Recent reviews by ---

< 1  2 >
君は、自分を分かっているのだろうか?
おっと失礼。よくわからないことを口走ってすまない。
私は分からない。自分のことがね。
ところで君は今の自分に満足しているかい?
私はしているね。とても満足している。
毎日が華やかだ。新鮮な感じだね。炎を掻い潜り、決して姿を現さないタチだが、満足しているよ。
一回だけ、ちょっと危ないこともあったかな?
腕の良いスナイパーにやられかけてね。私は恥ずかしながら、頬に傷をつけただけだったんだ
私のことを知りたい?急だね。
そうだな。私は『影』。決して姿を晒さず、一振りで仕事を完璧にこなすのがモットーだ。
ん?今晒してるじゃないか?良いツッコミだね。
君は決して許されない、青と赤の恋をどう思う?
青と赤は対照的。交わることのない。そんな中青と赤は結ばれた。
何の話だって?はは。忘れてくれ。
そろそろ仕事の時間だ。またどこかであったら宜しくな。
ん?名前?私の名前か。
仕事上公開できないんだが。。。そうだな。
影に潜り、影に住み、影となる。感情に流されず、バタフライナイフと愛用のリボルバーを使う工作員。
SPYなんてどうだい?
Posted February 25, 2017.
いつの日だったか。名も知れないちっぽけな村に一人、豪語する若者が居た。
『俺は最強の剣、Brawlhallaを手に入れるぞ!』
Brawlhalla。伝説の剣。それを一振りするだけで、大事が裂け、空を割り、空気を切る。
そんな剣を。ちんけな村集落で暮らしている一人の若者がどう手に入れるんだと。
周りは若者を嘲笑った。
『できるものなら、やってみろ』
と。
ある日。村は大きな山賊集団、Barrazaにより壊滅した。
若者は生き残った。一人、孤独に。
神は罪なものだ。なぜ彼を生き残らせたのか。なぜ俺を死なせなかったのか。
すべてを失った。のどかな風景は死体と炎に包まれた。
いつも聞こえる賑やかな声も。からかい、嘲笑う声すらも。もう聞こえない。
彼は泣いた。涙が枯れ、目は潤いを失い、一生分の涙を流した。流しつくした。
それから彼は強くなった。何事にも勝る熊のような闘魂。肉体。武術。強さ。
弱きものは強きものになった。
彼は誓った。必ずBarrazaを倒し、罪を償わせると。
。。。
今日も彼、Bödvarは自分の道を信じ、戦う。
Posted February 25, 2017.
 君は死ぬとき、何を思うか
孤独な人生を歩んだ一人の女性の記録。 人々はこれをGraveyardと呼んだ。

始まり 産み落とされる無数の人類

その中のただ一人の女性。 彼女は孤独だった。 ただ孤独だった。 気力も沸かず、路地裏で過ごす毎日。
孤独で孤独だった。 そんな彼女に手を差し伸べた人物が居た。

転機  差し込んだ一筋の希望の光

彼の名は、ジョンソン31世。時折エグい下ネタを交えながら人を楽しませる面白い男。
彼女は彼とS極とN極のように引き寄せ合った。 次第に彼女は、彼と過ごす自分を愛するようになっていった。
初めてだった。 人を愛する行為のすばらしさを。 悔しかった。 なぜ彼と今まで出会えなかったのかを。
彼女は彼をあだ名で呼ぶようになった。あだ名はポンジュース田中。 すばらしい名前だった。
ある日、彼は彼女に衝撃的な秘密を打ち明かした。 信じてくれる人に対する、最後のお願い。

秘密  隠された悲劇

彼は闇だった。果てしなく黒い闇。一筋の光も差し込まない。差し込むことも無い終焉。
彼女は彼の闇に触れた。 そして抱きしめた。 彼は答えた。彼女は嘆いた。 出会いは別れの始まりだった。

真実  出会いは別れの始まり

あの日以来、彼女は嘆き続けた。 彼は下ネタを挟みつつ彼女を支え続けた。 彼女も答えた。 答えたかった。
彼女は冷たくなった彼を抱きしめた。 ジョンソン31世は本当の闇に、底が見えない本物の闇に落ちていった。

終わり 君は死ぬとき、何を思うか

君は死ぬとき、何を思うか。 楽しかった思い出か、悲しかった思い出か、それとも何も思わないのか。
そう、何も思わないのだ。 闇なのだ。 真っ暗な闇なのだ。 人は小さすぎる存在。
彼が土に還った日。 彼女は彼に会いに行く。 身が滅びようとも、出会い、愛情を求めて。
今日も彼女は彼に会いに行く。
Posted December 23, 2016.
すごい
Posted November 26, 2016.
This game is world's most beautiful graphics!
Posted February 15, 2016.
私がこれまでやってきたサバイバルゲームの中で一番優れていると思います。 BEST SURVIVAL GAME

まず起動するとキャラクター作成画面に自動的に行きます。
(*一度設定すると、そのキャラクターが死亡するまで変えるができません)
このゲームの目玉でもある [キャラクターの設定] があると思います。
これは作成するキャラにストーリーを与えるものです。
人生が嫌になった引きこもりやスーパーで買い物をしてるおばさん、警察官、先生、農家、政治家、どんなものにでもなることができます
これも一度設定すると死ぬまで変えられません。よく考えて設定しましょう。
キャラクターの作成が終了すると、サーバー画面に飛びます。
とりあえず適当に入ってみてください。
入ると貴方は先ほど決めた設定どおりの生活を送っているはずです。
サーバーごとに ゾンビサバイバル エイリアンサバイバル モンスターサバイバル...etc などのサバイバルに設定されています。
ここからは貴方が創り上げる物語です。
引きこもりがエイリアンを倒し世界を救うか、ゾンビ映画ですぐお亡くなりになられるMOBキャラになるのもいいですね。
このゲームは最初にサバイバルゲームといいましたが、正確には
このキャラクターはこのような状況になったときどう生き残るorどうお亡くなりになられる。 かを検証することができます。
キャラクターの設定はかなり細かくできるので(家族設定、学歴、職業、性別、犯罪歴、隠された過去、いま何をしてるのか、性体験、裕福か貧乏か、巨乳か貧乳か、......まだまだありますが、挙げ切れません)
貴方だけの人生を創り上げましょう!
Posted December 23, 2015.
究極の山を作り、世界中のプレイヤーと対決するゲームです。 Mountain War

まずゲームを始めると最初に何の変哲も無い山があなたの前に姿を現すでしょう。
この山を強化してプレイヤーと対決をするのですが、ここからがこのゲームの醍醐味で、
自由に山をいじれるんです。 攻撃重視でとにかくでかくしたり、防御重視で山に木をはやして攻撃をはじいたり、
すばやさをあげるために山を真っ二つに切ったり、果ては山自体を別のものに変えることもできます。(車、犬、トマト、トイレも!
こうして作り上げた山を他のプレイヤーと見せ合ったり、対決して自分のランクを上げ、世界一の山を目指したり...

山は偉大です。ですがただ無駄にでかい障害物だと思っている人がいます。山の大切な木を切りたいおす人がいる始末です。
このゲームで考え直してください。そして気づいてください。山は人類の最後の希望だということを。
Posted October 25, 2015.
このゲームはヤギの一生を体験するゲームです。

とても厳しい環境に耐えられる強靭な体をもち、独特の鳴く声を発する【メェ~】。

そんな愛すべきヤギ一生を体験できる時代が来ました!

毎日自慢の角を手入れし、群れをなし、自分だけのヤギコミュニティーを創りましょう!
メスを奪い合い、他のオスと命ある限り戦うのも良いでしょう。 また他のコミュニティーと交流をしてみるのもまた良いでしょう。
子を授かり、立派なオス・メスに育て上げ、命をつなげ生きていく。

ヤギになりたい,,,そう思った貴方はこのゲームを買うべきです。
Posted September 1, 2015.
自分がはじめてSteamで買ったゲームです。 主は主にScreenshotを作っています要プロフィール

物理エンジンでいろんなことをするゲームです。
やることが多すぎて説明できないんですが、自分が今までやってきたことは
・ショッピングカートにバナナを乗せてジェット機にくっつけて旅に出る
・バケツをNPCの頭にかぶせてバナナを持たせてゾンビと戦わせる
・バナナを改造して車にしてカーレースをする
・バナナバナナバナナ・・・
マルチプレイもできます
・マルチプレイで適当に鯖に入って↑に書いてあるものを出して遊ぶ(ノリがいい人はVCで笑ったり、一緒に遊んでくれる。
・いろんなゲームモードで遊ぶ(職業を決めて生活する物や、みんなでYoutubeの動画を見たり、物に化けてかくれんぼする物,,,etc

...まだまだあるのですが説明し切れません。
このゲームは人を選びます。 操作の仕方やこのゲームの良さを知った瞬間、他のゲームはやらなくなると思います。
実績もあるんですが、【人生をこのゲームで無駄にする】 という実績(要するにプレイしまくる
NPCや物を出した数で解除されていきます。(OOOを1000回倒す、OOOを500回出す、バOナを1000回出す,,,これはうそです。

悪いところはほとんどないですが、
鯖にはいるときのDLが長い、なれるのに苦労する、日本サーバーが無い? ぐらいですね。

サーバーを転々と移動してみてもいいし、色んなゲームモードをやってみるのもいいし、バナナで実験するのも良いし、
よくセール対象になりますしフレンドと一緒にやってみてはいかがでしょうか?

要注意(この手のゲームは容量を大きく食います。知らない鯖に入るときは必要なアドオン又はMODを自動インストールする為です。

評価 9/10 人を選ぶが、とてもオススメ!
Posted August 14, 2015. Last edited August 14, 2016.
このゲームでできることは
・ブロックを置いて建築できる(ブロック切り替えがめんどくさいです。
・リスポーン地点の真下を限界まで掘るとポー0ルガンみたいなのができる。
・真下にブロックを置いた瞬間ジャンプをくりかえすとめり込んで大ジャンプできる。

このくらいです。

正直言って無料で十分ですね。(無料でもやる価値はありません。
唯一の救いはセールで9円になったときにトレーディングカードで元が取れることぐらいです。

評価 10/2

Posted August 9, 2015.
< 1  2 >