Recent reviews by Hardbolletwdf

1 person found this review helpful
Более 24 часов провёл в игре Stalker 2.
Сюжет хороший, все дела, НО! То глючит, то зависает.
При заходе в игру каждый раз первую минуту я появляюсь без оружия, нет возможности открыть карту или поставить игру на паузу.
Потом все прогружается и норм.

Иногда зависает секунд на 30ть.

Крч, в целом хорошая игра, но нужна оптимизация!
И срочно!
Posted January 30, 2025.
2 people found this review funny
И так, с чего бы начать?
Во первых это самый настоящий ремейк игры SWAT 4, знаменитой в узких кругах любителей симуляторов про спецназ.
В период бета теста это была сырая игра с очень тупыми союзниками (которые не подбирали сами улики, не связывали, но при этом шли под пули противника при каждом удобном случае) с гражданскими, но при этом с очень умными противниками (и на префаер выходили вечно, и палили в слепую сквозь стену).

Недавно игру выпустили официально. Добавили интеллект союзникам (теперь они сами подбирают улики и докладывают о произведённых действиях, практически всегда не вылетают под пули и стреляют более метко, чем противник). При всём при этом модификация на ухудшение интеллекта противнику все еще популярна в мастерской Стим (это не с проста, как говорится)Также русифицировали весь текст и субтитры (ну или не весь, так как на карте "Долина кукол" лично у меня, почему-то по прежнему английская версия.

Из минусов: все ещё встречаются моменты, когда выпускаешь по противнику пол обоймы боевых патронов, попадаешь, но противнику по**й, прям абсолютно. Также есть баг (который так и не пофиксили), заключающийся в том, что противник после того как сдался может снова встать и начать воевать ПРИ ЭТОМ ВЫСТРЕЛЫ с нелетального оружия по нему в этот момент НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ. То есть когда вы проходите миссию нелетально (в стиме есть достижение "пройти все карты никого не убив, найдя всё что можно и сохранив жизни своих союзников". А карт более 20-ти) так вот, как только противник сдался, его надо либо закидать газовой гранатой либо сразу же без промедлений связать. Иначе никого не убить на миссии не получится.

Отдельно мне понравилось в этой игре то, что абсолютно всё снаряжение (оружие, рукоятки, прицелы, виды патронов, гаджеты) [не считая ВТОРОГО щита, доступного только тем кто купил "Supporter Edition"] доступны СРАЗУ без ограничений. А те, которые недоступны, являются лишь косметикой и на передвижение, точность, шум, вид штурма НЕ ВЛИЯЮТ! Это Вам не Battlefield или Call of Duty где каждый гаджет надо открыть ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДЛЯ КАЖДОЙ ПУШКИ. Тут не так. Это плюс.

В заключении скажу, что покупку рекомендую, однако советую обзавестись кампанией из трёх друзей. с которыми проходить эту игру для лучшего погружения в игру. Хотя и одиночный режим тут доступен и интеллект у ботов на уровне.

Обзор обновлен 02.12.2024: Несколько месяцев назад вышло DLC. Прошёл! Остался под впечатлением, рекомендую!

По-сути ремейк SWAT 4.
Posted January 28, 2024. Last edited December 2, 2024.
2 people found this review funny
Анекдот.
Письмо в техподдержку GSG Software:
- Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. У меня не работает режим "торможение прицепом", назначенный на клавишу ' что я только не перепробовал. И на другую кнопку назначал. И игру переустанавливал и Windows. Ничего не помогает! Спасите!
- не переживайте, мы постараемся помочь, хотя проблема странная - кроме Вашего у нас других писем на эту тему не было. Что же, расскажите, это происходит в одиночной игре или в конвое? Какой тип прицепа у Вас при этом? Какой вес в тоннах с грузом?
- В одиночной игре. Я пока без прицепа катаюсь.
- 0_0 (спустя 5 минут ржача у монитора оператора техподдержки) Вы пробовали удалить игру? xD
Posted January 12, 2024.
Собрались на улицу три сына.
Старший - смелый был детина.
Средний был и мудр и свят
Лишь младшего Гейб не отпустил - му**к.
Posted August 20, 2022.
1 person found this review helpful
Наиграл чуть менее суток и что могу сказать об игре.
Плюсы:
1) Уникальная в своем роде игра. У Detroit нет аналогов в игровой индустрии. По крайней мере лично мне они не известны.

2) Реалистичность (в психологическом плане). На протяжении всей игры мне самому хотелось защитить девочку - Алису и я в это верил. Хотя на деле Detroit лишь компьютерная игра.

3) Динамичные сцены в игре т.е. система QTE (справка о системе ниже).

Минусы:
1) К системе QTE (Quick Time Events) т.е. к системе "нажми определенную кнопку в нужный момент, чтобы выполнить действие и выжить" изначально тяжело привыкнуть из-за чего временами я промазывал по кнопке и пропускал удар. Хвала разработчикам, что они прощают одну-две ошибки и не приводят игрока к проигрышу, если он нажал не ту кнопку.

2) Данный минус является, скорее, камнем в огород ЛОКАЛИЗАТОРОВ, а именно... в игре порой приходится выбирать, какой из вариантов сказать при разговоре или сделать, но русская версия озвучки такая, что иногда не понятно какой вариант фразы лучше выбрать. То есть иногда, как в миссии у рабочего места детектива-напарника сложно понять, какую фразу стоит сказать и отношение улучшится, а о чём лучше вообще не спрашивать.

Рекомендую ли пройти данную игру? Скорее да, чем нет.... шутка. Однозначно рекомендую пройти эту игру ради СЮЖЕТА, а не ради достижений. Вам понравится! :)
Posted June 27, 2022.