Products
Products
in account

Recent reviews by 도마님

Showing 1-6 of 6 entries
22.5 hrs on record (14.8 hrs at review time)
수인이면 뭐 어때 이렇게 인간적으로 아름다운 이야기를 볼 수 있는데
Posted July 7.
2 people found this review funny
11.1 hrs on record
내 나이가 10년만 어렸으면 재밌게 했을것같음
제발 되 돼 구분좀 해주세요 제에에발
됬이라는 단어는 없다고!
Posted February 27, 2020.
198.4 hrs on record (146.9 hrs at review time)
아니 진짜 아 진짜 아 이게뭐야진짜 아
도전과제 다깼는데 다깼는데 반지도 다 모았는데 뭔 버긍인지 뭔지 업적달성이 안되서
인터넷 검색해가지고 어 반지 버렸다 줏으면 된다고해서
반지 전부버렸다가 다시줏었는데 중간에 버그생겨서 회수한반지가 아 반도안되고 그것도 서약보상반지들도 안개의반지빼고 잃어버려가지고 아나 진짜 다시 얻지도못하고
새로 한캐릭 다시 3회차까지 하려니까 그 시간이 또 엄청아까ㅃ고 결국 버그하나때문에 올클리어 올트로피한게 다 무용지미ㅜㄹ이 되버리냐고 아아아안진짜시빨
Posted November 14, 2016.
1 person found this review funny
153.7 hrs on record (11.5 hrs at review time)
정말 재밌는 게임이라고 생각한다
생존자의 입장에서는
멀티플레이이면서 채팅, 음성채팅, 감정표현등 생존자간의 소통을 최대한 막아두었다는점,
생존자가 살인마를 공격할수없는, 이른바 막을수없는 존재를 적으로두어 공포심을 더욱 조성한다는점
이런점을통해 한여름밤에 즐기기 딱 좋은 수준의 공포게임이 되었다고 생각한다
살인마로 플레이할수 있다는점 역시 보통의 공포게임과는 다른 이 게임만의 특별한점이라고 생각한다
살인마로 플레이하는순간 이 게임은 공포게임이 아닌 인간사냥 시뮬레이터가 된다
필자는 누군가 쫓아오는 느낌을 싫어해 평소 공포게임을 즐기지않지만 살인마로 플레이할수 있다는점에 끌려 이 게임을 구매했다
까마귀가 날아가는소리나 발전기소리를통해 생존자의 위치를 추리하고 찾아내 술래잡기끝에 생존자에게 죽음을 선사하는 그 기분은 공포와는 또다른 의미에서 오싹한 전율을 선사해준다

단지 몇가지 아쉬운점이 있다면 생존자가 바리게이트를 타이밍맞춰 내릴경우 살인마가 거기에 맞아 행동이 잠시간 멈춘다는점과 생존자들의 협력을 잘해 플래시 일점사같은 기술로 살인마를 농락할때는 마치 스타크래프트1 유즈맵중 '약올리기'시리즈를 할때 술래의 기분이 된다는것이다.
또, 맵중 어떤곳에는 창문 두세개가 연달아 붙어있는지점이 있는데 생존자가 작정하고 농락하면 살인마로써 아무런 저항도 못하고 농락을 당할수밖에 없는것이다.
농락을 받기 싫다면? 그대로 빡종을 하던지, 농락하는 상대를 뛰어넘는 트릭으로 낚아 잡아 죽이던지, 아니면 눈앞의 먹잇감을두고 다른 먹이를 찾으러 가야할것이다.
물론 생존자는 도망자고, 살인마가 술래인데다가 한명만 죽여도 일단은 승리라는 문자를 볼수있는 살인마인만큼 생존자에게 여러 생존 테크닉이 존재하는건 옳다고 생각한다.
하지만 클로즈베타기간과 게임이 오픈한 오늘을 합쳐 그리 많은 시간이 지나지 않았음에도 이런저런 생존 테크닉으로 살인마를 농락하는것이 가능한 지금, 시간이 지나 유저들의 평균 실력이 오를경우 얼마나 더 생존자에게 유리한게임이 될지 걱정도 든다
물론 살인마 플레이어의 평균실력도 오르고, 이런저런 테크닉도 발견되겠지만 위와같은 생존자의 농락테크닉을 이기기 위해선
'생존자의 동선을 완벽히 예측해 덫을 놓는족족 누군가 밟을 정도의 트래퍼', '퇴로를 완벽히 한정시킨뒤 모습을 드러내 생존자를 독안에 든 쥐처럼 사냥하는 레이스', '전기톱에 시동을 걸때마다 한명씩 제물로 바칠실력의 차저..아니 힐블리.(힐블리의 전기톱은 맞추기 굉장히 어렵다고 생각한다. 돌진중 방향전환이 거의 되지않는데, 어떤 생존자가 직진으로만 달리겠는가? 엄폐물이라도 하나 끼고 도는순간 전기톱은 아무런 의미가 없어진다.)'
그렇다고 단순히 살인마를 상향시키거나 생존자를 너프시키면 될 문제는 아니기에 이런 문제가 어떻게 해결되어갈지 또한 기대되는점이다.

게임적인 부분은 이제 다 얘기했고, 아직 게임이 오픈한지 얼마 안되서인지 종종 버그가 보인다. 특히 살인마가 생존자를 들쳐메려할때 가끔 아무리 space를 눌러도 들쳐메지지 않는때가 있는것이다.
다른 생존자를 다운시킨뒤엔 그 생존자를 들쳐멜수있고, 그 다음엔 원래 누워있던 생존자까지 들쳐멜수 있으나 눈앞에 다운된 생존자가 있는데 다른 생존자를 잡으러가라니?

부정적인 이야기를 많이하긴 했지만, 이 게임을 사려고 고민중이라면 당장 지갑을 열고 구매하길 바란다.
혼자해도, 같이해도 정말 재밌는 게임이다.
플레이시간은 아직 3시간밖에 안되지만 적어도 여름동안만 백수십시간정도는 시간을 투자할 가치가 있다고 생각한다
Posted June 15, 2016.
No one has rated this review as helpful yet
138.1 hrs on record (68.7 hrs at review time)
이거 내가한거아님 친구가한거임
Posted August 4, 2015.
32.0 hrs on record (3.4 hrs at review time)
good game
Posted April 29, 2014.
Showing 1-6 of 6 entries