Recent reviews by ワクワク

和基努里维斯一起干大活,干他们的荒板,草他妈的公司;在大街小巷里挖掘这个城市帮派、公司、平民的秘辛;丰富的支线,深刻地讲好每一个小故事。蠢驴剧情方面确实做的很棒,这也是蠢驴一直以来的强项。
但是开放世界?自由互动?宣传片里绚丽繁华的夜之城在实际游戏里只是一座死城,街上的路上全是一堆行走的脚本。你撞他他就骂你,你砍他他就跑,你鸣枪就全街人蹲在地上装鸵鸟,这堆行尸走肉就跟路灯和地上的垃圾一样,除了对我的GPU和内存显存造成伤害以外没有任何意义。
动作模组僵硬无比,移动起来就像滑步,甚至没有给我活物的感觉,以至于让我怀疑蠢驴是不是因为动作太烂了以至于不敢开第三人称让玩家一眼看穿。光效拉满看看地上的影子,这是人类?纸片人动起来都比它顺畅啊哥。
随便爬两个墙就直接接触莫名其妙的空气墙把你免费护送到一个移动不出去的坑里被迫读档;整个世界就像只有X轴没有Y轴,各种高楼需要坐半分钟的电梯上去,阳台往返楼梯除了把卡罗牌藏上去没有别的卵用。做了一堆建筑,放个可以扫描可以按F的门然后【已锁】,俺寻思着你做这么大个城市就是为了放一堆进不去的箱子?摩天大楼也就晚上的时候制造制造光污染,想上去?没剧情就做梦吧,咱连支线都不想放进去呢。
UI还是老样子一坨屎,一堆功能全部放在N级界面里边,制作栏、物品栏乱杂乱无序,你不玩个20个小时都意识不到自己还有个背包。大街上收集的一堆芯片就是为了收集而收集,我以为这些碎片可以还原出夜之城的历史和牵扯出剧情的分支旁线结果大部分都只是为了写而写,为了凑字数而凑字数,给玩家表面很多的内容实际上空洞的要死。
缺点还有很多,我实在是有点犯恶心写不下去了。2077没能给我一个流畅的游戏体验,游戏过程中充满着各种对沉浸感造成伤害的打断,以至于我在周末玩了两三个小时就玩不下去,最后坐在客厅把我没补完的李狗嗨给看完了。

12.10之前,我看到蠢驴屡次跳票,是希望蠢驴再跳一跳票的,跳票打磨,是好事儿;
12.10之后,我坚信2077应该坚持继续跳票去打磨优化这个夜之城,而不是把半成品塞给一直等待它这么多年的玩家。
Posted December 13, 2020.
本来以为PPT游戏体验不会太好,实际玩了后发现定格影像竟然别有一番风味。剧情设定有些小瑕疵但是不影响这部作品的优秀。
Posted March 7, 2019.
如今已经上线完成的正式版本,却还是只能获得如此糟糕的网络体验,令人难以想象。1.0更新之后,每次开局的疯狂闪回让人根本无法正常游玩,能不能进门都全靠运气。
从早期的不同天气,到现在的不同地图,PUBG还是没有意识到给玩家选择权的重要性。看不到雨天雾天退出比赛的玩家有多少,但却在新版本直接移除天气,把喜欢玩天气的玩家置之不顾。新地图设计理念和老地图完全不一样,却依然只能随机。请问让玩家自行选择你有的服务很难吗,让热爱雾天雨天的玩家能够排到一局100人的对局有那么糟糕吗?
教玩家玩游戏的公司,到现在没有几个活得好的了。
Posted December 28, 2017.