Установить Steam
войти
|
язык
简体中文 (упрощенный китайский)
繁體中文 (традиционный китайский)
日本語 (японский)
한국어 (корейский)
ไทย (тайский)
Български (болгарский)
Čeština (чешский)
Dansk (датский)
Deutsch (немецкий)
English (английский)
Español - España (испанский)
Español - Latinoamérica (латиноам. испанский)
Ελληνικά (греческий)
Français (французский)
Italiano (итальянский)
Bahasa Indonesia (индонезийский)
Magyar (венгерский)
Nederlands (нидерландский)
Norsk (норвежский)
Polski (польский)
Português (португальский)
Português-Brasil (бразильский португальский)
Română (румынский)
Suomi (финский)
Svenska (шведский)
Türkçe (турецкий)
Tiếng Việt (вьетнамский)
Українська (украинский)
Сообщить о проблеме с переводом
М турелей у Асгарда действительно мало (но можно посадить на него какую-нибудь Катану с парой пулеметов, пусть тоже стреляют), но и мелочи нужна целая тьма, чтобы хотя бы перебить восстановление щита, не говоря о том, чтобы просадить его до нуля. М/S корабли скорее не дадут уйти в круиз или врубить СУВ для перезарядки суперлазера, чем как-либо реально навредят.
Ну или я просто не встречал такого роя мелкотни - начал заново с выходом 4.00, ксеноны у меня не расплодились в диких количествах.
L турели у землян для бодрого выпила капиталов не годятся, но их можно поменять на паранидскую плазму - вот она реально заиграет в таких количествах у Асгарда, что против кораблей, что против станций. Кеши быстро отправляются в цифровой рай, для Ишаков есть суперлазер.
Но это все для личного пилотажа. Патфайндинг ИИ порой та еще дичь, и от параметров кораблей зависит незначительно. Все же Асгард ближе к имбе, чем любой другой капитал. Но движок у него действительно ужас (одна установка для такой махины? АОГ, что за вредительство?).
На чертежи лучшего обвеса Асгарда около миллиарда уйдет, на верфь я потратил что-то около двух миллиардов и 4,5 суток игрового времени (но я постоянно абордажил нанятых застройщиков для прокачки десантников, так что реально время строительства будет меньше). Получился монстр на 477 модулей, с 63 000 рабочих, но зато строящий любые корабли, какие только можно) И окупается верфь достаточно быстро, даже при выкрученной цене для заказчиков на 150% заказы идут нон-стоп, были бы запчасти. Бонусом идет бесплатное представление, когда со стапелей одновременно сходят корабли враждующих фракций)
А вообще при наличии верфи, чертежей и материалов постройка кораблей для игрока бесплатна. Рабочие батрачат чисто за еду и медицину. Прямо райская мечта капиталиста)
Это который в Матрице #79В? Можно попробовать поставить там спутник связи и уйти из сектора, может на удаленке со станцией разберутся окончательно.
Но вообще, если все это затевается ради ачивки выпили Яки землянами, то можно грохнуть их порт самому, не дожидаясь Корпуса противостояния - я так и поступил, и достижение мне дали без проблем.
На неразведанной территории и вне текущих границ сектора сектора тоже показывает?
Но имхо, проще воспользоваться прогой X4 Builder, импортировав в нее сейв. Так хаакские станции отыщутся гораздо проще, быстрее и во всех секторах сразу.
Если играешь на версии 4.10, лучше откатиться на 4.00. Сейчас последняя версия очень баганая (что сильно меня расстраивает), главные баги - неуничтожаемые станции (ну или быстро отстраивающиеся) и очень плохая логика расчётов низкого внимания (OOS), ну или проще говоря, когда ты не видишь, что делают корабли.
Начинал игру с 4.0, там проблема с неубиваемыми ксенонскими станциями тоже была ¯\_(ツ)_/¯
В 4.1 они сделали урон от взрыва модулей станции и кэпитал шипов, я уже обрадовался - теперь взрывы, по-идее, должны были уничтожать дронов-строителей, но как бы не так. Девы бережно сохранили концепцию неубиваемых станций, что дает повод полагать, что "это не баг, а фича".
Единственный найденный способ это запастись терпением, блокировать строительную платформу, не допуская туда транспорты и уничтожая материалы уже складированные там и последовательно уничтожать отстраиваемые модули - рано или поздно они перестанут отстраиваться.
Каждая станция отстраивается по-разному, кстати. Как я понял, станции, которые для ксенонов критичны в секторе отстраиваются гораздо более интенсивно. У меня так было с последней оставшейся электростанцией ксенонов в секторе и с защитной платформой, блокирующей врата в другом.