Recent reviews by Vey_回调滋崩

曾就有多爱,
现在就有多恨,
真的
16年到23年,
我现在巴不得暴雪和守望先锋死,
所以,请你去死吧

Once loved,
Now full of hate,
Indeed,
Please just die,
Blizzard and Overwatch
Posted August 11, 2023.
一点都不好玩!

不明白为什么女人喜欢这种游戏,手感奇差!有这功夫还不如多揉几把女朋友 的奶子

女朋友答应我掉落一次就给我当场一次才陪她玩的
Posted October 14, 2022. Last edited October 16, 2022.
CS:GO Review
恐怖游戏,凭什么我打别人半天,人家打我一枪我他喵的就死了;他喵的,他喵的凭什么!
Posted November 13, 2021. Last edited November 20, 2021.
什么时间和时机接触到了PVZ呢,过于久远的记忆早就随着一次次的搬迁而落在了某处;有的仅仅是拼凑出来的几幅残缺的画面。也许是2009年前后,我用着爸爸刚刚买来的长城笔记本电脑,在沙发上第一次玩到了这个游戏。那个时候的我们还可以一边玩游戏,一边看电视。玩到将近最后的关卡的时候,我听的是童声版的We Will Rock You,中文名字应该是叫《摇滚童话》,——现在却也搜不到这首当年听过的歌曲了。或许,我也拿着小板凳,——电脑放在父母卧室的床上,玩着PVZ。当时肯定也是不懂各种的阵型和策略的,就这自己的理解也是玩得不亦乐乎。再往后,在网上找到了一款修改器(现在依旧能够找到),凭藉它又开启了新一轮的快乐,比如说一格重复种植植物,水生陆种,陆生水种等等。彼时便一直盛传第二作将出现的消息,当时网上也有各种的植物图鉴,设计之脑洞大开令人着迷,后来却陆续证伪;也只在更往后的移动时代等来了手机版的PVZ2,但那些我看过的新植物却并没有登场。
后来便逐渐忘却了,毕竟年轻人的心思总是向前的,不论身后的景色多么的醉人,回头看过几眼之后就又沉迷在了新的前色中。到而今已有近十年未曾听闻PVZ的消息。今年某月某日一个偶然的机会,让我产生了再把这个游戏玩一次的悸动,于是重新下载了。现在,我坐在不一样的房间里,但有同样的靠近阳台的窗户,所幸母亲用的洗涤剂和之前在窗户旁边风一吹就闻到的是一样的,清新的味道就像当初的记忆一样,荡漾在脑海里,是成为了我的一部分的思之墟影。
关于这部游戏在重玩之后,也了解到了一些游戏更深层的类似于解析或者彩蛋的内容,其中有一些甚至比较黑暗,例如你社区的其他人都死了、戴夫是僵尸的帮手等等。当然,各有各的理解,对我来说这就不是小孩子简单的快乐了,纯粹是大人们的社会被害妄想。
猫草真可爱!如果是女生就更好了!
Posted February 13, 2020.
今年早些时候就关注了这款游戏,本人是一个狂热的星战粉丝(星战、黑客帝国和终结者系列是我最早接触的有印象的电影,可以说是本初记忆之一了),关于星战的一切都会比较关注。但奈何仍在求学的我无力支持星战太多,虽然如此,在游戏解禁之前的三天终于还是下定决心买了这个游戏。

趁着每天课余时间匆匆把主线剧情推完了,准备寒假再回去完成收集。首先说,这绝对是一款星战气息很足的游戏,“有内味”。从CG的转场动画(旋转擦除、横向擦除等等)到星战特殊的配乐,例如main theme的变奏,还有星战特有的可爱机器人、奇特生物都一一贯穿其中,更遑论标志性的光剑(Lightsaber),光是看着光剑和听着她发出的嗡嗡之声我感觉就值回了价格,虽然以前在前线2中也曾经玩过光剑,但是奈何本人太菜,多人战役很难抢到是用光剑的角色,所以体验不是很多,这一次着实过足了瘾。PS:强烈建议官方以后把卡尔加入到前线2的角色中去,总不能浪费了建模吧(笑)。

很多批评家都说这个游戏的元素太过杂糅,“乃至想做的很多,结果到最后都没做好,成了一个四不像”。专业方面的事情我一个普通的玩家来说自然是不懂,但是整个游戏过程中我并没有产生任何违和感,这就是星战的世界,就是我要去的世界。虽然有时候会被揭秘关卡卡住好久,最后的二姐(Second Sister)甚至是降低难度才过的,但是整个流程下来我的代入感极强,加上手柄震动的反馈,我感觉自己就是那个亲自挥舞光剑的绝地武士(好中二)。场景和气氛渲染方面,古墓和达索米尔的气氛最令我不寒而栗,每每到这些个地方总是提心吊胆,这时候我就会把耳机取下来,我胆子太小了(笑)。而第一个生机盎然的星球配上舒缓的音乐,虽有“蛤蟆精”这个恼人的怪物,但仍不妨碍我赞叹宇宙的无限创造和生命的美好,藉此得到继续下去的动力。最后爵爷的压迫力真的是强,听到他特有的呼吸声的时候,感觉光是看着他就已经使出全部的力气了,心里想的已经不是如何战胜他(毕竟连血条都没有),能够在爵爷的手中逃生已经值得弹冠相庆了。本来最后已经做好了主角牺牲自己拯救他人的决定了,没想到最后的结局确实如此团圆。这也可以算得上是星战的特色之一了吧,不论多么大的不幸,终会有越过坎坷,找寻到希望的终点(侠盗一号也勉强算是吧)。

虽然最后我们主角一开始的目的并没有完全达成,但是“交给原力”的确是正确的选择。希望荣升绝地大师的卡尔,能够继续和螳螂号的伙伴们一起那个遥远的银河系伸张正义,惩恶扬善。

愿原力与你同在
(May The Force be with You)
Posted November 21, 2019.