Recent reviews by eaglefinance

一切的開端 非常好玩
Posted November 28, 2022.
我已經很久沒這麼煩躁過了,這遊戲成功讓我有好幾次忍不住想刪掉。
之所以撐到破關,完全是因為它出色的美術風格。

這遊戲的通關時間不長,所以它塞了一堆沒有意義的死亡陷阱,只為了拉長你的遊玩時間
所以實際上你大部分時間都是不斷死亡復活死亡復活,無意義的堆屍體通關
到底第一次玩的人誰會知道那裏有陷阱? 而且也沒有提示怎麼過,完全就是堆屍堆到過為止,我實在很不喜歡這種遊戲方式
明明有很多可以拉長玩家遊戲時間的方式,但我覺得開發人員根本就不想花費心力,反正就讓你一直死你就會玩很久了

最白癡的是有些boss死掉還會大範圍自殺,你被炸到死掉抱歉重來,直接重打爽到升天
做這個設定的人到底腦子在想什麼?我第一次玩的人怎麼會知道他會自爆,我只想享受遊戲啊

不可否認這遊戲有些怪做得不錯,美術風格很吸引人

但我真的很討厭,煩躁的要死,幹
Posted May 13, 2022.
流程有點短
但比起一代多了一些招式搭配
有些技能用不太到也很可惜

Posted April 7, 2022.
之前都沒聽說過xcom,想說媽的這什麼怪名,我還xxx.com.tw勒
結果一玩不得了直接通霄,相見恨晚... 跟食神一樣,這麼好玩的遊戲要是再也玩不到了怎麼辦 /_\
我現在處於一個不敢玩xcom2的狀態,因為我知道當我打開,一眨眼恍如隔世...
我要先做好心理準備。謝謝巴哈還有ptt推薦此遊戲的人,讓我玩到這麼一個好遊戲。

各種令人莫測的情況

前一刻還信心滿滿「哈哈哈幹暴你們,小夫我要進來了」,下一刻突然從暗處冒出伏兵把你一波帶走...
看著陪伴你許久的夥伴在外星人腳下抽搐的掙扎,我不知為何莫名的興奮了起來♀♂

適當的難度,精美的動畫

前期經濟非常拮据,花錢如流水,一轉眼兩手空空,但這種一下子錢就花光的暢快感又令我興奮...
我到底怎麼了...
遊戲難度非常適中,如果你覺得太簡單可以難上加難,滿足你的自虐慾。

缺點: 人物醜醜

女角看起來像大媽

累了,有空再打
Posted April 4, 2022.
真的好好玩,即使早已知道劇情發展,還是想玩。
就像小時候可以不厭其煩地一破再破。

警告!有囤物癖的人建議別玩,否則沒拿到某樣東西會很痛苦!

Posted April 15, 2021. Last edited November 29, 2021.
老實說在推薦與否中還挺掙扎的,因為我在這款遊戲中得到很多負面體驗...但是看在童年回憶的份上,對於一款年代久遠的經典遊戲能再次推出續作,我還是給予正面評價吧!

先說最重要的負面體驗

他媽的超慢走速,與敵人共跳浪漫雙人舞♀♂

這遊戲除了某些角色能跑步或有位移技,大部分角色只能慢慢走路!而且遊戲中角色的移動速度設定是比敵人慢的(除了噴火阿肥)
導致你會花很多時間在走路上。 最讓人無法接受的是遊戲中除了「喜歡拿小刀的民工、黑人肌肉光頭男、看起來很像老阿嬤的搖滾樂團」,大部分敵人都會對主角「主動迴避」。

這個積8的「主動迴避」是什麼呢? 就是當你想奏敵人而靠近他時,他就會有如「嬌羞少女」般同步後退,我進你退、我退你進,讓你永遠也打不到他(因為你走速比他慢),必須先把他逼到地圖盡頭讓他「退無可退」,你才能夠消滅他。

這就造成常常會有這種詭異的敵人和主角的「浪漫雙人舞」,不然就是敵人圍著你繞圈圈,讓你氣得牙癢癢的!遊戲大部分時間都花在追逐敵人上,真的令人很煩躁! 而有的敵人好不容易把他逼到地圖盡頭,他竟然還會「金蟬脫殼」,就是起身跳躍到地圖另外一側,然後重新開始新一輪的追逐遊戲,無限LOOP...

打到這裡又幹的不想打字了,想一拳貫穿螢幕,♥♥♥♥

範例影片:

雙胞胎姐妹花路邊羞恥撒尿,尿撒了一地

有一關BOSS是一對會在腳下放一圈火焰跟毒圈的雙胞胎姊妹,而且放的頻率之高令人瞠目結舌!
每次打到這關就很煩,他一直撒尿!!!我不能靠近只能在旁邊等他尿乾掉... 好不容易乾掉,結果雙胞胎姊妹花又「失禁」了,我那關一大部分時間都在等它們的尿自然風乾,他媽的設計這什麼爛關卡! 怒之鐵拳系列就是近身攻擊拳拳到肉,你弄一個讓玩家不能玩的遊戲機制是腦袋有洞嗎? 尿尿就算了,還一直尿... 吉娃娃都不會這樣,淦他X

有一次我在地圖邊緣等尿乾,結果雙胞胎姐妹花竟然主動走到我旁邊一直尿,要知道他們的尿是「很痛」的! 還有"緩速"效果,我嚇得想趕快走出傷害圈,但是緩速效果讓我移動得很吃力(本來就很慢了現在更慢),好不容易要走出毒圈,那個賤女人又到我旁邊尿一坨,我直接拜倒在他的石榴裙下,不是因為她美,是被她的尿臭死的! 花那麼多時間好不容易要通關,卻死在她的尿中!

我累了,還有很多之後再補充....
Posted July 23, 2020. Last edited November 30, 2020.
好好玩~ 打怪超爽! 又支援單機多人,跟家人朋友一起玩更好玩!
好玩到整個阿嘿顏,回不去了
Posted July 11, 2020.
前面覺得還不錯,玩到第2關就開始覺得煩躁了,想趕快結束刪除遊戲。
Posted February 16, 2020.
喜歡:
1. 模型建立得很完善
2. EMAIL任務很多元
3. 超頻跑分具有挑戰性

不喜歡:
1. 零組件資訊不夠完全
2. 玩到後面會開始不知道幹嘛
3. 沒有配單系統,常常忘記各個客人的配單而想老半天
Posted December 2, 2019.
The AI of your partner is like a shxt.
If you have no friend playing with you, please don't buy it.
Posted June 28, 2019. Last edited June 28, 2019.