么办呢?
看到最后一个DLC了吗?买下即可暴爽,在您面前,暴君都是弟弟。
Posted November 27, 2019.
2代前的简短版本,玩着非常爽~
Posted June 30, 2019.
这就是B站上更新了4年日志的独立游戏,在2019年1月2日这一天终于推出了测试版!
附上UP主的视频:https://space.bilibili.com/580207?from=search&seid=5883735638212400158
制作游戏实属不易,即使到了现在,这款游戏也还是B测的非完整版,罗马不是一天建成的,作者本人也表示完整版最终是会出来的。
脚本、剧情到美工再到音乐,全部是作者一个人在做。最为重要的是作者Alive还双线作战,除了这款游戏之外还做了另外一款游戏(什么时候放出就不知道了),我们也期待另一款游戏能早日上架。
独立游戏加油!

然后我们再来说一下这款游戏,首先这是一款充满(恶)(趣)(味)的抖M向解密游戏,作者本人脑洞开得很大,也就意味着玩这款游戏的时候你必须做到:谨慎、用心、开脑洞,你会需要用记事本记录诸如密码什么的——总之非常杀时间,请合理安排游戏时间。
游戏刚刚才发售,现在玩到手的内容并不多,有什么内容之后再继续更新。

说句题外话:之前问作者是否会让游戏走入国际市场,作者说会,不过长路漫漫,我们终将等到文化输出的那一天。
Posted January 2, 2019.
注意,本游戏有激活限制(最多五台计算机),卸载游戏前千万不要忘记点右键Deactivate来撤销激活,否则将会浪费激活的机会。卸载游戏前撤销激活的方法可以实现无限次进行安装

现代系列的荣誉勋章我TM吹爆!

不得不说这款2010年的FPS游戏素质超群,我们先来看看它有哪些吹点:
在虚幻引擎里面添加断肢效果为数不多的游戏,喷子爆头太帅了!
操作手感很好,比起战士,我还是更喜欢这一代的手感(虽然战士也是一款相当不错的游戏,且线上延迟比这一作要低很多)
巷战、近距离作战的场景很多,作战的节奏感很强。把控节奏很重要,节奏把控的好那你会打得非常爽
打塔利班打得太爽了,远能用机枪压制,近能霰弹断肢——用你喜欢的方式干翻恐怖主义!
画面很不错,单人方面用的虚幻3,光影做得也相对真实,多人用的寒霜1.5,感觉和BC2差不多。
录音做得很棒,延续了荣誉勋章空降神兵的一大优点,枪声听着贼舒服(虽然说战地也录音了,但是DICE和EALA的录音听着区别还蛮大的,虽然都挺爽)
相对还原了反恐作战的血腥和恐怖(如果你是第一次玩的话你也会这么想)
弹道相对写实(比如机枪只能扫射,单发打很难点中,狙击打远了子弹要飞会,手枪远了打描边等),和COD的打哪哪中的激光枪以及战地的子弹打哪哪下坠稍微写实一点。
最后一点:有官方中文!下好游戏后邮件属性的语言里改。(会更新40+MB的官方中文补丁)

单人剧情我个人给8.5分,理由是:
是款相对写实的现代战争游戏,他展现出了什么叫爱国主义,什么叫团队精神、什么叫战火兄弟情
因为是直接套用现实世界的世界观并没有什么特别扯淡的套路,游戏里没有什么特别扯淡的剧情和设定
看似非常超人的特种部队其实也只是普通人,他们作为国家的利剑只有在正确的作战体系、正确的指挥下才能凸显作用
(嗯,没错,又黑了一把官僚体系)
通过这个剧情我们能够了解“塔利班”、“基地”(以及现在的ISIS等)这类恐怖组织的无情和当代反恐战争的艰辛
恐怖主义坚决要被消灭!

一级战士模式
一级战士模式下需要登陆你的EA账号用于录入排行榜,用户名(User Name)称那一栏写你的邮箱(靠用户名登陆是什么鬼)。
这个模式其实和COD的某些挑战模式相似,的分点在爆头,连续爆头奖励越高
注意:这个模式下每一关你只有一条命,中途没有存档点,死了只能重来,难度为高。(说实话也不怎么难)还有时间、子弹限制。
每一关完成给一个勋章

说完单人我们再来说多人:
多人模式和单人模式区别还蛮大的,首先单人模式能趴下,而多人模式不行
因为多人模式是DICE做的,你会嗅到2010年同年代发行的BC2的味道,尤其是当你打出榴弹炮的一瞬间(音效是不是很耳熟?)
当然打起来难度也和BC2差不多,可以说非常硬核,老阴(da)逼(lao)特别多,找好掩体相当重要(单人也得这么做)
和战地不一样的地方就在于:你没法标记敌人,和BFV是不是很像?并不,因为你是真的看不见敌人在哪,
队友有标记,敌人没标记,不过你也可以找到敌人的位置。通过队友交战中的状态可以在地图上发现这些老阴逼的位置。
(当然我并不是让你卖队友找敌人的意思)你也可以通过对方开火时的枪口焰火和弹道发现敌人并给对方致命打击。
所以这游戏变得更加硬核了。国内玩家会因为延迟、掉包等DEBUFF体验极差,如果这时候对方人数还比你方多的话,那我觉得你的游戏体验不会高到哪里去,你要是有一款好的加速器的话应该就没什么问题。挺着延迟用喷子干翻万分一级战士的我射得还蛮准的嘛~
网络不好的话尽量摸着掩体和对方打近战,这里推荐用喷子,命中范围稍微大些,进攻就一路摸掩体尽量打近战,队友在的话可以用机枪压制、狙击阴人……你们自己看着玩吧,要领基本上和BC2差不多。

说下缺点:
单人偶尔有BUG,比如队友卡墙里然后集体没法前进
这个时候你只要重新加载就好
目前来说我只遇到了这个BUG,如果说你BUG满天飞的话我怀疑是你自己的问题,直接验证游戏完整性并且重装游戏环境吧。
另外不得不说的就是由于游戏加了断肢效果,制作组为了彰显这一优势便加入了断肢惨叫的语音,霰弹打爆了头也会听到一声惨叫……你可以说他细节没处理好。
直升机关卡见不到飞行员……
联网对战老阴逼太多,个个都是身经百战的,打不过,打不过……

基本上就没啥缺点了,要我说的话这一代MOH和同年代的COD是同级别作品,二者各有各的优秀。尤其网络对战,可以说奖励规则很相似(UAV啊、呼叫榴弹炮啊、呼叫导弹啊……)。不过MOH的某些模式和BF的进攻占点就很相似了。所以各有各的好,我真心希望各位以客观的态度去看待MOH,不要学那些为黑而黑的玩家。
(这里说的就是拉上一票云玩家、盗版玩家疯狂带节奏黑泰坦陨落、黑荣誉勋章系列、黑战地硬仗的那批“资深COD玩家”,这些所谓的COD传教士操控舆论干翻了我们所喜欢的系列逼大伙去入COD的坑,对FPS圈危害严重,煽动盗版玩家和云玩家就更别提了,想想都知道这些人是有多恶劣啊?)
Posted December 21, 2018. Last edited May 24, 2019.
首先需要注意的是:
1.此游戏最先于2015年登陆PS3\PS4平台,画面与2018年游戏有相当差距是可以理解的
2.STEAM售卖版本为美版,OP、ED及部分人物模型与港版、日版有区别。
3.游戏不带中文,想看中文自行百度搜索补丁(还是相当可靠的)

附:汉化补丁:https://dl.3dmgame.com/patch/125957.html
BGM替换地址(百度云格式):盘.百毒.糠/s/1YAj6RuYSvJYkaLhkOX8GNQ 密码:w2e8
(由STEAM玩家76561198208284657于STEAMCN提供的分流)
------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------
我们接下来再来评价这款游戏:
首先这款游戏的可玩性挺高的,互动元素很多,给人日本GTA的感觉。但是这款游戏和系列其他作品一样:格局太小,虽然说是日本GTA,但是地图范围就几条街,也不可能有车给你开。不过倒是通过细节补足了GTA缺少的互动元素:偶尔去游戏厅打个机、去KTV唱首歌、舞厅跳场舞……娱乐一条龙,你甚至还可以从这款游戏里面打麻将!(难度还蛮高的)。

游戏背景设置在日本80年代泡沫经济年代,游戏通过各种方式凸显那个年代日本人的“有钱”,主题自然也和钱相关。
说到钱的话就不得不提本作和GTA相同的地方在于这两款游戏都可以拥有自己的资产,当然GTAV单人模式你是后台老板,不需要亲自经营;多人联网的产业都是非法产业,还得自己给自己打工,并不赚钱。而如龙0中的桐生一马和真岛吾郎经营的是合法企业,扮演的是公司经理人这一角色,桐生一马靠投资餐饮、娱乐来赚钱,而真岛则是靠公关俱乐部来赚钱。资本集中再扩大的过程中会遇到地头蛇的打压,引发经济战。这就意味着你得不断地招兵买马,让自己的公司更有竞争力,过程中可能会让你做些支线任务,跑个腿、打场架、斗场舞什么的,有些支线任务难度相当高(如斗舞支线,手残党的噩梦!)。模拟经营这一块的话也算得上是这部游戏的亮点了。

黑色幽默
很多人说如龙就是一款恶搞的黑道搞笑剧,确实,游戏中充满了黑色幽默,主线剧情有时候也是一本正经的搞笑,支线就更不用说了——真是让玩家深刻的感受到了制作组的恶意(笑),相比起北野武Outrage系列对黑道刻画的实事求是,制作组没有一条路走到黑,算得上是亮点之一。游戏中有很多不科学的地方、夸张至极——游戏嘛,制作组都是一笑而过,咱们就不用那么认真啦!有些地方很暴笑就对了,是一款能让你笑出声的游戏。

挑战
这款游戏充满了挑战,变态支线、沿途遇上抢劫大哥什么的,玩家需要多玩多练,多掌握技巧、多赚钱升级,所以这款游戏也就非常的杀时间,很容易玩上一整天。在此提醒各位合理安排游戏时间。

最后来讲一下剧情:这款游戏的剧情几乎都是围绕着“空白一坪”展开的,游戏时间设定在80年代,通过双主角来展现复杂的剧情,其中真岛吾郎的剧情可以通过玩四代来补完,且这一代能让人们看到一个全新的真岛吾郎(如果一定要说的话就是“关于真岛吾郎是如何走上逗逼这条不归路”的全新剧情)。本作的剧情可以说是系列巅峰,涉及剧透我们就不多说了,它是一款感染力极强、人物形象刻画极其生动的游戏。制作组一方面通过黑色幽默和夸张的表现力让玩家笑,又用人物形象和精心设计的桥段让被代入得玩家感动流泪,不得不说,制作组是真的会玩。

多的不说了,好评了!
最后再说一声:PC版能开4K分辨率不说,价格也比PSN商店的便宜,另外还有折扣,遇上打折就赶紧入手了吧。
---------------------------------------------------------分割线———————————————————

12月14日更:
附注了汉化和OP\ED替换的下载地址(被一个连汉化都不会搞的萌新折腾了一下午……)
Posted November 22, 2018. Last edited December 13, 2018.
Max Payne,大陆直译马克思·佩恩,港澳称作《英雄本色》,显然这个小马哥和吴宇森电影里的小马哥可以说是很像了。
要说剧情的话这款游戏的剧情很不错,蛮有意思的。剧情方面以漫画为主动画即时演算为辅,看着很有意思,就是不知道为什么编剧SAM LAKE本人在扮演小马哥这个角色的时候笑了很多次,让人感觉小马哥这个角色爱笑且随时都在笑……(让人匪夷所思……)
以第一人称加入大量的叙述也算得上是这款游戏剧情上的一大特色,听小马哥内心OS这么一大堆我觉得还行吧。
游戏内自带彩蛋(小马哥:我竟然是款游戏,难以置信!)
画面的话放在当年也是极致吧?(只能拿当年的业界水平来评价了)
只要你擅于左右跑动,敌人的子弹基本打不中你,不放心就开子弹时间。
玩这款游戏的时候不雅忘记随时Save/ Load,因为敌人瞄得相当准,你会死得相当快。
尽量不要让自己受伤,不要浪费止疼药,英格拉姆MAC10的子弹打得非常快且子弹散步得非常散所以一定要节省。
BOSS战的BOSS血都非常厚,一定要注意枪斗身法
就和你们说那么多吧,小马哥是我偶像,好评肯定杠杠的给啊!
Posted October 4, 2018.
这是啥?一个人开发的游戏吗?
那就可以理解了。因为除了什么都不懂的独立游戏制作者,没有一个游戏开发团体敢把游戏做得如此糟糕!
完成度只有不到25%
你也敢开放A测?
要优化没优化,简直屎一般的游戏体验。
你说你开放A测就开放A测吧,没想到这游戏匹配个服务器都特别困难,说白了玩家都没有!
开飞机开坦克体验极差,飞机发导弹的声音就感觉是战地3里面直接拿来的,另外坦克被击中连一丝丝反馈都不会有的,死得也是莫名其妙,就像被一发殉爆了那样。
延迟巨他妈高,完全没法理解这服务器是有多糟糕。
游戏还没做完,你就出了充值选项,麻烦要点脸,谢谢。
这真的是2018年的游戏吗?
我为什么不去玩2011年DICE做的战地3呢?画面好、音效好,最重要的是你电脑再差也能玩得非常流畅。
建议作者改变下自己的心态,要做游戏你就认认真真地做。打着爱国的旗号你做了这样屎的产品?这是在丢社会主义文化圈的脸!你们知道不知道?
在国内丢脸就算了,丢人丢到国际圈,好玩?
Posted July 6, 2018. Last edited July 6, 2018.
被糟糕的封面所耽误的神作!!!

这是一款由PS平台《如龙》系列的制作组所打造的低成本高品质的赛博朋客风格的第三人称射击游戏。

游戏画面——信STEAM上给的截图你就输了!官方在STEAM上发布的截图看着就跟手游移植过来的一样,但是游戏本体的画面完全就是两回事儿!算不上惊艳,但是至少不差!优化这一块做得很好。

剧情很不错,世界观也很好,可以说和EA的《暴力辛迪加》(Syndicate)作对比了。大概是讲2080年,联合国中的中美英法 (五常是不是少了谁?!)派遣特种部队潜入(敌人全部消灭就没人知道我进来了)日本调查某机器人公司暗中生产仿生机器人一事(自己不知道自己是机器人系列),剧情可以说是非常不错了。由于背景在日本以及制作组是开发《如龙》系列的,所以有些场景和纯日语对话可以说是非常吸引人了(感觉大概就是:我在看玩搞笑的黑道游戏吗?)。

这款游戏的打击感非常强!记得对敌近战抽脸(尽量爆头),技术好会给队友留下好印象。

关于印象系统:不知道印象好坏是否影响剧情(极可能会)。印象还能通过对话来升降。记得把麦克风识别关了,识别正确语音是相当困难的。

进入游戏前请注意N卡的设置,显卡那卡了我一阵(最开始是游戏不识别N卡,需要给设置程序以及游戏启动程序的默认显卡设为N卡)。

美中不足之处:QTE跟屎一样,虽然说需要QTE的场景并不多,一般都是逃亡时才显示,键位也就那几个。但是这款游戏的QTE却非常致命!非常考验你的反应能力!

总体评分:9.0/10
总结:因为封面和商店截图被埋没的神作!

Posted November 26, 2017.