Posted: May 15 @ 8:26pm
Updated: May 15 @ 8:31pm
Product received for free

雪风是对魔忍系列中的第五部作品,延续了一贯的紧身衣忍者服设计,但与之前作品XP的性虐和重口凌辱不同,本作主打NTR和堕落,不算重口,XP门槛下降了不少。steam版本是15年发售的添加了动态CG的完全版,虽然是系列第五部作品,但是没有玩过前作也没有关系,游戏剧情和世界观都比较简单。

基本信息如下:
制作社团:Lilith [リリス](本作DL编号RJ153143)
CG情况:骑兵CG,静态45枚,动态26枚,有女角色配音;
XP类型:NTR、恶堕、双马尾黑皮萝莉(一般重口);
游戏时长:约8小时,共4个结局(1GE,3BE);
游戏玩法:视觉小说,含有分支选项;
是否支持一键解锁全CG:否(打完补丁后的人物立绘和商店预览图有所区别,尤其是凛子);
用户交互:1280x960分辨率,不可拖动放大窗口,支持单手操作。

对魔忍,字面意思就是专门应对恶魔的忍者。作为对魔忍的两位女主,为了救出五年前在魔界失踪的母亲,不得不伪装成娼妓深入敌营进行卧底任务。而女主之一的雪风,她和青梅竹马达郎两情相悦却都不敢于表达,就算是进行这种会失身的任务,直至任务出发前她都仍是处女。以上就是游戏背景, 可以说是经典的NTR布局了。

“我可不会跟讨厌的男孩子接吻”、“不管发生什么,我都是属于达郎的,别忘了”、“我要成为配得上雪风的男人”...

如此这般的flag非常多,如果是身经百战的牛头人战士看到这里天线应该已经是竖起来了,后续的发展也不用多解释。男主虽没有立绘也没有配音,但是文本中的“我”就是男主的视角,而且雪风的几乎在所有CG中都会提到男主,文本互动很多,所以是纯正的NTR,纯爱战士还是绕行吧。

而与NTR几乎是绑定的另一个XP就是堕落了,本作也不例外。两位女主虽为实力强大的对魔忍,但是为了任务不得不忍辱负重,接受了肉体改造和精神洗脑,并在体内植入了保险装置,一旦反抗就会自爆。也因此她们几乎从一开始在肉体和精神都是享受的,凌辱成分变弱甚至近乎消失,虽然个别CG中出现了口部断面图这种东西,但整体口味并没有像阿莎姬等前作那么重。

虽然XP风格相较于往期作品有所改变,但作画质量相较于前作有所进步的同时,CG描写的文本质量也依旧在线。总共约8小时的流程里几乎90%以上文本都是CG描写,如此之高的占比估计也只有老牌拔作能做到了,往往一张CG能播10分钟以上不重样的文本。除去NTR中常见的逐渐堕落、崩坏的心理描写,本作也很好的捕捉到了堕落的精髓,也即让女主在心理上产生自我厌恶。举个例子,反派对作为姐姐的凛子说,如果不跟他XX,他就跟雪风XX,实际上是强迫和威胁,但是表面上却一直说这是两人“恋人”般的举动,并在过程中反复暗示凛子她自己也想做。类似的PUA对话数不胜数,对魔忍系列负责剧本的人文本功底深厚,像阿莎姬那种的重口凌辱向的崩坏可以写的很细致,而像本作这种洗脑过后的NTR&PUA式堕落也能捕捉到精髓,系列的成功与他们脱不开关系。 这俩小日子是真的变态(不是)。

缺点可能就是厚涂的打码了,马赛克处理比较随意,颗粒选取的非常大,CG观感一般。另一个恶趣味之处在于必须完成其他3个BE才能进入GE,而且需要注意的是除非进入某个固定的BE,否则全程都看不到凛子的相关CG。

对于系列粉丝,系列一贯的文本质量保持的很好,体验依旧。而对于新入坑的玩家,本作的NTR&堕落向的XP门槛相较于系列前作也更低,口味不重,更容易接受。经典不愧是经典,推荐给纯正的牛头人战士 。
PS:为什么8小时流程我只玩了3小时? 因为我是纯!爱!战!士 (超大声)
点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略