Recent reviews by [FELIX]

< 1  2 >
Ремастер культовой FlatOut 2 стал еще лучше! Убрали привязку к GFWL, добавили поддержку Steam Deck, достижения, карточки и пофиксили некоторые баги.
Что касается самой игры. Играется она все так же отлично, куча разнообразных режимов, как обычные заезды, трюки и дерби, так и новый Carnage-режим. Отличный саундтрек, хотя кому-то после саундтрека второй части может показаться менее драйвовым.
Всем кто не играл во FlatOut 2 или в UC очень советую. Сейчас таких аркадных гонок не делают и больше не сделают.
Posted December 2, 2024.
2 people found this review funny
К сожалению, культовая серия Test Drive Unlimited, похоже, достигла своего заката. Первая часть, хоть и не была идеальной, но внесла что-то новое в жанр, а вторая была неплохой и приятной игрой. Однако, зачем в 2024 году появилась Solar Crown, мне не совсем ясно.

Первое, на что хочется обратить внимание, — это проблемы с подключением к серверам игры в первые дни раннего доступа. Многие игроки не могли начать играть, потому что игра требует постоянного подключения к серверам. Это, в свою очередь, будет сказываться на дальнейшем геймплее и усложнять процесс. Только на вторые сутки разработчики смогли частично починить сервера, и игроки начали попадать на них с переменным успехом.

Графика в игре выглядит устаревшей. Модели автомобилей выглядят хорошо, как снаружи, так и детализация салона. А вот модели персонажей, как и их анимации, выглядят отвратительно. Что касается окружения, ночью игра выглядит красиво, но днём отсталость графики бросается в глаза. Дальность прорисовки низкая, и почти постоянно присутствует дымка или туман, которые маскируют эту проблему. Отражения на машинах, зданиях и лужах также не радуют глаз, как и отражения в зеркалах заднего вида. Оптимизация в игре отвратительная, и уровень графики явно не соответствует системным требованиям. Неважно, какое у вас железо, вам гарантированы просадки частоты кадров.

Остров Гонконг, выбранный разработчиками, реализован неплохо. Здесь есть как узкие городские улочки, так и широкие шоссе с внедорожными тропами и лесами, но нет запоминающихся районов и мест. Локация довольно атмосферная, но абсолютно мёртвая. Нет ощущения живости происходящего: на дорогах мало трафика, людей на улицах почти нет, а в заездах их вообще нет. Игре не хватает какого-то настроения праздника, в мире игры попросту скучно находиться.

Сюжетно Solar Crown вообще никакая. В самом начале нам показывают пафосные кат-сцены, что нас выбрали для участия в чемпионате Solar Crown. Есть два противоборствующих клана, и в дальнейшем мы просто участвуем в гонках, выполняем задания выбранного клана и поднимаемся по карьерной лестнице, побеждая главных лиц клана. Но для чего это нужно и какова конечная цель, неясно.

Геймплейно TDU не привносит ничего нового по сравнению с другими проектами жанра. Есть несколько типов заездов: кольцевая гонка, спринт, доминирование и гонка на время. Открытый мир тоже не блещет активностями: по сути, имеются только скоростные радары, 2 заброшенных автомобиля, части которых нужно найти, и различные бонусы, разбросанные по всей локации в виде небольшого количества денег, очков репутации игрока и очков репутации клана. Прогрессия в игре очень медленная и нудная. За победы в заездах независимо от уровня репутации игрока награды фиксированной величины, и если поначалу уровни качаются быстро, а с деньгами особых проблем нет, то чем выше уровень, тем медленнее идёт прогресс. А тратить деньги есть на что: автопарк в игре хоть и небольшой, что можно отнести как к плюсу, так и к минусу, но новые автомобили стоят очень дорого. Каждые 5 уровней открываются новые классы автомобилей, новые элементы тюнинга, новые заезды, задания и т.д. Порой получается так, что, подняв свой уровень репутации, открываешь желанный автомобиль, но упираешься в нехватку средств. И тут начинается гринд, причём в самом плохом виде. Ты просто не можешь взять какой-нибудь заезд и зарабатывать на нём деньги. Чем больше ты проходишь подряд один и тот же заезд, тем меньше тебе дают опыта и денег.

С самими заездами тоже всё непросто. Раз уж у нас тут гоночное ММО, то по задумке мы должны соревноваться в заездах с живыми игроками. Но мало того, что онлайн в игре очень низкий, так разработчики ещё разделили сервера по регионам, т.е. если ты играешь в РФ, то и другие игроки с тобой будут только из РФ. Что ещё сильнее уменьшает количество игроков. Благо разработчики оставили возможность проходить заезды с ботами, если не нашлось живых игроков. Чего не скажешь о рейтинговых заездах, в которых вообще почти никто не участвует. За всё время, которое я пытался покататься в рейтинге, я находил максимум двух игроков, и то приходилось ждать довольно долгое время в лобби. Что касается заездов с ботами, это отдельный ад. Если в начале игры во время обучения боты уровня «новичок» и «опытный» не представляют угрозы, то когда против тебя начинают выступать «эксперты», то занимать первые места становится в разы сложнее. Причём чаще всего ты проигрываешь не из-за собственных ошибок, а потому что ИИ здесь довольно читерный и агрессивный, это признали даже разработчики и пообещали исправить это в патчах. При этом ты не можешь просто взять и перезапустить заезд, ведь здесь онлайн-заезд, а значит, нужно полностью покинуть гонку и зайти заново с ожиданием игроков.

Физика автомобилей чуть сложнее, чем просто аркада, но и не симулятор. Присутствует некоторая утюговость, но кататься по миру игры приятно, разве что на бездорожье автомобили скользят как по маслу, даже на внедорожной резине. Повреждения автомобилей отсутствуют, только небольшие царапины и вмятины. Бывает правда и неадекватное поведение при съезде на обочину, машину может нелепо раскрутить, перевернуть и т. д. В заездах не получится ехать словно таран, т.к. всяческие столбы, деревья и кустики очень сильно сбивают скорость автомобиля, поэтому ездить приходится аккуратно, чуть ли не идеально, что скорее минус для аркадной гонки, игра буквально не даёт шанса на ошибку, чуть замедлился — всё, можно перезапускать.

Для улучшения характеристик автомобиля присутствует тюнинг, но он довольно банальный. Все детали делятся по степени редкости, от обычных до легендарных. Соответственно, чем выше степень, тем больше прибавляет характеристики. Из визуального тюнинга можно только сменить цвет автомобиля, налепить стикеров (довольно безвкусных), поменять цвет интерьера и диски.

Отдельно можно похвалить звуки автомобилей. Каждая машина звучит по-разному, звук двигателя сочный, яркий. А после тюнинга ещё и появляются отстрелы, которые хочется слушать и слушать. А вот про саундтрек ничего хорошего не скажешь. Он просто есть. Имеется несколько радиостанций на любой вкус, от хип-хопа и ретро до классики и инди-рока. Все исполнители малоизвестные, видимо, не хватило денег на популярных музыкантов. Музыку на радио не назовешь плохой, но она не цепляет, не запоминается. От такой музыки нет желания вдавить педаль в пол и нестись по шоссе. Разве что приятно под классику не спеша кататься по миру.

По итогу могу сказать, что Test Drive Unlimited: Solar Crown не самая плохая игра и не самая плохая гонка. Но пока что она ощущается куцей и безликой, да и технических проблем пока очень много, хоть вскоре и должен выйти первый патч, который, по заверениям разработчиков, должен исправить более 300 багов. Ей катастрофически не хватает геймплейных механик, возможностей, интересных автомобилей и нормальной прогрессии. Сейчас игра напоминает скорее открытую бету, нежели релизную версию. Такое ощущение, что её разрабатывали без особого энтузиазма и надежд, а если так, то особенно странно наличие обязательного подключения к серверам. Разработчики уже выпустили дорожную карту с будущими обновлениями на год вперёд, в которых обещают добавить новый остров Ибица, войну кланов и казино, видимо, чтобы сыграть на ностальгии по первой и второй части. Но учитывая, что количество игроков в игре спустя почти месяц после релиза уже очень мало, то игра может и не прожить следующий год.

Достоинства:
  • большой открытый мир;
  • неплохая физика автомобилей;
  • отличный звук моторов.
Недостатки:
  • устаревшая графика;
  • мёртвый мир;
  • технические проблемы;
  • скучный саундтрек;
  • требование постоянного онлайна.
Posted September 30, 2024. Last edited September 30, 2024.
1 person found this review helpful
2 people found this review funny
Little Big - Go Bananas

Ya! I'm Banana Man

Now (Oop! Oop!)
Oh let me see you go ba-na-nas (Oop! Oop!)
Oh let me see you go

I'm gonna nuts right now
I'm gonna, I'm gonna fruits right now (Oop!)
I'm gonna lose ma mind
I'm gonna, I'm gonna lose my mind (Oop!)
Go bananas, be (Oop! Oop!) like Banana Man

I'm Banana Man
Banana
Banana
I'm Banana, I'm Banana Man (Banana)
I'm Banana (I'm Banana, I'm Banana Man)

Posted June 17, 2024.
1 person found this review funny
Неплохая аркадная покатушка в духе FlatOut, больше похожая на пародию. После провальных последних частей FlatOut и через чур серьезной Wreckfest - эта игра затянет на некоторое время, которого будет достаточно чтобы пройти карьеру и скорее всего после этого к игре не возвращаться.
Posted November 25, 2023.
8 people found this review funny
AAAAAHHHH! I need a medic bag!

*обзор дополняется
Posted November 26, 2022.
1 person found this review funny
Игра (нет, поделка) из разряда, когда разработчик почуял золотую жилу, и клепает бесконечные, одноообразные и бессмысленные поделки за полбакса ради легкого заработка ачивок юзерами и денег разработчиком, при этом подобные "игры" обесценивают всю систему достижений, которая и так на ладан дышит.

Что касается геймплея - он никакой. Есть цель, которая не меняется с самой первой игры. Ты ее достигаешь буквально парой кликов. И на этом все. И все уровни проходятся с диким покерфейсом и апатией, где-то примерно за час.

Не рекомендую никому. Даже (пафосно) охотникам за достижениями.

Автор данной серии игр - ОСТАНОВИСЬ!

Posted June 29, 2019.
1 person found this review funny
Следующую гоночную игру Bugbear с самого анонса сопровождали сплошные неудачи. От настороженного внимания со стороны фанатов и прессы, и провальной кампании на Kickstarter, до четырехлетнего раннего доступа в Steam. Лично мне было непонятно, будет ли это что-то в духе FlatOut, или нечто другое, с новой физической системой. В итоге получилось 50 на 50.

In the mouth of madness
Самое первое что бросается в глаза после прохождения первой пары заездов – это то что тон игры стал более серьезным в отличии от первых двух частей FlatOut. Забудьте про вылет водителя, про соревнования в дартс и боулинг, здесь даже нет нитро. Теперь выигрывать заезды стало гораздо сложнее, как из-за значительно возросшей сложности физики поведения машин, так и довольного умного ИИ, который не прочь попытаться в самый неподходящий момент вытолкнуть вас с трассы.

Физика самая сильная сторона игры. Каждый автомобиль ощущается как тяжелый механизм, который норовит выйти из-под контроля. Особенно сильно это ощущается на высокой сложности с выключенными помощниками. Радуют глаз и внешние повреждения. Гнется и деформируется буквально каждая деталь, бампера, капоты, каркас, отлетает все также здорово. Но и есть нововведение в виде повреждения механизмов автомобиля при неаккуратной езде, например, двигателя, коробки передач или тормозов. И это действительно сказывается на управлении, машина хуже разгоняется, теряются верхние передачи и т.д.

Down in the darkness
Во Wreckfest приходится более ответственно относиться к выбору автомобиля, его апгрейду и настройке. К слову автомобилей достаточно много и разделяются по региону, типу привода и классу. Тюнинг довольно обширный, можно улучшить характеристики, навесить броню, изменить внешний вид. При этом нельзя собрать себе универсальную машину для гонок и дерби. Приходиться выбирать, либо улучшаешь ездовые характеристики, либо увеличиваешь прочность, т.к. при улучшении одного, ухудшается другое. Поэтому перед заездом ставишь нужные детали, или собираешь несколько машин под разные дисциплины. Новые детали для тюнинга открываются по мере получения опыта в заездах.
Ну а заработать средства для приобретения новых тачек и деталей тюнинга можно проходя чемпионаты карьеры, катаясь в мультиплеере и создавая свои одиночные заезды.

No more tomorrow
Собственно, карьера представляет собой пять чемпионатов, каждый из которых открывается после прохождения предыдущего. Вариаций заездов много и поначалу все довольно неплохо, но постепенно становится скучно. Чтобы успешно завершить чемпионат нужно выполнять различные условия в заездах. Как правило есть главное условие – это занять призовое место, и есть побочные условия, например, нанести некоторый урон соперникам, уничтожить или развернуть троих соперников и т.д. Загвоздка заключается в том, что чаще всего выполнить одновременно главное и побочные условия практически невозможно, либо ты едешь аккуратно и приезжаешь первым, либо пытаешься выполнять побочные условия, и скорее всего потеряешь призовое место. При этом, если попытаться улучшить результат заезда, то игра вежливо предупредит о том, что прогресс заезда нужно сбросить и попытаться заново, т.е. былые заслуги не сохраняются и нельзя постепенно добить заезд до идеала. В итоге карьера постепенно превращается в унылый гринд опыта и денег для покупки новых апгрейдов для автомобиля, а то и другой машины, т.к. для некоторых заездов требуются автомобили определенного класса или типа привода.

Down in the hollow
То ли дело мультиплеер. В нем игра раскрывается по полной, да и опять же опыта и денег можно заработать. Заезды в мультиплеере чаще всего настоящее безумие, все стремятся друг друга уничтожить, вытолкнуть с трассы, а уж настоящее мясо начинается, когда в заезде участвуют автомобили разных классов, в том числе экзотика типа супервэна, автобуса или комбайна. А кому и этого покажется мало, игра поддерживает моды из Steam Workshop, где можно найти как новые раскраски, так и новые автомобили, и трассы.

Также в игре приятная графика, вполне на современном уровне. Машины хорошо детализированы, окружение не отстает, местными пейзажами порой хочется любоваться.

А вот саундтрек нельзя назвать крутым и запоминающимся. Треклист состоит из неизвестных исполнителей, которых Bugbear сама отбирала через конкурс на одном из этапов раннего доступа. В целом есть парочка драйвовых композиций, но до уровня FlatOut и уж тем более FlatOut 2 очень далеко.

I'm Demon speeding
В итоге, Wreckfest, это скорее идейный наследник первой части FlatOut, нежели духовный. С упором на серьезные соревнования и более хардкорную физику. В игре с названием Wreckfest как раз не хватает той самой атмосферы фестиваля, веселья, да и контента маловато. По сути, кроме скудной карьеры и отличного мультиплеера, игре большего нечего предложить. Но несмотря на все, это очень хорошая игра, которая подарит вам удовольствие от вождения и уничтожения машин соперников. А большего от нее и не требуется.
Posted November 26, 2018. Last edited November 27, 2021.
1 person found this review funny
Игра, которая не должна была рождаться на белый свет. Игра, которая позорит всю серию FlatOut. Хотя ее сложно отнести к этой серии, ибо от флэтаута в этой куче говна игре, разве что название. Не очень понятно по какой причине, по какому стечению обстоятельств разработку третьей части (и вообще права на всю серию) отдали другому издателю и разработчику. Такое ощущение что Team6 даже не пытались сделать что то хотя бы просто нормальное и играбельное. Они просто видимо решили сразу делать треш, пародию или еще что-то по мотивам FlatOut.

В подгорании и разрывании Хаосе и Разрушении отвратительно сделано буквально ВСЁ. Можно начать с любого аспекта игры, ибо хоть какой-то ценности ничто не представляет.

Графика - она убога, Team6 явно не поскупились на повсеместный блюр. Модели машин, окружение, даже интерфейс - прямиком из годов так 2000-х.

Физика у машин не идет ни в какое сравнение с физикой из FlatOut 2 (по моему мнению самой лучшей части серии). Машины здесь ведут себя как куски мыла которые сложно поймать в ванне с водой.

Геймплей хоть и отличается разнообразием режимов, но эти режимы настолько плохо организованы и настолько устарели что опять же ценности не представляют никакой.

ИИ соперников вообще отсутствует как класс.

По саундтреку могу сказать что он был бы неплох в какой нибудь пародийной аркадке родом из 2000-х.

Также довольно спорный момент - это персонажи. Это просто апофеоз вообще всего маразма которым видимо страдают разработчики.

В итоге получаем одну из самых наихудших игр развлекательной индустрии, которую мне было бы стыдно выпустить в свет, в стиме, да еще и по цене в 30 баксов.

Оценка 10 из 10 кусков хозяйственного мыла.
Posted July 25, 2014. Last edited November 29, 2016.
Просто хорошая, гоночная аркада, в которую желательно играть небольшими порциями. Довольно разнообразный геймплей, немало машинок, красочная графика (но без изысков). Огорчает разве что читерский ИИ соперников, и система возврата на трассу, которая работает не так как обычно, а по сути вообще не работает.
Posted June 1, 2014.
Отличная, красочная с прикольным сюжетом и многочисленными DLC, игра, которая на голову выше первой части и которую стоит купить хотя бы из-за колоритных персонажей..
Posted November 30, 2013. Last edited November 23, 2017.
< 1  2 >