Recent reviews by Ryle

< 1  2  3 >
오도로키는 그나마 이해를 하겠는데 여주 변호사 능력은 뇌절인듯
역시 근본은 나루호도
Posted March 4.
모르면 뒤져야지 말이 나오는 소울류 게임을 연상캐 하며 온갖 생존 지식으로 살아남아야 하는 하드 생존게임
적어도 이 게임을 마스터 하게 되면 아마존에서 오래 살아 남을 수 있을 거 같음
Posted December 8, 2023.
게임은 취향에 맞아서 재미 있지만 최적화 문제로 프레임 후달려서 개인적으로 조금 아쉬운 게임
Posted December 8, 2023.
그저 건물에 갇혀 히로인들과 대화를 하면서 호감도를 채워 탈출하게 되면 해피 엔딩을 보게되는 그저 평범한 미연시 게임이니 츄라이 츄라이~
Posted December 6, 2023.
다른 추리 게임과 차별화가 되어 있고 난이도도 상당하다.
키워드는 게임이 알려주지 않고 플레이어가 노트로 직접 타이핑 치면서 본인만의 키워드를 만들어야 한다
개인적으로 4층 까지는 답이 합리적이고 왜 살인이 일어 났는지 예측이 돼서 성취감도 있었고 재미가 있었다.

하지만 그 이후는 어렵게 생각하는 사람들은 어렵고 단순하게 생각하는 사람들은 쉽다고 생각은 들지만
나한테는 답을 표출하는 증거가 너무 적고 플레이어 보고 망상으로 몇 수 앞을 내다 보라는건지 이게 왜? 하면서 물음표 하면서 내 머리로는 이해 안되는 답들이 많았다.
(맵 이 적으면 좀 그러니 맵 을 늘려다 보니 억까 난이도가 만들어 졌다고 생각함)

이 추리 게임은 내 눈앞에 펼쳐진 상황을 보고 자 ~ 풀어보세요
하면서 추리 문제집 풀고 답안지 제출하고 틀렸으니 다시 풀어보세요 ~
다 맞추면 다 맞추셨네요 ~ 자자 이유는 묻지 말고 자 다음 문제집 풀어보세요~
하는 느낌이 들었다

솔직히 이 게임 하면서 한번에 다 맞추는 사람은 극히 드물 듯

(클)
Posted October 28, 2023. Last edited October 28, 2023.
내 인생겜에 라오어1 다음으로 포함되는 레데리2

스토리
플레이를 하면서 주인공 아서를 라오어1 조엘와 같은 정을 많이 받았다.
스토리를 진행하면서 아서의 심경변화와 갱단의 갈등과 우정애를 잘 표현 했다.

플레이
총기들이 서부의 맞게 들어있어서 서부 총들은 다 이런식이구나 하면서 다양하게 써봤던거 같다.
특히 좋았던건게임에서 권총 쓰는게 취향인데 나중에 추가 권총집을 얻게 되는데 쌍 권총을 쓸 수 있는데 재미 있었다.
그리고 유저들이 초반에는 엄청 지겨워서 이것만 버티면 갓겜이다 말을 하는데
나는 말타면서 조용히 풍경 구경하면서 느긋하게 플레이 해서 그런지 지겹다기 보다 힐링에 가깝게 느껴졌다.

락스타와 너티독 차이는
락스타는 아서의 명예를 지켰고
너티독은 조엘의 명예를 짓 밟았다.

(클)
Posted October 21, 2023. Last edited October 21, 2023.
전작 보다 캐릭터 설정들이 맘에들었고
3명에 캐릭터를 번갈아가면서 진행하는데 템, 힌트, 퍼즐 을 협동하는 식으로 되어 있고
캐릭터들이 진행하면서 멘탈 갈리는게 공포요소에 맞아 몰입할 수 있었다
괴물이 나오면 나 나왔다 신호하는데 가끔 복도 지나가다가 입구에서 튀어 나와서 억까 갑툭튀 당함

(클)
Posted October 7, 2023. Last edited October 14, 2023.
동급생이 하급생 보다 어렵네

(클)
Posted September 24, 2023. Last edited October 14, 2023.
전작보다 시스템이 바뀌건 많아서 다른건 다 좋은데
정작 스토리가 너무 질질 끄는 느낌이고 하는 내내 물음표만 생기는 게임이였음

다만 좀비게임 마니아로써 추천박음

(클)
Posted September 17, 2023. Last edited October 14, 2023.
나름 취향이 맞아서 할만한 게임 인듯
국산 게임중에 핵 앤 슬래시는 거의 나온적이 없어서 신선 했음
그냥 무쌍 하는 게임이 아니라 회피기가 중요한 게임임
평소에 왠만한 게임들은 패드로 해서 그런지 조작감 괜찮았음
퀄 좋은 핵앤 슬래시랑 비교 하면서 게임하시는 분들이나
요즘 게임 그래픽 보다 안좋으니 그래픽 보고 하는 사람들은 안하는걸 추천함

일러스트에 진심이 담겨져 있는 게임

(클)
Posted September 12, 2023. Last edited October 14, 2023.
< 1  2  3 >