Dota 2
k1ng Apr 5, 2024 @ 12:22pm
Зависает дота 2
Дота 2 зависает и падает в черный экран, иногда помогает диспетчер задач, а иногда она зависает с резким звуком ну и в свою очередь ноут зависает намертво, помогает только зажать кнопку включения, что бы перезагрузить ноутбук. Между вылетами никакой логики и цикличности нет, это может повторяться 5 раз за одну катку, а может не повторяться часа 4, а может и вовсе быть хороший день и их не будет. Перед написанием этого поста она у меня вылетела раз 6-8.

Мой ноут:
Asus TUF Dash F15 FX516PE
Проц: 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11370H @ 3.30GHz, 3302 МГц
Видюха: Nvidia GeForce RTX 3050Ti
Оперативка: 16 гиг

Эта проблема меня мучает меня уже 4 месяца, по-этому забегая наперед я расскажу, что делал:

1. ЭТО НЕ ПЕРЕГРЕВ. Я сразу же отнес ноут в мастерскую, во-первых, сказали, что паста еще живая и не надо было менять (но все же поменяли и почистили), во-вторых оставлял видюху на стресс тест FurMark, она крутилась где-то в таком режиме час, рабочая температура была ~ 75 градусов, артефактов и т.д. не было.
2. ДРАЙВЕРА И Т.Д. Драйвера менял (ставил разные версии), драйвера сносил под чистую, удалял Geforce experience (кто-то на форумах писал, что с ним не все игры дружат). Винду менял. Сначало снес и опять поставил вин 11, а потом по совету людей поставил вин 10, проблема осталась.
3. Отключал турбобуст процессора, не помогло.

Ах, да, игрался с графикой самой игры, дело не в ней. Скидал на самые низкие, проблема оставалась.

Если кто-то сталкивался с этим, помогите пожалуйста.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
deathclaw Apr 5, 2024 @ 1:54pm 
Originally posted by k1ng:
ДСначало снес и опять поставил вин 11, а потом по совету людей поставил вин 10
Попробуй линукс теперь.
k1ng Apr 5, 2024 @ 2:13pm 
Originally posted by deathclaw:
ДСначало снес и опять поставил вин 11, а потом по совету людей поставил вин 10
Попробуй линукс теперь.
Очень смешно
VbSkoR Apr 5, 2024 @ 2:47pm 
Небольшой андервольт процессора и видеокарты можете ещё попробовать.
Процессора через биос, видеокарты через MSI Afterburner.
amakusa Apr 5, 2024 @ 2:57pm 
Грешу на оперативку которая работает с ошибками.Либо возможно умирающий ssd.К большому сожалению Dota 2 бывает нестабильна даже на очень мощных ноутбуках.В вашем случае, как вы описали, куда всё серьёзнее но на мой взгляд конфигурация вашего ноутбука достаточна чтобы комфортно играть в Dota 2 даже на высоких настройках.Попробуйте в сервисе поставить другую оперативную память посмотрите как будет работать.Как вариант программа Windows Memory Diagnostic Utility либо MemTest86+ но и они могут ошибаться-я бы порекомендовал просто поменять совместимую оперативную память в сервисе и посмотреть что и как.Память как и впрочем ssd сейчас относительно недорогие.Гораздо плачевнее будет выглядеть если умирает материнская плата.Но всё таки я склоняюсь либо ssd либо оперативка.
Last edited by amakusa; Apr 5, 2024 @ 3:06pm
k1ng Apr 5, 2024 @ 3:33pm 
Originally posted by amakusa:
Грешу на оперативку которая работает с ошибками.Либо возможно умирающий ssd.К большому сожалению Dota 2 бывает нестабильна даже на очень мощных ноутбуках.В вашем случае, как вы описали, куда всё серьёзнее но на мой взгляд конфигурация вашего ноутбука достаточна чтобы комфортно играть в Dota 2 даже на высоких настройках.Попробуйте в сервисе поставить другую оперативную память посмотрите как будет работать.Как вариант программа Windows Memory Diagnostic Utility либо MemTest86+ но и они могут ошибаться-я бы порекомендовал просто поменять совместимую оперативную память в сервисе и посмотреть что и как.Память как и впрочем ssd сейчас относительно недорогие.Гораздо плачевнее будет выглядеть если умирает материнская плата.Но всё таки я склоняюсь либо ssd либо оперативка.
SSD проверил, он в отличном состоянии. Оперативкой завтра займусь. Спасибо, это что-то новое в моем случае :)
Grinways Feb 26 @ 12:27pm 
Решил? похожая проблема. Виснет без ошибки, помогает ток закрытие доты
k1ng Feb 28 @ 1:33am 
Originally posted by Grinways:
Чип памяти видеокарты умирал. При том, ни один софт не нашел эту проблему. в Fur Mark`e тестил видюху минут 30, все окей было.
Со временем все игры начали либо просто вылетать на робочий стол либо с ошибкой драйвера видеокарты и т.д.
До меня дошло это, когда я просто смотрел сериал и у меня на видео начались искажения пикселей (начал меняться цвет). Частично эту проблему может замаскировать afterburner msi путем андервольта. То есть, можно запретить видеокарте выходить за пределы какой-то частоты. Но повторюсь, это временно, потом видеокарта начинает умирать и даже это не помогает.
По этому, я купил новый ноут)
Grinways Feb 28 @ 7:57am 
Originally posted by Grinways:
Чип памяти видеокарты умирал. При том, ни один софт не нашел эту проблему. в Fur Mark`e тестил видюху минут 30, все окей было.
Со временем все игры начали либо просто вылетать на робочий стол либо с ошибкой драйвера видеокарты и т.д.
До меня дошло это, когда я просто смотрел сериал и у меня на видео начались искажения пикселей (начал меняться цвет). Частично эту проблему может замаскировать afterburner msi путем андервольта. То есть, можно запретить видеокарте выходить за пределы какой-то частоты. Но повторюсь, это временно, потом видеокарта начинает умирать и даже это не помогает.
По этому, я купил новый ноут)
У меня каких-то артефактов нет и вылетает только дота, после сотых махинаций я сыграл пока одну игру и она не вылетела и вылетает только дота 2, а кс и остальные игры гуд. (Я очистил все кфгшки, стимклауд отрубил удалив все его файлы по одному гайду, в мси афтербернер повер лимит на 90 выставил, ТК скорее всего анлервольт моей гтх 960 не светит, та даже кнопки нет, которая нужна)
Спасибо, за ответ, удачи
Last edited by Grinways; Feb 28 @ 7:58am
попробуй переустановить, мне помогло:steamhappy:
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 5, 2024 @ 12:22pm