Dota 2
Лес и поддержка.
Добрый день, сообщество! Я законопослушный игрок в дота 2 ) Я люблю эту игру, а так же люблю персонажа Энигма. У меня вопрос или пища для размышлений. В игре есть следуюие роли: Центр, легкая и сложная, полная поддержка и поддержка. Как я уже сказал, чаще всего я играю за Энигму. Качаю ее в лесу. Мне в буквальном смысле нужно 6-8 минут. Собираю даггер с соул рингом и выхожу на линии. Моя поддержка заключается в вардинге. Почему я должен получать репорты за игру не на своей роли, от игроков, которые ничего не понимают в игре за Энигму? Я не стою 20 минут в лесу. мне надо 6 минут. Хардовик умирает, и плачет, что я виноват, хотя сам не купил себе вижен, что бы избегать гангов. Так же и с легкой, если они начинают проигрывать, начинают ныть, что я должен быть у них. Кому и что должен? Мне нужно 6 минут и тогда мы убьем всех противников на линии. Ну вот собственно и пища для размышлений. 2к игр на этом герое, но я начинаю терять интерес к игре, потому что отсиживаю, на мой взгляд, несправедливые баны за репорты, от нытиков и игроков слабее чем я. Надо что то с этим делать.
< >
Showing 1-15 of 43 comments
Clint Eastwood Oct 14, 2019 @ 12:02am 
Условия поиска игры выполняются. Я не ставлю отметку на какую либо линию, выставляю только поддержку. Что и делаю, достаточно изучить мою статистику покупки вардов. Зачастую покупаю больше супортов.
Nahagliiv Oct 14, 2019 @ 12:04am 
Это не форум дота 2.
RainbowDash Oct 14, 2019 @ 12:17am 
Все правильно. Ты начал поиск по ролям и если не отыгрываешь свою роль - сиди в бане.
Отлично, это перевели на форум Доты, можно и пофлудить.
Это реально только твоя проблема, что ты так сильно любишь Энигму, что пикаешь её очень часто. Нужно быть гибким, твоя Энигма зайдёт по пику от силы в двух из десяти игр. То есть команда должна страдать, просто потому что тебе нравится Энигма. Значит и ты должен страдать в лп. На счёт слабости игроков - ты конечно загнул, может ты сильнее своих бывших тиммейтов на той же Энигме, но дай вам других героев - ты запоёшь по другому.
Поддержка, это не только закупка вардов. Поддержка не сидит в лесу вообще, особенно в начале игры.
PS: Судя по комментарию на твоей стене 4 марта - ты это проворачиваешь уже продолжительное время, ничему не учит опыт?
Last edited by 🎶Daughter - Not To Disappear🎶; Oct 14, 2019 @ 12:38am
Трюфель Oct 14, 2019 @ 12:55am 
Скажу тебе по секрету, энигма довольно сильный герой на лайне. Время лесников уже прошло, их довольно сильно убили.
Ты идёшь в лес и стоишь афк до 1 минуты игры?
Почему не пикнешь 3 роль и не отстоишь лайн нормально на энигме?
Думаешь нормальный хардовик может стоять лайн 1 на 2-3 и выиграть? Огорчу тебя, нет такого героя, кто в 100% случаев в харде выиграет даже 1 на 2. Если я пикну хускара в изи, то против меня нет такого героя, кого я не загоню под тавер на лайне 2 на 1. Бристы и андаинги по кд будут отлетать как только высунутся. Ни в одной игре не выигрывали лайн с такой расстановкой. Ты видимо не понимаешь игры, раз думаешь, что в харде можно поставить вижн и стоять круто 1 на 2
Clint Eastwood Oct 14, 2019 @ 12:55am 
Originally posted by Alistair:
Отлично, это перевели на форум Доты, можно и пофлудить.
Это реально только твоя проблема, что ты так сильно любишь Энигму, что пикаешь её очень часто. Нужно быть гибким, твоя Энигма зайдёт по пику от силы в двух из десяти игр. То есть команда должна страдать, просто потому что тебе нравится Энигма. Значит и ты должен страдать в лп. На счёт слабости игроков - ты конечно загнул, может ты сильнее своих бывших тиммейтов на той же Энигме, но дай вам других героев - ты запоёшь по другому.
Поддержка, это не только закупка вардов. Поддержка не сидит в лесу вообще, особенно в начале игры.
PS: Судя по комментарию на твоей стене 4 марта - ты это проворачиваешь уже продолжительное время, ничему не учит опыт?
Как говорил Брюс Ли, "Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз." За 6 минут, при вижене на лайне и трезвом уме ничего критичного не происходит. Зато трудно переоценить быстрый даггер с блек холлом и миднайт пульсом. По своему опыту скажу, что это решает. А вот нытики только создают нервозную обстановку и зачастую своим давлением вынуждают дать бх в неподходящий момент или без оценки ситуации.
Originally posted by Clint Eastwood:
Как говорил Брюс Ли
А ещё он говорил "Будь как вода, мой друг".
Может в этом и кроется секрет ответа на твой вопрос?)
Last edited by 🎶Daughter - Not To Disappear🎶; Oct 14, 2019 @ 12:59am
Clint Eastwood Oct 14, 2019 @ 1:02am 
Originally posted by Alistair:
Как говорил Брюс Ли
А ещё он говорил "Будь как вода, мой друг".
Может в этом и кроется секрет ответа на твой вопрос?)
Интересное предложение. Наверное придется быть как вода и адаптироваться. Буду ходить в харду. Но я придерживаюсь мнения, что проигранная харда ничего не значит. А иногда и изи всратая не показатель. Ведь бх легко переворачивает вектор игры. Спасибо, наверное поменяю ник на Брюса Ли )
Last edited by Clint Eastwood; Oct 14, 2019 @ 1:11am
Си́нтез Oct 14, 2019 @ 1:11am 
В лес надо идти, если у тебя хватает наглости на это. Лес не любили уже много патчей назад, а теперь его сделали в ранге "серой зоной". Как насчет такого компромиса - ты стоишь на линии 2-3 минуты, а потом с вежливой ремаркой утекаешь, сначала в ближайший лесок, потом уже в свой лес. По идее, можешь давать тот вард оффлейнеру сам.
Вообще, чем выше твой ммр, тем консервативнее будут твои тиммейты. На определенном этапе у тебя будут настолько узкие рамки, что можно делать, а что нельзя, что ни о каком лесе вроде как не может даже идти речи...
Си́нтез Oct 14, 2019 @ 1:13am 
Но я придерживаюсь мнения, что проигранная харда ничего не значит. А иногда и изи всратая не показатель.
Фаза лэйнинга - 10 минут. Остальная игра - 20-30-40 итд минут. Естественно, проигранный лайн можно всегда отработать потом, времени полно. Другое дело, что единомышленников ты в этом мнении встретишь оч мало.
RainbowDash Oct 14, 2019 @ 1:15am 
Но я придерживаюсь мнения, что проигранная харда ничего не значит.

Действительно. Голый обоссанный хардовик, который по сути является гейммейкером в начале и середине игры, и отожранный фрифармящий на линии керри врага - это пустяки.
Last edited by RainbowDash; Oct 14, 2019 @ 1:16am
Clint Eastwood Oct 14, 2019 @ 1:16am 
Originally posted by Dota SuperKing 9500:
Но я придерживаюсь мнения, что проигранная харда ничего не значит. А иногда и изи всратая не показатель.
Фаза лэйнинга - 10 минут. Остальная игра - 20-30-40 итд минут. Естественно, проигранный лайн можно всегда отработать потом, времени полно. Другое дело, что единомышленников ты в этом мнении встретишь оч мало.
Прям мои мысли. И тоже думал, начинать в харде и спустя пару минут сливаться в лес. Спасибо!
Clint Eastwood Oct 14, 2019 @ 1:21am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:
Но я придерживаюсь мнения, что проигранная харда ничего не значит.

Действительно. Голый обоссанный хардовик, который по сути является гейммейкером в начале и середине игры, и отожранный фрифармящий на линии керри врага - это пустяки.
Блек холу нет разницы, попал в него отожранный кор или неотожранный. Снимаем хп в процентном соотношении игнорируя армор или резисты. Но ваше беспокойство понятно. Когда команда не понимает силу Энигмы, дизмораль и чувство обречённости игры делают свое дело )
Last edited by Clint Eastwood; Oct 14, 2019 @ 4:33am
RainbowDash Oct 14, 2019 @ 1:33am 
Блек холу нет разницы, попал в него отожранный кор или неотожранный. Снимаем за в процентном соотношении игнорируя армор или резисты. Но ваше беспокойство понятно. Когда команда не понимает силу Энигмы, дизмораль и чувство обречённости игры делают свое дело )

Дело в том, что Энигма действительно сильный герой, но твои 4 секунды "славы" происходят раз в 3 минуты и не факт, что ты сможешь дать идеальный блекхол, к тому же ей нужны артефакты, которые дорого стоят (блинк, бкб, рефрешер и т.д.), что вынуждает покупать разгоночный мидас. Также, если тима врага имеет активных и пушащих героев в пике, например, Фуриона и т.д., то вам быстро снесут башни и ограничат зону фарма, а без фарма Энигма - помойка. В итоге ты выфармил свой блинк в лесу, но не мог дать ни одного нормального ульта из-за Сайленсера, например, хардовик голый, так как забит ногами каким-нибудь андаингом/дизраптором и не факт, что другие линии будут задоминированы твоей тимой.

И тебе выше правильно писали. Лесничество сдохло много патчей назад, году в 2017 вроде бы, когда выпилили Талон. Сейчас эра активного лейнинга и кидать своего хардовика с самого начала игры на линию против метовых героев - глупо. Энигма очень сильный лейнер, так как постоянно сможет оттягивать линию на себя и лишать вражеского керри милишника. Также эйделонами можно неплохо харасить противника, если микроконтроль на уровне.
Last edited by RainbowDash; Oct 14, 2019 @ 1:38am
Clint Eastwood Oct 14, 2019 @ 1:41am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:
Блек холу нет разницы, попал в него отожранный кор или неотожранный. Снимаем за в процентном соотношении игнорируя армор или резисты. Но ваше беспокойство понятно. Когда команда не понимает силу Энигмы, дизмораль и чувство обречённости игры делают свое дело )

Дело в том, что Энигма действительно сильный герой, но твои 4 секунды "славы" происходят раз в 3 минуты и не факт, что ты сможешь дать идеальный блекхол, к тому же ей нужны артефакты, которые дорого стоят (блинк, бкб, рефрешер и т.д.), что вынуждает покупать разгоночный мидас. Также, если тима врага имеет активных и пушащих героев в пике, например, Фуриона и т.д., то вам быстро снесут башни и ограничат зону фарма, а без фарма Энигма - помойка. В итоге ты выфармил свой блинк в лесу, но не мог дать ни одного нормального ульта из-за Сайленсера, например, хардовик голый, так как забит ногами каким-нибудь андаингом/дизраптором и не факт, что другие линии будут задоминированы твоей тимой.
Играю опираясь на свой опыт. Из 15 саленсеров только 1 будет реально держать свою ульту под бх. а из них каждый второй попадает в бх сам. Наиграв две тыщи игр на герое, я обычно не собираю бкб. Это не выпендреж, может мне везет или низкий рейтинг, но обычно мои бх не прерываются. Просто выбираю правильный момент. даю почти по кд. Только в последнее время, то ли старею, то ли груз ответственности, то ли, что бы лишний раз не нервировать тиммейтов - начал собирать бкб после блинка. Обычно сразу аганим, отлично заходит.
< >
Showing 1-15 of 43 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 14, 2019 @ 12:01am