Recent reviews by 863194875

雪风是对魔忍系列中的第五部作品,延续了一贯的紧身衣忍者服设计,但与之前作品XP的性虐和重口凌辱不同,本作主打NTR和堕落,不算重口,XP门槛下降了不少。steam版本是15年发售的添加了动态CG的完全版,虽然是系列第五部作品,但是没有玩过前作也没有关系,游戏剧情和世界观都比较简单。

基本信息如下:
制作社团:Lilith [リリス](本作DL编号RJ153143)
CG情况:骑兵CG,静态45枚,动态26枚,有女角色配音;
XP类型:NTR、恶堕、双马尾黑皮萝莉(一般重口);
游戏时长:约8小时,共4个结局(1GE,3BE);
游戏玩法:视觉小说,含有分支选项;
是否支持一键解锁全CG:否(打完补丁后的人物立绘和商店预览图有所区别,尤其是凛子);
用户交互:1280x960分辨率,不可拖动放大窗口,支持单手操作。

对魔忍,字面意思就是专门应对恶魔的忍者。作为对魔忍的两位女主,为了救出五年前在魔界失踪的母亲,不得不伪装成娼妓深入敌营进行卧底任务。而女主之一的雪风,她和青梅竹马达郎两情相悦却都不敢于表达,就算是进行这种会失身的任务,直至任务出发前她都仍是处女。以上就是游戏背景, 可以说是经典的NTR布局了。

“我可不会跟讨厌的男孩子接吻”、“不管发生什么,我都是属于达郎的,别忘了”、“我要成为配得上雪风的男人”...

如此这般的flag非常多,如果是身经百战的牛头人战士看到这里天线应该已经是竖起来了,后续的发展也不用多解释。男主虽没有立绘也没有配音,但是文本中的“我”就是男主的视角,而且雪风的几乎在所有CG中都会提到男主,文本互动很多,所以是纯正的NTR,纯爱战士还是绕行吧。

而与NTR几乎是绑定的另一个XP就是堕落了,本作也不例外。两位女主虽为实力强大的对魔忍,但是为了任务不得不忍辱负重,接受了肉体改造和精神洗脑,并在体内植入了保险装置,一旦反抗就会自爆。也因此她们几乎从一开始在肉体和精神都是享受的,凌辱成分变弱甚至近乎消失,虽然个别CG中出现了口部断面图这种东西,但整体口味并没有像阿莎姬等前作那么重。

虽然XP风格相较于往期作品有所改变,但作画质量相较于前作有所进步的同时,CG描写的文本质量也依旧在线。总共约8小时的流程里几乎90%以上文本都是CG描写,如此之高的占比估计也只有老牌拔作能做到了,往往一张CG能播10分钟以上不重样的文本。除去NTR中常见的逐渐堕落、崩坏的心理描写,本作也很好的捕捉到了堕落的精髓,也即让女主在心理上产生自我厌恶。举个例子,反派对作为姐姐的凛子说,如果不跟他XX,他就跟雪风XX,实际上是强迫和威胁,但是表面上却一直说这是两人“恋人”般的举动,并在过程中反复暗示凛子她自己也想做。类似的PUA对话数不胜数,对魔忍系列负责剧本的人文本功底深厚,像阿莎姬那种的重口凌辱向的崩坏可以写的很细致,而像本作这种洗脑过后的NTR&PUA式堕落也能捕捉到精髓,系列的成功与他们脱不开关系。 这俩小日子是真的变态(不是)。

缺点可能就是厚涂的打码了,马赛克处理比较随意,颗粒选取的非常大,CG观感一般。另一个恶趣味之处在于必须完成其他3个BE才能进入GE,而且需要注意的是除非进入某个固定的BE,否则全程都看不到凛子的相关CG。

对于系列粉丝,系列一贯的文本质量保持的很好,体验依旧。而对于新入坑的玩家,本作的NTR&堕落向的XP门槛相较于系列前作也更低,口味不重,更容易接受。经典不愧是经典,推荐给纯正的牛头人战士 。
PS:为什么8小时流程我只玩了3小时? 因为我是纯!爱!战!士 (超大声)
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略
Posted May 15. Last edited May 15.
一款现实与艺术意义大于实际游玩价值的游戏。

游戏标题Year Walk,也即本作的主题,是瑞典民间的一种已经消逝的传统民俗,参与者通过数日的断食与自我拘禁,在夜晚在林间漫游并经历数个怪物的考验,渴求在时空的裂缝间寻求一窥未来的能力。游戏中谜题都来源于相关的民俗传说,主线剧情、场景设计也都是改编自现实中真实的卷宗与资料。由于亲身经历那段历史且尚存于世的人已经不存在了,制作者请来了专业的相关领域教授背书,光实地的资料查找和取材就花费了数月之久,将可能是世界上尚存的最新的有关year walk的记录一一整理,这才有了现在我们眼前的这款《Year Walk》,可以说他们以游戏为载体,将消逝的历史又复活了过来,因此本作极具现实意义与艺术价值。

但尽管有着颇高的艺术价值和精致的美术,本作在隐藏剧情上的处理也非常出彩,但不可否认的是本作作为一款解谜游戏在设计上还有着诸多缺陷,简单来说就是“不好玩”。

首先最大的问题是引导的缺失,主线各部分间的推进线索非常不明晰,如果不看提示的话,往往不知道下一步要做什么。举个例子,流程中需要一把钥匙开启大门,但获取后,钥匙却一点点融化在了地上。此时我完全是不知所措的,然而点开提示后,线索为“钥匙变成了水,去哪里找它呢?”,这才明白是暗示需要去小溪。但是钥匙在融化消失的时候我个人是完全没有联想到“水”这个元素的...

其次就是玩家可以进行哪些操作是不明确的。(本段落中包含谜题的剧透)游戏只在最开头明确指出可以通过方向键移动场景,除此之外便无任何操作教程。但后续的多个谜题都需要用鼠标一直保持按住物体的同时,按下键盘进行移动,将物品在场景之间转移。而游戏中任何地方包括提示中都没有对这种操作进行了暗示,不断尝试无果后我只能参考攻略继续推进。另一个谜题在这个问题上可能更具代表性:流程中玩家需要开启一扇柜门,但是柜门被两个钳子夹住了,上面分别写着“U”和“N”,由于游戏中出现了大量符号相关的谜题,我的第一反应是这两个字母可能有其他的前置谜题,于是在地图上像无头苍蝇一样四处乱转,最终仍是一无所获。打开提示后,线索为“to unlock, you need actual keys/为了解锁,你需要真正的钥匙”,我仍是一头雾水。看了攻略后才知道“key”的真正含义是“键盘按键”,需要按下键盘的“U”和“N”来开锁...

本作中玩家操作不明确的问题让我想起了游戏史上的一个臭名昭著的谜题——来自《断剑》中的山羊谜题,山羊谜题和本作中的部分谜题本质上是一样的。山羊谜题中玩家需要躲避山羊的攻击,移动地上的木头。解开谜题的关键是双击鼠标让角色奔跑,从而利用山羊两次攻击的时间差来移动木头。但是双击可以让角色奔跑这一操作游戏却完全没给任何提示。游戏交互的基本单位,也即决策,是维持玩家专注度的关键,设计一个良好决策系统的一个关键就在于每个决策都应具备一定的可预测性,游戏不是现实,是虚拟的,这个虚拟世界的运行机制完全取决于设计师,玩家如果连可以做什么都不知道,何谈决策,何谈解谜?举个例子,如果让一个初次接触游戏的人去玩FPS,但是不在游戏中提示如何换弹(当然大多数人都知道是R键),那么结果会如何?我想他一定会在弹药耗尽后非常沮丧吧,这也是为什么这么基础的换弹,这种对于99%以上的人来说都已经是习以为常的操作,在几乎任何稍具规模的FPS游戏中都一定会在教程中进行提示。

本作的另一个问题是成就系统的设计,就像另一款同出自本作制作组的《再见狂野之心》一样,玩家在正常通关后一般是不会解锁任何成就的,这种不同寻常的设计我并无意见。《再见狂野之心》 中正是通过这种独特的成就设计引导玩家探索了诸多正常流程中不会体验到的玩法,但本作的成就系统却没有做到这一点,大部分都是与游戏无关的谜语人成就,甚至包括一个与ios平台的《DEVICE 6》(也是他们的游戏)的彩蛋成就,同样也没有任何提示,我想99%的玩家光凭自己都是想不到如何解锁的。

除去上述的三个问题,游戏中还通过廉价的jump scare来营造恐怖氛围,这种设计我同样也不认可。我是因为非常喜欢《再见狂野之心》,才想在他们的新作《罗蕾莱与激光眼》上架前体验一下这部旧作,没想到游戏体验如此不堪。我不否认游戏的艺术价值和创意,但就谜题设计上我由衷的不认可,在我眼中本作是一款好游戏,但同样也是一款不好玩的游戏。

PS:觉得有帮助的话可以康康我的 个人鉴赏家 群组
Posted May 15. Last edited May 17.
对魔忍系列很早以前我就有所耳闻,当初听到本系列能登录steam我还是挺高兴的,不过最初很遗憾的是被steam审核毙掉了(可想而知尺度多大),不过在白舟的操作下还是完成秽土转生顺利发售。现在steam端系列正作总共两部,一个是系列原点的《对魔忍阿莎姬》,另一个是《对魔忍雪风》。其中阿莎姬,也就是本作,是06年发售的新增过动态CG的完全版,剧情上对应里番对魔忍的第1-4集(RJ029734)。里番剧情为BE,游戏提供另外2个BE和1个GE。

基本信息如下:
制作社团:Lilith [リリス](本作DL编号RJ026608)
CG情况:骑兵CG,静态25枚,动态6枚,有女角色配音;
XP类型:凌辱、异种奸、女忍者、性虐(非常重口);
游戏时长:约6小时,共4个结局(1GE,3BE);
游戏玩法:视觉小说,含有分支选项;
是否支持一键解锁全CG:否(需打补丁);
用户交互:1000x800分辨率,不可拖动放大窗口,支持单手操作。

对魔忍,字面意思就是专门应对恶魔的忍者,她们来源于血脉的力量太过强大,也因为背负着这份宿命连恋爱都不可以。主角阿莎姬是对魔忍中的最强者,为了青梅竹马的未婚夫,因为向往平静的生活和爱情放弃了对魔忍身份,而数年前击败的强敌却在魔界力量的操纵下复活卷土重来。以上为游戏背景,作为一款凌辱向的重口味黄油,后面的剧情展开相信也就不用多解释了。不过纯爱战士也不太过担心,本作的男主基本作为工具人设定存在,NTR的占比非常非常低,本作XP上最大的门槛是顶级重口味的性虐向文本和CG,需要一定的XP兼容性和心理承受能力。

正如之前所言,本作的剧情其实是很套路的,不过本来剧情也不是游戏的重点。总共约6小时的流程里几乎90%以上文本都是CG描写,如此之高的占比估计也只有老牌拔作能做到了,往往一张CG能播10分钟以上不重样的文本,逐渐堕落、崩坏的心理描写细致入微,反派的羞辱和欺侮也插入的恰到好处,文本功底非常深厚,至少在我玩过的黄油里能称得上是最顶级的一批。本作不仅CG文本描写长度和质量与现如今的黄油有所区别,在原画上,本作上也偏老派,作画的重点在刻画性感丰满的人体而非面部上,只专注于实用性,如果能适应这种画风的话其实体验还不错。在CG的文本和原画上我认为本作都是非常优秀的,唯一缺点可能就是厚涂的打码了,马赛克处理非常随意,颗粒选取的非常大,有一定的违和感。

总的来说本作是一款经典的重口味拔作,文本功底深厚,在凌辱&重口味这个XP领域内质量算是最顶尖的那一批,推荐重口味绅士/怀旧党体验。
可惜我的XP兼容性还是不行,后半部的CG都跳过了,我还是不够变态啊...
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略
Posted May 13. Last edited May 13.
光看商店的宣传视频可能会误以为本作是款偏可爱向的黄油,女主和配角都有萌化的立绘,但事实上在“可爱”这一方面,本作只有一半,另一半则是十足的“重口味”。

“可爱”体现在剧情对话文本和人物立绘的表情上,不少对话都比较俏皮,角色都爱贫嘴也比较活泼,若把配角涩涩部分去掉,剧本就算是称为全年龄向也不为过;而“重口味”则体现在CG和XP上了,若选择处女通关,除去配角的强制性CG,剩下的部分就是宝宝巴士版,女主基本没有CG,若不走处女通关,等待女主的就是变成RBQ与奴隶,天线宝宝和RBQ,只在一念之间。说到这里本作的问题也很明显了,也就是“割裂感”,就像是往一个全年龄向的游戏里强行塞入涩涩内容,女主堕落过程的描写还欠火候。

不过本作角色的服装设计、CG和数量和质量都不错;主线剧情虽然仍是勇者打败魔王拯救世界的老套路,但起码也是个三幕式结构,至少也是及格线以上;回合制玩法虽简陋但也贴心的提供了作弊用道具。本作作为一款小社团的同人来说算是走心的了,游戏体验还可以,希望能越做越好吧。

基本信息如下:
  • 制作社团:キリンジェット(本作DL编号RJ388560)
  • CG情况:静态步兵CG共53枚,无配音有水声;
  • XP类型:异种奸、凌辱、堕落、扶她(中等重口,不含生育类);
  • 游戏时长:约4小时,共4个结局,可处女通关(有特典);
  • 游戏玩法:常规回合制战斗,提供作弊道具;
  • 是否支持一键解锁全CG:是,游戏开局即可解锁;
  • 用户交互:RM引擎制作,可拖动放大窗口,支持单手操作。
下面是一些补充信息:
①游戏玩法:游戏采用明雷的回合制玩法,地图、数值、装备等设计都比较原始,怪物也只有老三样(史莱姆、哥布林、触手),差不多是学生制作的水平。但游戏贴心的提供了轻松模式,开局就可以获得作弊装备。正常游戏终局的装备勇者剑攻击力为51点,而开局给的作弊装备攻击高达526点,所以怪物包括最终BOSS都可以秒杀,在作弊盾牌的加持下怪物也只能造成0点伤害。若是想要体验战败CG,游戏也提供能减少HP或是直接自爆的道具。而若是连游戏都不想打了,本作开局什么都不用做就可以解锁全CG,完全不需要像部分黄油一样通关后才能解锁全CG。我个人是非常认可这种设计风格的,对黄油来说玩法简陋不是缺点,但逼迫玩家体验简陋的玩法才是原罪,所以本作的游戏体验我认为其实很不错。
②汉化质量一般,偶尔有漏翻的日文和错别字,不过不影响体验。
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略
Posted May 11. Last edited May 11.
本作可能是近几年来除了蜘蛛侠外最优秀的ip改编作品之一,在细节设定还原度、场景美术多样性、音乐选曲(80年代摇滚)上都无可挑剔。不过需要注意的是本作主要基于漫画改编,人物性格和设定都更加忠于原著,与主流的漫威电影还是有所区别的,所以整体基调不像电影那样的走“搞笑无厘头”路线,更偏向于“热血中二”。剧情质量也不错,不像大多数爆米花作品一样单纯的反转、反转再反转或是用各种爆炸大场面充数,铺垫、转折、伏笔、闪回一个没少,而且内容量上也十分充足,总共15~20小时的流程里光过场动画可能就有好几个小时,配音更几乎是贯穿了整个游戏,队友无论是在飞船上、平常赶路还是战斗中基本上都说个不停,配音演员实力也很过硬,感染力挺强的。我之前对于银护的了解仅限于电影,而玩过本作后我更喜欢本作的角色塑造,尤其是德拉克斯,极强的荣誉感与直爽的性格十分讨喜,所以如果是电影粉入坑应该也问题不大。

不过说到底本作本质上仍是粉丝向作品,ip授权费和各种音乐的版权费都一大堆了,所以除了核心的设定还原度和剧情这两个方面之外就比较一般了。

除去字幕文字缺失、偶尔卡死、手柄图标错误等小问题,本作最大的缺点是无聊且重复性高的战斗系统,战斗基本就是控制星爵跑来跑去用滋水枪刮痧,打击感基本没有;不刮痧的时候看到哪个队友的技能、处决技亮了就点哪个,等CD的时候队友也会自动战斗;,而怪物除了模型有所变化外基本没什么区别,无非是血少血多罢了,所以也谈不上什么策略性。整个战斗系统除了特效还行外真的比较糟糕,缺乏深度。游戏后期几章的战斗尤为多,基本走哪打哪,战斗数量已经超出了正常范围,所以如果想要更好的游戏体验,个人真推荐玩简单模式,浪费的时间会少点。
而另一个问题就是流水线罐头式的解谜了。星爵的元素枪有四种元素,可以冰冻水汽、给电器充电、拉动重物、融化冰柱,各对应一种解谜。每个队友也都是工具人,德拉克斯可以扔石头砸门、搬东西;火箭可以黑客开门和钻洞;格鲁特可以造桥和平台;卡魔拉可以砍树枝和当垫脚石。流程中看到以上哪种问题就选对应的队友或是对应的元素即可,游戏中没有“真正的解谜”,全是不用动脑子的“伪解谜”,不过这个也见仁见智吧,这种类型的伪解谜也确实有人喜欢,在大厂作品里其实也比较常见。

总的来说本作是一款对于银护粉来说诚意和细节拉满的改编作品,设定还原度和剧情质量都在线,但本质上仍是粉丝向作品,就像最近的机械战警,去掉ip的加持稍显普通,只推荐系列粉丝或是喜欢剧情向游戏的玩家尝试。

PS: 德拉克斯有乳摇,而且只有他有
Posted May 6.
宝藏猎人克莱尔,魔导士蒂亚和这个都是一个模板换皮出来,除了人设不一样外都大差不差,哪个人设更喜欢玩哪个就行。因为游戏是换皮,那我评论也换皮了好了(下面文字是粘的我以前写的宝藏猎人克莱尔的评论)。

无脑拔,特点就是量大管饱,支线、事件和CG数量特别多,并且根据角色状态还有多种分支,纯手动收集都不现实的那种,纯粹是以量取胜的作品。而游戏性和剧情方面则比较一般了,就是常规的回合制战斗加拯救世界套路。一周目全支线大概 7-8小时 12-14小时吧,推荐CE改属性快速通关,不推荐手动收集CG和多结局(最少要两周目才能真结局一周目就可以真结局),一周目通关后与家中小熊互动就可以解锁全CG。

我其实不是很喜欢这种不思进取的开发商,死都不加入鼠标模式,不能单手玩,永远都是用祖传的那套RM回合制和那祖传的引擎,甚至连怪物立绘都不改。哪怕是制作黄油,也不应该像按照固定流程的流水线产品一样制作,这个工作室的游戏可能一段时间内我都不会再碰了...
Posted May 5.
本作是由小型工作室瀧壺チャンネル制作的RM黄油(RJ01092889),没有玩法设计,是款单纯的纯拔向CG收集型作品。游戏成本不高,基本所有预算都花在CG上了,不过原画质量还不错,事件涉及的XP也很丰富,比较热门的xp如NTR,直播,催眠,cosplay都有,不足之处在于配音质量较差以及偏少的文本量,流程偏短。不过实用性尚可,推荐牛头人战士购买。

基本信息:
关键词:NTR,巨乳,催眠,触手,直播,cosplay;
25静态CG枚,事件56个,骑兵,无配音,有喘息和水声;
只有涩涩,支持一键开启全CG,支持单手操作,流程约2小时;

NTR的经典展开:
剧情是经典NTR展开,为丈夫还债卖身,然后逐渐堕落。还债需要的金额高达50W金币,小镇上也没有正经打零工的地方,所以作为一个普通家庭主妇的女主除了卖之外没有任何办法。而且几乎所有有实际交互的NPC都是人渣,女主堕落速度也堪称光速,所以是没有办法纯洁通关的,纯爱战士看到这里可以走了(哪怕是HAPPY END下女主也一定是要被陌生人戴套入一次的,躲不掉,纯正的牛头人)。整体剧情无论是脉络,还是每个单独事件中的铺垫、推进文本都比较简单(比如跟一个陌生人对话,他问女主要不要免费按摩,女主直接就会同意,然后进CG...),普通无事件的NPC的对话也比较敷衍,整体流程偏短,只要1.5~2小时就能把所有CG看完。

结局攻略附在下面的指南里:
简单直接的福利设置:
本作没有任何玩法,玩家要做的只是跟头顶显示爱心的NPC对话触发事件收集CG,而且每次对话完会直接进CG,连反悔的余地都没有,部分事件触发后会给金币。CG原画质量不错,支持开局直接一键解锁CG,分辨率有1600*900,在RM黄油里真的算高的了。XP方面也比较丰富,除了常规的,其他XP如触手、催眠、直播、cosplay也有,在肉眼可见的贫瘠预算下,制作者算是竭尽全力整活搞多样性了,涩涩部分整体还行吧,能用肯定是能用的。不过个人感觉CV配的喘息声真的跟杀猪一样,确实是有点影响体验。

结语
本作虽是一款低成本黄油,但是CG质量不错,XP也比较多元。缺点在于配音质量一般,流程也偏短,推荐牛头人战士购入。
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略
Posted May 3. Last edited May 3.
游戏性不高,但是体验却很特别,而若要非用一个词来形容这个体验,我会选“浪漫”,这一浪漫从进入断桥关卡的走廊前陌生人的回眸开始便贯彻始终,这就是风之旅人,一款独一无二的游戏。
Posted April 30.
原版Harmonia早在16年就已经登录steam端,而现如今24年发售的这个“Full HD”版,相比原版新增了除两位女性角色外,包括男主角在内的所有角色的配音,做到了全对话配音,新增的角色配音质量还可以,对于不希望男主角有配音的玩家,也可以在设置中将其语音单独关闭;另外还将原画的分辨率提升至了1080p(日本gal厂商真的有点滞后了,时代一直在变化,都24年了怎么都应该给个2K分辨率吧...),除了以上两点之外便没有更多的改动。对于已经购买了原版的玩家,单纯为了配音而重新购买,在性价比上可能偏低,但是对于新玩家来说无疑这个是更好的版本。

而回到游戏本身,无论是从背景、世界观、包括男女主的设定,本作与同为key社旗下的《星之梦》都有着诸多的相似之处,而下面对本作的评析也是基于两者的对比所给出。

两部作品的区别一方面在于叙事的角度,本作是从完全失忆、正在重新构建情感观念的男主角度出发进行叙事,而《星之梦》的视角则是基于一位久经世俗,对人性已经了如指掌的末世求生者;二是在于核心理念,本作的核心概念其实就在标题之中——“Harmonia”,意为仿生人和人类之间的和谐共处,而《星之梦》的核心虽也离不开仿生人和人类的联结,但更多的是表达一种虚无的希望,整篇宛如一个“梦”境。

正因为本作叙事是从已经完全失忆的男主视角下开始的,想要补充世界观、推动故事发展,不可避免的就需要让男主与其他人打交道,因此除了女主之外还需要设计路人和工具人角色,免不了增加日常向的剧情,所以游戏虽为末世背景,故事前期完全可以用温馨、无忧无虑来形容。不过中期开始为了收束剧情,故事的节奏需要加快,而因为塞下了额外角色,短短3小时的时长无法为这一转折给予足够多的铺垫和润滑空间,叙事节奏转变的突兀感一直延续到了后期,整体剧本的节奏是先慢,然后突然加快再突然收束。同时也因为角色数量偏多与偏短的时长,不同于《星之梦》中星野梦美的欢迎词“欢迎来到星象馆,这里有美丽的、无穷的光辉,满天的星星正等着大家的到来...”能够有足够的时间重复出现,仓促的布局下本作全篇都没有太多令人印象深刻的台词,剧情张力稍弱。

而除了叙事节奏变化不够顺滑外,另一个剧本上的缺点是情节的设计感明显。从最开头的仿生人手臂叙诡,玛德先生、提比的支线等所有剧情,全部都是为了结局的反转做准备,可以很明显的看出是“先设计出了结局”,然后“根据结局倒推来设计铺垫分支”,属于“反向叙事设计”。这样做没有问题,但问题在于剧本时长过于短小,一切的铺垫都会显得比较刻意,也不够自然。而反观《星之梦》,故事是借一位久经世俗的求生者之口讲述的,不需要设计多余的支线、路人角色,只需要描写他的内心活动便能推进剧情,故事也可以专注于男主与女主的互动,有足够的的时间优化细节,同样3小时的流程并不会显得仓促,就像是一个自然而然发生的故事,没有刻意的铺垫,也没有既定的结局,就像一场梦中的“片段”,很难看出情节设计的痕迹,浑然天成,而不只是个编造的“故事”。

另一方面两作的核心理念并无优劣之分,本质都在于仿生人和人类之间的联结,唯一区别在于两者对于结局的处理。本作在剧情末尾迎来感情爆发点后,直接给出了既定的Happy End,不管情感爆发点有多么悲伤多么催泪,结局都意味着“积极”和“乐观”,而《星之梦》则让故事在同样悲伤的地方戛然而止,意味着“不确定”和“希望”。两种处理没有绝对的孰优孰劣,但无疑后者的情绪感染力是更强的,至少我通关《星之梦》后是真切的有怅然若失的感觉,这也许就是“悲剧之美”的魅力所在吧。

本质上本作还是受限于时长,因为剧本偏短,也才有了叙事节奏转变突兀、情节设计感明显、仓促的布局导致没有深刻台词等问题,但我相信以key社的水准,如果给予本作6~10小时的时长,整体的观感一定会大不一样。不过以上分析都是以key社的标准给出的,本作质量虽不如同社的《星之梦》,但从文本、配音质量(尤其是提比的配音)上来看仍旧是一款非常优秀的视觉小说,不是一般作品能碰瓷的。
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略
Posted April 30. Last edited April 30.
本作是一款低成本RM黄油,原于21年发售于dlsite(RJ324675) ,最大的卖点是变态猎奇的各种play,玩法上相当直接,玩家基本不是在涩涩就是在往涩涩的路上,基本无多余操作,游玩体验不错。但是由于配音缺失和质量较为普通的原画,在实用性方面并不高,仅推荐XP系统奇怪且兼容性高的绅士购买。

基本信息
关键词:XP猎奇,NTR,步兵(dl为骑兵);
共30个静态CG,默认1000*800分辨率,无配音;
只有涩涩,无任何玩法,支持仅鼠标,全结局约3小时。

不落俗套的奇怪世界观
剧透警告:
背景是由一对情侣组成的双人勇者小队讨伐魔王,男勇者留在魔王塔外面压制堵住大门的瘴气,女战士进去独自解决魔王。这里展开都很正常,而奇怪的地方是本作的世界观,在本作中人类才是邪恶的一方,他们侵占了魔物的原有家园,不仅如此,还把所有雌性魔物都猎捕了,让魔物断子绝孙。为了延续种群,魔物才开始捕捉人类女性进行生育。魔物也和人类一样有着自己的文明,会种田、有等级制度、会泡温泉,一切都和人类类似。于是也就有了魔物叫女主大姐姐,甚至很害羞的奇葩剧情。魔物无意挑起争端,但是人类看到它们就会开打,甚至很多魔物都很胆小,就算女主在他们面前睡着了,也只敢对着打一发胶,甚至还能碰到肥宅型魔物,只会对着女主YY。而身为人类的女主才是不正常的那个,甚至部分CG中,魔物都觉得她的XP太变态...

花样繁多却实用性不高的猎奇CG
本作的XP类型从还算正常的壁尻、生产、NTR、蕾丝、魅魔、扶她,到少见的脑奸、超乳、舔腋、放置癖、窒息癖等应有尽有。每种XP基本都提供了1~7个事件,逐层递进,随着每次涩涩事件的进行,女主都能获得EP点数,可以用来加点让自己变得更淫乱,以此来解锁更多CG。不过虽说是NTR,但纯爱战士不用担心,男主连立绘都没有,纯纯的工具人设定,而看到这么多猎奇的XP怕很重口的绅士也不用慌,整体的CG不算重口,只是非常奇怪。缺憾之处在于明显制作组预算不高,从商店图也能看出来,原画质量一般,而且也没有配音,实用性上比较一般。

优秀的用户体验
虽然本作的实用性不行,但是用户体验这块确实得夸夸。游戏有和魔物战斗的环节,但是除了投降和逃跑选项之外,只能选“一剑秒杀”,哪怕是最终BOSS魔王,也同样秒杀,无任何肝度。也因此如果想要立刻解锁全CG,推荐在30岁男人那吃下翻译魔芋之后直接上塔顶把魔王秒了,通关后回到第二层进入"回想部屋"就能解锁全部CG。通关后也可以修改移动速度,游玩体验更少一层楼。游戏内唯一对玩家有所限制的要素是“勇者能量”,随着CG进行和楼层切换会逐步减少,可以通过使用“光石”回复,而光石数量是固定的。但是任何结局通关或是能量归零后,都能回到操作前的一刻,并且额外补充更多的光石,可以说在游玩上是没有任何顾虑的。
PS:如果发现有时候卡死了动不了,看看是不是按到了shift把对话栏给隐藏了

结语
虽然因预算有限,本作CG实用性不高,但在其它方面如剧情设定、用户体验、XP多元性都做到了这个价位下的优秀水平,推荐XP系统奇怪且兼容性高的绅士购买。
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略
Posted April 27.