2 people found this review funny
Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 22.0 hrs on record
Posted: Mar 18 @ 8:54am
Updated: Mar 18 @ 8:55am

я очень хотел, чтобы эта игра мне понравилась и когда она не начала нравиться - я пытался убедить себя, что она мне нравится
но это не так и дело не во мне, дело в ней

как было емко написано в одном из отзывов - игрой правит рандом
кому то от этого прикольно, но по мне в этом смысла нет
я не вижу в этом никакой "стратегической глубины, которая стимулирует принимать решения по ходу игры", это сказки, твои решения (кроме усвоенных базовых механик, которые выучиваются часов после двух) ни на что не влияют
на сколько далеко ты пройдешь зависит исключительно от того, захочет ли этого игра
ты можешь быть самым известным стратегом шахматистом подсчедчиком карт rain man style - но если тебе падают только обьективно говнючие джокеры ты не сделаешь с этим НИЧЕГО
кстати о дизбалансе
в игре, к сожалению, есть обьективно бесполезные карты (именно бесполезные, не "ситуативные") и те, которые обьективно ты будешь брать довольно часто

типичная игра в балатро это около 15-20 минут цепляться всеми мыслимыми и немыслимыми способами за жизнь с донной колодой чтобы наткнуться на босса "только одна рука" и начать игру заново
и все ничего, был бы в этом "рогалике" хоть минимальный сохраняемый перманентный прогресс
я с огромным удовольствием прошел Vampire Survivors и наиграл какое то количество в Hades и эти игры не вызывают желания альтф4нуть после очередной попытки, в которой ты не дошел до заданной цели
игрок понимает, что ты получил хоть какие то минимальные ресурсы, которые облегчат ему жизнь
в балатро это отсутствует напрочь
"карты открываются в коллекции и теперь ты можешь прочитать их описание заранее и предположить как бы ты в идеале если тебе выпадут эти карты хотел составить свою колоду"
еще раз перечитайте это предложение и спросите себя, подходит ли это под описание внутреннеигрового прогресса

стилестически зато игра очень приятная - графика и интерфейс пиксельные, но у них получается не выглядеть пошло, музыка тоже задорная

я не отговариваю покупать игру и не говорю, что она калл, но мы с ней совсем не сошлись характерами и, будь возможность, я бы ее с удовольствием рефанднул