Recommended
1.7 hrs last two weeks / 1.7 hrs on record
Posted: May 9 @ 6:01am
Updated: May 9 @ 12:57pm

《Double Trip》是一款偏传统的推箱解谜小品。

光看截图,这个绿地,这个水,还有推“原木”和“搭桥”的机制,我差点梦回《怪兽远征》,但比起那个作品,本作感觉要传统得多,而且要小很多,感觉比起来不太公平。

本作的核心机制很简单,就是双主角,玩家在每个回合只能选择一个主角移动,而不是同时移动两个主角,所以不是常规意义上的“多控”。除此之外,本作还有一些简单的解谜要素,比如可以推的“石头”、“原木”,以及其它场景元素,比如水坑。

这些机制以及它们之间的交互远没有《怪兽远征》那么复杂,比如原木不会翻滚,也不能组成各种各样的东西,单纯只是一种在一个方向上可以一格格推,另一个方向上会滚到撞到东西为止的特殊“箱子”而已。而搭桥这一部分的机制和《怪兽远征》里的差不多,入水后只有一个方向可以通行。

本作机制上确实没有什么很惊艳的地方,尤其是对我这个玩过很多推箱解谜的玩家而言,感觉其实都挺常规的。而本作的谜题数量也不多:14个普通关,11个额外关,以及差不多10个“选关界面”中的谜题。其实感觉普通关和额外关的难度差距并不算大,而选关区域中的谜题也不是《怪兽远征》里的“雪人”那样的Meta谜题,更像是位置不一样的普通谜题。但是本作的谜题设计水平还是足够扎实的,用这些简单的要素设计出了一些比较有意思的谜题。

总的来说,我会更愿意把本作推荐给想要更深入地理解推箱解谜中的空间推理逻辑(又称“腾挪”),但又不想回到最纯粹的推箱子的新手玩家。不过就算你很熟悉推箱解谜,如果能接受为一款2小时内的小品买单的话,我觉得也值得一试,本作的谜题设计虽不至于惊掉你的大牙,但还是足够有挑战性的,足以带来解谜的愉悦。

结论:推荐

普通玩家一枚,关注独立精品。不是为了特立独行,只是为了追求自我。

喜欢我的评测?欢迎关注我的鉴赏家老船长OldCaptain,推荐一些我个人觉得有特点的游戏。

若还想了解更多游戏相关信息分享,敬请关注我的个人主页[wise-farmhouse-ac9.notion.site],包含我组织的游戏推荐数据库等内容。