Recent reviews by Mizu

< 1  2  3  4 >
尋找龍脈,歌聲常在-
起初看到這款遊戲只是因為在美術展示上面覺得很漂亮就買了
但沒想到開啟了遊戲,序章-第一章...這部劇情就這樣把我吸引了進去
OPUS只玩過本作,故評價只對該作評語

劇情4.9/5
獨立架空的世界觀、唯美的劇情。
即便倒敘法的開頭方式早已能料想到結果多半是傷感的,但劇情張力依舊深深地讓我融入其中。
為什麼沒給滿分估計就是結局還是扎心了,如果有複數選擇結尾會更好,但固定結尾也不失本作的美。

美術4.8/5
看得出美術團隊精心創造出的原創人物,輪廓顯明,簡單來說就是順眼啦!

音樂4.9/5
遊戲名稱都有了歌字了,音樂自然不能馬虎
無論是龍鳴片段、亦或是場景的嵌入音樂,搭配都特別得當,而且真的好聽。

總結:
隻言片語無法完好的形容這款遊戲的美好,作為一款獨立遊戲公司而且還是台灣公司真的是給上絕佳好評。
整體遊玩下來,各個場景皆看不到偷工減料的感覺。
玩完一輪後也有幕後花絮讓我們更了解到製作過程與製作的理念,更能感受到製作團隊的用心付出!
唯一要說的是希望後續作品在更多非重要主線劇情下,文本可以稍稍人為加速進行。
約莫十小上下的劇情絕對不虛此價位,也希望更多人看到這間台灣公司!!
Posted November 11, 2021. Last edited November 25, 2021.
非常好玩,可以讓情侶合理化的提出分手
Posted June 28, 2020.
全成就 實際遊玩大概170上下吧?

劇情 6/10 小朋友劇情
畫面 8.5/10 畫面應該是這遊戲最主要重點了?
音樂 7.5/10 本身融入感還好 其中幾首比較帶感吧
戰鬥 6/10 好啦至少不是回合制 基本上會給6分原因是到了DLC2後的感覺真的太差啦 鎖定太傻逼 唱招有夠容易被斷
Posted January 20, 2020.
免費的優質小品解謎遊戲
Posted December 15, 2019.
還行唄,小怪有點血尿就是了
Posted November 28, 2019.
各種技能組基本上沒什麼合理性可言
戰鬥系統還會延遲 真的垃圾
Posted July 5, 2019. Last edited July 5, 2019.
完成度太低了 暫且不推薦

優點:戰鬥模式還算新鮮、畫面整體有美感

缺點:明明整天在跑步,卻沒有任何跳躍能力?
一個小柵欄也要繞,拉長沒意義的遊玩時間

BUG:多數動畫進入後聲音回到100
Posted June 28, 2019.
相較一代來說劇情上確實敘述的更加豐富
但可以手動存檔,基本上要多種分支也是幾乎無需思考了,這點在遊戲上就減少很多刺激的抉擇。

遊戲時間有一大半都是垃圾時間和沒意義的設計;
1.有地圖傳送的功能,但走回家這段路有啥毛用?廣場幾乎不會有新的對話和劇情的觸發。
2.工作整體來說也是可有可無的設計,我想普遍做個一兩輪就膩了吧?
3.1萬5的晉升門檻也是詭異,幾乎都是隨便就把老闆和同事給黑了;反之中間湊個5千也沒那麼容易
Posted May 6, 2019.
※本身玩過武俠遊戲並不多,也沒玩過前作,僅僅就此部作品作評論
不僅僅是在玩遊戲,更像是在看一部跨越時空且包含著史詩神話的武俠電影
人物刻劃的甚是細微,主要人物裡的情感描寫和來歷基本描述得相當深刻
劇情也是融入大量千年來的中國神話歷史,也已經包含了教育意義。
各個場景的背景音樂也相當到位、具有臨場感,整體的背景音樂量也是足夠的

除了劇情有如史詩般宏偉龐大以外,整體中遠距離之景色也令人嘆為觀止
戰鬥系統貌似也有別以往多數武俠遊戲較為乏味設計,採用相當自由之戰鬥方式

外加結合了相當豐富的生活系統,也導致我花了不少時間泡在生活系統裡了,此外也還可以自己打造家園!

最後的一本手繪風也展現出了該作品相當之誠意,整體來說這樣的原價位能買到如此遊戲至此之前尚未體會到。
-------------------
細說缺點的話:
近距離模組部分會有顆粒或模糊感,更像是直接套用現成模組的感覺(特效已全開)

基本上講話無skip之情形下少部分情形會出現腳色過快的回答導致無抑揚頓挫的感覺(基本無影響)

生活系統部分操作有點僵硬耗時:如勞動狀態下無法進行餵食或者排程

連網問題(?)無法完全單機遊玩此遊戲,這點較讓人不解,但也可能是缺點裡面最大之缺
點。(雖然遊玩至此基本無崩潰或連線問題之情形,那些嘴網路的是還在用撥接?)

最後私心希望會有DLC補足更多的人物後續發展。
Posted February 7, 2019. Last edited February 7, 2019.
令人一再回味
Posted November 24, 2017.
< 1  2  3  4 >