Recent reviews by 이베리아나 AlteRioN

< 1  2  3 >
호불호는 갈릴 거 같지만
게임 하는 걸 보면 재미는 있네요
Posted November 25, 2023.
아시아 서버가 생기면서 이전보다 쾌적한 플래이가 가능해 졌습니다
만약창작마당이 생긴다면
익숙한 맵들이 제작되어 나온다면 더욱 재밌어 질 것 같아요!
Posted November 23, 2022.
시간 때우기용.
딱히 특별한 것이 없다.
이 단점 때문에
아무 생각없이 시간 떼우기에 괜찮을지도...?

Posted November 29, 2021.
워낙 유명해서 다들 한번 쯤 들어보셨거나 해보셨을 거에요.

다른 분들이 플래이 하는 걸 조금 본 상태인데도
나름 재미있게 했습니다.

첫 그림과는 다르게
아니 정말 제목 그대로 유저의 심장을 심쿵~! (심장이 쿵!)
Posted November 30, 2020.
vr 기기가 꼭 필요하지는 않지만
있으면 더욱 즐길 수 있을 듯 합니다.

여러 외국인들과도 만나 볼 수도 있고
나름 다양한 플래이도 가능합니다.

자신만의 캐릭터를 만들 수도 있지만
누군가가 공개한 캐릭들로 사용도 가능.

다양한 밈이 있고
장난치는 사람들도 많고 이상한 분들도 많습니다.

다양한 사람들과 한번 VR세계에서 놀아 보자.
Posted November 28, 2019.
가볍지만
아기자기한 그림체와 함께 즐길 수 있는 게임!!
Posted June 29, 2019.
최근에 업데이트를 통해 친구와 함께 농사를 할 수 있는 게임.

아기자기한 도트가 재미를 더해준다.

아쉬운 것은 최근 업데이트로 한글패치가 안된다는 점.
Posted November 23, 2018.
"The Thing" 에 영감을 받아 제작자가 만들었다고 합니다.
북극에서 외계인을 피해 살아 남고 탈출하는 것이 주 목적인 게임입니다.

캐릭터는 플래이를 하고 해금을 하실 수 있고
각 캐릭터마다 특성이 달라
조합을 어떻게 하는가에 따라서 플래이의 방식이 달라질 수 있습니다.

맵은 할 때마다 변경된다 보시면 됩니다.
하지만 각 진행되는 맵의 중요한 클리어는 대체로 비슷합니다.

생각보다는 난이도가 있지만그렇다고
클리어를 못 할 정도로 어렵지 않게 조정이 되어 있습니다.

캐릭터가 생존을 하다가 보면 여러 상태이상이 발생하게되기도 하고
이는 영구적이기도 또는 치료가 가능하기도 합니다.

최근에 멀티플래이가 지원되었지만
아직은 부족한 부분, 미흡한 부분이 많습니다.
(아마 금방 수정될거 같네요)

전체적으로 게임을 하기에 재미있습니다.
여러분들도 외계인을 피해 생존하세요! 그리고 탈출하세요!
GL !!

그리고 함께 번역하신 분들께 감사합니다
Posted December 10, 2017.
생각보단 재미있었지만 오랫동안 하기에는 조금 아쉬운 것 같습니다.

어렵지 않고 간단하지만 적절하게 배치하고 나름 전략적으로 해야합니다.
방탄복이나 기타 여러 아이템을 구입하고 인원들을 을 보충하는 등
고려해야 하는 부분이 많습니다.

아쉬운 부분이 있다면 맵이 바뀌더라도 거의 반복적인 방식은 아쉽다고 느껴집니다.
플래이 시간이 적어서인지는 모르겠지만 조금 다른 이벤트가 있었으면 하는 부분이 있습니다.

길게 하지 않고 짧은 시간 동안 가끔 즐기기에는 좋은 것 같습니다.
Posted November 23, 2017. Last edited November 23, 2017.
무료 게임인데 비해 생각보다 마음에 드는 그림체였습니다.
플래이 타임은 2시간 정도 됩니다.
1 번 클리어 하고나면 다음 스토리로 넘어갑니다.
새로 시작하기로 하면 다음 이야기 혹은 이전 이야기 를 선택할 수 있습니다.

장점은 앞에서 말했듯이 그림체 입니다.
제가 좋아하는 웹툰 중 하나와 흡사하기도 해서 더 마음에 들더라구요
게다가 무료에 플래이타임이 그리 많이 길지 않습니다.
또한 BGM이 저는 그렇게 맘에 들더군요!!
2시간 정도라고 했지만 사실 더욱 단축 될 수도 있습니다.
끝까지 클리어하시면 모든 도전과제가 클리어되기도 합니다.
영상과 사운드도 생각보다 괜찮기까지 합니다.

단점은 영어라는 것과 지원 하는 음성이 대만인지 필리핀인지 조금 아쉽더군요.
영어라서 그런지 처음에는 게임 풀어나가기에 어려울 수도 있습니다.
뭐 이런 게임을 좋아하시는 분은 금방 하실 듯 하기도 하네요
Posted December 29, 2016. Last edited December 31, 2016.
< 1  2  3 >