Recent reviews by LandA

我們沒有放棄這遊戲,但他們放棄了。

真心祝福貴公司未來倒閉。

SCUM.
Posted December 29, 2023. Last edited January 21.
雖然遊戲本身除了一些額外內容,能跟玩家互動的事物不多,而且遊戲內容大概一小時。

但這並不會影響到遊戲劇情所要告訴我們,一些值得省思的事情。

而且還可以解些成就。

遊戲逗趣的呈現方式伴隨著四位主角各自的心裡話及思想,讓人在取笑他們的荒誕行為的同時,也開始思考...

或許現在的我們,正是那四位主角的其中之一也說不定,只是我們沒有自覺罷了。

總結:

不管是用打折,還是原價購買,都不算昂貴。

相當推薦大家一起欣賞,這些無人知曉的大冒險。
Posted March 12, 2017. Last edited March 12, 2017.
在這個只剩一位女性的世界末日,主角將面對各種極盡瘋狂的人、事、物。
而主角Brad最後能不能順利的救回女兒Buddy呢?!
就請玩家們自行探索劇情吧。

操作感想:

不需要用到滑鼠,也非常簡單,很容易上手。
就算遇上可能會致命的懸崖,只要小心操作,就不會有太大的問題。

戰鬥模式感想:

戰鬥模式是採取回合制,每位角色的速度值將會影響到自己的行動順序。
在某些戰鬥,能夠搶先對方行動,可以拯救其他角色免於受到「致命」攻擊。
值得一提的是,有些角色的技能,玩家們只要輸入正確的指令,就可以用連續技的方式施展出來,並給予對手更多傷害。

而在遊戲的過程中,會有許多有著不同特色的夥伴加入玩家們的隊伍,雖然有些技能既搞笑且沒有用處,但還是有許多好用的技能,能幫助玩家們在戰鬥方面,比較容易一點。

劇情感想:

在這趟拯救女兒的旅途中,玩家們可能會遇上許多事件,不少是令人哭笑不得的事件。
但由於這是一個末日世界,所以發生什麼情況都不奇怪。
不過個人覺得...如果將這些搞笑的事件移除的話...整趟下來...會是一場只有感傷的旅途。
如果有遇到要向上爬的山,請一定要爬到最頂端,有個驚喜在等待玩家們。

總結:

雖然畫面並不是特別吸引人,但是遊戲的劇情、音樂非常出色。
除了遊戲沒有中文外,我實在沒有找到其他缺點。
非常推薦趁遊戲打折時,連同DLC一起購買。
一起參與Brad充滿巔跛的生命歷程。
Posted February 7, 2016. Last edited November 22, 2017.
劇情是描述我們的主角(福永 護),在偶然的機緣下,巧遇了全身是傷,躲起來偷偷哭泣的女主角(臼井 幸)
為了能和她成為朋友,也為了能夠幫助她,所發展出來的一段愛情故事。

在遊玩的過程中,會出現刺眼程度不同的閃光劇情,至於最讓人無法直視的地方是哪裡,就請玩家自行體會吧。

優點

遊戲的畫風相當的獨特、精美,讓女主角最有魅力的部位(眼睛),充份展現出它的魅力所在。

而在過場動畫中,更是將這項特點充份發揮。
自己會不自覺的將注意力不斷地放在女主角的眼睛上。
而個人覺得,裡面的每一張CG圖都很有收藏的價值。

隨著玩家看到劇情的後面,會出現關於Love at First Sight的幕後花絮。
玩家可以透過幕後花絮,更加瞭解有關於Love at First Sight的資訊。

缺點

遊戲裡面只有英文及日文,且人物沒有配音,對於外語可能不太好的玩家,可能在觀看劇情時,會比較吃虧一點。

除了卡片上的CG圖,遊戲裡大部份的CG圖,都只有女主角(幸),其他人物並沒有CG圖。

Love at First Sight的卡片,上面有著在遊戲裡沒有的CG圖。
如果玩家想要看到更多不同樣子的幸,可以考慮收集卡片。

總結

整體來說,以10美金購買這款遊戲....我覺得有點不划算。

不過,如果你覺得有著清澈透亮的眼睛的人外少女,正是你所追求的話...
那我非常推薦你,一同觀看這段清澀的愛情故事。
Posted October 24, 2015. Last edited June 25, 2016.
遊戲的劇情是描述一位公主,為了趕走在天空塔的魔女,而搭著熱氣球前往天空塔冒險的故事
而在冒險的過程中,隨著魔女與女主角的對話,以及收集水晶碎片,就會慢慢解開天空塔的秘密。
至於秘密是什麼,就請玩家們自行去探索吧~

操作方面

操作非常簡單,不會有任何困難,或是需要練習的連續技。
只要玩家有滑鼠、鍵盤,就能輕鬆上手。

遊戲畫面方面

雖然人物及一些物件並不是做的很好。
但是遊戲背景非常的漂亮,如果玩家們不是很想快速破關的話。
可以看看每個關卡的風景,你會發現到許多埋首於破關時無法看到的美景。

戰鬥、解謎方面

玩家們會在天空塔遇到的怪物,基本上都是同一種,只是武器不同而已。
而且怪物的攻擊動作也很大,能讓玩家有非常充足的時間閃躲。
只要用一些技巧,就能輕鬆擊打大部份的怪物,難度可以說是非常簡單的。
而關卡中遇到的陷阱也很好躲,就算不幸從塔中摔下去。
女主角也會搭著熱氣球回到之前的地方,不會有摔下去就死掉的情況。
只是要注意的是,遊戲裡並沒有回復HP的物品。
所以還是要多注意小心對付怪物及陷阱。

解謎部份其實也不難,許多的謎題,都只需要多加觀察、思考,就能解出來。
並沒有會讓你需要技巧+運氣+智慧的那種謎題。
甚至要破關一次就全部解完,也是可以的。

總結

雖然這是款全年齡都適合,而且能很輕鬆遊玩的遊戲。
不過我會建議玩家們可以選擇在打折的時候購買這款遊戲,畢竟這款遊戲的故事和關卡很短。
7.99$...我覺得並不是很值得。
不過,我還是推薦各位,隨著公主的腳步,一起來解開天空塔的秘密。
Posted July 6, 2015.
這次就容我只分享自己評斷的優缺點吧。

優點:
操作簡單,很容易上手,整體很流暢。
Loli~
背景音樂還不錯聽,與對應的關卡非常搭。
Loli~
效果方面做得不錯,而且遊戲裡,也有選項能夠去觀看完整的特效及人物、場景。
某個模式的最後一關有黑肉Loli~
(有Loli這點相當重要,必須強調~)

缺點:
怪物的模組滿奇怪的,新的怪物也只是換個顏色而已。
地圖不多,而且只有場景和平台上有不同而已,大致上都差不多。
劇情不長,整個故事感覺上只有一、二段章節的長度。
人物模組,除了Loli外,其他人的模組,我覺得做得不是很好。
人物立繪....感覺上只有Loli的還不錯。

不過這些並不會影響我推薦各位,與妖精Loli一同為守護森林而戰。
Posted May 26, 2015. Last edited May 26, 2015.
雖然,我並不常觀看視覺小說,而且對這塊領域的經驗尚淺。
不過,NEKOPARA帶給了我非常幸福的時光。
不管是讓人難過的劇情、抨然心跳的劇情、感動的劇情,
都讓我感覺身歷其境。
而我們所扮演的主角嘉祥,在個性、行為上,都給我種新好男人的感覺。
不會對他的言行舉止感到不舒服。
至於最重要的妹妹、貓娘們,每位的個性都很突出,散發出只屬於自己的獨特魅力。
特別是Chocola & Vanilla 兩位貓娘。
隨著劇情的發展,兩位所說的話、以及行為,讓我的心充滿了治癒、甚至是甜滋滋的感覺。
使得我也臉紅心跳起來。

因此,我非常樂意推薦有興趣的各位,一同欣賞這段美妙的故事。
Posted May 12, 2015.
遊戲的畫面非常有特色!
有點暗暗的風格與音樂相映成趣,為遊戲增加了不少趣味。

一切都是從零開始,一切都要由玩家自行打造。
不管是工具還是食物,都無法永久使用、保存,提高了遊戲的困難度。
理智一旦降到一定程度,不只會看到奇怪的事物,夜晚將會更加危險。
地圖完全是隨機生成的,食物、材料....,全看玩家的運氣以及本事。
一旦死亡,一切就得從零開始。
生存下去,便是玩家的首要目標。

非常值得讓人推薦的遊戲。
Posted April 25, 2015. Last edited April 25, 2015.
這遊戲雖然在人物上並不是很吸引人,但是遊戲內容非常豐富,耐玩度也很高。
多種武器和魔法讓你選擇,你想要當衝鋒陷陣的戰士,還是法力無邊的魔法師,完全由你決定。
融合了現實事物的劇情對話,為這趟地下城冒險增添了許多樂趣。
地下城裡,還有許多有著特殊能力的怪物,其效果絕對會讓你意想不到。
覺得自己在遊玩RPG遊戲,技術了得嗎?
那就來玩玩UnEpic吧!!
最後,我必須說...

"哇!結局真是太讚了!"
Posted March 30, 2015. Last edited March 30, 2015.