Recent reviews by Apate

原作是橙光当年的精品游戏《潜伏之赤途》,作者是某高校大神fantasia。游戏讲述了一名抗战时期的旅日爱国青年学生归国后以内奸身份潜伏敌后进行斗争的故事。剧情虽从抗战时期开始,但直到改革开放前后才结束。游戏本身虽然只是一个互动文本类游戏,但却通过细腻的文字对当时的环境、人物的动作心理神态等等的描写来增加玩家的代入感。游戏中出现的在复杂的历史时期的各个派系的不同人物穿插在各种事件之间,主角的命运正取决于玩家的选择。《隐形守护者》在此基础上对剧本进行了一系列改变,使其更加符合主旋律的号角,虽然丧失了一部分深刻的立意,但是通过真人演出以及高质量的配音等等都增加游戏本身的紧张感,同时也让各人物形象更加鲜明了。
不过我还是期待着原作能重登舞台的那一天
Posted November 26, 2019.
深刻的主题,精彩的剧情,生动的人物,应景的环境、画面与音乐还有多支线多结局的开放世界以及跌宕起伏的任务情节加上丰富多彩的玩法。对我来说就是好玩也好看的一部艺术作品
Posted June 28, 2019.
ios逆向移植回PC除了UI感觉不太习惯之外倒是也没什么,不过快捷键基本都没有被还原这点确实玩起来变麻烦不少,希望以后能有所改善!
当然主要问题还是bug……我碰到的主要是遇怪bug。具体来说就是有时遇怪进入战斗界面之后,地图会改变,并且一只怪也没有,进行战斗的话游戏就会崩溃,选择防御的话会直接胜利退出,但是此时装备的物品都会消失,并且无法存档……我碰到的过的地方大概有以下几个地方:黑水镇、鬼阴坛、锁妖塔、桃花源以及试炼窟,这个bug非常影响游玩。请尽快修复吧。
还有就是在十年前的水底迷宫按“R”键不会重复上一回合动作而是进行自动战斗……
最后就是吐一句槽:ios版食蛊鸟无法捉住的bug果然还是没有被修复,是不是太不走心了……
世纪之初买到这款游戏的时候感到的是经典归来的喜悦以及重新体味作品时朴实而真切的感动。十多年过去了,这些几乎都被没有诚意的移植掩盖掉了。
Posted October 21, 2017. Last edited July 30, 2019.
优点的话,个人感觉,一是作品的UI十分出彩,处处都能体现出“三色”“绘画”的主题;二是不管是立绘还是背景也都做得不错。除了服装发色身材这些被吐槽的地方之外,我觉得人设都与人物本身的性格十分契合。背景应该广受好评吧。可以看出来是做了大量实地调研取材工作的;三就是BGM了。应景的BGM真的为各个场景的剧情冲突增色不少。即便是单独拿来听也是很有表现力的;四就是配音了。游戏中的角色我觉得刻画的也很到位。性格各异却又个性鲜明。除了台词之外还配音演员的精彩演出;最后就是剧本了。虽然游戏还有后续,故事的全貌还没有完全展开。不过就现在来看故事的流程还是较为流畅没有明显值得吐槽的硬伤吧。上百万的文本量本身就是十分庞大的工程。会有一些语病是难免的。但是能写出一个完整的故事、塑造出个性鲜明的角色实属不易啊。
缺点么……老实说,我高中时没有经历过恋爱般复杂的情感纠葛,也没有经历过挚友间相互扶持齐心协力共度难关。有的只是作为一名普通的高中生投入高考大战而独自一人战斗到最后的如白开水似的经历。这部作品如果脱离创作背景谈的话我想应该是一部内容、包装算是一流的佳作。但如果拉上国内高中的设定的话可能会被吐槽没有代入感吧。
Posted September 26, 2017.
首先这是个偏硬核的游戏。狩猎过程的繁琐与漫长都在这个游戏当中得到了相当真实的体现。刚开始玩的时候很可能忙活几个钟头都打不到猎物,就算是狩到一只狍子也能成就感爆表。但随着游戏的深入,慢慢熟悉了周围的环境、了解了各种动物的习性以及各种枪械诱饵以及其他辅助工具的解锁、探索到更多高级更稀有的猎物之后你就会发现这个游戏的好玩之处了。同时,游戏的地图也非常广袤。有欧洲和美洲等等自然保护区的大地图。地图上的探索要素也很多。引擎是雪崩工作室Apex引擎。画面万分精良,即便是到处走走看看风景截截图也是很不错的!
Posted June 27, 2017. Last edited June 27, 2017.