Recent reviews by Mai Ooizumi

难度对于新入坑的可能有些高了,但对于接触过一代的玩家来说其实并没有什么提升。
本作目前问题主要还是在 UI/UX 和服务器数据同步方面,有很多方面的操作都需要打磨优化,就比如说你在队友的回合看城镇市场或者看背包换装备之类的时候队友在行动,你自己的操作就会一直卡到操作结束,这一点上非常影响体验。
服务器数据同步有时候也会出一些奇怪的问题(也可能问题出在客户端不是服务器?)但是时不时会掉线以及掉出去的人无法重连是非常影响玩家体验甚至心态的一点。
Posted November 22, 2023.
暴论:如果你觉得B4B老兵甚至新兵难度很难,那么你同样大概率打不过L4D的第一个战役“毫不留情”或是L4D2的第一个战役“死亡中心”(普通难度)。

PS:L4D2成就里只有39.8%的人活着完成了死亡中心战役,而“实战老手”成就(在写实模式中,于一场专家难度的战役下生还)获得率只有区区2.5%。
以及对比一下B4B的成就获得率:“什么撞矿”(完成蓝皮狗山谷章节)是65.7%, “章节1新兵”获得率是57.3%。
至于杠这个说什么L4D时间长玩的人多或者什么免费领或是补票继续玩盗版什么的:是是是你说的都对。

实际上在最初发售的时候,使用送你的新手卡组就可以通掉新兵第一章甚至全部章节。如果不行那么建议回去自己去灭几次简单难度的L4D/L4D2。

而这游戏真正难的时候是在
1. beta版本:噩梦1-1出门楼梯上就一个粉碎一锤倒一个
2. 发售之后一段时间内(直到1月更新)的噩梦难度:特感刷新时间、数量以及距离都不是特别合理,但不是完全不能打。

而新兵难度一直都是:你愿意自己动下脑子组一套卡而不是无脑打警报门打警车打鸟的话就是随便过,你带三个bot都可以过。
刚发售的时候我打新兵第一章都是全程用新兵卡组里小刀一路捅过去的,然后组一套卡一路推通,所以我很不明白为什么有人连新兵难度都觉得难.jpg
老兵难度是只要你不是:刚买游戏就觉得自己很强并且/或者觉得自己FPS经验丰富、L4D2“老玩具” 等等
那都是可以打的,当然要你熟悉这款游戏而不是当作一个L4D3来无脑打

还有直接照搬L4D游戏经验过来的人然后处处碰壁开喷这游戏的
我就很不理解这不是L4D啊你为什么要拿其他游戏的经验呢.jpg
难道所有的FPS游戏玩法都要一模一样吗.jpg
特感硬:L4D和B4B里关于特感的定位就不一样,L4D特感以远程骚扰和辅助为主(说charger、hunter、jockey?你先数一下L4D一共有几个近距离的.jpg)特点是基本都要依靠小僵尸来吸引注意力,B4B特感是打乱人类的阵型并且吸引注意力为主,特点是有没有僵尸都能发挥出作用来,而且更新很多次到现在特感已经不是需要所有人集火打半天才能打死的情况了(你要是不行那我:是是是你说的都对.jpg)
近战弱:这是因为L4D近战太强了好吧,完全是真L4D无双,特感都能一刀秒,对是tank百分比伤害,而B4B只是让近战不至于很强(虽然有卡组的话还是不弱还是能一刀秒特感几下打死破坏者)
关卡复用:先看看暴风骤雨是不是复用,是不是救援关基本是千篇一律的防守几分钟等救援来然后走人.jpg
以及剧情背景都不一样L4D是一路逃亡找援救,B4B是有大本营然后出去执行命令,难道要给你直接传送过去吗.jpg
重玩价值差:这是这类游戏的通病不是你玩L4D就不会有了,建议连续重复玩10遍L4D/L4D2的某个战役看你吐不吐.jpg,并且B4B在这方面下了很多心思在里面比如很多门是随机开的每个章节都不一样、地图上固定刷新的特感位置也随机、各种补给品也是随机刷新(L4D系列是武器弹药会固定刷新在某处的只是武器类型不一样可能这次你是M16下次是AK)、包括卡牌系统让你每一局都能有一个完全不同的体验、包括最新更新出的巢穴也是增添了重玩价值,虽说这些实际上作用也不是特别明显,总不能做成完全roguelike随机地图吧(

然后是我认同的一些:
特感辨识度不高:这个确实,不过制作组好像故意这么设计的,虽然我挺希望制作组能多出几种特感而不是出变种
特感刷新时音效问题:L4D系列有很明显的音效来让你能辨别各种特感以及位置(虽然大老远就能听到),B4B里这方面比较弱一些但不是没有,4月新出的特感刷新音效还是比之前的要更明显的
短时间内刷新过多小怪会卡:猜测是服务器性能原因,对我来说这个是最影响游戏体验的就是

制作组在发售之后每一次更新都在下调难度,当然要排除一些BUG导致的难度上升 因为是BUG
而一些恶心玩家的改动也被reddit上的人给喷得改回去了(

以及4月更新(DLC)之后大大降低了整体难度(老兵难度约等于曾经的新兵、噩梦难度比曾经的老兵高一丢丢)
然后新加的绝望模式初始15张卡抽满,让每个章节的前几小关变得比之前噩梦容易得多。
新的卡牌跟人物好像就算你没有DLC也可以解锁?至少人物是打PVP就能解锁的。
新的巢穴如果做一下剧情什么的实际上也完全可以单独拿出来做成战役的,然而如果这样就会出现一种情况:
有DLC的能玩没DLC的不能玩,只能去找有DLC开房间拉人,这样没有DLC的就会喷说自己玩不了游戏体验差巴拉巴拉(这种巨婴确实很多.jpg)

以及价格问题,有些人拿这个跟L4D2来比较,说L4D才多少钱这个好贵
可是L4D1发售价是50刀(PC,XBOX是60刀),L4D2也一样
这还是08、09年的50刀,现在L4D系列这么便宜是因为已经是十几年前的游戏了降价过好几次(不是打折是直接降价)再加上国区又给了个半价。
在国区还是USD结算的时候人家L4D系列原价每个都是19.99USD谢谢(
Posted April 20, 2022. Last edited April 20, 2022.
最近几年所谓什么3A大作都只是流水线填鸭式游戏 甚至一堆做都没做完明显一个半成品就丢出来了
能让人眼前一亮的也就这个了
Posted November 26, 2021.
一个节奏很慢的3D版多层建筑的rimworld(
操作手感总体还好虽说还是有很多比较恶心人的操作
比如多层建筑点选某一层的物品能点到下层的 这种情况
以及就是储存区没有关闭显示的选项(像是切换屋顶的那种显示方式
游戏优化也是一个问题 我玩下来就感觉下雨下雪次数多了之后游戏就会出现卡顿的现象 但是重启游戏再继续就不卡
在工作逻辑上也是有些小毛病的 比如一个工作台同时设置多个工作项 但是中间有一个工作前提条件无法满足(比如人物技能不够或者是材料不足)的情况下就会一直卡在那里而不会去执行下面的工作
这个就比方说你造了一个医药工作台 同时设置了三种医药都选择制作多少份 高级医疗包需要医疗技能到30才能制作的
如果你没有医疗30的小人 就会出现你无论把制造高级医疗包的工作放在哪个优先级 都会出现搬运到工作台然后提示你没人有30级医疗不能制作高级医疗包的这种情况(
然后就死锁在这里了就算你把高级医疗包制作优先度拉到最低 (比如基础医疗包维持20份中级维持10份高级维持5份 出现这种死锁的情况的时候就算基础跟中级的医疗包都用完了也不会去做 而是一直卡在高级医疗包的制作上)
还有就是比如烹饪需要食材跟燃料 小人不会一次性把需要的都拿上而是一次拿食材再跑一次拿燃料(这个没注意负重的情况也许是负重问题?)
以及游戏节奏 目前来说很长一段时间都可以说挂机就行 因为很多机制都还没做出来所以可能目前阶段会让人觉得很无聊(

另外就是提一个可能是bug的情况:在战斗中近战的小人是可以用 hit and run 来无视攻击后摇或者说攻击间隔的(复现方式:A一下然后暂停控制小人随便移动附近一个地方 再A回去 结束暂停 这样循环就会让近战小人一直在A)这个在前期缺人的时候遭受攻击时尤其有用
弓手弩手好像没这个问题因为有拉弓时间(攻击前摇)不过也不清楚到底有没有(
Posted June 12, 2021. Last edited June 12, 2021.
海鸥饶命.jpg
Posted November 28, 2020.
“你必须跳下悬崖,在坠落空中生出翅膀。”

“我们很明白,没有人会为了废除权力而夺取权力。权力不是手段,权力是目的。建立专政不是为了保卫革命;反过来进行革命是为了建立专政。迫害的目的是迫害。拷打的目的是拷打。权力的目的是权力。”
Posted November 26, 2019.
我的时间哪去了(((
Posted June 28, 2019.
点一下玩一年泰坦不花一分钱

梗玩完了 说一下2.0的东西
领袖变成200电招募给我的感觉就是前期电更缺了,玩的时候也是这样 艺术家赞助不起等等
矿?10年63矿不是很缺 感觉自己还是玩得慢的
科研。。。不知道要怎么说,开局的科技从之前360涨到500,强行拖慢游戏节奏而且还有迷之科研基础值增加,移除火山莫名其妙基础要了1500我只能说研究不起
探路 领地这些方面,只有星系完全探索完毕才能造哨站以及只有带科学家的科研船才能去未知星系这两个真的感觉就是瑞典蠢驴。。不过科研船被打死科学家好像不会跟着一起殉情了,圈地的话请老老实实摊大饼别当下围棋来玩不然你会被海盗制裁
影响力是特别缺的 自己用的地联默认一个哨站100矿75影响(安利一波地联完全不缺影响力派系一出无脑铺哨站)以及这版本第一个飞升估计必定点星际主权了(-20%哨站所需影响谁用谁知道)
防御站被移除 东西被整合到哨站(以及升级之后的恒星要塞)P社:听说你喜欢菊花阵
AI感觉更智障了 自己玩的档隔壁一个AI见面直接关我边境没一会又哭着喊着要跟我签RA跟互不侵犯我还能说什么。。AI圈地是比较慢的,感觉像是一波一波的圈,圈几个 然后等很久才会继续圈(疯狂高侵还没我圈得快 这AI褪裙吧)
武器貌似动能崛起了?我玩的档还没开战过,就一直跟海盗星际肉搏 感觉海盗的动能武器好厉害

顺便按照这样一个星系一个哨站/恒星要塞的话 我感觉到了cpu的哀嚎
瑞典蠢驴还我warp嘤嘤嘤
Posted February 22, 2018. Last edited February 22, 2018.
给大家推荐一款超好玩的游戏,星海续命录,全新版本,只需体验三分钟,你一定跟我一样,爱上这款游戏,安利做的再好,不如购买玩一玩,星海续命录这个游戏,我可以玩一整年。
Posted November 22, 2017. Last edited November 26, 2018.
首先 中文本地化方面 虽说有翻译不过这机翻以及字体...建议之后润色一下之类的 以及有些战役的剧情文本没有翻译

战役比14年刚刚出来的时候难多了orz...尤其是路上各种汽车 之前根本没这么多=。= 就各种一转弯碰上车 或者加速的时候撞上 哇我上天了
单人战役的难度很容易让不熟悉操作的直接弃坑 确实是有些难了 希望降低一点难度这样 后面还有个更恐怖的战役+ 不过难虽难 各种创新之处还是要点赞的 比如榴弹发射器 我就是要当一个大炸逼 别拦我 (虽然有时候把自己炸上天之类的)
以及这个游戏 单人战役时间长的话容易腻 像其他评测里说的一样 玩几个小时爽一把就觉得没意思这样不过!还有多人模式呢 个人认为比战役这种好太多(虽说一堆bug

多人方面也是很多车。。。还有一点我想吐槽 经常会中途加入到一个都快跑完的局然后自己只能吃鳖 还有延迟方面如果延迟高的话(比如国内大部分地区)近战武器特别不好用 各种打不到人 只能欺负欺负条子

优化方面因为我E3+1070根本没有卡顿的地方 同配置或更高的肯定能开最高特效流畅砍人的恩 低配置的话不是很清楚

bug方面 个人感觉不是特别多 属于能接受的范围内 有的bug还会突然surprise m**********r(比如下面第二个 刚碰见的时候笑了半天)
以及刚刚发现的一个bug(可能是bug):多人有时候会自己已经是第一了然鹅右上角显示你是最后一个 左下方路程也显示不准确 以及有时候会看见自己开局就在半道上然后怎么跑路程都还显示在那里
又发现一个bug 多人热身马上结束的时候用一个pipe bomb 开始的时候你会躺在地上起不来233
就是下面这样

曾经alpha版本的时候那个武器耐久度感觉是个挺好的设定的 杀人可以获得武器 不过不知为何移除了
9/10 总的来说还是希望这游戏更好吧 毕竟童年回忆的精神续作暴力膜托
顺带一提这游戏只有64位 32位系统就别想玩了(不过现在也没几个32位了吧) 以及游戏是用unity引擎做的233(上古版本有unity那个启动界面 到现在游戏文件里还有一些这种东西)
DLC的话买不买体验是一样的 都是一些制作视频 上古版本的demo 这种 都是资瓷这游戏的东西
最后 就像商店页面上写着的 i f**king loved this game!
没有飞出去之后跑回来捡车真遗憾(逃
Posted October 5, 2017. Last edited November 22, 2017.