Products

Recent reviews by FruitTree

< 1 ... 4  5  6  7  8 >
Showing 51-60 of 78 entries
4.4 hrs on record
플래시 게임만도 못합니다.

캐릭을 선택하고 경기가 끝나면 상금으로 능력치를 찍거나 하는데,
첫판 하고나서 종료하고 다음날 로드하니, 저장치 다날라가고,

도전과제나 깰까하고 10분정도 펀치를 날렸는데 게임이 끝나지 않아서
3시간 넘게 놔뒀는데(2초마다 도전과제 한개씩 자동 달성됨) 그때까지도
상대선수는 계속 때리고 있더군요 결국 버그로 끝이 없던거 였습니다.
조작은 공격만 있는데 그것도 마우스로 화면 좌측 끝에 L, 오측 끝에 R 클릭이며
회피등 다른 조작은 없습니다.
4시간 정도 켜놓으면 도전과제는 100% 달성이고 도전과제 달성 말고는
아무런 의미 없는 게임입니다.
Posted April 22, 2018. Last edited April 22, 2018.
No one has rated this review as helpful yet
318.0 hrs on record (305.1 hrs at review time)
PVE, 협동형 FPS 킬링 타임 게임입니다.

----------장점-----------
1. 통쾌한 느낌을 주는 공격(스트레스 해소)
2. 난이도 조절, 병과 선택 가능 및 PVP보단 PVE가 중심이라 다수가 즐길수 있음
3. 한글화(한글패치가 공식한글로 체택된거 같음)
4. 긴 플레이 타임

----------단점-----------
1. PVP도 가능하긴 한데 원거리대 원거리가 아닌, 원거리대 근거리만 가능
2. PVP시 제드(근거리)로 적을 공격시 자주 팅겨버림(주로 폭파데미지를 입거나, 자폭공격등에 현상 발생)

----------비고----------
처음에 했을때는 그냥 단순히 PVE 중심의 협동형 FPS인가 보다 했는데,
병과를 선택해서 레벨업 하다보면 퍽을 하나 하나 찍으면서 재미가 가중되네요.
그리고 맥스 페인처럼 짧은 시간을 길게 늘어지는 제드 타임이라는게 존재해서,
레벨이 높을 수록 제드 타임에 많은 위기 모면과 공격, 회피등을 가능하게 합니다.
PVP형 FPS에 자신이 없거나, 질렸거나, PVP에 거부감이 있으신분들에게 적극 추천합니다.
롤플레이형 FPS라는 느낌도 나기 때문에 FPS에 조금이라도 재미를 느끼신 다면,
충분히 재미를 느낄 요소가 많으실꺼라 생각됩니다.
Posted April 21, 2018. Last edited April 21, 2018.
0.0 hrs on record
기본 50에 DLC 50
총 스테이지 100인거 같습니다.
동그라미가 호박, 박쥐, 해골으로 바뀌는거 빼곤 달라지는건 없는거 같네요.
Posted January 30, 2018.
1 person found this review helpful
5.0 hrs on record (1.8 hrs at review time)
점과 점을 연결하는 퍼즐 게임입니다.

1. 심플하면서도 깔끔한 디자인
2. 듣기 좋은 OST
3. 쉬운 도전과제
4. 도전과제 완료 후 프로필에 영어 단어로 문장 만들어서 장식 가능

----------단점-----------
1. 난이도가 일정하지 않음

----------비고----------
무료버전과 마찬가지로 몇몇 난이도를 제외하면 퍼즐이 아닌 선긋기 게임이 되어버립니다.
마찬가지로 OST나 도전과제가 착착 깨지는거 보면 역시 기분좋습니다.
전체적으로 심플한건 좋지만 메뉴는 알아보기 쉽게 적어놨으면 좋겠네요
우측 화면 L S M Q 이런 단어가 메뉴입니다.
무료버전은 50이 끝이고 이건 100이 끝이네요.(할로윈 DLC 포함)
Posted January 30, 2018.
8.7 hrs on record
좀비 디펜스 게임입니다.

1. 레벨 디자인
2. 캐주얼 한 디펜스

----------단점-----------
1. 디펜스임에도 불구하고 쉴세없이 총질해야함
2. 짧은 스테이지 (스테이지가 30개도 안됨)

----------비고----------
플래쉬 게임을 리마스터한 것 같습니다.
디펜스 게임인데도 불구하고 본캐릭(영웅)을 이용하여
끊임 없이 총질해야지 스테이지 클리어 가능합니다.
스테이지는 28+보스+엔들레스 해서 30개 정도로 짧은편이고,
캐릭터는 3종류이지만, 컨트롤 가능한건 하나입니다.
각 캐릭터별 능력치 업그레이드 및 광역기술 3종류 및 기타 업그레이드가 있고,
상점에 아이템 3종류가 있습니다.
마지막 보스는 엄청 어려울거 같아서 아이템 10개씩 맞춰서 도전했는데
실상은 한개씩 써서 깼습니다. 넉넉하게 3개씩 들고 해도 충분할것 같네요.
개인적으로는 그냥 평균적인 수준의 게임 같네요.
무난하게 할만한 것 같아서 추천으로 합니다.
Posted January 27, 2018.
1.1 hrs on record
점과 점을 연결하는 퍼즐 게임입니다.

1. 심플하면서도 깔끔한 디자인
2. 듣기 좋은 OST

1. 레벨 17이후엔 나사 빠진듯한 난이도

----------비고----------
레벨 17이후 갑짜기 난이도가 급격히 하락해서 퍼즐이 아닌 선긋기 게임이 되어버립니다.
그럼에도 불구하고 OST나 도전과제가 착착 깨지는거 보면 흐뭇합니다.
우측 화면 L C S M Q 이런 단어가 메뉴입니다.
무료에 이정도 게임이면 추천안할수가 없을거 같네요.
Posted January 25, 2018. Last edited January 25, 2018.
10.0 hrs on record
병사 및 마차 보급 학살 게임(부제: 중세 다리 건축)

----------장점-----------
1. 간단하면서도 설계하는 재미가 있음
2. 나름 깔끔한 그래픽
3. 다양한 방법으로 클리어 가능

----------단점-----------
1. 병사들 떨어질대 비명소리가 잔인함
2. 스테이지가 생각보다 적음
3. 다리 건설요소가 적음
4. 각 스테이지별 제약안에 클리어 못하면 다음 스테이지 도전 불가능

----------비고----------
중세 다리 건축이라 적고 보급 학살이라 읽는다.
몇백명을 죽였는지 모르겠지만, 마지막엔 결국 다리를 건넜다.
다양한 방법등으로 다리 건축이 가능하지만, Besiege같은 기발한 방법은 없는것 같습니다.
대략 6~7시간이면 도전과제 100% 가능한듯 합니다.
저한테는 조금 어려워서 그런지 10시간 걸렸습니다.
한번에 클리어 못한 스테이지는 스샷으로 올려뒀으니
막혀서 스테이지 진행 어려우신분이나 도전과제를 위하신 분은 참고 바랍니다.
건설 도구나 재료등이 다양하면 좀 더 훌륭한 게임이 될거 같은데
캐주얼한 게임으로 끝나서 아쉽습니다.
하지만, 재미는 보장되니 추천합니다~!
Posted January 24, 2018.
483.0 hrs on record (472.1 hrs at review time)
클릭커 게임의 정석

1. 심플하고 보기 좋은 디자인
2. 무료함을 달래줄 간단하며, 여러게임요소 존재
3. 무료게임이지만 잘 만들었음

----------단점-----------
1. 달성 100프로 하기엔 너무도 오래걸리는 도전과제
2. 한글만 그런거 같긴한데 업그레이드하다보면 폰트 크기가 어긋남
3. 단순 클릭이긴한데 업글해야지 한다는 강박증이 생길수 있음

----------비고----------
클릭커 게임중 오래하고, 재미있게 한거 같네요.
단순 그냥 클릭만 하는건 아니고, 업그레이드, 용병, 인장 등등으로 여러 즐길 요소들이 있습니다.
그냥 방치하는것이 아닌, 보물을 클릭해서 루비를 얻는다거나
전생, 초월등으로 새로운 느낌으로 즐길수 있습니다.
거진 500시간에 가깝게 했는데 도전과제 달성이 77%네요..
혹시나 도전과제 100% 달성을 위해서 시작하시는분은
아마도 1000시간 이상은 잡고 하셔야 할거 같습니다.
100% 달성하기엔 너무도 긴시간이 소유될거 같고, 이제는 즐길거리도 떨어져서 그만 합니다.
단순하게 클릭커 게임이나, 무료함을 달래줄려고 하시는 분들에게는 추천합니다
안드로이드나 애플용 어플도 존재합니다.
Posted January 21, 2018. Last edited January 21, 2018.
3.6 hrs on record
미니멀리즘 화가 조합 경영

1. 튜토리얼이 필요없는 쉬운 UI & 컨트롤
2. 아기자기한 픽셀
3. 화가들의 키우는 재미가 있음
4. 듣기 좋은 BGM

----------단점-----------
1. 장시간 플레이 후 세이브 데이터 로드시 커서가 화면 왼쪽에 고정 및 플레이 불가능
2. 꾸미기 요소 부족
3. 캐릭터 능력치 요소 부족
4. 2시간이면 컨텐츠가 바닥남(처음키고 할거 다하고 플레이시간 확인하니 딱 2시간)

----------비고----------
미니멀리즘이 너무 강력해서 세세히 할만한게 없습니다.
캐릭터 능력치라고는 딱 하나 뿐이고, 나이들면 죽고
길드하우스를 꾸미고 하고 싶어도 지붕, 벽지, 기둥, 바닥 각각 5종류 바꾸는거 뿐이 없고,
길드하우스에 가구를 들여 놓는것 이라고는 딱 한페이지 (게임소개 6페이지 스샷)이 끝입니다.
기본적인 게임 패턴은 딱 두가지 뿐입니다.
1. 기본 의뢰 -> 그려줌 -> 끝.
2. 파견 의뢰 -> 파견 -> 끝.
캐릭터 레벨업 패턴도 딱 두가지 뿐입니다.
1. 능력치 30 -> 화가 여행가서 기술수련 -> 돌아옴 -> 31이상 능력치 업
2. 능력이 50 -> 초상화그리기(마스터피스) -> 51이상 능력치 업 -> 100이 끝
이런 단조로운 게임임에도 불구하고, 추천을 누르는 이유는
2시간정도는 재미있게 할수 있습니다. 할인할때 사세요~!!
개인적으로는 도전과제 정도는 추가되었으면 좋겠네요
Posted January 15, 2018. Last edited January 21, 2018.
6.8 hrs on record
그것은 마~! 쫑!이다

1. 쉬운 도전 과제
2. 심플한 디자인
3. 느긋하다(시간제한이나 힌트 사용제한이 없음)

----------단점-----------
1. 너무 쉬운 도전과제(클리어시가 아닌 시도로 달성) 클리어하는 재미가 없음
2. 너무 단조로운 OST (ost가 랜덤인데 그중 하나는 바~부~봉~ 소리밖에 안남)

----------비고----------
Secret, Caturday, Meet the Doctor 도전과제는 테마들을 선택하면 완료
9 도전과제는 키보드에 숫자 9 누르면 완료
0 도전과제는 더 이상 매치할수 없을 경우 완료

배경이나 배경음악에 좀더 신경써줬으면 좋았을거 같네요.
음악이 너무 짧고 반복적이고, 너무 단조러워서 차분하게 게임하는 느낌을 크게 감소시키네요.
개인적으로 퍼즐을 좋아하는데 이건 별로네요...
Posted November 13, 2017.
< 1 ... 4  5  6  7  8 >
Showing 51-60 of 78 entries