Recent reviews by Make Something Useless

< 1  2  3  4  5 >
이게 게임이지 c發
Posted February 23.
이보쇼 개발자 양반
도전 과제 언제 넣어 줄 거요.

도전 과제 없음 절대 안할거 같소
Posted October 23, 2022.

A developer has responded on Oct 24, 2022 @ 5:46am (view response)
이쯤에서 뱀서류 - 뱀서 라이크에 대해서 정의해 보자.
(아마도) 모바일 게임 매직 서바이벌(안드로이드)에서 영감 받음(?)
개발자가 인정했다는 루머가 있음
매직서바이벌류 라던가 매직서바이벌 라이크(맺서 라이크)라고 하는게 정확 할지도

1. 로그라이크, 로그라이트
2. 덱 빌딩
- 무기 조합, 각성 등등
- 무기와 장비간 시너지 및 상성 효과
3. 시간 안에 생존
4. 자동 조준(편안한 조작) 지향
- 편리한 패드 사용 가능
- 손목 혹사 방지
- 개인적으로 제일 중요하게 보는 부분
5. not 탄막 슈팅
- 적의 탄막이 아닌 유저가 탄막을 친다
- 난이도가 적당해서 유저 접근성이 높다

6. 오징어에서 먼치킨/신급으로 난이도 상승 곡선이 매력적이다.
- 쭈꾸미 같은 캐릭을 먼치킨으로 만드는게 게임의 주요 목표
7. 가성비, 중독성, 리플레이 가치, 쉬운 도전과제
- 낮은 게임 가격에 비해 중독성 있는 게임성과 업데이트 주기

뱀서가 많은 사랑을 받고 아류작들이 쏟아져 나올 만큼 성공한 이유?
"접근성이 탁월했다"라고 정리 할 수 있겠다.

30분 게임에서 10여분 즈음에 먼치킨을 만들어서 통쾌하게 괴물을 대량 학살 하는 맛
밸런스에 얽매여서 스트레스만 가중 시키는 타 게임과 다른 그 지점을 건드린 것이 아닐까?
그렇다고 뱀서가 밸런스가 맞지 않는 게임도 아님
내가 180여 시간을 한 이유도 이와 같음

비슷한 게임 소개
솔직히 개발자가 먼치킨 대량 학살 보다 밸런스에 중점을 둬서 스트레스 수치가 높다.
자동 조준을 지향 하지 않아서 패드 사용이 불리한 게임에다가
매우 귀찮고 마우스 이용시 손에 데미지 누적
도전과제 난이도도 호락하지 않음

뱀서류라고 추천 받았지만 그닥
개발자들은 먼치킨을 용납하지 않고 밸런스드 게임이 되길 원할 뿐이다.
도전과제 난이도도 매우 높아서 스트레스 수치가 상당히 매우 높다.

이 개발자도 밸런스에 조바심을 가지고 있음
아직까지(얼리억세스) 무기 보다는 패시브 중심으로 생존을 위해서 특정 카드를 요구가 심함 그래서 덱빌드가 한정 적임
자동 조준을 지향하지만 조준이 필요한 무기가 꽤 있음, 그렇게 귀찮을 정도는 아님
도전과제 난이도는 적당함

플래포머 형식 뱀서류(?), 가격 매우 좋음
아직 안해봄 곧 할 것 같긴한데 억까 패턴의 탄막 슈팅일것 같아서 꺼려짐

가격 매우 좋음
도전 과제 없어서 아직 구매 안함

평이 좋긴 한데 아직 구매 안함
도전 과제 통계상 언락 난이도가 있는 것으로 추정됨

픽셀 서바이버즈 평이 괜찮음

얼리억세스 중

메카닉 뱀서류

western 뱀서 특이하게 온라인 코옵이 된다.

우주 배경 느낌인데 탄막 슈팅 느낌이 강함

아직 개발 중인 뱀서류 게임 데모 다운로드 가능
게임성은 나쁘지 않았음

아직 미출시 데모 다운로드 가능

스트레스 수치가 좀 있음
개발자가 밸런스에 중점을 두지 않나 점처 본다
도전과제가 미구현된 상태라 플레이 봉인 중

얼리 억세스 중
도전과제가 미구현된 상태라 구입은 했지만 플레이 봉인 중

시간안에 생존이 아닌 스테이지 클리어 형식의 게임
탑다운 슈팅 인데 로그라이크 형식이며 무기와 장비간에 시너지가 있음
난이도가 적당하여 스트레스 수치는 낮음
조준이 필요한 무기만 등장, 패드 사용 시 매우 귀찮으며
마우스 사용시 당신의 손목을 혹사 시킴
단 도전과제 1개가 안깨지고 있어서 최근 시작한 유저들의 불만이 있음

아직 미출시 게임 데모 다운로드 가능

스펠북 데몬슬레이즈 데모 다운로드 주소
Posted September 29, 2022. Last edited November 23, 2022.
일단 얼엑이지만 [도전과제 100% 달성] 후 다시 작성

뱀서랑 장르적으로 비슷한데 약간 결이 다르다.

뱀서가 무기 중심으로 진행 된다면
로그제네시아는 패시브 카드 중심적인 편

조합 무기가 3개 등장하긴 했는데 그건 좀 더 써보고 말해야 할듯
초반에 게임이 어렵게 느껴지면 게임 내 업적을 깨서 카드를 언락하면 할만 해짐

9레벨 무기 언락 방법
  • 로그 모드 E랭크 진행
  • 무기는 1개 또는 2개
  • 둘다 6/7 상태로 만들어 놓음
  • 아키텍쳐 어드벤스드 상점을 획득해야 함 - 상점이나 상자에서 나옴
    ※ 중요: 어드벤스드 상점 아키텍쳐를 먹어놔야 리미트 해제가 상품 목록에 뜸
  • 모루 보다 상점에서 깨는 걸 추천함
  • 상점 목록에 리미트 해제와 6/7 무기 카드가 나온 상태에서 진행
  • 순서
    1. 카드 셀렉트에서 6/7 무기를 7/7로 업글
    2. 리미트 해제로 8/7로 업글
    3. 상점 목록의 무기 카드 구매로 9/7로 업글

요약 : 순서를 기억 할 것
무기 6/7 → 어드벤스드 상점 획득 → 상점, 모루 들어가기(상점 추천함)
→ "카드 셀렉트" 7/7 무기
→ "리미트 해제" 8/7 무기
→ 해당 "무기 카드 구매" 9/7 무기
Posted September 23, 2022. Last edited September 29, 2022.
방구석에서 나갈 일 없는 인간의 선글라스 활용법
Posted September 22, 2022.
매우 긴급 한글화
개발자 일해라
Posted September 17, 2022.
통계상 도전과제 쉽다고 낚이지 말자.
전세계 순위 보면 약 400명 가량만 도전과제 완료 했음

어떤 원리로 죽고 사는지 명확하게 시스템적으로 보여 주지 않아서 요행만 바라야 하는 게임

좀 더 해보고 안되면 관짝행 원리를 몰라서 스트레스 심하게 쌓임
Posted September 16, 2022.
가독성 낮은거 견딜 만해
각 소환마다 연계되서 각성 이런거 없어서 아쉽지만
견디고 할만해

그런데
얼리 억세스라서 도전과제가 자꾸 기하급수적으로 늘어 남
정식 발매후 다시 해야 할듯
Posted September 13, 2022.
Piercing Bullet(관통 속성) 언락이 안되는 버그로 도전 과제 완료를 못해서
지속적으로 커뮤니티 토론 올라오는 중

비트 코인으로 모듈을 사지도 못함 - 이것은 버그인지 미개발 상태인지 모름

개발자는 죽었는지 살았는지 관심도 없음
Posted September 6, 2022. Last edited September 7, 2022.
어느새 공략 보면서 따라 그리고 있는 나 자신을 보고 있으면 자괴감이 드는 게임

갑자기 난이도 우주로 가는건 뭐냐고?
Posted September 2, 2022. Last edited September 3, 2022.
< 1  2  3  4  5 >