276

Recent reviews by Alfita

< 1  2  3 ... 28 >
Showing 1-10 of 276 entries
13 people found this review helpful
39.5 hrs on record (22.1 hrs at review time)
The Letter tiene algunos aspectos rescatables, como su estilo visual y el trabajo de voces, que demuestran cierto empeño en la producción. Sin embargo, eso no es suficiente para sostener una experiencia que, en lo narrativo, resulta profundamente decepcionante.

El juego intenta abarcar demasiado, y esa ambición mal dirigida termina saboteando su propio potencial. En lugar de explorar a fondo el origen y propósito de la presencia que impulsa los eventos, la historia se centra casi por completo en los conflictos personales de los personajes, adoptando el tono de una novela adolescente mediocre más que el de una experiencia de terror sólida.

La abundancia de detalles irrelevantes no aporta nada significativo, y solo parece estar ahí para extender artificialmente la duración. El ritmo y la poca tensión que logra se diluyen haciendo que podría haber sido inquietante termina siendo agotador y aburrido.
Posted March 23.
1.4 hrs on record
Unwording es una experiencia narrativa que utiliza sencillos puzles de palabras para explorar cómo la percepción influye en nuestra realidad. A medida que el protagonista reinterpreta frases negativas, su mundo cambia con él.

No es un juego entretenido pero su propuesta visual y llamada a la introspección lo convierten en un recorrido interesante.
Posted March 11.
9 people found this review helpful
4.2 hrs on record
Lakeburg Legacies combina la gestión de recursos con un simulador de citas dando como resultado un llamativo pero poco gratificante resultado dejando a medias el desarrollo de ambos conceptos.

Carece de mecanismos que permitan la optimización y la eficiencia a medida que la villa crece generando una dificultad fútil, sin mencionar que los logros exigen un amplio grind que no es proporcional al interés que el juego genera.

Recomiendo pasar de éste título.

Posted March 10.
7.8 hrs on record
Sencillo juego de misterio e investigación donde acompañaremos al detective Makoto Wakaido por los recuerdos de sus casos mas relevantes. La jugabilidad es propia de una novela visual y no requiere de habilidad; sin embargo, el formato es encantador y la escritura es magistral.
Posted March 10.
13 people found this review helpful
1.4 hrs on record
Precioso juego de objetos ocultos dibujado totalmente a mano y con una bonita historia. Cuenta con objetos interactivos, logros divertidos y un montón de gatos. El precio es bastante justo incluso fuera de oferta. Recomiendo para toda la familia.
Posted February 17.
28 people found this review helpful
11.6 hrs on record
Beyond Hanwell es la secuela del juego "Welcome to Hanwell" que al igual que su predecesor, ofrece una experiencia a mundo abierto en una atmósfera altamente influenciada por juegos como Silent Hill. Ofrece un espectáculo a nivel visual de una Londres pos-apocalíptica envuelta en el misterio y la desolación con un monton de variados escenarios a explorar.

Si bien el terror del juego se basa en el cliché del jumpscare, debo decir que lo logra bastante bien. El juego peca al ser una propuesta exageradamente ambiciosa. Es como presentar la lluvia de ideas de el equipo escritor pero sin dirección alguna.

El mundo abierto es hermoso pero innecesario, considero que la experiencia lineal habría favorecido muchísimo más a la escritura, cuyo enigma me atrapó pero no dejó de desilusionarme por lo mala que terminó siendo.

NO considero que el juego merezca una reseña negativa; cumplió con su objetivo de brindarme varias horas de entretenimiento, me asustó durante todo el recorrido y fue tan variado como para mantener mi atención el trayecto entero; sin embargo, considero que con el trabajo final pudieron haber logrado un excelentísimo resultado, opacado por una terrible y evidente perezosa dirección.

EN OFERTA, es un sí.
Posted February 5.
5 people found this review helpful
7.1 hrs on record
An English Haunting logra capturar la esencia de las aventuras clásicas con su formato retro point & click y precioso pixel art. Cuenta la historia de un investigador paranormal en la Inglaterra del siglo XX quien busca dar prueba científica de la existencia del más allá.
Posted January 19.
17 people found this review helpful
40.1 hrs on record
The House in Fata Morgana te abre las puertas de una mansión perdida en la eternidad en cuyos pasillos y habitaciones resuenan las historias de quienes alguna vez tuvieron el infortunio de habitarla.

Es una novela visual que trasciende lo narrativo, conmovedora y tan bien escrita que sin duda marcará un antes y un después en tus recuerdos.
Posted January 15.
4.1 hrs on record
Otro magnífico título digno de su predecesor con una magistral muestra artística de humor negro y blasfemia.
Posted January 4.
10 people found this review helpful
2 people found this review funny
26.0 hrs on record (14.1 hrs at review time)
GOTY, NO LEO LLOROS
Posted December 2, 2024.