Recommended
2.1 hrs last two weeks / 2.1 hrs on record
Posted: Apr 28 @ 8:08am
Product received for free

Early Access Review
真・超級名模生死鬥! 創意很豐滿,體驗很骨感~

前言:
《魅力暴力》是一款非常有創意的惡搞作品,玩家要扮演超級名模在走秀舞台上與其他名模競爭,而名模之間競爭的方式不只是穿著、妝容與儀態,更是要用盡各種「骯髒的奧步」來打擊對手,名模們會按順序上台進行走秀,而這之前剩下的名模就會在舞台後方大亂鬥,干擾對受上台表演就先贏一半;不過遊戲有著動作不流暢、打擊感零與BUG多等明顯問題,而最大問題是一場遊戲時間太久,導致現在版本體驗不是太好,但題材會讓人期待後續發展,建議可以先關注。

名模走秀的正確方式,把競爭對手打成豬頭

遊戲宗旨就是要透過電視台報名各種的選秀比賽,藉此賺取名氣與資金,名氣能獲得廣告、寫真等額外賺得外快與道具的機會,資金則是用來打扮自己的名模、透過各種裝扮效果強化戰鬥能力,實現「+9 比基尼」可以增加100防禦力的MMO設定,遊戲的裝扮道具很豐富,名模本身可以在整形診所調整外觀、樣貌與身材(當然要花錢)。

在選秀比賽期間,會依據編號依序上台,而還沒輪到上台的名模就可以趁機干擾目前上台的選手並與其他人大亂鬥,像是拿口紅在對方身上塗鴉,甩對方巴掌,把對手掉落的高跟鞋踢飛,甚至後台會有球棒、鐵條、電吉他等各種武器讓你把對手敲個頭昏腦脹,不管是被塗鴉、沒穿鞋或暈眩都會導致走秀出糗,而影響表演分數,透過這樣的競爭方式,來爭奪名次以進入下一輪的選秀比賽。

不過現在遊戲有不少的問題,基本的戰鬥動作、流暢度與打擊感都有很多進步空間,角色常常會有瞬移或揮空的動作,而遊戲不少BUG更是影響體驗,例如輪到走秀時卻卡在後台跟前台的門口,或是打架掉落的高跟鞋怎樣都穿不回去,腦震盪的效果不會跟AI一樣隨時間消散,不過這些都沒有「比賽時間過長」這個設定嚴重,目前一場比賽要比三局,而一局有10位名模輪流走秀,一場表演就快一小時,但過程基本都是差不多的流程,導致遊戲新鮮感很快就被耗盡又凸顯BUG問題。

遊戲優缺點一覽

✔️ 非常有意思且有創意的題材與玩法
✔️ 好看的人物造型,多樣化的裝扮外觀
✔️ 簡易的RPG養成設計

❌ 單場表演的時間過久,快速消耗新鮮感,容易膩
❌ 各種BUG過多,且有不少都影響體驗
❌ 不流暢的戰鬥動作,AI太專注戰鬥,很少上台表演,兩者拿捏不平衡

結論:題材很吸引人,但玩法可能難讓人滿意,6/10。
推薦度:👍👍

個人是蠻喜歡這種題材夠「ㄎㄧㄤ」、作者嗑了很多的作品,但目前遊戲還不夠好玩,有些讓戰鬥更有趣的機制應該要再加深或拓展,例如被口紅攻擊後,會需要到更衣室淋浴來清除(這邊還真會脫衣但有馬賽克,朦朧美),這增加了戰鬥的變化性,而攜帶道具面具可以趁對手被打暈時替她上台表演,讓對方評分下降,這讓評分機制不只取決在走秀,些都會讓遊戲更有趣,但目前版本並沒有完善的這套機制,加上戰鬥太久會讓人缺少繼續探索的意願,所以單就現在的體驗來說,我會建議先關注這款作品,看看官方的問題修復與更新情況。

歡迎參觀 遊戲私房菜
或是 我的FB粉專 [www.facebook.com]
喜歡這篇評論,在請按讚跟關注啦~