Recent reviews by CatToa(캣똬~)

아직 얼리엑세스지만 2.5D 테라리아 같은 게임!
여러 지역을 탐험하고 집과 자신만의 맵을 꾸미는 재미로 플레이하는 게임!
Posted November 26, 2022.
월드에서는 묵직함 느낌으로 여러 헌터들끼리 집회소에서 모여 도전하고 즐겼다면
라이즈는 가볍고 캐쥬얼한 느낌으로 즐길 수 있는 게임으로 이번 3번째 업데이트와 함께
선브레이크부터는 맹우(NPC)들과 같이 퀘스트를 나갈 수 있게되어 어렵지 않게 즐길 수 있게 되었습니다.
Posted November 26, 2022.
아기자기한 그래픽에 62종의 동물을 만나
원하는 자연과 동물의 사진을 찍을 수 있는 힐링게임
역동적인 게임에서 잠시 쉬고 싶은 당신을 위해 추천드리는 게임
수집과 사진찍기를 좋아하는 사람에게 추천하는 게임

ps. 약간 속도감이 있는 게임에 익숙하다면 느린움직임에 답답할 수 있습니다.
마지막에 스토리전개가 급전개로 되어 아쉬웠습니다.
자연을 보는 느낌으로 잠시 즐기는 용으로 좋습니다.
모든 생물과 컨텐츠를 즐기는데 4시간정도 걸립니다.
Posted September 18, 2021.
하루에 전부 꺠려는 것보다 한개정도가 적당할때가 오는
그런 게임
독특한 퍼즐을 좋아하신다면 추천 드려요.
세일 때 사는걸 추천
Posted November 26, 2019.
퍼즐을 풀고하는 걸 좋아한다면 혼자서도 즐기면서 구경도 할 수 있는게임.
하지만 같이할 친구가 있다면 더욱 재미있는 게임입니다.
개인적으로 50%세일때 사는 것을 추천해요.
하다보면 중간에 질려서 그만두는 사람들도 많다보니 혼자서 하더라도 8000원이면 적당한것같아요.

모든스테이지르 끝내셨으면 모드에서 서로 무기 들고 싸우는 모드 좀더 어렵고 다양한 맵들이 있으니
즐겨보아요.
Posted October 27, 2019.
괴물 사냥꾼 세계~~~~~~

다양한 몬스터!!! 14종의 무기!!!!!! 어여쁜 배경!!!!!!!!!
이게임은 당신이 선택한 조합에 따라 눈과 마음과 노동 그 모두를 충족시켜줄것입니다.

임펙트와 함꼐 등장하는 몬스터들
스토리가 끝나고 게임은 할게 없다고요. 아닙니다.
당신을 위해 마련한 더 괴랄한 추가 몬스터들
이제 모든걸 잡았으니 끝났다 아닙니다!
그러한 고인물들을 위한 역! 전! 개! 체!
아니아니 그러면 역전도 잡았으면 끝났다구요. 아니요 아니요 그런 섭섭한 말씀을
당신을 위해 체력과 공격력만이 강해진것이 아니다 신규패턴도 더해진 역전왕을!!!!!!!
게다가 이것들을 모두 끝냈어도 다양한 플랫폼과 콜라보 퀘스트로 만나볼수 있는 몬스터들을!!!!!!!!!

이렇게 길면 재미 없어진다고요.
그것은 논노노

당신은 선택한 무기에 따라
유다희양과 함께한 다크소울에서 느꼈던 묵직한 구루는 발도대검을
위쳐콜라보를 클리어해 얻은 이그니로 하늘을 나는 은빛 한손검을
용신의 검을 받아라와 함께 간파배기로 적을 농락하는 태도를
머리부터 발끝 아니 꼬리끝까지 괴물들을 타고다니며 살결을 느끼는 쌍검을
폭발은 예술이다. 강력한 풀차지로 폭퍼버벅 터지는 맛 차지액스를
그의 이름은 쓸액 남들이 안좋다해도 그것은 떨어지지않는 번지껌 그리고 폭발 슬래시 액스를
당신이 내리막길에 있다면 영원한 롤링을 할 수있게 해주는 해머를
게임을 하다 힐링이 필요하다 당신의 타격감과 함께 선율과 리듬도 챙겨줄 수렵피리를
데쟈부 내 앞길을 막을자 누가 있으랴 달려라 달려 이니셜 D 랜스를
이것은 창이요 이것은 폭발이요 이것은 총이요. 건랜스를
요즘시대에 무슨말이냐 FPS와 괴수사냥을 하고 싶은 당신에게 관통 산탄 확산 헤비보우건을
적이 강력해서 못잡는다 패턴 관찰이 필요한 몬린이에게 라이트 보우건을
이곳엔 겐지만 있는것이아니다 한조도 있다 궁이라고 쓰고 근접무기라고 읽는다 활을
마지막으로 당신은 입체기동 닌자가 될수 있습니다. 하늘을 나는 벌레술사 조충곤을!!!!!!!
무기를 바꾸어 사용할때마다 당신은 다른 게임을 하는 것 처럼 느낄겁니다.

어떤날은 거대한 괴물들과 부대끼면서
또 어떤날은 한가롭게 경관을 보면서
또 다른날은 평상시에 즐길수 없었던 동심으로 돌려보내주는 채집까지

이 모든 것을 갖춘 게임
MHW로 당신을 초대합니다.

마지막까지고마웠다.
Posted October 23, 2019. Last edited November 25, 2020.
친구들과 함계하면 좋은게임
Posted July 5, 2019.