Installa Steam
Accedi
|
Lingua
简体中文 (cinese semplificato)
繁體中文 (cinese tradizionale)
日本語 (giapponese)
한국어 (coreano)
ไทย (tailandese)
Български (bulgaro)
Čeština (ceco)
Dansk (danese)
Deutsch (tedesco)
English (inglese)
Español - España (spagnolo - Spagna)
Español - Latinoamérica (spagnolo dell'America Latina)
Ελληνικά (greco)
Français (francese)
Indonesiano
Magyar (ungherese)
Nederlands (olandese)
Norsk (norvegese)
Polski (polacco)
Português (portoghese - Portogallo)
Português - Brasil (portoghese brasiliano)
Română (rumeno)
Русский (russo)
Suomi (finlandese)
Svenska (svedese)
Türkçe (turco)
Tiếng Việt (vietnamita)
Українська (ucraino)
Segnala un problema nella traduzione
Кстати, уж не знаю, насколько совпадение - но у меня Аглая умирает каждый раз именно тогда, когда я отдаю её бумаги генералу Блоку.
С другой стороны, она не оставляет после себя тени (хотя та есть!) и не появляется в театре. Вероятно, она никак не должна спастись, а этот способ, - вероятно, просто баг.
Вряд ли это самоубийство.
Если не бежать, то в 7:30 утра 11-го дня Аглая телепортируется из Собора к Управе (справа у стены в траве ее можно отыскать)... Т.е. выбор концовки никак не влияет, она уже мертва как только начинается день и квест по поиску курьеров.
К сожалению, да. Это к тому, что "всех не спасти" действительно означает, что всех не спасти.
Проходила игру разными способами, но ничего от этого не меняется.
Возможно, играя за Бакалавра и Самозванку с Аглаей все будет в порядке. Суть как раз в том, что инквизитор имеет особое значение именно для Артемия. Именно поэтому у нас ее отнимают... И у меня есть нехорошее предчувствие, что у каждого из героев будет по такому вот персонажу, которого он будет терять, пока мы за него играем. Как было с Евой в старом Море, например.
И в этом случае она все равно окажется рядом с Управой утром.
Никуда без Гаруспика не уедет(
Что её сближает с другими приближёнными?
1. Занесение в список. С развитием отношений она попадает даже в категорию Кровь, состоящую из самых дорогих для Бураха людей.
2. У неё есть тень. Хоть она и появляется всего один раз.
И, тщательно проанализировав имеющиеся данные, вынужден признать, что это всё. Потому что отличий от Приближённых слишком много:
1. Портрета Аглаи нет на карте, она хоть и находится в Церкви, но не привязана к этому зданию. Хотя и отвязывается от него всего два раза за игру: Станция и Термитник.
2. Аглая не заболевает чумой и не нуждается в медицинской помощи. При этом Гриф, которые последние 3-4 дня заседает с ней в Церкви, в мед помощи ох как нуждается.
3. Аглая пробивает четвёртую стену, притаскивая на допрос даже Марка Бессмертника. До этого четвёртую стену пыталась ломать только Самозванка (ну ладно, ещё Крысиный Пророк, но он за скобками), да и то за счёт неуклюжих намёков на собственную двойственность и неясные предсказания. Ох и дорого же я бы дал, чтобы хотя бы разговор Аглаи с Грифом прочитать, молчу уж за разговор Аглаи с Бессмертником. Потому что разговоры Аглаи сами по себе бьют по четвёртой стене не хуже гранатомёта.
Немного рассуждалок: почему Аглая жива на 12 день в прологе? Причина в том, что она была послана в город, что решить его проблему с чумой. В прологе проблема не решена, Аглаю ждёт смертная казнь за пределами города, следовательно, Блоку незачем марать руки. Лучше уж получить удовольствие, наблюдая за агонией врага. Да, Блок тот ещё персонаж. Который хоть и умеет беречь людей на войне, но вот Лара Равель же потащилась его из пистолета грохать.
Ну а прохождение Гаруспика № 2, то бишь наш геймплей, она уже не переживает. Хотя в этом случае, казалось бы, в Ночной концовке Аглая должна была остаться жива, если Самозванка с навыком Красноречие 100+ убедила Блока свалить.
П.С. "Нет никаких иных преступлений. Нет зла, нет убийства. нет каннибализма и насилия. Есть только предательство. Нет ничего страшнее, чем предать того, кто тебе доверился. И вот все с такими исповедями - сразу налево. Это смерть. Не обсуждается."
Есть еще один интересный момент. Может, просто недоработка, может, так и было задумано. Поэтому и неясно, имеет ли это смысл или нет
Совершенно исключительный пункт - Аглая - единственный умерший персонаж из нашего списка значимых людей, тело которого можно найти в Городе (ведь все прочие попадают в Театр) и вскрыть (Исидор не считается), как любого обычного жителя и репутация при этом как обычно падает. Провела вскрытие, в надежде, вдруг там будет вата, или еще что-нибудь с особым описанием. В игре ведь есть моменты, где в неожиданных местах можно найти отмычку или веретено. И вот в ней нет вообще ничего, в смысле, органов тоже нет. Может, просто в ее модельку не доложили) Но наверняка разработчики думали о том, что если оставить возможность вскрытия, то кто-нибудь да вскроет. Кроме того еще и Данковский говорит этим же днем, что если б проглотил бумаги, то Бурах бы с потрохами вынул, хирург же
Может, уже и писали об этом
Блок "свалит" в любом случае. Но лишь в линии самозванки это закончится хорошо для всех. Т.е. в линии Гаруспика, это не означает что Аглая жива. Наоборот - там почти все уходят в степь (умирают), кроме детей, и древних созданий.
____________________
А вот кто-нибудь пробовал спасать Аглаю при прохождении вообще без смертей? Просто из-за смертей (например) Лару в конце нельзя обнять. Может и тут это на что то повлияло?
Не то что бы я ее спасать хотел (скорее наоборот), не нравится она мне - хорошо бы убедиться что не воскреснет :)
Это, как я понимаю, единственный способ её спасти - вы запороли концовку, не спасли город, но так как вы были с ней в поезде она технически не могла умереть. С другой стороны я считаю это круто, что способ есть - разве не в этом была суть побега? Грубо говоря так и сделали как планировали - сбежали от судьбы, если угодно из игры, не приняли главного решения, но спасли Аглаю