Recent reviews by 슈라베르크

< 1  2  3 ... 22 >
아니..키음이 없어???

탭소닉볼드랑 벨루시티에서 그렇게 망한걸 보고도 정신을 못차렸네ㅡㅡ

노트기어가 꽤 호불호가 갈릴 수밖에 없다.
기본적으로 4키모드인데 디맥리스펙트처럼 s키와 l키가 플랫되어있다.
디맥은 저 키들을 많이 사용하지않았고, 8키모드에서나 적극적으로 대입했는데
여기서는 하드모드만 들어가도 심심찮게 나온다.
당신의 눈과 손이 적응할 수밖에없다. 이거 적응못하면 그냥 디맥이나 이지투온하셈.

결론적으로 중요해서 두번말함,
키음이 없는 리겜은 거르셈
키음이 없는 리겜은 거르셈
Posted November 6, 2021.
공식적으로 지원이 중단된 게임입니다. 그냥 사지 마세요
Posted May 8, 2021.
중국산 리듬게임이다. '그 쪽' 노래들이랑 보컬로이드 음원들을 제외하면 나쁘진 않다.
문제는 난이도가 이지, 하드밖에 없다. 즉 패턴이 두개밖에 없다는 뜻. 게다가 노트이펙트, 노트랜덤 기능도 없다.
이 게임이 처음나왔을땐 어느정도 할인을 했었고, 2021년 2월까지도 계속 곡 추가를 해줬기 때문에 나름 괜찮았지만, 디맥 리스펙트 or 이지투온 리부트가 멀리 앞서 나가고 있기 때문에 이 게임을 굳이 살 필요는 없다.

리듬게임으로써 평가는 괜찮다. 하지만 디맥or이지투온을 냅두고 이걸 구매하는건 '진짜'리겜러밖에 없을것이다.
Posted May 8, 2021.
이 게임을 하고나니, 탭소닉 BOLD는 갓-겜이었다.

오리지날 곡들 음악퀼리티가 너무 낮다. 옛날 캔뮤직생각나네;;
쓸데없이 M/V는 고퀼리티 돌려쓰기라서 꺼두는게 나음. 치는데 방해만 됨.
싱크 맞출려면 곡 치고 나갔다가 설정들어가서 맞추고 다시 나가서 게임들어가고...
굳이 설정을 메인메뉴에 놔둘 필요가 있을까?
곡 정렬은 레벨, 이름, 타입순으로 되어있지만 타입정렬은 뒤죽박죽 배치된다. 버그인듯.

단점말고 장점을 얘기해보자.
곡 배속에 따른 SCROLL확인을 미리 볼 수 있는것은 최고의 장점이다.
단 변속까지 책임지진 않는다.
ez2악곡과 o2jam악곡은 잘 뽑혔다.
전체적인 패턴 컨셉은 ez2dj기반이라서 판정이 짠 편이다. djmax와 확실히 다르다.

6/16일 기준으로 구매는 보류하길 바란다. 지금이거 사느니 탭소닉볼드가 낫다;;;;
타 방송인들 하는걸 보고 결정해도 늦지않다.
Posted June 16, 2020.
공짜게임에 이정도 퀼리티면 아주좋다
Posted June 3, 2020.
딱 550원짜리 양산형 유니티 게임이다.

불친절한 튜토리얼(사실 이런게임은 튜토리얼 만드는게 더 귀찮다.)

일정한 점프높이, 일방통행, 콜렉터수집이 전부이다.

브금은 갖다 버리면 된다.
Posted December 26, 2018.
컴퓨터 배경에 이상한거좀 만들지마요.
Posted December 26, 2018.
한때 유행했던 '선택에 따라 결말이 달라지는' 영화.

근데 여러가지 엔딩을 찾아서 보다보면 곳곳에 허점이 몇군데 있다.

선택지도 엄청 달라지는건 없고.

그냥 유x브에서 남이 하는거 보는게 좋음.
Posted December 26, 2018.
게임 자체의 난이도는 매우 쉽다.

도전과제를 깰려면 대략 40번정도의 반복 플레이를 해야 되서 지루한 감이 있다.
DLC캐릭터는 딱히 재미가 없었다.

BGM은 좋다.

할인할때 사면 딱 맞는 가격의 게임이다.
Posted December 26, 2018.
플레이어와 주인공의 탈출게임. 그리고 기억.

주인공이 깨어난 곳은 밀폐된 방.
그리고 아직도 사용이 가능한지 의심스러운 낡은 컴퓨터 1대.
주인공의 채팅으로, 이야기는 시작됩니다.

- 훌륭한 스토리, 그러나 아쉬운 다회차 요구 -
총 7개의 엔딩이 있습니다.
선택지에 따라 엔딩이 결정되니 1회차를 하실 분들은 공략 없이 플레이해보시길 권장합니다.
한글화는 무난한 편으로, 군데군데 오탈자가 보이긴 하지만 게임에 지장을 주는 수준은 아닙니다.
(한글화에 도움을 주신 Mina KIM님 감사합니다.)
하지만 1회차 플레이로 공략없이 진엔딩을 보기는 불가능하기 때문에 강제 2회차 이상을 요구하게 됩니다.
물론 그것을 감안하고서라도 볼만합니다.

- 불편한 게임성 -
하지만 이 게임은 너무나 친절하지 않습니다.
- 창모드를 지원하지 않습니다. 게임 특성상 어쩔수 없긴 하지만 아쉬운 부분입니다.
- 중간중간 퍼즐을 풀어야 하는데 최소한의 힌트도 주어지지 않기 때문에 몰입도가 확 떨어지게 됩니다.
대부분 막히는 부분이 공작퍼즐, 거울퍼즐, 지도퍼즐일 것입니다. 특히 마지막 상자를 열려면...
- 이 퍼즐들을 풀기 위해선 선택지에 따라 얻는 오브젝트가 힌트가 되지만, 47개의 오브젝트를 1회차에 모두 얻을 순 없습니다.
- 2회차를 할려면 강제로 1회차의 모든 진행상황을 제거하게 됩니다. 따라서 똑같은 내용을 반복해서 봐야 합니다. 그것도 최대 7번이나...
- 채팅속도가 상당히 느린 편입니다. 설정에서 메세지 속도는 [빠름]으로 바꾸세요. 그래도 답답합니다.
- 메세지 SKIP 기능도 없고 엔딩도 SKIP 안됩니다.

이 모든 불편함을 감수하고서라도 1회차는 충분히 즐길만합니다.
그리고 마음에 드시면, 2회차를 도전하시고 진실을 마주하세요!

게임 팁
- 시작하기전에 설정->메세지 속도->빠름으로 바꿀 것.
- 주인공의 탈출이 최우선. 하지만 주인공이 왜 이런 지경까지 되었는지 충분히 알아볼 것.
- 해당 회차에서 선택지를 바꿀수 있는 방법은 주인공의 죽음뿐. 놓친 오브젝트가 있다면 죽음도 하나의 방법이다.
- 22챕터에서 반복작업을 하기 싫으시다면 다음 선택지로 진행하세요
1.두렵지 않아
2.그는 널 죽이려는게 아니야.
3.너는 이렇게 된 이유를 알고 있잖아.
4.2개의 선택지. 엔딩 분기점.
- 게임을 플레이하는 중간중간 '막간'이 등장합니다. 플레이어에게 게임을 떠나라고 충고하는데...
이런 게임 해본 사람들은 안떠나겟지요??..
Posted May 17, 2018. Last edited May 17, 2018.
< 1  2  3 ... 22 >