Recent reviews by 土兔'V

<123 ... 13>
Если кратко про игру: хороший сюжет, но плохое интерактивное кино.

Лучше всего здесь работает разделение между Бэтменом и Брюсом Уэйном. Игра регулярно заставляет решать проблемы не кулаками, а разговорами, репутацией и отношениями с другими персонажами. Особенно хорошо работают линии Селины, Харви и Альфреда, где выбор хотя бы эмоционально ощущается важным (хотя во многом мало что решает).

Сюжет не пытается просто пересказать знакомые истории из комиксов. Прошлое семьи Уэйнов заметно меняют, привычных персонажей используют по-своему, а самого Брюса периодически ставят в ситуации, где костюм Бэтмена вообще не способен решить проблему. Детективные сцены с восстановлением событий преступления тоже простые, но хорошо разбавляют диалоги и QTE.

До более хорошей оценки игра не дотягивает из-за типичных проблем Telltale. Многие решения в итоге приводят примерно к одним событиям, экшен сводится к нажатию нужных кнопок (провалы в QTE не приводят к другим результатам, а просто заставляет заново проигрывать катсцену). Техническая часть местами откровенно хромает. Но история и персонажи достаточно хороши, чтобы эти недостатки не испортили прохождение.

Оценка: 7.5/10.
После прохождения больше всего запоминается именно версия самого Бэтмена. Не очередной непобедимый герой, который просто раздаёт п**дюлей каждому встречному, а человек, которому постоянно приходится выбирать, каким он хочет быть. Для истории про Бэтмена это, пожалуй, намного интереснее очередного супергеройского мордобоя.
Posted September 27.
Поначалу всё выглядит бодро: разрушенный Раккун-Сити, Джилл и Немезис создают хорошее впечатление. Но очень быстро игра превращается в линейную гонку, где тебе почти не дают остановиться и нормально исследовать окружение. Головоломок мало, возвращаться в уже пройденные места почти незачем, а большинство ситуаций решается по принципу «добеги до следующей катсцены».

Немезис тоже быстро теряет весь эффект. На улицах он ещё способен напрячь, но дальше его используют преимущественно как декорацию для постановочных погонь и босс-файтов. Вместо ощущения постоянной угрозы получается аттракцион с расписанием: появился, красиво покричал, устроил драку и ушёл до следующего сюжетного триггера.

Экшен нормальный, но игра слишком быстро начинает повторяться. Одни и те же враги, однотипные перестрелки и огромная ставка на зрелищные сцены, которые больше похожи на интерактивное кино. К середине прохождения уже сложно воспринимать происходящее как survival horror, потому что ресурсов хватает, а опасность почти всегда заранее очевидна.

Оценка: 4/10.
Главное разочарование здесь даже не в отдельных плохих механиках, а в ощущении недожатой идеи. Потенциал как будто бы был, но вместо напряжённого выживания получился короткий аттракцион, который слишком сильно рассчитывает на знакомое имя. Красивые декорации есть, а вот желания возвращаться в этот Раккун-Сити почти не остаётся.
Posted September 27.
1 person found this review funny
На удивление игра умудряется выдавать не больше 40 ФПС даже с рекомендованными системными требованиями.
Но больше всего меня удивил факт того, что в случае смены регионов ( в связи с переездом и т.д.). Близзард могут изъять вашу игру из своей библиотеки. Т.е. формально игра у вас будет числиться на аккаунте в стиме, но дальше при запуске игра будет выдавать ошибку так как на аккаунте Близзард её у вас нет. Вы можете поискать дополнительную информацию в поисковике или на Reddit.
Лично я не согласен с данной политикой, в связи с чем оформил возврат. Не рекомендую.
Posted September 24.
Вот вроде бы игра хорошо начинает, но очень быстро сдувается. Дом Бейкеров действительно создаёт атмосферу, однако потом игра начинает повторяться и постепенно теряет весь хоррор.

Сюжет тоже разваливается: вместо нормальной истории получаем Эвелину, биологическое оружие и гору натянутых объяснений. Этан безликий, Молдеды быстро надоедают, а стрельба ощущается деревянной.

Ближе к финалу всё превращается в обычный шутер. Корабль, шахты, одинаковые враги и бесконечная стрельба уже совсем не похожи на тот хоррор, которым игра пыталась быть в начале.

Оценка: 4/10.
Хороший старт здесь только сильнее раздражает, потому что дальше игра методично уничтожает всё, что в ней работало. К финалу уже хочется не выжить, а просто чтобы это поскорее закончилось.
Posted September 19.
Judgment неожиданно хорошо работает как отдельная история во вселенной Yakuza. Ягами сильно отличается от каменнорожего Кирю, и за ним интереснее наблюдать именно потому, что он не просто идет и раздает всем по лицу, а пытается разобраться, что вообще происходит. Расследование убийств, заговор вокруг якудза и его собственное прошлое постепенно складываются в довольно крепкий криминальный сюжет.

Камурочо вроде бы тот же самый, но с Ягами он ощущается иначе. Появились слежка, поиск улик, дроны, взлом замков и небольшие детективные задания, а между серьезными делами по-прежнему можно спокойно потеряться в побочных историях и мини-играх. Правда, слежка иногда затягивается, в частности так себе сделанные миссии с преследованием персонажей.

Боевая система тоже вполне на месте. Два стиля позволяют переключаться между дракой с толпой и разбором отдельных противников, а EX-приемы выглядят эффектно и хорошо подходят Ягами. Иногда случайные драки слишком часто лезут под ноги, но сами по себе они достаточно бодрые, чтобы не превращаться в большую проблему.

Оценка: 8/10.
Больше всего понравилось именно сочетание серьезного детектива с привычным безумием RGG. Игра может спокойно обсуждать убийства и коррупцию, а через пять минут отправить Ягами заниматься какой-нибудь совершенно нелепой ерундой. На таком контрасте Judgment и держится, и он ей очень идет.

Интересный факт: вы знали что если имя Yagami прочитать наоборот, то получится "I'm a Gay".
Думайте, подписаться.
Posted September 19.
1 person found this review helpful
Просто типичный ИИ-конвейер, который пытается выехать на красивых артах и необычном сеттинге. Первые же диалоги звучат настолько неестественно, что постоянно возникает ощущение, будто персонажи разговаривают не друг с другом, а по очереди зачитывают текст из разных версий одного промпта. Вместо живого расследования получаешь бесконечный поток сухих реплик и шаблонных сцен.

Детективная часть тоже не спасает. Игра делает вид, что дает свободу расследования, но на деле большую часть времени остается обычной визуальной новеллой, где от тебя требуется только нажимать «далее». Интересный исторический антураж и идея с Транссибом оказываются просто красивой оберткой для крайне посредственного наполнения.

Оценка: 3/10.
Ни характера, ни собственного почерка, ни желания возвращаться к этому снова.
Posted July 17.
1 person found this review helpful
С первых минут игра цепляет своей идеей, но очень быстро начинает повторяться. Приготовление заказов надоедает, хоррор почти не развивается, а большая часть напряжения держится только на темноте и ожидании, что вот-вот что-то произойдет (но ничего дельного не происходит).

Самое страшное в этой игре - это то что вас за ваши же деньги заставят работать почти два часа в общепите (а ведь тут еще есть бесконечный режим). Ну а сюжета как такового здесь вообще нет, потому что диалоги с рандомами только с натянутым на сову глобусом можно назвать таковым.

Оценка: 1/10.
Потраченного времени и денег жаль, лучше обходите этот "киоск" стороной.
1 балл только за то что я смог пройти эту игру.
Posted June 28.
1 person found this review funny
Мало что хорошего можно сказать про ремейк CRISIS CORE.
Чем дальше я проходил игру, тем сильнее понимал, что главный повод знакомиться с ней - это сюжет, а не сама игра. Вообще из всех частей FF7 я советую ознакомится с этой в первую очередь, так как здесь есть все необходимые вводные данные чтобы понимать что происходит в основной части (а там многие вещи будут недосказаны, либо раскрыты ближе к концу). История Зака по-прежнему остается важной частью вселенной Final Fantasy VII и содержит несколько действительно сильных эмоциональных моментов. Вот только путь к ним оказывается гораздо менее увлекательным, чем хотелось бы.

Главным минусом игры является то, что под красивой оболочкой все еще скрывается PSP-игра образца 2007 года. Боевая система постоянно подбрасывает врагов буквально из воздуха, а большая часть сражений ощущается как искусственная преграда между сюжетными сценами. Особенно сильно это начинает раздражать в последних главах, когда игра словно специально растягивает хронометраж очередными волнами противников и повторяющимися боями. Дополнительные/побочные миссии и вовсе являются набором одинаковых арен с очередной пачкой врагов и мини-боссом в конце.

Не помогает и статус самого "ремейка". Несмотря на заметно улучшенную картинку, над проектом как будто работали авторы GTA Definitive Edition или Warcraft 3 Reforged. Многие анимации, постановка сцен и структура уровней остались практически без изменений, активно используются уже существующие наработки и ассеты из FF7 Remake, а старые CGI-ролики в основном были просто подтянуты до более высокого разрешения вместо полноценной переработки. Из-за этого игра постоянно производит впечатление проекта, который одной ногой стоит в современности, а другой ногой крепко застряла в навозе.

Оценка: 5/10.
Самое забавное, что после прохождения мне хочется рекомендовать не игру, а ее сюжет, и только за нее я ставлю игре 5 баллов. Если интересует сюжет и её связь с Final Fantasy VII, то несколько часов качественной нарезки или пересказа на YouTube способны подарить почти те же эмоции, но без десятков часов гринда.
Posted June 21.
С SIGNALIS получилось так, что сначала она показалась мне очередным проектом для любителей старых survival horror, а потом незаметно затянула гораздо сильнее, чем ожидалось. Здесь нет огромного количества экшена или громких сюжетных поворотов каждую минуту. Вместо этого игра медленно погружает в странный и тревожный мир, где практически каждая деталь вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Больше всего цепляет история Эльстер. Формально это поиск пропавшего человека (слава богу что это не как в 3д-частях Fallout), но довольно быстро становится понятно, что все намного сложнее. Сюжет подается обрывками воспоминаний, документов и странных образов, из-за чего происходящее сначала кажется непонятным, но постепенно складывается в очень личную и грустную историю. При этом игра уважает игрока и не спешит разжевывать каждый символ или событие.

Но чем сильнее нравится атмосфера, тем заметнее становятся игровые шероховатости. Ограничение инвентаря всего шестью слотами регулярно заставляет бегать через уже знакомые комнаты, а боевая система временами ощущается неуклюжей. Эти элементы явно вдохновлены классическими survival horror, но иногда они работают скорее против темпа игры, чем на него.

Оценка: 9/10.
После прохождения остается странная смесь грусти, тревоги и желания немедленно открыть разбор сюжета. Не потому что игра что-то недосказала, а потому что хочется еще раз вернуться в этот мир и посмотреть на него уже другими глазами.
Posted June 20.
Удивительно, но эта игра оказалась одной из тех, от которых вообще ничего не ждешь, а потом внезапно просиживаешь за ней до глубокой ночи. История двух семей, случайно оказавшихся втянутыми в одно преступление, цепляет почти сразу и потом уже не отпускает. Постоянно кажется, что сейчас все наладится, но ситуация становится только хуже, а персонажи вынуждены жить с последствиями своих решений годами.

Больше всего впечатлили сами герои. Здесь почти нет откровенно хороших или плохих людей, зато хватает тех, кого можно понять, даже когда они совершают глупости. Особенно хорошо получилась линия семьи Холтов и история Джея. К концу начинаешь переживать не за то, кто выживет, а за то, смогут ли эти люди вообще выбраться из собственных ошибок.

Неожиданно хорошо работает и визуальный стиль. По скриншотам кажется, будто это странный комикс с анимацией на минималках, но во время прохождения про это быстро забываешь. Озвучка, постановка сцен и темп истории делают свое дело. Каждая глава заканчивается так, что сразу хочется запускать следующую.

Оценка: 8/10.
Почти все впечатление портит только линия Зои в самом конце. После сильной основной истории ее часть выглядит слабее и не такой интересной, как события вокруг Холтов и семьи Уокеров. А финальный клиффхэнгер оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Но даже с этим недостатком игра легко входит в число лучших интерактивных драм, которые мне доводилось проходить.
Posted June 19.
<123 ... 13>