Recent reviews by WeChat

< 1  2  >
上周末在核聚变试玩了一下,感觉还特别好,发售当天就入手了。
最低配置要求假假的,我i3 7100U,GT920M,开最低画质还能50-60帧左右流畅运行,偶尔几处卡一下影响不大

优点
剧情虽然还是有那么点老套,但是蛮有趣的,战国和科幻的结合。
人物配音感觉还是很棒的,听着不会奇怪!
画风不错,有胧村正的影子。
战斗系统做得还是挺流畅的!

缺点
不能自定义键位(不过制作组说要加了)
弹反的感觉有点奇怪(也可能是键盘操作的问题)
战国时期从异次元口袋掏出把RPG总感觉怪怪的。

我一直以为莫邪会给我强化之类的,结果啥也没有,她只会夸我咋回事儿啊?

普通难度一周目流程下来大概4小时左右,我是3.6小时通关的,走得比较急,没有好好探索。
总的来说,是一款不错的国产游戏,定价也不高,入了不亏。
Posted December 19, 2018. Last edited December 19, 2018.
感谢奶牛关野蔷薇和发行商提供的KEY。刚通关一周目来评价一下。

什么克苏鲁,什么古神,什么SAN值我不懂这些,给我一把汤姆逊,兜里装几个巧克力和医疗包,冲上去就是一阵突突突,哪个古神能在我手下活过两分钟?

关于剧情和设定
因为克苏鲁题材的游戏我接触的不多(相关内容也不怎么了解),所以就跳过剧情设定和内容设定啦。不过说是不同角色的剧情是不同的,目前只玩过侦探。前期只能选侦探,之后的角色可以在游戏中解锁。
不过《克苏鲁异闻录》对于SAN值的设定还是有点问题。SAN值的降低倒是没什么问题,看见奇怪的现象会降低,所以没事别老去满足自己的好奇心,说不定就被绳子的魔法力量给弄死了orz;
但是SAN值的回复就是单纯的吃巧克力来回复,或者调查地图中某些正常的事件(物品)会回复,其实大部分时间都是吃巧克力,感觉就是变相的生命值了。我玩过另一款克苏鲁题材的游戏《理智虚影》,里面主角SAN值降低会看到各种奇怪的现象,但是异闻录却没有任何的反应(除了主角会喃喃自语一两句话,也可能是我对SAN值了解不对吧)。家中常备巧克力,SAN值降低我不怕!

关于探索
轻度Roguelike,只是简单的地图变化,相关内容是完全没有变化的,没有重复探索的价值,不过地图真的大。有了“阿撒托斯之眼”就可以看到整张地图,显示所有的战斗房间、隐藏房间,如果你想避开战斗或者寻找隐藏房间,又或者想直接找BOSS,都是必备道具!
隐藏房间其实很好找,地图上有些角落地上有一个条血迹,按一下E就能打开了。

关于战斗
小怪的中毒、出血效果很强,没带解毒药或者绷带之类的,分分钟要你半条命或者直接嗝屁;BOSS弱得一批,一梭子冲锋枪加颗手雷直接带走,战斗时间不超过2分钟,甚至一分钟都不到!目前为止没有哪个BOSS能在我面前活过2分钟!(除了最后的达贡)
扔手雷一定要离怪物远点!炸到自己就是一条命,燃烧瓶烧到自己就差不多挂了。还要远离红色炸药桶!

关于道具
装备倒是蛮丰富的,隐藏房间可以获得古神的诅咒并获取装备,不知道除了给装备,古神的诅咒有啥用。因为中了DEBUFF看不到状态描述呀!希望能加上状态描述。最常用的道具就是巧克力!生活就像一盒巧克力~

关于BGM
音效还是不错的,不过BGM我还真没怎么注意到,可能注意力都放在突突突上了?回头我再去听听

总结
整体来说还是值得一玩,如果你喜欢克苏鲁题材和Roguelike,可以尝试一下,当然你也有可能会觉得这两者都不够纯正,每个人的口味都是不同的,所以极力建议先看下视频再决定是否入手或者在折扣时入手。目前还有点小BUG,不过影响不是很大,希望后期能修复一下。
Posted December 16, 2018.
可以战斗的音游,有什么不买的理由呢?还能听商店老板讲故事

你以为你快通关了?不!这只是刚刚开始!
8bit到16bit的转换酷爆了!

并没有特别难,也就死几百次而已
Posted November 24, 2018. Last edited December 4, 2018.
第一次买的时候,玩了1小时退款了,原因是不太习惯...
第二次因为笔记本配置低,就又买回来玩,结果就一发不可收拾...太好玩了吧!
先不说主线任务,支线任务就一大堆,第一张地图就玩了十几个小时,毕竟我也要把全镇的人的财产都偷光!前期比较缺钱,后期钱真的一点都不缺了。一定要看NPC的对话,很多任务的细节都在里面,没注意看的话可能就要去查攻略了。有时候支线任务做着做着,就可能把主线卡住的地方解开了,很厉害!
缺点:最后星石任务不说清楚到底需要几颗星石,提前说我就把星石都收集了,我都忘记我有没有捡了(或者卖了),懒得摸一遍地图,就重新开档玩一次独狼好了
买买买!等有空了买二代玩!妙
Posted September 14, 2018. Last edited November 22, 2018.
本来是不打算buy的,看和原版没啥差别,就是打了补丁的原版嘛!但是后来抱着体验两钟头就退款的想法买了,Oh,天呐,不知不觉就超过2小时了,退不了了,于是索性通关了.....真香!

关于价格
价格的确偏高,但是拥有原版的玩家可以半价买就比较好接受了,或者等啥时候打折

关于变化
60帧丝滑流畅啊,病村不卡,白龙放技能也不卡,爽到!粒子特效贼牛啊,转职去玩法师了

关于外挂
像我这种常年活尸化的玩家,基本上不咋被入侵,所以没遇见过,3代倒是遇到过几个因为捏个余烬就能联机了,多方便

那到底买不买呢
买!

等明年的 只狼!爽到
Posted June 17, 2018. Last edited June 17, 2018.
emmmm怎么说呢,不建议原价购入!流程其实很短很短!全靠着路程来回跑凑出来的时间,第一次初见通关只花了1个小时50分钟.....我玩好都能退款了23333
恐怖性一般般,适合初次接触恐怖游戏的玩家来体验;里面怪物的AI并不高,唯一让我觉得稍微有那么一点难得地方是在巨人开门那里,像我这种只会跑酷的,到那里还要被追上一会儿,其他地方是真的不难,初见除了地下关卡被小鬼弄死一次,就没死过了。
说是虚幻4引擎制作,但是优化还行,没卡顿!
音效还行,会让人感到紧张
建议等打折购入!
Posted February 1, 2018. Last edited July 4, 2020.
游戏是不错,近期比较恐怖的游戏,而且价格没不会太贵,还自带简体中文,就冲这个好评就可以给了。
第一次接触泰国恐怖游戏(前段时间的那个《Araya》没玩过),感觉不错。难度也没有想象的难,敌人的智商也是忽高忽低,虽然BGM就两首,但是气氛营造很好,一听到BGM就不由自主的想躲想跑,挺不错
但是!!!
优化太差啦太差啦!虽然是虚幻4引擎,画质开低档也挺棒的,可是就算开低档画质也还是疯狂掉帧,简直难受!还有加载时间太长了,我中间拿秒表记了一下,大概一个死亡之后的读档加载了30秒,惊了!

总体来说还算不错的恐怖游戏,里面有一个BUG一样的效果,就是奔跑中被女鬼抓住是不会被秒杀的,触发QTE活下来之后虽然自己的移动速度变慢,但是女鬼的移动速度也会变慢,这个时候只要跑出门,关上门就好了,之后会回复满血,屡试不爽~
Posted October 3, 2017. Last edited October 3, 2017.
本作相比前作更加轻松愉快,茶余饭后玩一把可以感受到这个偏远小镇民风淳朴热情好客的优良传统。在晚上,热情的村民们会邀请你到户外的玉米地赛跑,和蔼的老奶奶也会背着她那硕大的镰刀来探望你。在这里,你还可以同你的妻子漫步在河边的小树林中,嬉戏玩耍,同路过的教徒挥挥手,打个招呼。
噢,这一切是多么的美好!世外桃源,尽在《逃生2》,赶快来买吧!
BUYBUYBUY!!!
Posted April 30, 2017. Last edited November 22, 2017.
< 1  2  >