203
in account

Recent reviews by 兰姆达QAQ

< 1  2  3 ... 21 >
Showing 1-10 of 203 entries
No one has rated this review as helpful yet
4.0 hrs on record
整体游玩难度曲线为:前期平缓,中期无聊,后期无双
介于原木获取的多重因素,前中期只能是根据需要来,然后看每次升级刷出来的词条,总有一次会大收获。后期则是无脑加玩家伤害和三种增伤(无人机,等级,队友数量),当然也可以走攻速流,疯狂刷宝箱
总体时长偏短,全成就也无压力,加上价格来说就当是个放松解压游戏就好了
Posted March 23.
3.5 hrs on record
跟试玩版对比,没有太多的内容增加,不过这个价格也不要求太多了
主线外的小游戏本质没区别,这点有些失望
Posted December 18, 2025.
4.4 hrs on record
居然没有重生的设定,令我感到震惊
当然正因如此,整个流程到后面会非常无聊,并且骰子技能效果偏弱,实际就是扔一边回来升个级的强度
Posted November 27, 2025.
作为4代老粉,品质还是毋容置疑的好。当然,唯一的缺点就是,这么多年,这么多代过去了,也没啥突破性更新,其实完全可以整合成一起,每次更新当dlc来卖
Posted November 27, 2025.
3.9 hrs on record
这个游戏就讲了一个故事:慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。
只能说,不愧是轨道连结工作室的作品,是真的难
Posted November 11, 2025.
我宣布,这就是符文5最好的代餐!!!
除了没有配音,缺少5代比赛的bgm,其他都相当完美,当然没玩过3,4代的看人物只是一脸懵
最后!女主真可爱,嘿嘿,我家小普莉真可爱,嘿嘿,花了110个小时才娶到,跟本体耗时也差不多?好像差很多?
Posted October 29, 2025.
1 person found this review funny
0.7 hrs on record
因为流程太短,以至于现实中一顿日料都还没吃完
Posted October 24, 2025.
5.2 hrs on record
这边建议把技能树整理下,没有了
总体来说,属于上手容易的无双割草游戏,4-5个小时的流程,全成就可能得稍微久一些
由于没有无尽升级和技巧组合这种设计,最后达到深度上限也基本可以算完结了
Posted September 14, 2025.
3.8 hrs on record
个人评分:6.8/10,算上画风,音乐,新颖度客观来说可能会高些,比如8.2/10?
一句话评价:“放在2015年是佳作。”我已经在很克制不给差评,降低预期去玩了,但随着内容推进,糊弄的部分越来越明显,我强烈要求mmv出门转转,看看现代游戏长啥样。

1、游戏不是全语音,只有开头和个人剧情有,而牧场物语没有主线,所以实际包含语音部分要更少。其他时候包括委托剧情都是哼哼啊啊。唯一的优点是主角话真多,虽然也很短
都2025年了,多几句语音都不舍得,是不想赚钱吗

2、都2025年了,加个小地图不行吗,加上老样子45°俯视视角,跑图的时候根本看不见下面,时刻提防掉河,掉崖。并且找人要不停看大地图,要不是镇子小,每天的打招呼就是一种折磨,还有一点,镇子里没有传送,至少目前来看没看到解锁传送的点,滑翔伞?那在此之前不还得坐不知多久的11路吗

3、角色互动只有对话送礼,其他没有了,没有了,龙之国这方面虽然做的也烂,但至少可以聊话题,一起外出。真就自家出品,一代更比一代弱。最佳互动设计居然是摇铃?都2025年了,就不能多点互动吗

游玩时间比较短,相对片面,但这就是我的看法,时代在发展,已经不是种田模拟类萎靡的2016年了,加上其他经营类游戏百花齐放,横向对比就不会有过低的预期。并且像符文和牧场系列这种开发周期3年以上的,放在当前时代,你最好精益求精
优点?我没提到的基本都是优点,只是我关注的点不同,所以容易产生反感
Posted August 28, 2025.
先说结论,各方面都不如5代,小优点难掩大问题
以及:千万不要用手柄,千万不要用手柄,千万不要用手柄。用伞的时候你就知道为什么了
1、女主存在感薄弱,更多时候只是个工具人
祭有言:谢谢你为村子提供的帮助,你现在应该去别的村子看看,滚吧
主线内容量堪忧+日常几乎不会说话,双重叠加下使得我每次都在怀疑,这玩意真的有代入感吗?
5代虽然没啥全配音,但浇水时会说“好好长大”,获得鲁妮buff会说“好”,待机时会说“哪里有需要帮助的人吗”,摸摸时会说“好乖好乖”,真心能感觉到是自己在干农活

2、极度敷衍的双人互动
要做就做的认真点,不论是一起外出还是一起干饭都是摆个pose,一句话不说。每天一次的互动是来看你摆个pose敷衍了事吗。还不如把一起行动加回来,期间可以聊天,干饭,休憩这样的,每个互动可以对话(有语音的)。

3、相当匮乏的剧情与语音
全作剧情只有两种,主线与个人。其中主线剧情在出了春村之后大幅加速,内容没多少事却没少干。个人剧情就是15个候补的牵绊事件,没这个支撑,整部的剧情约等于没有。而且牵绊事件提示不会显示是谁的,只能手动查
至于支线,没有语音的主线就是支线,属于简单凑数。非牵绊的角色支线?那怎么可能会有

4、其他
优化了背包的整理和堆叠,但是不能常按批量移动,一键移动等,也没有背包左右尽头会移动到下一行的常识设计
简化了种田,也简化了种地的乐趣
医学奇迹,可以跳,攀爬,很棒!但是可攀爬点很迷,岩石爬不上,桌子随便爬
削弱了加工品的价格,烹饪的用处就是加RP,HP,上buff,送礼物,不如卖原材料值钱。5代至少还有个全出货要求,每个料理还有做一次的机会

总结:主角改成摩可绒好了,一个人说的话比全村都多。无论是内容,剧情还是npc,都达不到预期,缩水的缩水,敷衍的敷衍,除了多了点语音,便利性优化了些外,完全比不上5代,文本量上可能根本比不过3,4代?(猜测)
要不是5代那个蹩脚的键位+不适配手柄,15个小时最多了
Posted June 5, 2025. Last edited June 26, 2025.
< 1  2  3 ... 21 >
Showing 1-10 of 203 entries