ретард Jun 30, 2021 @ 11:05am
Низкая скорость записи на диск.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9721151_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 5 6 7 >
Showing 31-45 of 93 comments
Кредо Oct 16, 2021 @ 6:40am 
Originally posted by Wh1te:
Типичная проблема. Диск уже на грани... очень скоро он перестанет подавать признаки жизни. (пару недель или месяц протянет)
Человек же сказал он пробовал и на ССД такая же фигня и не он один такой. Почему при обновлениях патч размером в 5мб перезаписывает всю игру размером 30гб,и теперь подумай сколько ССД проживет после ежедневных обновлений! Стим просто творит дич какуе то,а вы на диск смотрите,есть прога чтобы диск проверить,но это у каждого щас такие траблы со стим!
Кредо Oct 16, 2021 @ 6:43am 
Originally posted by fantella888:
Проблема в крайне тупом обновлении игр. Недавно на одной игре у меня скачалось обновление небольшое, так эта мягко говоря тупость начала "перебирать" десятки гигабайт непонятно чего и непонятно зачем.
Согласен полностью,некоторые,а в последнее время многие игры так в стиме делают,это честно говоря наглость,я вот думаю ссд купить,но стимом пользоваться стремно,такими темпами он и год не проживет!
Originally posted by Знакомец:
я вот думаю ссд купить,но стимом пользоваться стремно,такими темпами он и год не проживет!

лол, ну прям. даже у бюджетных ssd типа ADATA SU800, TBW заявлен около 400 ТБ для модели на 500 ГБ
или если какой для хранения, например, у Kingston SSD A400 заявлено 160 ТБ
это десяток лет точно займёт, чтобы "убить" ssd обновлениями к играм
xtc- Oct 22, 2021 @ 9:39am 
В некоторых случая помогает установка файла подкачки на диск где находится конкретная игра, которая или качается с перебоями или записывается медленно на диск, будь то HDD или SSD. Размер файла подкачки ставьте в соответсвии с объёмом вашей оперативной памяти, то есть умножаете 1024 на кол-во гигов памяти и вписываете в строку где нужно вручную указать файл подкачки. Всем удачи.
Last edited by xtc-; Oct 22, 2021 @ 9:50am
xtc- Oct 22, 2021 @ 9:44am 
Так же я проделал эксперементы с двумя разными SSD
1) samsung evo 970 на 500 гигов (тип памяти MLC 3D nand)
2) A-Data XPG SX6000 Pro 1Tb ASX6000PNP-1TT-C (тип памяти TLC 3d nand)

У самсунга как раз была эта проблема с медленной загрузкой и записью, после файла подкачки вроде стало работать норм. (буду проверять еще, после следующих обновление отпишу сюда)
У A-DATA этой проблемы не было вообще. У меня один аккаунт, но на эти диски запись и обновления заливались по разному. Так же игра WORLD WAR Z обновлялась на самсунге всегда быстро (через EPIC GAMES), хотя параллельно проблема в стиме существовала с играми Dead by Daylight и SCUM. Надеюсь моя инфа вам поможет.
Last edited by xtc-; Oct 22, 2021 @ 9:52am
Умрёт скоро диск, и провода проверь, но сначала пылесосом почисти весь комп
KXYOSHI Dec 19, 2021 @ 8:32am 
Помогите пж, у меня проблема как у islaed, но на ssd качается все прекрасно, а вот на hdd у меня все плохо со скачиванием, в торренте падает отдача.(Диск купил 2 дня назад)
Кредо Dec 19, 2021 @ 9:53am 
ну во первых смотря какой hdd с каким буфером, надо хотя бы 64мб. Файл подкачки сделай побольше.
Shogal Dec 19, 2021 @ 4:37pm 
Originally posted by Silent:
Помогите пж, у меня проблема как у islaed, но на ssd качается все прекрасно, а вот на hdd у меня все плохо со скачиванием, в торренте падает отдача.(Диск купил 2 дня назад)
Модель жёсткого диска какая?
Три страницы разговора и советов, хотя ещё даже не определились с сутью проблемы.
Ну давайте включим мозг порассуждаем логически.
Автор пишет:
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск.
Таки скорость СКАЧИВАНИЯ или скорость ЗАПИСИ ? Это две разных вещи.
Первая зависит от провайдера, тарифа, качества связи и вообще скорости поступления интернет-трафика в комп.
Вторая зависит от южного моста и проблем/характеристик самого винта.

Если с сетевой карты на винт поступает информация со скоростью, скажем, 1 мегабайт в секунду, то с какой стати он должен писать быстро? Ну то есть пишет-то он быстро, но ЧТО ему писать, если он всё время ожидает ожидает?

- Проверяем скорость сетевого подключения и выясняем отношения с провайдером. Проверяем исправность роутера (если он есть), обжим проводов (бывает такое, контакты у RJ45 окисляются), и прочее.

- Проверяем не ограничена ли скорость трафика cофтом. Поскольку проблема со Стимом, лезем: меню Steam -> Настройки -> Загрузки -> проверяем какого региона сервак выставлен (ставим ближайший город) и убеждаемся что не выставлена галочка "Ограничить скорость загрузки до" и не выставлено значение в килобайтах.

- Проверяем сам винт на запись. Тупо скопируй любой гигантский файл из папки в папку. Если сделает быстро - это не винт.

По результатам расскажешь и будем думать дальше.

--------------
p.s.
Интересующимся, почему скачав обновление на 5 мегабайт комп трещит винтом полчаса и перелопачивает гигабайты информации: игры делаются в виде паков или ассетов, которые зачастую имеют огромные размеры. Если разраб исправил одну кривую текстурку + пару багов, он не будет для обновления выставлять весь ассет на несколько гигов. Это будет правка на 5 мегабайт, для внедрения которой в игру, после скачивания, вашему компу надо распаковать весь ассет, заменить файлы, а затем запаковать ассет обратно))
Last edited by 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐; Dec 19, 2021 @ 5:54pm
Кредо Dec 20, 2021 @ 4:11am 
Нормальные игры так не делаются, просто перезаписываются или добавляются нужные файлы. Всю жизнь на юбисофт в рокстар и куча где еще все норм было. А тут из-за 5мб я жду пока 50гб перезапишется,а если игра состоит из 1000000 маленьких файлов,пиши пропало! Все что ты сказал, это то что разрабы линивые засранцы нежелающие сделать приятно и удобно игрокам. Что я буду один переписывать,пусть 100к игроков лучше ждут часами, да?!??!
.. Feb 5, 2022 @ 6:39pm 
Originally posted by Jarhead:
Всем привет.У меня тоже была проблема с низкой скоростью записи на диск.От отчаяния полез внутрь и увидел,что диск подключен в плату через разъем сата 6гб/с,переподключил на нормальный порт и скорость резко взлетела.Оказывается порт душил всю скорость передачи файлов на диск
А подскажи плиз в какой другой "нормальный порт" ты переподключил? Просто у меня такая же проблема.
FarShip Mar 30, 2022 @ 5:23pm 
такая же фигня! странно что некоторые игры быстро скачиваются и устанавливаются на, а нектары пол часа могут, хотя обновления небольшие! бесит эта фигня
76561198853473676 Apr 23, 2022 @ 6:42pm 
Мне вот что помогло:
У меня старый жёсткий,я отключил провода от него и почистил контакты ( они были чуть зеленоваты) после этого скорость проверки стала 60мб
Гайс, нашел решение данной проблемки (во всяком случае мне помогло)
короче:
1) скачиваете ССleaner
2) заходите в меню регистр (Registry) и е**шите проверочку
3) жмякаете исправить ошибки (Review selected Issues)
4) можете делать бэкап а можете нет и прога исправит ошибки регистров вашего пк
после этого зашел в стим и о боже хвала богу ссаных hdd скорость вернулась на свои места
< 1 2 3 4 5 6 7 >
Showing 31-45 of 93 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 30, 2021 @ 11:05am