Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
лол, ну прям. даже у бюджетных ssd типа ADATA SU800, TBW заявлен около 400 ТБ для модели на 500 ГБ
или если какой для хранения, например, у Kingston SSD A400 заявлено 160 ТБ
это десяток лет точно займёт, чтобы "убить" ssd обновлениями к играм
1) samsung evo 970 на 500 гигов (тип памяти MLC 3D nand)
2) A-Data XPG SX6000 Pro 1Tb ASX6000PNP-1TT-C (тип памяти TLC 3d nand)
У самсунга как раз была эта проблема с медленной загрузкой и записью, после файла подкачки вроде стало работать норм. (буду проверять еще, после следующих обновление отпишу сюда)
У A-DATA этой проблемы не было вообще. У меня один аккаунт, но на эти диски запись и обновления заливались по разному. Так же игра WORLD WAR Z обновлялась на самсунге всегда быстро (через EPIC GAMES), хотя параллельно проблема в стиме существовала с играми Dead by Daylight и SCUM. Надеюсь моя инфа вам поможет.
Ну давайте включим мозг порассуждаем логически.
Автор пишет:
Таки скорость СКАЧИВАНИЯ или скорость ЗАПИСИ ? Это две разных вещи.
Первая зависит от провайдера, тарифа, качества связи и вообще скорости поступления интернет-трафика в комп.
Вторая зависит от южного моста и проблем/характеристик самого винта.
Если с сетевой карты на винт поступает информация со скоростью, скажем, 1 мегабайт в секунду, то с какой стати он должен писать быстро? Ну то есть пишет-то он быстро, но ЧТО ему писать, если он всё время ожидает ожидает?
- Проверяем скорость сетевого подключения и выясняем отношения с провайдером. Проверяем исправность роутера (если он есть), обжим проводов (бывает такое, контакты у RJ45 окисляются), и прочее.
- Проверяем не ограничена ли скорость трафика cофтом. Поскольку проблема со Стимом, лезем: меню Steam -> Настройки -> Загрузки -> проверяем какого региона сервак выставлен (ставим ближайший город) и убеждаемся что не выставлена галочка "Ограничить скорость загрузки до" и не выставлено значение в килобайтах.
- Проверяем сам винт на запись. Тупо скопируй любой гигантский файл из папки в папку. Если сделает быстро - это не винт.
По результатам расскажешь и будем думать дальше.
--------------
p.s.
Интересующимся, почему скачав обновление на 5 мегабайт комп трещит винтом полчаса и перелопачивает гигабайты информации: игры делаются в виде паков или ассетов, которые зачастую имеют огромные размеры. Если разраб исправил одну кривую текстурку + пару багов, он не будет для обновления выставлять весь ассет на несколько гигов. Это будет правка на 5 мегабайт, для внедрения которой в игру, после скачивания, вашему компу надо распаковать весь ассет, заменить файлы, а затем запаковать ассет обратно))
У меня старый жёсткий,я отключил провода от него и почистил контакты ( они были чуть зеленоваты) после этого скорость проверки стала 60мб
короче:
1) скачиваете ССleaner
2) заходите в меню регистр (Registry) и е**шите проверочку
3) жмякаете исправить ошибки (Review selected Issues)
4) можете делать бэкап а можете нет и прога исправит ошибки регистров вашего пк
после этого зашел в стим и о боже хвала богу ссаных hdd скорость вернулась на свои места