Recent reviews by 桜,遇见你真好

中文区的小伙伴有福啦~
锅巴汉化为了方便中文区玩家游戏,制作了一个汉化脚本,现在只需要略微修改引入,就能玩到汉化版本。
教程可以百度锅巴汉化和Git游戏了解,Q群:627141737。
我们属于公益性质的,只为方便大家游戏哈~
目前我们已经汉化了的还有《Increlution》《Bitburner》《Incremental Adventures》《Trimps》《FearTress》
因为这些游戏还有网页版,之前我们一直是同步汉化网页版的。
欢迎小伙伴们顶我上去~
Posted July 4, 2022.
重复度太高,后期很枯燥
Posted July 6, 2019.
鼠标毁灭者
Posted January 20, 2019.
2代大型DLC 换汤不换药 靠不断的来回跑图喂s增加游戏时间 即使如此通关一周目也仅需10小时
6.5/10
Posted November 21, 2018.
毫无可玩性,不过CG还行,感觉像是Gal项目做到一半放弃了之后废物再利用的产物。
点击下载官方补丁[tentacle.studio] 压缩包里有图文安装方法
Posted May 13, 2018.
给萌新的游戏入门手册,主要写游戏机制和一些技巧,具体构筑方面不作赘述。
这是一款随机性极强的卡牌游戏,类似国产Flash游戏《卡牌冒险者》。
大约10小时可入门,需要大量精密计算、大局观以及运气,通关一局需要1~1.5小时,目前正在Early Access,地图仅有3张,角色仅有2个,大约能玩20~50小时,每周都有固定更新。

游戏攻略主要获取方式:Steam指南、贴吧。
如有问题欢迎指出。
计算:战斗时根据手牌、遗物、怪物行动,计算双方伤害、格挡、血量,以决定出牌顺序。
*计算需要对游戏有一定理解,通常需要会1~3位数多项式加减法、小数点后两位乘法。战斗结束血量不会回满,会继续保持到下一场,故需要有一定大局观。刚上手时可能会各种伏笔,各种死亡,建议使用SL大法(直接关游戏再开)以减少挫败感,防止被劝退。

抉择:需要对游戏有一定的理解,需要有大局观,通常在于地图抉择、卡牌抉择、事件抉择。对于地图抉择,打小怪是卡牌主要来源,打精英是遗物主要来源,但是要量血量、输出而为,无脑打怪容易崩盘。至于卡牌抉择,需要对流派有一定认知,抉择是根据遇到的卡牌决定的而非根据你的意愿决定。而事件抉择,新手建议用SL看每个选项的后果后自行根据自身情况抉择,还有篝火处我倒是是贪一波升级牌呢还是怂一波回点血呢都要看个人理解。
*通常无法SL(事件可SL),想要通关就要学会有什么牌走什么流派,若是任性想走什么流派来留什么牌容易被系统焦作人。

随机性:主要体现在遗物、卡牌、事件、怪物上面。
*极度看脸,检验血统。经常会遇到完美卡组正好遇上天克的精英、BOSS(时间吞噬者,专治各种黑科技),请保持良好的心态重新来过,不要被劝退。

平衡:没有平衡,全部看脸。
*随机性这么强的游戏用脚做平衡啦。

角色:目前仅有2个,铁甲战士(The Ironclad 下称战士)和静默猎人(The Silent 下称盗贼)。战士初始80点血,遗物:战斗结束回6血。盗贼初始70点血,遗物:战斗开始多摸2张牌。
*个人觉得盗贼比战士更容易通关。战士极度缺费用,建议必拿加费用的遗物。盗贼弃牌过牌费用较多基本不怕诅咒。

怪物:分为小怪、精英、BOSS,可能出现于?中。
*本游戏拥有几十种不同的怪,每种怪的攻击方式、血量、特效都不相同,需要一定地记忆。

尼奥:开局福利,只要你在这局遇到一次BOSS,下局开始可获得一次4选1福利,第4个选项必定出现选项将初始遗物随机换成一个BOSS遗物。
*强烈建议无脑选第4个,BOSS遗物虽然有负面效果(最坑的可能是天鹅绒颈圈、符文圆顶,其他都可接受),但是正面效果太强,比初始遗物强很多。如果你拿到加1费用的遗物(除了之前说的2个)开局基本可以横着走。如果拿到异蛇之眼,这局已经赢一半了(非酋请善用SL)
如果拿到天鹅绒颈圈建议这局走力量流或毒药流。
不建议选择遇到3个怪物变1血,经过几次尝试,第1个精英必定出现在第4场以后的战斗中(即2个小怪+2个问号+1个精英的组合中,2个问号必定有1个小怪)

地图:目前共3张,每张17层,1层固定为小怪, 9层固定为宝箱,16层固定为篝火,17层固定为BOSS关。每张图难度递增。

费用:初始3点费用,额外费用可从遗物中永久获取(少部分遗物为临时获取),或从卡牌中临时获取。
*费用决定了你可用牌的质量与数量,十分重要,3费与4费天差地别,第一个BOSS若是掉落加费用遗物强烈建议获取,尤其是战士。

构筑:所有流派相对固定,每种流派都拥有其基础卡(必备卡,没有这类卡此流派完全就不能运作)、核心卡(配合基础卡锦上添花,没有基础卡单独使用几乎没有作用)。主要分为2类卡组:秒和苟。秒则类似OTK拥有强力的输出,进攻就是最好的防守,把敌人打死了自然就赢了。苟则是如温水煮青蛙一般,依靠强力格挡抗住敌人的猛烈攻势,最后小刀割肉慢慢耗死敌人。
*比如毒药流中毒药就是基础卡,催化剂就是核心卡,没有催化剂毒药流也能正常运作,但是如果没有毒药只有催化剂就毫无作用。
建议新手玩战士的力量流、盗贼的毒药流,这2种流派通关率最高,其余流派需要耐心死亡后才可能成型。

遗物:90%遗物没有任何负面效果,可无脑拿,大部分BOSS遗物有负面效果(但是正面效果更好)。遗物获取方式:事件、商店购买、精英掉落、BOSS掉落(BOSS只掉落BOSS遗物,BOSS遗物仅可通过尼奥开局替换初始遗物或打败BOSS后掉落两种方式获取)
*遗物属于被动,选择后无法自行决定生效与否,部分遗物可在事件中联动。部分强力遗物光一个遗物就可撑起一个流派,但是通常可遇不可求,极度坑爹,不建议专门尝试,容易被劝退。

药水:上限3个,一次性用品,建议不要太省,该用就用,有时有奇效。获取方式:战斗后随机掉落、商店购买、事件随机、特定卡牌制造。
*药水的作用是锦上添花,雪中送炭,但是添水(BOSS遗物,加1费用,但是不能用药水)优先级更高。

手牌:每回合初始摸5张,可受卡牌、遗物、药水、怪物特效影响,手牌上限10张。回合结束后未用的牌直接进入弃牌堆。
*通常回合结束无法保留卡牌,所以费用很重要。

卡牌:按颜色分为红、绿、无、黑四色,黑色为诅咒卡只有负面效果,无色为中立卡,红色为战士专用卡,绿色为盗贼专用卡。按稀有度分为灰色<蓝色<金色(如同炉石一般,稀有度高的卡并非一定好)。各职业初始固定10张,后续卡牌获取途径为:战斗掉落、事件给予、遗物给予、商店购买、
*通关技巧在于压缩精简牌库,并不是拥有越多的卡越好,你的抽牌数量和费用是固定的,想要打出高输出就要提高卡牌质量,卡组越杂通关难度越高。0费正过牌(如中立的亮剑、战略大师、深谋远虑。不包括盗贼的计算下注、早有准备,因为本身占1个卡位,不属于正过牌)无脑拿,绝对不亏。

卡牌移除:主要是用来压缩精简牌库中无用的牌、去除诅咒。移除方式:尼奥、遗物、事件、商店。
*不选无用的牌是最好的移除卡牌的方法。

卡牌变化:将一张卡牌变为随机稀有度的随机牌(诅咒只能变化为诅咒),通常不建议变化,随机性太强,容易污染牌库。变化方式:尼奥、遗物、卡牌、事件。
*只有走投无路时建议变化搏一搏。

卡牌升级:无色卡不能升级,红绿色卡最多只能升级1次(只有特定卡可以无限升级)。升级方式:尼奥、遗物、篝火、事件。
*有一张无色金卡叫神化,效果为0费使本场战斗中其余卡牌全部升级一次,强烈建议获取,拥有这张卡这局你已经赢了一半,通常出现在商店中,价格为200G左右。

能力牌:游戏中没有说明,实际上能力牌不同于技能牌之处在于,一张能力牌一场战斗只能用一次,而技能牌在使用后会进入弃牌堆,抓到后还可反复打出。
*能力牌类似自带消耗,但是不能被检索消耗牌的牌所检索。

过牌:前面说过0费正过牌无脑抓,但并不代表可以无脑过牌,过牌与否需要结合剩余费用、剩余卡牌,无脑过牌可能会导致关键卡在这回合过到但是没有费用使用最后白白被丢弃。
*可以时刻关注抽牌堆(抽排堆显示顺序并非抓取顺序),当然如果回合结束你能保留牌也可以适当过牌(如盗贼的计划妥当,或符文金字塔遗物)

金币:主要从战斗中和事件中获取,用于商店或事件,最后通关结算10G=1分。
*普通战斗每局只给少的可怜的金币(大约20G左右),而事件则会以百为单位给予。

商店:金币主要消费地点,拥有大量无用的卡牌和药水,还有贵的离谱的极品遗物让你只能流口水,不过好在还有价格适中的卡牌移除服务。
*只能买不能卖(卖卡算帮你移除要倒贴钱)每次必有一张卡打折,是入手基础卡、关键卡的好地方,通常遗物都是买不起的,建议有200G再进商店。
Posted January 7, 2018. Last edited January 8, 2018.
单机游戏还要开箱子玩 真的6

非外观装饰类商城系统势必影响平衡,
即使你不氪金花费时间也能达到同样的目的。

且不论直接影响平衡的传奇武器、传奇随从。

就光双倍经验这个点,你觉得不影响平衡?就是少跑几步路少砍几个队长而已?
那好,如果给你来个0.5倍走路速度,氪金才能达到正常速度,
不氪金照样能畅玩,就是走的慢一点而已。你欢不欢喜呀?
Posted October 9, 2017. Last edited October 9, 2017.
没有语音
立绘和CG天差地别
疑似缺失CG 经常黑屏 Gallery也少图
18X只有英文没有中文
进入选择时不能保存 要提前预判保存
只有4个存档槽
不能快速跳过
Posted September 26, 2017.
太肝太单调……开始觉得挺有意思,但是不断重复操作很枯燥,不如做成放置。
Posted March 28, 2017.
画的一手好饼,哭穷 卖国产情怀 博同情,一套一套的,
预计15个月,现在已经过去9个月了还没准备好颜料,跑团倒是跑的欢。
不是说没钱么?举债做游戏么?才卖出1W份就不更啦?圈够啦?
大幅改动任务导致攻略过期,作者还在群里幸灾乐祸,就你这种B样也好意思叫国产游戏的希望?
Early Access的饼,谁信谁沙比。
Posted March 16, 2017. Last edited January 23, 2018.