Recent reviews by !mpact|TNTman7878

< 1  2  3 >
VRFPSのバトロワで間違いなく覇権です
人がたくさんいる
リスポーンシステムなどで死んでもまだ楽しめる
打ち合いがアホ楽しい
敵とVCで殴り合える
これらの理由を持ちまして文句なしの神ゲーと認めます
あと準備時間中に敵にセクハラや敵の中のマガジン引っこ抜いてトロールできるのもおもろいです
Posted May 21.
リコイルがランダムで変わる競技的(笑)なシステムを搭載!
銃を撃ってる最中に急にリコイルが3倍ぐらいになって弾が当たらないのが日常です
どうやら胸にストックを当てないとリコイルが上がるらしいのだが胸の判定がクソ不安定なので実質運ゲーに等しい
なおこれのバトロワ版のContractors Showdownはそんなクソシステムが一切ないので今からこんなクソゲーを買うよりContractors Showdownの方をおすすめします 今なら人めちゃくちゃいるし 打ち合いがこのゲームの5千倍楽しいです
追記:ガンストックを使用するとリコイルが0になるので文句なしのPay2Winゲーです勝ちたかったら2万から3万払ってガンストックを購入しましょう
あほくさ
Posted May 10. Last edited May 17.
リージョンロックしろゴミゲー
最適化ゴミなのでGPU0%でCPUしか食わないゴミ仕様です
中国人がチート使ってもBANはされないけどGhub使ったらBanされるらしいです まあNexonがゴミだから諦めて数カ月後のサ終まで楽しみましょう
Posted December 8, 2023. Last edited December 10, 2023.
ギャンブル依存症とヤニカスと酒カスを抑えてくれる神ゲー
Posted November 24, 2023.
労働後にこのゲームをやることでブラック企業とブラック企業のぶつかりあいで会社がホワイト企業になります
Posted November 13, 2023.
追記
日本人向けのVAILDiscordサーバーを作りました!興味があれば是非!
追記2
他の方にもレビューに書いてあるんですけれどもこのゲーム特定の時間帯(深夜1時ー9時)には人は来るんですけれども全員大会出場者や1000時間プレイヤーなどの 廃人 ガチ勢が居るので遊ぶなら日本時間20時が一番平和なので是非

忙しい人のための圧縮レビュー
コスタ持ち出来る・ジョン・ウィックみたいなチャンバー確認が出来る
椅子に座っててもストレスフリーで遊べる
無料で遊べる

VRFPSとして文句なしの頂点
  • 歯がゆいところに手が届く機能(バーチャルしゃがみ+掴みアシスト)
  • 多彩な銃の持ち方(コスタ持ちやマガジン付近を持つ構え方)
  • 多彩なチャンバーの引き方(少なくても3通り以上のチャンバーの引き方)
これらについてもう少し詳細に説明してみようと思う
歯がゆいところに手が届く機能
まずこのゲームのいい所は 椅子に座ってる人にとても優しい と言うことだ何故かと言うとこのゲームにはまずバーチャルしゃがみというのがあるこれはコントローラーの右スティックを上下に倒すことによってリアルでしゃがまなくてもしゃがめる機能であるこれが椅子に座ってプレイしてる筆者にはとても助かる機能で某他VRFPS(PavlovやOnward)などだとプレイスペースムーバーなどを使ってそれのせいでバグって痛い目を見るということがザラにあったのだがこのゲームでは一切それがなく更に地面に落ちた銃などは立った状態でもある程度掴めるので本当にストレスフリーで椅子に座って出来るのが魅力
多彩な銃の持ち方
今まで色んなVRFPSをやってきていつも思うことがある
コスタ持ち出来ればなぁ・・・・
なんとこのゲームだと出来ちゃうんですそれどころかマガジン付近を持つ掴み方も出来る始末 これらのいい所は戦場や遠距離近距離の切り替えで掴み方を変えることで没入感がとてつもなく上がる  というかぶっちゃけ言って死ぬほどコスタ撃ちが楽しい
多彩なチャンバーの引き方
正直これはほとんど上の派生みたいな物だがチャンバーの引き方ですら他VRFPSとは比べ物にならないぐらい種類がある
大雑把に説明してMK416の左側のチャンバーを引いたり右側を引いたり真ん中を引いたり出来たりする
文字で説明するとあんまり地味そうだがこれは実際にVAILの中で試してみて欲しい クソ楽しいから
またピストルなども色んな持ち方でチャンバーを引くことができ 特に一番魅力的なのが某ジョンなウィックがやってたあのチャンバーチェックが出来ることだ このゲームはピストルラウンドがある都合上必ずピストルを使うことになるので毎度その時にやってるが それがとても楽しい
競技性について
VRFPSをやっててやけにクソ小さい身長やクソでかい身長にイライラしたことは?
このゲームだと一切それがありません 全プレイヤーは身長が統一されておりそのため相手の身長が小さすぎて当たらなかった!ということが無く100%お互い同じ状態で撃ち合えるのでとても楽しいまたArtifactというモードがぶっちゃけ言って CSGOやValorant みたいなモードなのでかなり競技性は高いなんならこのゲームに出てくるSunaというマップはもろDust2である
小ネタについて
このゲーム実は軽い物理演算みたいのがあるので銃をコマみたいに回して遊ぶことが出来る また銃を使ってグレネードをふっとばすことも出来るので野球なども出来なくもない
ダメな点
時間帯によっては競技勢に轢き殺される
チームデスマッチの湧きがちょっとクソ(特にVOLT)
あとがき
ぶっちゃけこのゲームは無料なので こんな駄文を見る暇があったら今すぐにでもVAILに触れてほしいが一応レビューなども重要かなと思って書いた
本当にこのゲームは他VRFPS全てを超えるレベルで楽しいので是非やってほしい

※これらのレビューはリリース前のアルファ時に書いたのでリリース時の新コンテンツには一切触れてません一応その内書きます
Posted November 16, 2022. Last edited December 6, 2022.
このゲームを最初見た時 君は真っ先にクソゲーだと思ったはずだ

それもそう「肉を叩く」(海外ではオ○ニーの意味)をテーマにしたゲームだからだ それでも「100円だから・・・・」もしくは「面白そうだから・・・」または「オナ禁したい・・・」と思ってこのゲームを購入しようと思ってる人にアドバイスをしたい
このゲームをやるには「地獄」を覚悟しなければならない
これを聞いて「はぁ?そんなに地獄か?」と思った方は即座に買うのをやめたほうがいい何故なら
性欲・睡眠欲・指の疲れ・待ち時間の忍耐に耐えなければならないからである
まずこのゲームの流れを説明しよう
まずプレイヤーはゲームが始まったらひたすら左クリックと右クリックを連打して肉を叩かなければならない
そして時折出てくるStopの文字が出たら殴るのをやめて待ち Continueという文字が出たらまたひたすら叩き続ける・・・
そういうゲームなのだ この文字に書き起こすだけでも分かる退屈さ 筆者は最初は良かれと思って遊んでいたがすぐに後悔に変わった どんどん眠くなってくるのだ まるで例えるなら深夜の高速道路をひたすら運転する様にどんどん眠気が出てくる
しかもそれに伴い指がどんどん疲れてくる
しかしこんなのはまだ序の口に過ぎない一番辛いのは「Stopの待ち時間」なのである
今までの肉たたきはまだ何かをやってると言う希望で続けられるがこのStopの待ち時間は回避不可能の苦痛なのである
現に普段まともな文を書かない筆者がStopの待ち時間がてらにこのレビューを書いてる時点でお察しである
「でも普通はそんなに長くないのでは?」 普通 は長くないはずである だがこのゲームは容赦なく3分間のStopをぶちこんでくるのだ 初プレイ時にやけに長いなと思ってバカ正直に待っていた自分が馬鹿らしくてしょうがない
それでもこのゲームをやりたいと思うなら 止めはしないでも覚悟はしておくべきゲームである
ちなみにオナ禁目的としてはどうかというと
筆者もオナ禁目的でこのゲームを遊んでいたが 世界2位を取った時のやりきった感を疲れでムラムラしてしまい普通に致してしまったので(恐らく)オナ禁には向いていないと思われる

一般的な常識での評価
1/10 クソゲー
個人的な評価
100/10 神ゲー

ちなみにマジで眠気Maxで肉をたたきながら書いたレビューだから日本語がおかしいのは許して多分そのうち修正するから
Posted April 8, 2021.
シンプルに重いけど面白い
結構警察は検知入るまでガバガバだけど検知したら凄まじい速度で追いかけてくるからステルス重視しないとつらい
製品版がクソ楽しみ
薬物の混ぜものとか出来るようになってほしい
Posted April 9, 2020.
このゲームは間違いなく最初はクソゲーである
人間として開幕逃げ回ってもゾンビに囲まれ
武器を手に入れても一瞬でゾンビに近づかれ
電車に乗っても赤いゾンビを撃ったら爆発してそのまま死んだりなど
確実にあなたはクソゲーと思ったはずだ
だがしかし それでもこのゲームを続けて改善点を見つければ必ずあなたは上の問題を乗り越えて強くなるだろう
そしたらその時初めてこのゲームの楽しさを知れる
-------------------------------長文が苦手な人向けの簡単な説明---------------------------------
門が開いても死にたくなかったらゾンビが居なくなるまでリス地で隠れろ
武器を手に入れたら壁ジャンプとかスライディングを駆使してサプライドロップ即開けにいけ
赤いゾンビは近くで打ったら死ぬからめっちゃ離れてから撃て
序盤はどうしても死にやすいからひたすら練習あるのみ
プラクティスモードを使うのもあり
Posted January 18, 2020. Last edited January 24, 2020.
身内で遊ぶと楽しいけど外国人と遊ぶと高確率で荒らしが殺しに来る神ゲー
ただ人狼モードのときに殺されたから荒らし認定するのはやめようね!(提案)
ただ普通にめっちゃ楽しい
Posted September 23, 2019.
< 1  2  3 >