Recent reviews by SweeTnT[AFK]

要不是今天Frontwing有新闻以及一位好友的提醒,我几乎都快忘了自己曾在4年多前买过KS上面的众筹,官方似乎也忘记了这件事,过了几年并要继续过这种鸵鸟生活。
Posted March 16, 2021. Last edited March 16, 2021.
主要还是冲着A爹买的,星空没有在liar继续产出以后我本人对liar的兴趣就少了一大半,也许樱井光能弥补一些,但绝不是写出童话系列的海原望,所以发售前觉得会拉跨,但是玩了之后还是相当不错的。BTW,相比之下隔壁东映的项目就显得有些凄惨了,关注度实在是不行。

游戏本身是一个以和风童话为主题的故事,流程估计在4小时上下。一开始在火车上那段甚至让我想起了无限夜行,整个剧本不能说有多么有趣或是有新意,但是完成度还是不低的,伏笔也回收得比较合理/舒服。相比剧情,游戏总体上对于氛围的打磨上可能多一些,大石龙子的画对整个故事的塑造也有很大的加成,可惜的是演出其实还能做得更加华丽一些,不过目前的程度也已经足够了。

总而言之,这样一部非全价作品能达到目前的效果对我来说已经很满意了,当然在我看来能把隔壁的星空/希老师以及折仓俊则一起叫来的话会更加好一些,真是可喜可贺,可喜可贺。
Posted June 21, 2020. Last edited June 22, 2020.
因为安利的人说得很夸张才去玩的,结果九折水瓶。可能这个游戏在一众国产avg里面不算差的,但是实在是没法推荐给别人玩,还因为通关这个错过了ロストカラーズ首发,老倒霉蛋了(ಥ_ಥ)。
Posted May 1, 2020.
( ゚∀。)本来不想买的,无奈看到爱撕衣连着两个帖子在讨论这款游戏,加上还有hato就买下了。
虽然是因为《ワガママハイスペック》知道他的,不过真正对他的作品开始有兴趣是因为non color时期的某部短篇——《彼と彼女と彼女の忠義》,妙趣横生的一言一答实在太让人舍不得放下,更不用说同时期的《Humanity》跟《Dear world》了,如果有兴趣的话还请务必玩一下。
至于本作的话先给上好评吧,其他打完再来评价吧σ`∀´)。

Edit:
爱撕衣已经有三个帖了!害怕害怕害怕。
今天总算熬着夜打完了,大概5小时上下的流程,后60%几乎是一口气通完的,实在是很过瘾,导致我也逻辑混乱不知道该说些什么了( д ) ゚ ゚

因为本身就有很多搞怪无厘头元素,所以也不用太在意剧情的细节或者纰漏,实际上玩到一半你也大概知道后面的走向了。整体剧本还是hato那个味道,日常的插科打诨之中时不时来一段发人深思的严肃讨论,但是就好在这种节奏转换之间并没有给人太多割裂感。上千张的CG犹如全场免费一样狂轰乱炸,每两三句对白就换一张,还不是差分,加上几乎可以从游戏中独立出来的8段美式动画、还有出现实际恰到好处的人声曲调,真想知道究竟砸了多少钱跟时间下去啊。

个人比较喜欢的几段情节:
1.第2段动画,进入努多体内与Cancer的那段剧情
2.第6段动画,打到一半把小兵血条硬生生掰断了
3.飞机大战,我甚至能在2020年在一款VN里面再看到帝国战机/空间大战的影子
4.第5段动画,因为电影看得不多,乍一眼只看出了《发条橙》跟《闪灵》的梗,其他几段回忆我想也是电影梗,考据党大胜利σ`∀´)
5.第一个高潮,大战日历君
等等等等

不写了不写了,赶紧下单一份盒装睡觉了,如果你跟hato对得上电波还请务必玩一下这部作品。
Posted February 28, 2020. Last edited March 3, 2020.
(;´Д`)遗憾,没那味,肉眼可见的拉胯。

edit:更新完DLC之后→后悔人集合
Posted January 3, 2020. Last edited October 18, 2020.
2006,东京,银座,Eden Hall;207X,Glitch City,贫民区附近,Valhalla。难以想象,两个完全不在一个时间与空间维度的场所却因为两位性格迥异的调酒师变成了同质异形的灵魂医院。

Glitch City,这是一座不应于世的城市,日新月异的科技不再为人们的生活提供更多服务,而是演变成了腐朽政治的温床,光鲜亮丽的傀儡政权之下,是永无止境的反抗与呻吟,而我们的Valhalla便是在这光与暗交媾之处所产生的影子。

冰块、雪克杯清爽的碰撞声把人拉入这座城市中的孤岛,推开那扇沉重的门,无论你是表里不一的飙车族、万众瞩目的人气偶像、信口开河的报社老板,甚至是一个悬浮在水缸里面的大脑……此时此刻,我并非我,抛开所有身份、地位、烦恼、忧愁,只是一个普普通通的酒客而已。在这里,只有人与人之间最为纯粹真实的闲聊(也许时不时还有那种让人醍醐灌顶的人生哲理),不同于外界冰冷的钢筋水泥,稀疏平常的卖腐搞姬也不会让人有所不适,就像Stella说的那样:“这里能让你感受到人们的温暖,感受到人们生活的气息”。

VA-11的故事由一封信开始,也由一封信收场,但是可别会错意啦!无论如何,这部群像剧并没有完结,你还不知道BOSS究竟有着怎样的过往、Dorothy的小脑瓜里面究竟还有多少黄段子、Alma为何会背负着这样的名号……“擦肩而过的每个人都有自己的故事”。再点上一杯,杯底有没有你想要的答案根本无关紧要,让我们在N1RV Ann-A再会吧(*´▽`)ノシ。
Posted May 28, 2019. Last edited May 28, 2019.
小品级的VN,写下这篇评价时,商店评价为特别好评(95%,总共有个263个评价),尽管如此,最后我还是选择给它打上了不推荐。

缺点

1.剧情主题不明确、老套

故事流程非常简短,大概30min到1h左右的时间就可以打完。
开始以当下还算流行的矛盾为故事的切入点——“子女与父母思想的冲突”,具体一点的话就是父亲期望”平平淡淡,不求变化“的乡村生活,而主角则是渴望在城市中"建功立业",然后得以立足人上。然而剧情围绕这个主题进行一段以后,神秘少女的突然出现则又将主题拉到发生在小镇上的清新爱恋。让人看了有点不明所以,加上剧情后续发展有点类似于日常能看到的偶像剧,所以最后的结局也在中途多少可以猜到了。

总之难以让人沉浸其中。【另外私以为短篇相较长篇更加难以控制剧情,毕竟要在有限的文字里面讲完一个完整、吸引人的故事。】

你周围的世界比你想象的要温柔一点

抱歉这也好像不是主题。

2.配音僵硬

通病。尤其女二号(男主现女友)讲话快不说,语气也是像极了偶像剧。

3.full of mistakes?

比如:

还有配音的错误,印象中有一处写作“小镇”读作“村”。

优点

1.价格便宜(如果算的话)

2.全成就很容易(如果也算的话)

总体上来说并不推荐这款游戏,尽管商店评价非常高,而我个人认为是过誉了,原因可能是Steam商店因为只有简单的“好”与“不好”两种选项,经常有“习惯性好评”的说法,简单理解一下的话就是本应该给中评or更糟糕评价的游戏最后因为没有这种选项而选择了好评,也可能是“国产加成”,又或者是“泪点低(?)”等等。另外该制作组另一作《第九日》我并没有玩过,有机会的话也许还会试试(X)。最后我在玩游戏时候最喜欢的一张截图献给各位,另外也希望大家在商店挑选心仪的游戏的时候优先看差评。

Posted January 9, 2018. Last edited January 9, 2018.
十几个小时以前,《日常》的作者祝贺声优川原庆久与佐土原香织结婚,并且送上了贺图。
原因很简单,受祝福的双方结缘于《日常》这部动画。
而贺图的内容令人唏嘘不已。男方所配的笹原幸治郎意外地向女方所配的安中榛名提出了结婚的请求,除了震惊的当事人以外,旁边还有两个错愕茫然的人。
跳入荧幕,这本是一部充满欢乐色彩的日常番。不过抛开祐子三人组与博士二人一猫两条相互交织的主线,其实也有着若有若无的感情线。
最终,笹原没有看到一直默默注视他的美绪,也没有发觉陪伴在身旁的傲娇美里,转而选择了压根毫无交集的兔子。
这个平凡的女孩并不会偷偷看他把他画在自己的练习本上,也不会因为傲娇而故意对他吵闹,只会在感到无奈的时候发出“唉~”的感叹,只会去参加噱头十足的祭典,只会去“凑热闹”品尝流水拉面......但是,只是因为她是兔子,仅此而已。
或许这就是爱情,亦或人生。

Emily is Away,在那年毕业派对上,你吻我与否是否真的能改变一切呢?
我想这并不重要了......
往者不可谏,来者犹可追。有些东西也许未曾拥有才是最为美好的,你知道那些纠结的瞬间美丽而易逝,你称之为“青春”,但你又是否抬头看过眼前这一片截然不同的景致?或许这也是你的“青春”,只不过是它的终点站。
弱水三千只取一瓢,愿各位不忘初心,把握当下。

以上纯属临时口胡,跑路中。
Posted December 14, 2017.
Momodora:寻找存档点
Posted June 3, 2017.
先给自己扣上一顶“混乱邪恶”的帽子。
第一次看到这款游戏是在某个IG包包里面,当时看了好评率,印象还行,但是出于对这类游戏没有兴趣,就直接roll在了7L,也就没了后话。
时隔n久,开发者君再次“复活”,又开始宣传这款游戏,并称自己为大家准备了“精美的”卡牌、表情以及背景。
说实话,这些本是steam的一部分,在上面做一些文章无可厚非,但是吃相未免让人觉得恶心。
稍微罗列一下几张背景:1号[image.baidu.com]2号[image.baidu.com]3号[image.baidu.com]。几张比较漂亮的都是度娘搜一下就能出现的素材,第二张还是苹果内置的壁纸稍作加工的产物。
另外传说中的“滑稽”表情,作者在stcn的说法是自己画出来的,也是美滋滋哒。
后来把这些发到他的宣传帖里面以后,就开始打苦情牌(?),称自己是个学生,一直很努力在改善游戏,并非卖背景表情(嘻嘻),这些确实是网上找的,如果可以找到版权方,愿意支付费用。
且不说这些素材是否可做商用,这先斩后奏也是没谁了。我上街把一个妹纸啪了,然后再去问人家家长意见?
另外,我是不懂这类游戏,进去玩了下反正就一个“不知所云”的感觉。
再然后,商店公告多了这么一段话:
背景图可能涉及侵权,近期会进行调整
这么说来滑稽还真是自己画的咯。

2017.2.27更新
滑稽表情随着贴吧#滑稽go die#活动结束下架,取而代之的是5个字符表情和5个原创表情。很多拥有了滑稽的玩家会很沮丧,因为你们为这个表情付出了很多,如果您只是为了表情购买游戏的话,您可以选择退款,而现在它改掉了。因为侵权的东西不能用,这是底线。再次为我的失责表示最深的歉意。
然后滑稽又默默恢复了上架?
平心而论,没这些背景、这个“滑稽”,你这个游戏(姑且说它是一个“游戏”)有多少人会知道?卡牌能卖出去多少?
说到底,做或者不做都取决于自身意志,没人拿枪按着你的头说把这些做进背景、表情,自己不踏实反而还要群友背锅,真可笑。
从一开始的宣传到现在的各种公告,再到我看到的现状,并没有看到你所说的“底线”,能看到的只有各种各样的理由,还有那个充满嘲讽的滑稽而已。

2017.3.4更新
经过长时间的考虑,为了那些已经拥有滑稽表情的玩家的利益, 我决定恢复滑稽表情
说一句司马昭之心+道貌岸然不过分吧。
Posted February 16, 2017. Last edited March 3, 2017.