3 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 52.1 hrs on record (2.8 hrs at review time)
Posted: Sep 1, 2023 @ 11:14pm

Early Access Review
야겜 소믈리에입니다.

각각 대학생, 탐험가 꿈나무가 배경이었던 전작들과는 다르게 이번 작품은 저택에서 벌어진 사망 사건 및 의문의 전염병을 조사하는 형사의 시점으로 진행됩니다. Lust Epidemic, Treasure of Nadia(지역 제한)와 이어지는 내용이며, 전작의 빌런이나 캐릭터 카메오 등이 등장하긴 하나 스탠드 얼론 게임으로도 충분히 즐길만합니다. 스토리 진행에 필요한 내용은 다시 설명해주거든요. 물론 전작들의 내용을 알고 계신다면 더 재밌게 플레이하실 수 있을 겁니다.

역시나 20대 초반 젊은 피부터 섹시한 애 엄마 MILF들까지 골고루 준비돼있으며, 이거도 넣고, 저거도 넣고, 섞으며 터지는 폭탄주 맛이 일품인 작품입니다. 조금 아쉬운 점은 체형부터 나이대까지 다양했던 전작에 비해서는 외모나 분위기가 비슷한 경우가 많아 캐릭터들의 개성이 조금 떨어진다는 느낌은 듭니다. 작은 체형의 히로인도 사라졌고, 근친상간 요소도 없습니다.

Lust Epidemic에서 Treasure of Nadia로 게임성이 엄청나게 발전했던 것과는 다르게, 이번 작품은 크게 발전했다는 느낌은 없습니다. 노가다성이 조금 있으며, 스토리 진행도 그렇게 좋다고 느껴지진 않으며, 전체적으로 게임이 조금 지루합니다. Treasure of Nadia와 비교하면 오히려 퇴보했다고 생각될 정도예요.

하지만 애니메이션과 사운드는 전작보다 훨씬 좋아졌습니다. 성우가 있는 대화 신도 늘어났고 연기도 괜찮으며, H신의 양도 풍부하고 H신 애니메이션도 환상적입니다.

전작이 너무 훌륭했던 나머지 빛을 좀 바랜 면이 있는 게임입니다. NLT Media의 작품에 우리가 기대하는 것이 너무 많아서 조금 부족해 보일 뿐이지 전체적으로 훌륭하며 평균 이상은 하는 작품입니다. 전작이 5점 만점에 5점이었다면 4~4.5정도의 점수를 주겠습니다.

현재 메인 스토리는 완료된 상태이며 사이드 스토리와 수집 요소, 미니게임 등을 다듬고자 4~6개월간 얼리 액세스로 정비 기간을 가진다고 합니다. 스팀 커뮤니티, 디스코드 등으로 유저와 계속해서 피드백을 주고받을 것이라고 하고, 이전에도 좋은 소통 능력을 보여줬던 제작사인 만큼 믿고 구매하셔도 될 것 같습니다. 현재 콘텐츠만으로도 16,500원 정가에 구매해도 충분히 만족하며 즐기실 게임입니다. 할인이 없다는 점이 아쉬움으로 다가올 수 있겠으나, 그만큼 제작자를 더 지원한다는 마음으로 구매하시면 좋을 것 같습니다.

교수님을 비롯한 다른 분들이 설명해주신 것처럼 전작 Treasure of Nadia는 2022년 게임물관리위원회의 게임 검열의 칼날을 맞고 지역 제한으로 쓸쓸히 사라졌습니다. 지금은 조용한 관계로 저는 이 게임이 한동안 검열로 사라질 것으로 생각하지는 않습니다. 그래도 앞일을 모르는 것이 게이머의 입장이며, 혹여나 지역 제한으로 사라진다면... 구매하지 않으신 분들께는 후회로 남을만한 작품입니다.

그렇기에 제안 드립니다.

당장 구매하세요!
9 Comments
주탱 Oct 11, 2023 @ 7:22am
확실히 알게된건 개꼴 작품이 스팀에 존재하면 바로 구매해야한다는것이네요..다음 작 출시할때까지 숨참겠습니다 흡
돌문어 Oct 11, 2023 @ 7:18am
@주탱
아니 이거 지역락이 걸릴 줄이야 ㄷㄷ 선생님 덕분에 알게 됐네요...
주탱 Oct 11, 2023 @ 5:08am
크아악 한글패치 나오면 사려고 존버하다가 지역락 걸려서 못샀네요..나는 바부야..이런 개꼴겜을 바로 안사고..
돌문어 Sep 7, 2023 @ 2:30am
@minho8012
Orc Massage를 시작으로 한 때 검열의 피바람이 불었는데, 이게 어느 정도 해결이 됐음에도 지역 제한을 풀지 않은 결정이 너무 아쉽네요.
minho8012 Sep 7, 2023 @ 1:16am
제한만 더럽게많은 한국입니다.
돌문어 Sep 3, 2023 @ 12:03am
@ddi21
글쎄요 저는 찾아본 적이 없어서 잘 모르겠습니다. Treasure of Nadia는 한글 패치가 있는 것으로 아는데, 이것도 있는지는 모르겠네요. 구글에 검색해보니 하나가 보이긴 하네요~
ddi21 Sep 2, 2023 @ 11:35pm
혹시 한글패치는 어디서 구할수 있습니까 ?
돌문어 Sep 2, 2023 @ 5:51pm
@Rojae13
언젠가는 지역 제한이 해제 됐으면 좋겠네요~
RoJae13 Sep 2, 2023 @ 5:23pm
트레져오브 나디아.. 구매해야지///구매해야지 하다가 못샀는데 사라져서 마음이 너무 아픕니다 ㅠㅠㅠ