Recommended
0.0 hrs last two weeks / 0.8 hrs on record
Posted: Feb 11, 2019 @ 5:12am

Euro Truck Simulator — первый опыт на рынке симуляторов от SCS Software, подарившей миру Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator. Я успел немного соврать, первым опытом команды разработчиков была Bus Driver - симулятор водителя автобуса, который пришелся по вкусу критикам.
Рассказывать много не смогу, так как многое из этой игры было доработано и переведено во вторую часть. Я опишу только то, какие различия я заметил.
Начнем прямиком со старта игры. Нам дают денег и отправляют в салон тягачей, чтобы мы купили себе трак. Подобрав себе транспорт, нас отправляют за работой. В ETS2 с этим проще: в меню рассматриваешь десятки (или сотни) предложений по перевозки и активируешь навигатор. Здесь же такого нет. Игрок волен сам выбирать, в какую компанию ему обращаться и какой груз (даже закрытый), куда, ему пересылать. Конечно, здесь есть нюанс один — компаний здесь немного, города маленькие, короче не трудно, но это первое нововведение во второй части! не буду говорить об управлении и физике, потому что движок претерпел кучу изменений, играть во вторую часть намного комфортнее. Далее, взяли вот мы груз, есть цель доставить, а куда? Во второй части с этим проблем ноль — смотришь GPS, установленный в треке и едешь по зеленой линии. В первой же части всё иначе. Здесь нет навигатора, только карта, по которой и происходит наша ориентация. Это очень не плохо, даже классно, что ты волен сам строить маршрут, однако во второй части это не только облегчено, но и расширенно. Мало того, что там GPS строит маршрут, так ты волен его настраивать вообще как хочешь, второе нововведение. Угол обзора у нас мал, к тому же настраивать положение камеры невозможно. Отчего, не видно не только зеркал, но и порой невозможно определиться в дороге. Но спасибо, что есть возможность с виртуальными зеркалами. Только здесь они автоматически включаются, если ты не смотришь в сторону зеркала. Так же, есть один очень важный нюанс: при открытии карты (M), она остается с правой стороны, что прикрывает нам боковое зеркало. В ETS2 всё немного проще, игрок сам выбирает, какое зеркало ему надо освещать и карта не мешается - третье нововведение.
Обзор превратился в какое-то сравнение первых частей, да, всё познается в сравнении. К сожалению, а может к счастью, вторая часть на голову выше первой части. ETS2 получилась максимально продуманной и лучше предка во всем. Но это не отменяет того момента, что я ее буду рекомендовать. Я советую к покупке игру тем, кто хочет сыграть, а не может из-за технических требований компьютера (всякие бывают ситуации). На момент написания обзора, цена на игру составляет 25 рублей, действует скидка в 81%. Ценник хорош, как и игра.