146
продукти
744
Продукти
в акаунта

Скорошни рецензии на Attack.On.Pika[AFK]

< 1 ... 8  9  10  11  12 ... 15 >
Показване на 91 — 100 от 146 постъпления
30 души намериха тази рецензия за полезна
8 души намериха тази рецензия за забавна
6.7 изиграни часа
<亮剑吧!骑士!>
--------------------------
《骑士:中世纪战争》可谓是一款非常不错的中世纪题材对战游戏。
游戏由虚幻引擎打造,在光影表现上说不上非常优异,但也无法挑出很大的缺点。
而作为一大卖点,游戏极力地渲染血腥暴力,其中包括斩首、肢解、鞭尸等,且血浆量非常足。因此这款游戏被分到了PEGI16(台湾地区为辅15级)。
为了更好的写这篇评测以及表现一款动作游戏的内容,我录制了不少Gif图,鉴于steam无法发图,因此我将图文版的评测发在了->其乐社区<-[www.keylol.com]
但请注意,本游戏含有大量爆浆画面,因此请不能接受者不要去看图文版的评测。
如果你了解了这一切并准备好了,那么,本次评测正式开始。
<游戏背景>
游戏中有两个大阵营,阿加莎骑士团和梅森修道团。双方期初都是相应国王的号召成立的骑士团,最终由于利益的问题开始了无尽的厮杀。
在现实中,比较出名的僧侣骑士团有医院骑士团(12世纪初)、圣殿骑士团(约1118年)和条顿骑士团(1198年),他们最初的目的只是与穆斯林国家作战,但到了后期,三大骑士团逐渐成为了职业军,团员也不再是笃诚的信徒,更多的是破落贵族出身的亡命徒。
我为什么要提到现实中的骑士团呢?
游戏中,当你按下“C”键,你会听到熟悉的"For the glory!For the king!"或是"My sword!My blood!My Kingdom!"............

如果你选择了骑士作为职业,你还会听到:"God wills it."
常看欧洲历史剧的玩家在此时都会会心一笑:哦,圣殿骑士团!
<游戏概况>
1."真实"的对战 游戏中的人物非常的脆,基本上一两刀就可以被砍死。 这种命悬一线的感觉使得对决时你会不自觉的融入游戏,肾上腺素也会加快分泌,因为你知道只要一不小心,你就会被斩首、刺穿。 游戏中,人物的四肢及头颅都可以被利器斩断。同时,如果你想的话,你也可以鞭尸,就像Gif图里做的那样。所以,我之前说过了,这是一款Pegi16+游戏,因此并不适合大部分对血液反感的人。
血腥、紧张、刺激、带感,或许就是我对这款游戏的对战系统的最好评价。

2.物理特性 相比于其他对战游戏,如《玫瑰战争》,这款游戏更注重对物理效果的刻画。 举个例子,当你一箭射中敌人的头盔时,头盔会被弹飞;而飞走的头盔也会独立地进行物理运算模拟,最终形成一条真实的轨迹线。有兴趣的同学可以去其乐看看我的Gif图。

3.拟真的音效 无论是对决时剑与剑碰撞的声音,还是血肉被撕裂的声音,都能非常好的将你带入情景。 如果你足够细心,你会发现,剑与剑、剑与钉锤等碰撞的声音都是不尽相同的。
如果你的人物被一剑刺穿喉咙,你甚至能听见血在喉咙里淤积、人在窒息时拼命想呼吸却呼吸不了的带着血沫泡泡的"咕噜咕噜"声。
我觉得音效是这个游戏一大亮点,钉锤一锤砸烂敌人“啪叽”的那一声爆浆声简直让我欲罢不能。

4.中文、本地单人游戏、自定义系统 -虽然游戏没有标明可以打AI,但是游戏是自带了AI的。 不过需要说明的是,AI智商感人,且在某些地图(如:竞技场)是没有寻路路径的。 -再一点就是游戏自带中文,翻译也很良心,不是机翻。比如,在教程里你还能看到孙武的语录,虽然在一款中世纪游戏中显得有些违和,但非机翻总是一件好事。 -游戏有内购系统,一些皮肤、武器啥的。 如果你的库中有Payday2,在游戏中你还可以解锁Payday2中的经典面具。

5.服务器 裸连ping在200~500左右,没有丢包。 服务器挺多的,还有rank官服。具体看图吧。 更新:有朋友说有亚服,ping值理想。但我并没有刷出来过。

6.游戏玩法 游戏有攻城战、决斗模式(好友撕逼模式)、团队死亡竞赛、个人自由模式等... 玩法还是很多样的。 至于职业分类,有四大种,每种职业可以自由佩戴3种职业装备。

7.Bug 如果这也能算玩法的话....... 游戏由于引入了物理引擎,因此难免的会有很多物理BUG。比如卡墙、尸体飞天、尸体鬼畜啥的,我看一次笑一次2333.
<简要总评>

-弱智的AI
-内购

8/10
<TIps>
1.游戏有队伤,可谓为撕逼绝佳设定。人群中如果不想砍死队友,请用刺击。
2.多人对战推荐开启VPN,高Ping战士什么的真心痛苦
3.如果找我约战,请开麦。不开麦如何撕逼?

By Attack.On.Pika 2016.4.21
->我的其他其乐 · 文章<-[www.keylol.com]
Публикувана 21 април 2016. Последно редактирана 21 април 2016.
Беше ли полезна тази рецензия? Да Не Забавна Награда
24 души намериха тази рецензия за полезна
12 души намериха тази рецензия за забавна
3.8 изиграни часа
[简评]
经过近2年的beta, Speedrunners今天正式发售了, 发行商 tinybuild为了感谢老玩家, 送了个他们自己做的小游戏No Time To Explain Remastered——也就是这个游戏。
-----------------------
然而不幸的是,这个游戏进过HB包,包括我在内,很多人都绿了
(╯‵□′)╯︵┻━┻

-----------------------
恩...一个平台跳跃小游戏,剧情莫名233.
游戏主要内容就是操作自己的阿姆斯特朗回旋加速炮满地图跳跃,最后完成回到未来拯救自己的任务。
随着游戏的进程,会解锁更多的人物和喷射器,每个人物和喷射器操作方式不同,作死方法也更加丰富.....

不过总的来说,游戏还是蛮好玩的,休闲恶搞小游戏。

游戏本体不大,下下来体验一下总不会有错的。
That's all.
Публикувана 19 април 2016. Последно редактирана 12 август 2016.
128 души намериха тази рецензия за полезна
19 души намериха тази рецензия за забавна
20.9 изиграни часа (13.2 часа по време на рецензията)
友谊的小船说翻就翻
>前言
PS:因为不能发图,有些与图有关的只能发到->这里<-[www.keylol.com]了。

这不是一篇好写的评测。因为这也不是个容易被大多数人喜欢的游戏。
因为,这是一款桌游。而且,没有中文。
听到“桌游”二字和“没有中文”就开始慌的朋友们先别走。
为什么不先看完这篇评测,万一,喜欢上了呢?
毕竟,精品游戏不是总能遇到的。

>游戏特色

1.世界观

基本版游戏中共有三个世界:外域、中土、内域

其中,外域是个鸟语花香的世界,中土则是气候恶劣的沙漠,内域则是岩浆横流的恶魔世界。
玩家扮演的英雄需要通过哨兵之桥到达中土,然后在中土获得圣符(Talisman),在圣符的庇佑下,穿过烈焰谷,登上王座,号令众生!

在扩展包中,游戏中更是加入了地牢、城市和北国地图,使得这一RPG冒险体验更加丰富多彩。

可以说,游戏通过一个搭建了充满奇趣的世界,使你通过扮演一个英雄,体验一段独具特色的冒险。

2.英雄

游戏中共有30个英雄(DLC&扩展包),每个英雄各具特色,技能也是颇有职业风格。如盗贼的盗窃技能,在他每次逛商店的时候都能顺走一些东西;而此时如果游戏中有扮演守卫的玩家存在,守卫则可以发布通缉令,缉拿小偷。

3.RPG体验

游戏中,有着森林、峡谷、高山、沙漠、田园等场景。(如果你购买了扩展包,还有机关房、宝藏洞穴等)

有些场景还有着道具互动,如在森林中,如果你有一把斧头,你可伐木造筏,横渡大河,到达中土。
而在村庄中,你可以向商人购买装备,向占卜师询问未来。

当你在野外冒险时,你会遇上一些奇遇事件(抽取奇遇卡牌)。

如,你会遇到一个奇怪的巫师,教会你一些奇怪的法术(得到法术卡牌);
你也会遇上怪物,如恶龙、巨人等。你也可以选择直面敌人,或是施展隐身术偷偷跑走...

在游戏中,你击败怪物,可以获得相应的回报(详见下文附上的说明书PDF)。
并以此提升自己的力量(strength)或是智力(craft)。

.........

还有非常多的有趣设定,如征集随从、地牢冒险、术士任务、抢劫其他玩家等,都会给你带来别具一格的RPG体验。

4.符石系统

每次游戏结束,根据这段冒险你的表现,将会给你带来部分收益,并获得具有独特功能的符石,这会让你在于朋友的撕逼大战中出其不意地致胜。

5.玩家间的互动

游戏最有意思的就是玩家间的互斗。比如文末的那两个战报,都是发生在王座的激烈战斗。

当有玩家试图穿越烈焰谷冲击王冠的时候,之前的海誓山盟,之前的和谐发展马上就被忘在了脑后,领先的那个玩家往往会遭到各种法术的轰炸,甚至在他准备进入烈焰谷时,被盗贼偷走他的圣符(没有圣符庇护无法通过烈焰),使得它只能灰溜溜地回头(然后被埋伏在威望之门的众基佬斩杀2333)。

说好的友谊呢?说好的互助呢?说好的一辈子呢?说好的手牵手登上王座呢?

>脑洞的重要性

玩这个游戏,如果你有比较大的脑洞,会收获很多的乐趣。
比如说:游戏里有个酒馆。在酒馆中你需要roll一个骰子,如果roll到一,你需要和一个农民决斗。

现在我们展开脑洞,进行想象:
一个刚从森林中冒险归来的大巫师满身疲倦地走进了酒馆,他对老板说:“来三碗好酒”;...... 喝醉了的大巫师摇摇晃晃地站起了身,却一不小心让他的法杖戳到了一个闷声喝酒的农民。 也许是因为农民刚丢了一头牛,或是他的老婆刚跟刚刚路过这个村子的那个战士跑了,总之他很生气。他咆哮着对大巫师说,“嘿!你站住!” 喝醉的大巫师现在满脑子都是刚刚他在森林中冒险的画面,迷迷糊糊之中,他仿佛看到了一个哥布林(其实是那个农民),于是他发起怒来,胡须漫天飘扬;他念动咒语,一个火球术烧掉了那个农民(以及那个酒馆),然后骑着骡子,醉倒在骡子背上慢慢悠悠地离开了村庄.....
有一次,我和一个外国朋友一块撕逼,在语音中他一直一本正经地、随着他的角色的移动,讲述着他的脑中的故事......ORZ,我只能说这个游戏能被他演绎得如此精彩,实在令人佩服。

有脑洞的人,就是好啊.........

>如何入手

这里有一份中文版的游戏说明,有意入手的玩家可以看看。
{ПРЕМАХНАТА ВРЪЗКА} 密码:exx8
顺便说一下,如果有想买实体中文版的《圣符国度》,在国内是由[游人码头]代理出售的。可以自行百度,不过目前只出了三个扩展包。
说明书是中文版的,相信只要能看完这份说明书,入手也并不难。

而且,游戏虽然没有中文,但需要的词汇都是非常简单的词汇,个别奇幻词汇可以用百度翻译,顺便学学单词,以后的游戏中万一用到了呢。
时间一长,你也许就根本不需要再去明白那些英文句子都是啥意思了,毕竟看图知意,是桌游的一个通性。

>其他相关

1.联机

游戏可以与AI对战打单机,也可以与好友对战。与好友对战的时候更是欢乐无限。友谊的小船说翻就翻。
游戏用的是本地服务器,因此除非你和我一样是跨国联机,否则感受不到Ping的存在。

2.汉化&购买相关

没有汉化补丁。
如果想买扩展包和DLC英雄的话,推荐直接入季票: http://store.steampowered.com/app/258817

3.有兴趣的入实体版和看一些游戏具体战报的,可以到->这里<-[www.keylol.com]看看。

4.想要更好的了解游戏,看看那份PDF中文指南和文末的战报[www.keylol.com],或许可以更好地感受这款撕逼游戏的魅力。

5.另外还有一点比较良心的,只有房主有DLC,进来玩的人都可以用那些DLC里的英雄和玩扩展包里的内容。

>总评
+非常经典的桌游
+成长式RPG游戏
+有趣的冒险体验
+优异的扩展包带来的游戏内容
+AI简直鸡贼,总会坑你坑得迫不及防

-无中文
-DLC及扩展包超多,建议等暑促入

10/10
>后记

作为一个忠实的桌游玩家,我一直不知道这款游戏居然出了电子版的。
但我有一天逛商店的时候猛然发现了这款游戏,正欲付款,却发现游戏不知道什么时候居然绿了
原来,这游戏之前送过......我从来没想过送的游戏也能有精华,一直放库里都动过。
各位steam老司机是时候查查库存了,也许你也绿了也说不定....

另外,Talisman有三个版本的。
app/247000
app/258200
app/358460

第一种是经典版本的,已经发展了十来年了,各种角色的平衡和游戏的扩展性已经达到一定高度了。
第二种是第一种的不可联机版本。
第三种是《战锤》世界观的《Talisman》。
个人推荐第一个,也就是本评测的这个游戏。毕竟这才是原汁原味可撕逼可脑洞的《圣符国度》
Публикувана 15 април 2016. Последно редактирана 15 април 2016.
77 души намериха тази рецензия за полезна
10 души намериха тази рецензия за забавна
4.9 изиграни часа
>【Spellweaver/织法者】当炉石和万智牌有了孩子...
首先,我们应当感谢贴吧基佬们给这个游戏做的汉化,使得语言障碍不再成为卡牌游戏与中文玩家间的鸿沟。

其乐图文[www.keylol.com]
官网地址[spellweaver-tcg.com]
贴吧地址[tieba.baidu.com]
>游戏概况
Spellweaver是由2006年保加利亚万智牌国冠赛冠军Ivko Stanilov带领团队Dream Reactor制作的一款线上卡牌对战游戏。相比起炉石,游戏更加靠近万智牌的规则和出牌风格。

正如你所知道的,本文标题是
当炉石和万智牌有了孩子...
是的,这个游戏严格来说,依旧没有逃脱万智牌的框架。你只要会玩万智牌,就能玩转这个游戏。
只不过游戏在一些规则上做了调整,例如修改了“瞬间”(instantspell)及加入了"速度"(speed)的概念,使得战斗的节奏更加的快,步骤更加的短。同时,在法术的使用上更加的灵活。此外,游戏引入的的"神祭"系统和对"地与法力"的修改也充分的避免了卡地卡色的问题。
游戏的卡牌与万智牌体系相同,分为:
1.英雄
共有六个阵营。
秩序(order),睿智 (wisdom), 自然(nature), 腐败(corruption), 暴怒 (rage),主宰(dominion)。

前六个自然对应着万智牌中白、蓝、绿、黑,红五个色系。最后一个个人感觉上比较像蓝与红的混血。

每个阵营有三个英雄,各有各的技能(3个技能栏)。
——你是不是已经想到了炉石,想到了鹏洛克?
2.地
这是经典的万智牌体系中,对出牌规则的控制变量。
不同的是,游戏为了解决卡地卡色的万智牌缺陷,引入了地与法术力分开而治的做法。
我们举个例子,如图所示:
图见此[www.keylol.com]
(图:左为炉石右为万智牌)
在万智牌中,召唤一只生物,你需要有相应的“地”,如上方右图,你需要有五块"地",其中至少有两种是"红地"。在脸黑的情况下,这种机制很容易导致卡低卡色的问题。明明卡组有不少地牌,但你就是抽不到;或是地的颜色不同,根本无法召唤。
在炉石中,召唤一只生物,所需的只是法术力,而法术力上限的限制是回合数。也就是说,你并不需要去考虑万智牌中“地”所占牌组的比例,你只需要考虑卡组中法术与生物的搭配就行了。因此战斗更加激烈。
但显然,炉石删去地牌的做法虽然有效,但实在是过于简单粗暴。
|要知道,地牌之所以一直存在,一定有它独特的乐趣。
比如,地牌的存在加大了组牌的乐趣。不同颜色和混组一直是万智牌的核心玩点。不同于炉石简单的橙卡收集乐趣,万智牌的牌组组合的乐趣一直是更高于稀有卡收集所能带来的乐趣的。
那么,这与我们今天要说的《编织者》又有什么关系呢?
先来看两张图:
图见此[www.keylol.com]
我们可以看到,《编织者》中要召唤一只生物,不仅需要地,还需要炉石中的法术值。
这个系统的巧妙就在于,地≠法术力(费)。在一定程度上,这样的做法巧妙地平衡了组牌乐趣与卡地卡色矛盾。
精通万智牌的朋友一定马上理解了我的意思。如果你还没理解,没事,且听我慢慢道来。(明白了的直接跳过)
万智牌中,地即等于召唤能量(法术)。
这在无形中,就将法术力分了颜色,使得召唤生物会出现卡地卡颜色的问题。
而《编织者》的巧妙之处,就在于地≠法术,地与法术之间可以随意转化,你需要上升到一定的“地”等级,就可以用如炉石一样“无色”的法术力召唤生物。
例如,我有一只[五地红二]的生物,在万智牌中我就必须要确保我抽到了至少两张红地&三张任意地且这两张红地当前回合未被使用过,才能召唤该生物。
但在《编织者》中,我只要在之前任意回合,升级红地到2级,并凑足任意法术力,无需确保红地在当前回合是否被使用过,就可以直接召唤生物。
在一定程度上,这样巧妙的做法平衡了组牌乐趣与卡地卡色矛盾。
相信但凡对万智牌与炉石有所了解的玩家到现在一定都明白了。

3.生物/法术
由于对法术出牌时机的修改,在这个游戏中,法术的使用更加的灵活。
对于这个我尚且没有研究透彻,但是有时候不经意间利用法术打出combo,还是会对这个修改拍手陈快。——要知道,这在万智牌中可是不常见的。

至于生物....也没啥好说的,还是一样的味道,一样的配方。

比较不同的是,游戏增加了速度值(speed)的设定。低速度的生物无法拦截/攻击高速度的生物。
这个设定或许会对对局有一定的影响,但至于是好是坏,还是看个人体验吧....
>游戏系统及其他内容
1.内购。游戏本体免费,但内购个人觉得贵成狗.....不过其实不买卡牌也不影响游戏。

2.卡组。据说是有2100张卡,慢慢开包吧少年...

3.联网。直连的话有点小卡,不过总的来说还行。可以打AI,可以打好友,可以打排位....

4.汉化。翻译其实还行,个别地方有点瑕疵。比如“宣布的攻击”....
>总评
+中文
+BGM尚可一听
+游戏机制

-内购好贵。我要去炉石开包,别拦着我
-直连延迟
7/10

邀请码:AAA3YZ
Публикувана 12 април 2016. Последно редактирана 23 април 2016.
12.9 изиграни часа
<这不是一篇评测>
这是非洲人和手残的血泪史
-------------------
我现在火很大。

游戏是个非常好的解谜游戏。涉及到部分拓扑学的知识,专业有学过的学生都上手都不会太陌生。
难度一般吧。
没其他评论里说的烧脑。我全收集外加玩了两遍也就12小时左右,其中还包括IDLE挂卡用的5小时。

但只要认清两个基本原则
1.重力的方向
2.面的方向

对我这个解谜老手/空间想象力/记忆里比较好但却手残的人而言,各个难度的关卡都不高。
记忆里没卡过关。
就这一点来说,还是<FEZ>的难度高一点(宝藏图那里我到现在都没想出来)。

BGM特别压抑,听久了神烦
不过说起来这游戏就是这风格的,倒也是切合主题。

但是关于收集和操作部分,充满了制作者的恶意。
人物移动和画面旋转慢的半死,有时候我脑子里都模拟完所有线路了,然后还得无聊得看画面转啊转人走走。结果由于移动和选择的过程实在太漫长,导致我脑子里的路线到后来都忘了。

不建议 对 "拓扑学有研究" 和 "抽象思维发达" 的朋友购买,这样的慢节奏很容易拖慢你的思维。
但是对于非专业学生而言,是个不错的锻炼思维的游戏。

至于游戏背后的玄学什么的.........说实在玩过FEZ之后,对其他无文字解谜游戏的暗喻都觉得NAIVE了。

我如此火大的原因在于:
1.那些碎片的收集,我都想出来了,但是那个庭院的碎片,真的是靠脸拿好么!为什么一个解谜游戏要做得如此苦手!QAQ
2.游戏奔溃过一次之后,我再也无法获得成就。
我是一个坚定的非SAM党,所以在12小时的不看攻略游戏全通关+全收集之后,我惊讶的发现,我后半部分的成就一个都没有!!!但我又不想用SAM解,这让我非常火大!
哪怕重下游戏,重玩一遍(熟练之后两小时通关根本不是问题)都不行!
请善待非洲人!请善待手残!

2014.4.6更新

我不反对在解谜中加入动作元素。
但如果加入的是非常变扭的操作元素(比如镜像第一关,比如那个靠脸拿的碎片),反倒使得解谜的要素被弱化了。你明明想到了,但就是由于操作的问题做不到,我相信任何一个纯解谜爱好者都会无比的愤怒。
这已经不是智商的问题了,而是人品的问题了。

综上
+关卡设计巧妙

-BGM(个人感受,我真的不喜欢这样风格的BGM,尽管它非常契合主题)
-迟缓的操作
-作者的恶意
-还我纯正的解谜

不推荐原价购买。我给出推荐的原因是因为,尽管这游戏有着各种让我这个纯解谜爱好者火大的设定,但不可否认的是这个游戏的设计理念是非常出彩的。值得一试。
我反正真正思考的时候不多,大部分都在忍受那些作者的恶意。

13个小时的游戏时间。应该还行吧

4/10
Публикувана 5 април 2016. Последно редактирана 6 април 2016.
48 души намериха тази рецензия за полезна
22 души намериха тази рецензия за забавна
41.1 изиграни часа (39.8 часа по време на рецензията)
一款种花(duo rou)模拟游戏。
每天打开游戏除除杂草,给植物浇浇水,给你盆上爬着的蜗牛洒洒水。
如果有兴趣了解游戏基本内容的,->看这里<-
是的,这游戏是如此的简单,简单到一张图就可以概括。
但这并不是我今天想说的。
这游戏好玩吗?

不好玩。

但我喜欢它。

我喜欢它淡淡的音乐,喜欢它慢慢的节奏,喜欢喜欢它的那个她。
为了考上同一个大学,我付出了很多时间。甚至,爱好。
放弃了音乐放弃了绘画放弃了CCF。

不过,结果总是好的。
同一个高中,同一个大学,同一个四年。

有人说,爱上一座城,只因爱上一个人。
我说是呀。
我看着我的花,想着的是爱花的她。

这就够了。@choy
Публикувана 4 април 2016. Последно редактирана 26 август 2016.
317 души намериха тази рецензия за полезна
30 души намериха тази рецензия за забавна
0.3 изиграни часа
<向上飞!哪怕明知末路... >

为了获得最佳阅读体验,还是到——
图文详尽版本·其乐社区[www.keylol.com]
steamCN彩版[steamcn.com]
由于游戏时长很短

因此本评测不可避免的会涉及到剧透
如果你真的想去尝试这个游戏,不妨先去进行游戏
有兴趣进行交流的话,然后再回来仔细看看这篇评测。

Part 1.我在玩什么

在这个游戏中,你要扮演的是一只蝇/萤。
你所要做的,就是努力向上飞。向上飞。
路途中会有一些讨厌的树叶/蜘蛛网/大风干扰你的行动。你必须避开他们,然后向上飞。

听起来很无聊,是么?
是的。

所以,我想强调的是,这只是一个时长10分钟的简单免费游戏。不要苛求太多,10分钟,你可以拿一个全成就....
或者,来看看这篇评测、听听我想讲述的故事。
然后再回来仔细看看这篇评测。
Part 2.一周目·蝇

在这个时候 ,你扮演的只是一只苍蝇。
扇动翅膀,你会向上飞。

第一次玩的时候,我们会觉得大风、树叶、蜘蛛网都是阻碍你前进的障碍。
可不是嘛,我可是要向上飞的蝇,一切阻碍我的都是我前进中的绊脚石。

......

直到后来,我遇见了一片星空。一片每颗星星都有名字的天空。
这时,游戏BGM开始变得激昂、悲壮。

我觉得一定有什么事要发生了。
然后我遇见了....
一个电灯泡.....噗嗤一下,你就被烧成了灰。

这样突然的变故让我愣在了当场,但在那时我瞬间明白了之前那片星空中每颗星星的文字来自于哪里了:那是每个玩家在完成游戏后的留言....

抱着对这个奇怪的结局的猜测,我又开始了第二周目。
获取成就

这时,在->return<-之后,你会来到这个界面
图文详尽版本·其乐社区[www.keylol.com](steam评测发不了图_(:зゝ∠)_)
游戏会奔溃,然后重启游戏,你就会获得成就。
Part 3.二周目·萤

主角变成了一只发着白光的萤火虫。
苍蝇->萤火虫。我想有些人应该会在此时领悟到作者的言外之意了。.....
还是那样,义无反顾的冲向灯泡。
还记得我们的标题是什么吗?

——《向上飞!哪怕明知末路...》

是的,到这里,故事似乎是一个悲壮的故事。
你可能会想到人世种种,想到自己的一些经历。
明明知道没有希望,你却还在坚持;明明知道路遥且险,却仍义无反顾。

我是一个感性的人,我很少玩那些发泄的游戏。游戏的BGM是如此悲壮,让人不禁眼眶一湿。
我始终认为游戏是一种艺术,第九艺术。他是具有感染力的。

我觉得,无论这款游戏的游戏性如何,至少它感染到了我,也许作为"游戏"来说,向上飞的游戏体验是如此的无聊,但作为一个带有强烈个人情感的作品而言,这个游戏无疑是成功的。

游戏只有十分钟。十分钟,也许你只能看看云,给花浇浇水,陪朋友聊一些有的没的。
人生也许并没有太多的十分钟,但这十分钟对我而言,是一次充沛的精神体验,是一次对自己的思考。

我看过很多书,很多的名著,他们通常是以悲剧收尾。
可能人就是这样,得不到的永远在骚动,而被偏爱的总是有恃无恐。
我们偏爱悲剧,对于完美的结局总是遗忘得相当的快,却对不完美的悲剧耿耿于怀。

或许,我们偏爱悲剧,正是因为大部分的人生,都或多或少会有残缺。
我们试图在悲剧中寻找自己的影子,试图挽回自己人生中的那些不完美,补足那些残缺。但最终却又犯下更多的不完美。

就像这只蝇/萤一样,哪怕明知那是末路,你却得向上飞。
而在遇到自己的未来之前,你永远不知道那片光,是天堂的曙光,还是地狱的火光。

Part 4.真正的结局

我尝试过了。

无论是叶子压身,还是被蜘蛛网困住,亦或是被大风刮跑。
不会有蜘蛛来吃你,你也不会被自然环境的阻碍杀死。
——这不合常理。
我开始考虑,究竟是什么,才是这个游戏真正想表达的。

有没有这种可能呢:
他们不是在"阻碍"你,而是在"阻止"你。它们的存在实在对你进行一种劝阻:停下吧...停下吧

为什么这么说呢?
在游戏的后半段,也就是出现了星空之后,这些所谓的"阻碍"都不将出现。而此时无论如何,哪怕是不去扇动翅膀,你也会自然的上升,然后不可避免的被烧成灰。

可以说,如果你在前半段拒绝了所有"阻碍",遇见了那片星空,其实你已经"死"了。

我们是否可以这样理解:

一周目的蝇只是一种表象,代表着人世;二周目的萤则是一种意象,代表着灵魂。
每个人都有着洁白的灵魂,无论在哪个世界,我们都追求着向上,追求着永恒。
在这一路上,你会将一切你觉得是错的都看作是阻碍,无论他们是否真的是为了你好。
看清自己,否则,我们将会死在欲望的路上。
这,或许会是这个游戏的另外一层含义。

如果你觉得这10分钟花得有价值,不妨为我点个赞吧
感谢各位的"认可"
我们下次再见。
(BGM及全套音效下载地址见其乐社区[www.keylol.com]
By Attack.On.Pika 2016.4.4
Публикувана 3 април 2016. Последно редактирана 18 юли 2016.
105 души намериха тази рецензия за полезна
45 души намериха тази рецензия за забавна
3.9 изиграни часа (1.7 часа по време на рецензията)
<看起来好像很美很赞,但是那都是谎言>
甚至我看老外的评测里有谈及这是单机版的EVE

这个游戏的外表看起来似乎一切都符合EVE的框架,或者说某种意义上具有自由枪骑兵的影子,但这个真的不能算是个很好的游戏。

我之所以给差评,不是乱给的。我将详细列出所有我对这游戏的不满之处:

战役模式里的任务,就是让你开着飞船从这头飞到那头接个任务看个对话。对的,纯粹就是看个对话,没剧情也没啥,就给你一段文字。我飞了这么远,裤子都脱了你就给我看一段文字?WTF...

然后,偶尔路上遇到个海盗.......黑布隆冬宇宙我可以理解。但是那些飞船,连灯都没有.......
为什么你不开灯!!!为什么不开灯!!我想看清敌人长啥样都不行,蛋疼。起码把敌军标的明显一点==

如果锁定敌人,好嘛,UI界面直接挡住敌机,于是你就只能看见你对着一个红色的UI框突突突。无语,UI框做那么大干啥,我又不瞎,比我飞船体积都大。。。
.......................
[更多分析我发到其乐社区去了,主要是因为最近网不行,开个steam网页老是出错,评测上传也总是出问题]
因为steam评测修改起来比较麻烦以及刚刚说的那个原因,我会在其乐社区补全所有对这个游戏的分析。如果你有兴趣了解这个而游戏,可以移步到这里查看。

->其乐社区详细图文评测<-[www.keylol.com]

我不是乱喷这个游戏,我会给出详细的分析的!!!

<优缺点>
+太空模拟
+贸易
+自由沙盒

-空洞的内容
-乏味的任务
-无趣的升级系统

---------------------
对我而言,这个游戏现在卖23块,为什么我不再加25,去买个星露谷呢。
2/10

------------------
至于我为什么游戏时间不超过2小时呢?

因为我有特殊的游戏技巧。

要知道,通过某种特殊手段(具体去看"讨论帖"),是可以离线不计时无成就玩游戏的。

给大伙试毒,我总得给自己留个退款的后路吧?
Публикувана 1 април 2016. Последно редактирана 1 април 2016.
34 души намериха тази рецензия за полезна
53 души намериха тази рецензия за забавна
10.5 изиграни часа (9.6 часа по време на рецензията)
Рецензия от „Ранен достъп“
今天,我要向你们介绍我的朋友。
我拉他入坑之后入的第一个游戏就是这个撕逼runner。
不吃不睡的,现在已经300多个小时了。
......

有一天他跟我玩这个游戏的时候,他突然跟我说,他刚刚是拿眼罩把眼睛蒙起来玩的。
我不信,于是他发了他用顶吊camera录的视频给我看。
orz
......
我看看了看我们的比分——0:3。

我默默的删了游戏。

这是背板狂魔的游戏Orz
Публикувана 18 март 2016.
23 души намериха тази рецензия за полезна
160.0 изиграни часа (129.4 часа по време на рецензията)
<来!爽一把!>

序·乘着这周打折,再加上和好友玩了一晚上各种带感,于是决定重新写一下关于这个游戏的评测。
我在其乐社区->更详细的图文评测<-[www.keylol.com]
我的指南地址:[3.1b+]如何更欢乐的开启自定义模式
<这款游戏有毒>

你们看我的游戏时间,买来半年了,总是"断断续续"的玩。
但是一玩就是连续两三天持续在玩这个游戏一直玩到腻为止。
然后_(:зゝ∠)_.......过一段时间之后又"不小心"打开这个游戏又继续开始"吸毒",根本停不下来。(╯‵□′)╯︵┻━┻
然后再看这游戏的评测区,居然有不少上几百个小时和近千小时的玩家。我真的是.....Orz
那么,这游戏为什么这么吸引人呢?

<概览·休闲但却紧张的MOBA战斗>

对于我这种比较忙、比较需要放松的人来说,我很需要这样一款放松的游戏。但最好在轻松的同时又能有能让我肾上腺激素短暂性上升的游戏。

那么,你或许可以来试试这款简单的小游戏。
只要9块钱哦!(2016.3.12~3.15)

大部分时候,这款游戏一局下来只要20min。你玩英雄联盟"20投"都还没结束,这游戏就打完一局了。

而且这游戏的节奏非常紧凑(当然休闲娱乐玩家的话也可以玩得很悠哉,满地图追杀残兵也是莫名带感),每一局的对战并不会让你觉得时间过得非常快一个反例就是玩毒品5的时候,一会儿就过去了一晚上然而你并没有觉得你做了多少事)。

只要20分钟,就能释放全身的压力,你还在等什么~来来来,快吃我一发安利,一起来约战吧。【误x】

------------------

对于一篇评测/安利文来说,不拿出一些干货显然是不称职的。
这游戏有一定的优点,也有一定的缺点。我将会以我80+小时的游玩体验一一为大家列出。

------------------

相信各位大佬都有看着满满一库存游戏,不知道要玩什么游戏的时候。对我而言,我总是会习惯性的对玩过的游戏产生"厌烦感",明明想玩游戏但却提不起劲,这个时候,我总会掏出《Awesonenauts》玩上一两局。简单来说就是爽一把。

+是的,这个游戏非常爽。这就是个横版MOBA游戏,而MOBA游戏的高潮点这个游戏都有:团战、反杀、操作、翻盘.......再加之这个游戏整体游戏节奏比较快,因此对局不需要太长时间,总是让人瞬间高潮。G点来得快,非常适合我这种玩游戏不求胜败但求一个"爽"字的轻度玩家。

游戏支持键盘+手柄的本地合作。在家里没事的时候就和朋友、家人在饭后对撕一句,简直欢乐得不行。

联机对战方面,游戏有AI(而且难度还不低,需要在custom模式中自行调整Bot Level),也有联网对战系统。对于喜欢挑战的玩家,还有天梯和5万刀奖金的年度比赛(不过中国玩家有没有参与过我倒是不知道)

+大部分时候,只要你不匹配到老外(匹配到老外巨卡),和国内的朋友玩延迟都在50~100、多的时候会飙到200.感觉还行。如果不是匹配模式而是custom模式,你可以自行定义一切(AI Level、模式等)

PS:这个自定义系统有很大的搞头,比如说,像我一样把出兵速率调0,胜利模式为击杀数量,这个MOBA游戏就变成“死斗模式”了....可以说只要你发挥想象力,你可以定义出不少233的MOBA玩法。

+另外,游戏出来这么久了,官方也一直在更新(虽然经常只是出一些皮肤和英雄)。

但是这个游戏有个很大的问题就是英雄战力不平衡。你会明显感觉到个别英雄非常强势。有些英雄AI用起来简直无解。

其次,这个游戏可以偷塔= =。我很想吐槽这一点,要知道对于MOBA游戏来说,"偷塔"就是个大毒瘤!
----------------------

最后还要提一点,就是玩这个游戏的人不是太多。因此时常匹配不到人(人数不足时会由AI来凑)
因此我推荐玩这个游戏的话,最好是约上几个好友来玩,无比欢乐。

尤其是极限翻盘的时候,简直爽爆。然后,回过头来,你会发现时间才过了20分钟,该做作业的还有时间做作业、该加班的仍然可以加班。即娱乐了自己又不耽误工作,好评!(前提是你要控制住自己不要开始下一盘,以及,再下一盘....)

总评

+良好的游戏性
+每个英雄都有独立的BGM
+紧凑的游戏节奏
+休闲、放松压力

-皮肤太多了!(不过这也不算缺点吧,毕竟买自己喜欢的皮肤就好了。当然完全不买也一样玩的爽。)

评分:9/10
---------------------

这个游戏我只推荐打折的时候入哦。最低6¥,现在是9¥,也差不多。3¥,也就一罐可乐钱。
另外,这个游戏也是少见的DLC比本体还要贵的游戏XD
最后还要提一句话,也许这款游戏并不适合你,但这并不说明它糟透了=w=理性购买,适当安利

->视频:我所玩过最欢乐的6段局<-[www.bilibili.com]
->视频:击杀混剪<-[www.bilibili.com]
Публикувана 12 март 2016. Последно редактирана 28 април 2016.