Recent reviews by Delitofu

闪退
第二章,玩的我3D眩晕,煎熬啊…
Posted January 2.
SF背景,探索解密,神奇的世界观设定。
体量较小,难度不高,但挺有满足感的。
Posted December 28, 2023.
Now I understand why this game get nominated for best soundtrack award. The songs are really amazing, they are the soul of this "GAME". Actually it's more likely a interactive (walking simulator) music video. It's a music narrative game. You just need the right mood, and then follow the flow of the story, going through the life of four characters. Actually I feel this the lonelinest road on Earth.
Posted February 27, 2023.
主题很吸引我的,能亲手翻新一个又破又脏的加油站感觉一定很有满足感。
然而实际的游戏体验却是手忙脚乱超过满足感。不如说根本没有什么余裕来体验满足感,
加油站升到3级了,还是我一个人到处跑,加油,扫码,修汽车。连偷开顾客后备箱的时间都没有
雇了个员工还得老是跑去请他来工作,还住的老远....
虽说可以随时关店,但是没了收入也没法推进游戏进程。也就只能做些准备工作,刷墙,打扫,整理架子。
还有mini小游戏,但是除了新手教程的时候去过,之后再没过去玩过了QAQ。
Uncle太好了,我借他钱从来就没还过。不还钱的惩罚机制实在是让人不痛不痒,前期对钱的需求更多。花uncle的钱来装修加油站是唯一比较爽一点的地方。不过uncle钱一下用完了,在期限过期uncle来抽我前我都不能再借了,可惜。
后来有钱了,仓库又不够大,不能进太多货。升级加油站有需要完成任务,其他还好,收小费竟然得我亲自在那刷刷刷,过分了,请的员工拿到消费的概率低的可以....累死。
一个人实在是分身乏术啊,而且做到后面就基本是一直重复干一样的事,倒垃圾,扫地,进货,理货,修车,加油,找员工。收银台给员工干了。我这个老板容易嘛TAT。
话说还有个修车bug,连续快速按两下那个升车架,会自动认定你已经修好车了,客人虽然不会给钱,但是会给好评233。在没有修车材料或者没有空的时候用一下还挺好。
虽然很想看到这个加油站未来完美的样子,但是在是干得有点累。
Posted October 7, 2021.

A developer has responded on Oct 11, 2021 @ 8:32pm (view response)
画风真的是超可爱!超喜欢!故事和解谜(?)稍微有点点谜,会在奇怪的地方的到道具lol。
……为什么是猫头鹰!虽然很可爱,很可靠的样子
评价的话,总之就是很可爱,很唯美
Posted June 26, 2021.
暂时还没玩完,不过真的很喜欢!
看封面很心动,但是看了看游戏画面都是平面的,感觉很单调、硬核的样子,说实话有点劝退。最后犹豫了挺久才入手的,然而意外的给了我完全全新的体验呢

1. 明明以探索美丽而又神秘的外星海洋为主题,但实际却是个文字游戏,而且画面只有简洁的操作界面和看起来有些枯燥的海底测绘图,这听起来很矛盾,但反而是这个游戏最大的特色。能把这样的设定做好反而很厉害呢!
因为画面简单到只有对地形的描绘,这整个听起来很吸引人的未知世界的探索只能由单纯的文本来支撑,然而文本部分其实意外的并没有很沉重,只有在你主动你主动点击调查周围时才会简单的描写一句。可以说这整个未知世界是由简单有力的文本和每一个玩家的想象力来生成的,游戏只给予最基础的描写,剩下的画面由玩家自行脑补。这个体验就很新鲜,想来每个玩家每个玩家‘看’到的画面也是相当的不同和自由(像小说一样),不需要任何高成本的画面制作,却能让每个人体验到他/她觉得最棒的画面。从这一点来看,画面的简朴反而能让玩家更加自由的想象不设定任何风格的场景。
在完全研究完某一种生物、植物样本后,就会解锁它的手稿,这大概是整个整个游戏中最体现实感的东西了(感觉终于揭晓庐山真面目了,之前的模糊的想象终于清晰的实体化了),这个体验也很棒。
要说这方面的缺点的话,就是游戏体验完全取决于每个玩家自身。因为文本也并不是强制性的,倒不如说其实还挺不起眼的,玩家点着点着无视文本了,就还挺伤的,再加上有些有些生物描写会重复。

2. BGM方面感觉也和游戏融合的很好,整体并不会太显眼,时有时无(并不是完全没有声音,时不时能听见那些未知生物发出的声音,还是很有画面感和氛围的),恰到好处。在浅海时的音乐比较轻松,感觉是那种适合放松心情探索的氛围,到了深处明显的感受到那种像耳闷一样的感觉,周围的一切都更安静了。一个人放松心情,晚上坐在床上玩的时候,真的有种完全沉浸在其中的感觉。

3. 整个剧情的框架也是相当的不错呢。游戏整体以探索为主,剧情虽然是支撑整个探索的主心骨,却只是比较零散的穿插在其中(不得不说我好几次都忘了我是要去找那个Minae前辈了),每次都只找到了信号却不见人也是留下了相当的悬念,总算找到人,而且还活着,却一直在昏迷中,对方的目的也一直是个谜。开始基本什么都没交代,只是到要找人,随着故事推进会慢慢交代俩人过去的事,慢慢从只字片语中拼出整个世界观。因为还没看到最后也说不了什么其他的。

要说其他缺点的话,就是这个中文的字体有点糟糕,时间久了看的眼睛疼,有点太小了,说实话英语的字体也看起来挺小的……
Posted May 16, 2021. Last edited May 16, 2021.
总的来说还可以。刚开始的时候觉得还挺不错,挺有新鲜感。不太接触兽人也不太经常玩文字游戏。
但是到了后面,老是得拿着鼠标对整个旅馆按个遍,感觉稍微有点厌倦了。凶手也不难猜,就这么几个人,到后面也都死得差不多了。
第二周目还是玩得不太情愿的,但也为了拿最后一个大侦探成就,也还算可以接受吧,对话也可以快进。
Posted March 13, 2021.
演出超级棒,氛围让人其鸡皮疙瘩,营造出一个诡异,怪诞的世界观。
在莫名的世界里,就什么也不知道,什么也不需要知道,总而言之就是和小六一起前进。
碰到各种其猎奇,恐怖的人物。儿时梦魇这个感觉真的抓的很好。
偶尔会卡一些bug,在关键的逃命时刻,有时卡住的是我,有时卡住的是怪……也算是均衡了吧
音乐很棒呢,开始有点后悔没有买deluxe了
Posted February 13, 2021.
要说推荐还是不推荐,还是有点纠结的。
说实话感觉前五章,整个田家的故事都很单调,冗长,玩得有点困。
只能前后走来走去,一本道,只管往前就行,就如同整个故事的叙述一般,并没有太大的悬念。基本是个文字游戏,也没有什么特别需要解谜的地方。
调查手感迷之不舒服,走起来有点慢。撞墙没路的提示略微有点烦人。
要说恐怖,也不怎么恐怖,那种让我起鸡皮疙瘩的凉意感觉并没有很好的传递过来。倒不如说感觉和这个表情麻木,内心毫无波澜的男主角有点同调了。
要说悬疑,虽然氛围有让我想起我以前读的《超好看》的杂志,但是剧情并没有很扣人心悬,就只是很被动的顺势看了下去的感觉。
结尾收的挺好的,让人感觉很舒服。硬要说的话大半个游戏体验并不是让我很推荐,不过结尾加了不少分。片尾曲也很好听!
然后背景音乐几乎没有,也许是想传达那种如死一般的沉寂?…但不得不说有时候我还以为是耳机接触不好了才没声音…(P.S 田宇在地狱(?)那段bgm太谜了。还有拼骨头的音效也太出戏了,像在吃饼干或者薯片的声音)
美术氛围还是挺好的,喜欢标题界面和最后的车站,还有结尾的画面也是。但是大部分的游戏时间都是不停地在几个熟悉的室内环境内移动,让我感觉有点逼仄,疲乏。
很喜欢几个演出上的设计,像是在时钟里的水墨画场景,在芳芳的课本,奈何桥那几段,也是唯一一些能让整个游戏体验有些起伏的地方,缓解一下我的审美疲劳。
(有个折金元宝的地方让我觉得很怀念呢,还记得小时候外婆教我用锡箔折元宝……)
Posted February 7, 2021. Last edited February 17, 2021.
很满足呢!没有让我失望。最开始只是觉得画风很吸引我,封面很好看。
玩下来,感觉果然整体的美术都很棒呢。全程语音太良心了!
剧情也很棒,虽然整个大半个流程就是重复找每个人,问一样的问题,把每个东西都拿个他们看,重复率有点高。但是每个人物的设定都很完整,都能听到不一样的回答,也是很有意思。大部分的剧情都是最后的半个小时里出来的,之前就只是单纯的收集信息。不过也不会无聊,主角们把该吐得嘈都吐了2333
Posted December 26, 2020.