Recent reviews by void

<123 ... 29>
(+) Повествование и сюжет на высшем уровне, держит интерес от начала и до конца.
(+) Множество различных сюжетных линий, взаимодействий и событий к которым приведёт твой выбор.
(+) Интересные персонажи, за судьбами которыми очень интересно наблюдать и взаимодействовать.

(-) Основной и главный минус, который отрицательно повлиял как на моё прохождение, так и на восприятие игры - это система навыков, которая позволяет тебе принимать те или иные решения в зависимости от их прокачки. Реализация так себе, к тому же в моменте очень сильно руинила, когда тебе, допустим, не хватало пары очков навыка. Ты вроде бы можешь логически выбрать этот вариант - этот выбор подходит тебе как по отношению к персонажам, так и по твоему выбранному пути, но из‑за того, что твой навык манипуляции меньше на 1 очко, ты не можешь (как пример). Подобная система заруинила мне как минимум 3 выбора, которые, скорее всего, поменяли бы исход моего прохождения. Которые я мог выбрать логически, но не мог из‑за недостатка 1-3 очков.
Считаю, что было бы достаточно отношений с персонажами, твоего выбранного пути и твоих прошлых решений, чтобы влиять на то, могу ли я выбрать то или иное, но не цифры навыка. Либо упростить эту систему и разбить её на категории шанса (если твой навык совсем мал, например). Так или иначе подредактировать эту механику стоило бы.

В общем, игра мне очень понравилась, как будто почитал прекрасную книгу.
Сюжетная линия, в которую меня завели мои выборы, была очень и очень трагичной. Главный герой всю жизнь прожил в манипуляции и страхе, был вынужден принимать грязные и порой очень сложные решения, чтобы спасти себя и свою семью, но по итогу и семья его развалилась. Он бежал через канализации, как крыса и вынужден был прожить остаток жизни как отшельник. И это лишь одна развилка из множества, к которой приведёт только ваш выбор.

Лично я советую выключать возможность возвращаться к главе и переигрывать, отключать возможность видеть последствия выбора - только так вы полностью прочувствуете игру, прочувствуете всю безысходность и последствия, казалось бы, верного решения.
Posted July 30.
Последняя часть крайзиса закрыта на максимальной сложности. Ну.. тройка прям кино)) Они всё больше отдалились от жанра шутер к жанру экшен. В общем, это лучше чем вторая часть, но как по мне не лучше первой, хотя я даже не знаю как можно сравнить две настолько разные игры. Так что, тут кому что нравится. Эпичность, вакханалия и полный пи3дец на экране, то тройка - ваш выбор. За годным шутером - в первую.
И всё же, молодцы что развили способности и арсенал оружия - продвижения по этим пунктам прям заметны из части в часть. По сложности игры - мне она вообще лайтовой показалась, опять же, это уже просто кино. Развитие сюжета интересное, в общем неплохой сюжет, наблюдать было интересно.

Спасибо Elix 侍 за то, что подарил мне эту трилогию. Я давненько собирался пройти и посмотреть эти игры, тем более для меня это было в первый раз. Твой подарок был очень кстати.😁

Posted July 6. Last edited July 6.
Играл в эту часть впервые, сразу же на максимальном уровне сложности.
Сложность сбалансирована всё так же хорошо, но, уже более казуально , чем было в предыдущей части. Броня держит намного больше урона и танчить врагов уже спокойно можно, как минимум большую часть игры, до спама пришельцами. Инвиз так же, как мне показалось, расходует энергию не так быстро. Способности стали имбовее, короче говоря.
И сложно тут сказать, хуже это или лучше. С одной стороны стало проще, с другой стороны , хотя бы заметно что у тебя вообще есть способности. Да и, впрочем, это кажется имбово только первую часть игры. Когда начинается спам пришельцами, то это уже скорее и в лучшую сторону. Ибо противники всё же сильнее, чем были в первой части.
Что касаемо самих противников, если солдатики в плане впитывания урона всё те же, то вот с пришельцами уже труднее и пуль в них всадить порой приходится много. Вообще видов пришельцев тут немало и по ходу игры они всё сильнее и сильнее, а сыпят их всё больше и больше.

Добавили прокачку, которая скорее для галочки и на самом деле максимально бесполезная и безвкусная.. За всю игру я вкачал две способности:Отталкивание пуль (чего я вообще не заметил) и дольше времени в инвизе (что тоже не так сильно заметно). А ещё позабавило, что есть способность которая позволяет видеть врагов в инвизе, но она полезна только в самом финале, когда тебе сыпанут врагов в инвизе. Буквально в шаге до финала.. До этого их не будет.. Просто шик)

И вот не знаю, мне лично эта часть уже зашла куда меньше. Скорее даже душила после половины игры. Ощущение было что она слишком растянута. Я даже удивился , когда увидел что на её прохождение у меня ушло всего на два часа больше, в сравнении с первой. Только ту я прошёл залпом, а эту уже за две сессии и без особого интереса.

Спасибо Elix 侍 за то, что подарил мне эту игру. Я это ценю.
Posted July 5. Last edited July 5.
1 person found this review funny
Ох, как же Firewatch вспомнил ща.. Разговоры по рации, прекрасный сюжет, пейзажи. Эхх...

Перед покупкой прочитал множество обзоров о том , что игра невероятно скучная, нудная, монотонная в плане геймплея, ходьбы.
Тут стоит отметить, то что игра не про активный геймплей, она про сюжет. В духе Firewatch. И я не понимаю чего эти люди хотели от игры, покупая её. Она даёт ровно то, что должна давать. Да, в игре большая часть геймплея - это ходьба или езда на вездеходе. Но всё это разбавляется диалогами, сюжетными событиями и красивыми пейзажами.

Сюжет в игре от начала и до конца держит в интересе, чем дальше, тем всё больше и больше сюжет вовлекает, раскрывает всё больше сути и держит в напряжении. Сюжет в этой игре прекрасный. Он держит загадку, даёт непонимание и даёт тебе поразмышлять. Сюжет местами очень драматичен, тем самым раскрывая персонажей больше. По ходу игры практически всё время идёт диалог по рации обо всём с нашим командиром. Мы рассуждаем , беседуем, решаем преграды на пути главной героини. Знакомимся с персонажами и привязываемся к ним.
И всё это, это то ради чего и стоит покупать игру. Погрузиться в невероятно интересную, прекрасную и загадочную историю. С просто интереснейшей развязкой и концовками.
Стоит упомянуть что лор игры берётся из книги Лема "Непобедимый". События в игре по сути происходят до событий книги.
Если кому-то очень сильно понравился лор и сама суть происходящего на планете, то почему бы не почитать книгу. А вдруг понравится. К тому же, есть аудиокнига, которую я как раз планирую прослушать.

В игре невероятно красивые пейзажи, красивое небо, в котором всё время горит раскалённое солнце, так сильно напоминающее состояние на улице на данный момент, (+35) аахаха. Чувствую его жар сидя в кресле.

Так же некоторые игру засирают за плохую оптимизацию и графическое составляющее. Тут отчасти я согласен. Оптимизация в игре довольно неплохая. Но микрофризы, подгрузы и кривые тени в игре присутствуют практически на любой настройке графики. Но, это не критично и вполне вероятно этого не будет на хорошем железе. Лично мне вообще не помешало это при прохождении и сталкивался я с этим не так часто.

Подводя итоги, я однозначно советую купить эту игру всем любителям прекрасной и интересной истории. Неусидчивым людям, которым невероятно важен активный геймплей, тут делать нечего.
Советую покупать по скидке. Игра хоть безусловно мне понравилась, но 1к я бы за неё не отдал, 500 рублей потолок.

Posted July 4.
Проходил эту часть впервые. Сразу решил пройти на максимальном уровне сложности, на спецназе. Мне очень понравилось то как сбалансировали эту сложность.
Противники не превращаются в сверхлюдей, они всё так же умирают от пульки в голову. С солдатами в нанокостюмах конечно пришлось повозиться, но и они сбалансированы более чем реалистично, пришельцы/роботы и техника - всё более чем приемлемо.
С этой сложностью твой костюм не делает тебя супер солдатом, который бегает и швыряет противников пока в него летит град пуль, он лишь максимально пытается уровнять шансы против толп врагов. Помогает сделать перебежку под инвизом , скоростью или запрыгнуть на возвышенность дабы занять позицию лучше.
Тебя всё так же могут сшить очень легко, по этому основная тактика - это найти укрытие покрепче и стараться попасть в голову. Ты не босс здесь, а лишь солдат в консервной банке , прочность которой сносится за секунды. Браво. Пример того как нужно балансировать сложность игры.

Так же, мне очень понравилась разрушаемость объектов, физика, всё выглядит очень сочно и почти всё можно разрушить.
Если ты решил , что забежать в лачугу восстановить броню - хорошая идея, ты ошибся. Эта же лачуга рассыпится вместе с тобой.

Не хватило прокачки способностей, способности как таковые тут вообще реализованы слабовато.
Как будто бы можно было расширить их потенциал. Дать игроку вкачать ту способность, которую он считает самой полезной. Хотя бы базовая прокачка. Как будто бы она тут прям нужна. Вряд ли бы она испортила геймплей, наоборот. Вероятно она будет в некст частях.

Весь геймплей по сути это идти и стрелять , такой базовый шутанчик , ничего более от неё ожидать не стоит.Есть транспорт, в основном это будут машины , которые рассыпаются довольно быстро (как минимум на спецназе). Дадут даже танк порулить, но с ним та же проблема.

Сюжет интересный и хочется посмотреть продолжение.

Не могу сказать что игра мне очень сильно понравилась. Она неплохая и на пару вечеров пойдёт. Ознакомиться с ней точно стоит.
Да и периодически приятно поиграть такой жанр, где от тебя не требуют какой-то огромной активности, ходи да стреляй. Если поставить сложность ниже, то кошмарить солдатиков будет вообще лайтово.

Спасибо Elix 侍 за то, что подарил мне эту игру. Я это ценю.
Posted July 2. Last edited July 2.
Ранее я не слышал об этой вселенной в принципе. Видел где-то арты по Сэму и Максу, но значения особо не предавал. По сути, эта игра и есть первое знакомство. Я даже был удивлён, когда увидел что даже мульт есть 90х годов по этим двум , кстати довольно годный мульт от рисовки, анимации и озвучки которого ностальгией сводит.
Мне очень понравилась эта вселенная, понравились персонажи, понравился юмор , нелепость и забавность, сюжет в целом, их приключения. Но ♥♥♥, как же всё портит этот геймплей.. банальной душной поинт клик ху.ни.. Просто отвратительно. Когда тебе приходится ходить и облизывать каждый угол, каждый предмет, каждый диалог и тыкаться во всё , обо всё и обо всех. Применять одно к другому, что никак не стыкуется логически(чаще всего). И не дай бог упустишь что-то. Терпеть этот жанр не могу, а именно то как его некоторые(большинство) преподносят. По.уй подумал я, ничего страшного, гайд подсмотрю на крайняк, если будет очень душно, но тут игра добила. Просто на второй главе в гробнице сэммун-мака не появляется диалог с кротом про Штутгарт, я уже гайды все облизал , локи все заново перепрошёл, всё перетыкал и ни.уя . Просто нет этого диалога.

Я ставлю отрицательную оценку именно за этот баг, софтлок или как угодно называйте.
С душным геймплеем поинт клика я уже был готов смириться и при покупке предполагал, что тут всё будет по "канону" этого жанра.
К слову, видел в обзорах ещё одного человека со схожей проблемой.

Пойду лучше мульт посмотрю. :_)
Posted July 1.
Мир игры, её атмосфера и визуал мне очень понравились. Задумка очень интересна.
Нечто подобное, механику, видел в игре CARIMARA. В которой взаимодействие с миром так же шло через карты и комбинации карт. Но та игра слишком коротенькая была и как по мне не использовала весь потенциал этой механики. Если в вашей игре будет большое количество различных уникальных диалогов , скрытых действий и решений с помощью комбинаций карт - это будет очень интересно. Важно чтобы игра не была линейной и не заставляла тебя искать "правильную комбинацию". Чем больше вариативности вы запихнёте в игру, тем будет лучше. Несколько вариантов решений, несколько вариантов взаимодействия , несколько вариантов диалога, несколько концовок и так далее. Чтобы прохождение казалось уникальным , за счёт сбора именно той комбинации, которую увидел игрок(в логической цепочке), а не которую его заставили искать путём постоянного скрещивания всего подряд.

Posted June 30.
Довольно крупная демочка, как мне показалось, за что разработчикам респект.
Как уже многие заметили, игра и в самом деле очень похожа и вероятно вдохновлена No i`m not a human. Только, как по мне, эта игра куда более интереснее. Она менее мрачная визуально, рисовка мне куда больше понравилась, взаимодействие с пассажирами интереснее, поезд как основная локация мне понравился больше. В целом игра выглядит интереснее как по мне, надеюсь что на выходе она будет только лучше.

По механике не совсем понял следующее, если мы убиваем человека, то почему он возвращается следующим рейсом? Т.е, я понимаю если бы на прошлом рейсе был скиталец, двойник человека, которого мы бы убили. И ведь люди запоминают нас и диалог длится полностью за все рейсы. Это странно. Я могу понять что это сделано в формате демки, чтобы не раскрывать всех персонажей. Но в полноценной игре будет странновато, если убив человека(именно человека, не двойника его), он будет всё равно появляться на некст станции. Просто как это можно объяснить логически? Открою комменты, может кто поделится объяснением. Я уже заметил что всё ещё крутится по какой-то петле, что-то из разряда измерений, но почему люди тогда нас запоминают? Недопонял эти моменты что-то.

Идеи для полноценной версии:
Как многие писали, было бы интересно , если бы весь контакт и взаимодействие с пассажирами , происходила не только в их купе. Например был бы рабочий туалет, в который они бы периодически отлучались или же просто гуляли по вагону, сделать вагон больше, естественно больше пассажиров различных. И как раз, можно было бы вписать механику обыска багажа пассажира, дабы найти там что-то необычное, что может его выдать. Вот я за прохождение, заметил, что у скитальцев странная тяга к голубятине)) Возможно я ошибаюсь, конечно, но было бы интересно, сделать этот , так скажем, продукт , основной причиной для подозрений и так далее. Из этого уже следует, что можно , например добавить новый чай, который заставлял бы пассажира отлучаться в туалет на некоторое время, дабы обыскать его багаж. Касаемо чая, ещё можно было бы добавить отравленный чай, например. Больше взаимодействия что ли, больше диалогов , больше персонажей. Как бы, я готов если эта игра выйдет намного позже, но будет реально качественной и многогранной. То как она выглядит сейчас - это неплохо, но мало, как по мне. Хочется больше контента и взаимодействий.

Чуть не забыл, оптимизация в игре так себе. Надеюсь исправят.
Posted June 29. Last edited June 29.
Атмосферка неплохая, эффект неожиданности - по началу прививает интерес и желание играть. Спустя час, полтора уже начинает надоедать бегать туда сюда и искать ключ от двери, в которой будет ключ от другой двери , в которой ключ от ещё одной двери. К тому же , в игре придётся потыкаться обо всё и обнюхать всё, просто пробежать вряд ли выйдет, разве что по гайду. Игра сильно себя растягивает, по сути, игра держит интерес первый час, а дальше уже тянучка.
Было бы интереснее , будь в каждом корпусе , например, разные маньяки с разыми особенностями и механиками поиска , ловли. Убрать настолько душную dрочку/поиск предметов и немного конкретики по заданиям. Думаю, было бы куда интереснее пройти с такими данными.
Posted June 28.
1 person found this review funny
Нудно и душно.

Сюжет средний. Неплохой , но и вау сказать не могу. Если по началу было интересно следить за повествованием сюжета, читать записки , то после 3 главы это уже утомляет.
Геймплей из себя представляет обычную бродилку с отстрелом неписей. С казалось бы интересной и уникальной механикой, по началу. Но опять же, после 2-3 главы уже начинает приедаться и хочется просто пробежать очередную волну врагов, как я и делал в основном. Что кстати вызывает немалые трудности , ведь глав герой начинает задыхаться практически тут же, пробежав метров 5.
Сам по себе главный герой невыносимо унылый и нудный. Персонажей в принципе запоминать не хочется , ничего особенно интересного в них нет.

Зафиналил просто для галочки , потому что уже прошёл пол игры когда она меня окончательно начала душить. На длс и American Nightmare меня уже точно не хватит.
Изначально не было каких-то особенных ожиданий от игры. Но не думал что она настолько нудная и однообразная геймплейно.
Posted June 27.
<123 ... 29>