Recommended
0.0 hrs last two weeks / 8.4 hrs on record
Posted: Apr 8 @ 10:55pm
Product received for free

用照片記錄一切,一場溫馨、悠閒的小冒險。

心得:
《TOEM: A Photo Adventure》是一款充滿悠閒氣氛、動聽BGM的小品,雖然是黑白美術風格且手繪的場景、人物並不精緻,但卻充滿著溫馨感,我們在遊戲中扮演一位長的像是《飛哥與小佛》卡通裡的「飛哥」的角色,接手奶奶的相機後踏上出門旅行、攝影並尋找傳說中『TOEM』的冒險旅程,玩法沒有任何戰鬥或是主軸的劇情,我們只需要透過相機記錄每個旅行地點的人事物,聽聽角色們的故事,享受這趟愜意且溫馨的旅程,透過相機360度的視角,讓原本俯視角的鏡頭視野瞬間開拓,在鏡頭底下能細細品味各個場景中發生的小故事,若本身喜歡拍照、可愛風格的小品,就會推薦你試試看這款作品。

遊戲優缺點一覽

✔️ 愜意的遊戲風格,溫馨的小故事
✔️ 有溫度的手繪美術風格,小細節也有畫出來
✔️ 特別的遊戲玩法,透過鏡頭收集、完成任務,記錄喜歡的畫面
✔️ 完成任務後有趣的變化,以及各種小彩蛋
✔️ 好聽的BGM

❌ 破關後的額外關卡裡小遊戲中有一項特別刁鑽與遊戲氣氛衝突
❌ 中文翻譯有幾句翻的很奇怪,會影響理解謎題意思

結論:你也是拍照狂嗎? 這款風格特殊的小品可能也會讓你拍的停不下來,8/10。
推薦度:👍👍👍

目前商店評價可以說有一點點「倖存者偏差」,畢竟看到這種美術風格、黑白表現,還會買來玩的基本就是喜歡這個風格的玩家,這款遊戲整體步調偏慢,是讓對探索有愛的玩家自由的去摸索、發現世界中藏的各種生物,並透過照相機去記錄的設計,對於不清楚自己是否會喜歡這款的讀者,我會建議可以評估自己三點:

一、你是否能接受黑白風格、手繪美術
二、對遊戲玩法來說,可以接受慢步調的探索設計
三、是否喜歡以溫馨、可愛為主題的故事

如果這三點有兩點符合你的偏好,那理論上你就不會對本作失望。

歡迎參觀 遊戲私房菜
或是 我的FB粉專 [www.facebook.com]
喜歡這篇評論,在請按讚跟關注啦~