Recent reviews by Hecatia

< 1  2  3 >
내가 친구들이랑 2021년에 소울워커 1년뒤에 망한다는 사실이
실재로 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지마샘 뭐 평점도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Posted September 5, 2022. Last edited November 27, 2022.
도와주세요 ! 사토리님

매우 쉽게 말한다 스무고게 게임인데 문제주는 새끼가 빡대가리라 맨탈이 씨게 흔들린다
예시로

" 혹시 그 물건이 동그라미니 ? " 라고하면 답을 주는놈은

" 헤에 .. 모르겠어요 ! " 그런다
진짜 죽여버리고싶다 .

그리고 이 게임에는 방해하는놈이 2명이나 등장한다
한명은 갑자기 숨어있다가 놀래커서 지금까지 써둔 답을 다 삭재시켜버리거나

다른한놈은 문을 두드리더니 등장헤서 시간낭비를 하거나 ..

장점
개성넘치는 케릭터
사토리 , 오쿠 그외 케릭터 등등 동방을 즐긴자로선 진짜로 느낌이 확든다

단점
답좀 재대로 줘
이새끼가 스무고게를 하는대 구라를 존나친다 . 진짜로 머리가 깨질거같다 .
한글 번역이 있지만 없는거같은 느낌 .

총점
7천원 가지고 할겜없을때 하는걸 추천한다
물론 , 뇌는 챙기고하자 . 저 망할놈에 오쿠를 튀김으로 만들어버리고싶다 .

9 / 10
Posted August 4, 2022. Last edited August 4, 2022.
Lobotomy Corporation ( 로보토미 코퍼레이션 )

한때 나오고나서 한번쯤 해보고싶은 게임중 하나 근대 참 어이없게도
6월 22일 기준으로 50% 할인중이다 .

이 개임은 환상채가 자주 나오고 엄청 재미있는 게임이다
다만 두뇌를 써야하거나 자칫잘못하면 폭망할수도 .

장점
게성있는 스토리
이게임 상당히 스토리가 재미있다
각 케릭터들마다의 특징 , 환상채의 특징이 각자들마다 살아있고
지금까지도 재미있게 보고있다

여담이지만 후속작인 Library of Ruina ( 라이브러리 오브 루이나 ( 라오루 ) ) 아고 이여진다

오래 즐길수있는 게임
만일 도저이 할게임이 없으면 이 게임으로 즐기면서 하는개 가능하다
다만 엄청 두뇌를 써야하거나 피보기 싫으면 별로 추천하지 않는다

단점
엄청난 고난도
공략을 안보거나 예전부터 로보토미 영상을 안본사람들이면
환상채를을 관리를 어케헤야할지 모를것이다
환상채를 골르는대 갑자기 정신나간 환상채가 주변을 날뛴다던지 ,
직원이 환상채를 관리하다가 죽어버린다던지 ,
갑자기 직원이 미처버려서 자살하거나 환상채 문을 열어준다던지

그외 등등등 상황이 자주일어난다 맨탈이 갈갈되기 싫으면
안하는걸 추천한다

고어물
태그를 본거처럼 이 개임은 피아고 그런게 많이 나온다
자살하는 장면도 많이나오고
미리 경고는 하지만 만일
자살 충동이 씨게온 사람이 이게임을 한다면 별로 추천하지 않는다 .

이 게임은 잘만하면 진짜로 재미있는 게임이지만 ,
아무것도 모르고 시작하면 초반부터 게털리고 개빡처서 환불직행을 할수가있다

본인은 재미있게 플래이 하고있다

7 / 10

여담으로 Project Moon 에서 만든 로보토미는 15세지만
Library of Ruina 는 19세 이상 게임이다
Posted June 21, 2020.
Crystal Isles ( 크리스탈 아일렌드 )

아크의 10번재 DLC 이자 무료 배포 맵 DLC는 이번이 4번재다
이번 신규 나올 공룡 ( 생물 ) 은

트로페오그나투스 , 크리스탈 와이번 , 거대 일벌
가 있다

크리스탈 와이번 , 트로페오그나투스 는 둘다 페시브 태이밍이고
둘다 교배가 가능하다 .

크리스탈 와이번
크리스탈 와이번의 종은 열대 , 엠버 , 블러드 가 있다
다른 와이번과 다르게 패시브 ( 평화 ) 태이밍이며
Crystal Wyvern Heir 라는 존재의 와이번은 태이밍을 못하고
기존의 와이번처럼 공격한다 .

트로페오그나투스
트로페오그나투스는 역시나 패시브 ( 평화 ) 태이밍이며 기존에
라그나로크의 " 그리핀 " , 발게로의 " 데이노니쿠스 " 와 같이
각 맵에 주요 생물이다

트로페오그나투스 는 이때까지 나온 공룡 태이밍중 가장 악덕한대
뉴비들이 아무것도 몰으고 태이밍 하다가 죽을 생물이 분명하다 .

먼저 체인 볼라 라는 무기로 트로페오를 묶은다음 먹이를 먹어주는 방식인대
그 이전애 안가두고 하면 트로페오가 공격한 사람을 물고선 날라가버린다

하지만 이녀석도 태이밍하면 매우 좋은점이 있다 .
이녀석의 안장 즉 65래밸때 해금되는 안장은 무려 재트기와 대포 가 달려있으며
재트기 안장을 사용한 트로페오는 그 누구보다 스피드가 엄청나다 .

그리고 크리스탈 아일에 등장하는 보스인 크리스탈 와이번 퀸 은
기존애 등장하는 DLC 에선 아일렌드의 보스가 날뛰지만 크리스탈 아일에선
말 그대로 크리스탈 와이번 퀸이 날뛴다 .

자새한 전투 영상은 이쪽으로

크리스탈 아일은 엄청 .. 아니 무지막지하개 넓은맵이다 .
기존의 제네시스와 달리 이맵은 뉴비들이 활보하기 매우 좋은맵이다
만일 뉴비가 아크에 들어온다면 , 이 맵을 추천한다

다만 날라다니다가 알파 와이번만 안보게 조심하자 .

9 / 10
Posted June 11, 2020. Last edited June 12, 2020.
Helltaker ( 헬테이커 )

유우우우명한 유튜버들이 이 게임을 보고 한 사람들이 많을거다
혹은 sns 하다가 악마 여자가 있는짤을 보고 해본 사람들도 있을거고 .

스토리
주인공 이 지옥에서 하렘을 차린다는 꿈을 꿨다는 이유만으로 느닷없이
지옥의 여악마들을 꼬셔서 하렘을 만들겠다고 지옥으로 냅다 달려간
둠 가이보다 엄청난 인물이다 .
총 인물 .. 아니 천사 혹은 악마는 10명 ( 본 스토리 에선 9명 을 하렘파티에 가지고올수 있다 )
최종엔딩은 지옥을 헤쳐나가며 악마 하렘을 만든 주인공은 최종보스에게 죽을뻔 했지만
주인공 칭찬만으로 넘어간 최종보스도 포섭해 지옥에서 탈출하는 스토리다 .

그외 등등 숨겨진 엔딩은 무료니 집적 해보는거도 나쁘지 않다 .

장점
무료
이 게임은 다름아닌 무료다 , 즉 할거없을때 해봐도 나쁘지않는 게임 .

스토리와 재미있는 케릭터들
이 스토리가 지옥 즉 악마와 관련된 케릭터들이 있다는게 큰 장점인대
그 예시가 모데우스 , 케르베로스 , 아자젤 , 루시퍼 , 베엘제붑 는
실제로 성경속에 있는 악마들이고

보스 이름인 " 저지먼트 " 또한 실제로 타로 카드의 심판을 의미하는 케릭터다 .

다른 케릭터들은 .. 잘 모르겠다 .

솔직히 말하면 이게임 한번쯤은 헤보는걸 추천한다 .
물론 퍼즐을 못하는 사람들이면 비추천한다 .

10 / 10
Posted May 28, 2020.
CODE VEIN ( 코드 베인 )

다크 소울 의 비슷한 장르 게임인 게임이자 시프트(SHIFT)라는 회사가 만든 개임
솔직히 말해서 난 다크 소울 시리즈 비슷한걸 별로 싫어하는 거는 덤으로
많이 어려워서 별로 안 하고 싶은 개임이었다.

뭐 그래도 스팀 할인해서 한번 사본거지만

스토리
대충 " 그개 뭔데 이 씹덕 새끼야 "라고 말할 거 같지만 대충 들어본 스토리를 풀어보자면

'심판의 가시'에 의해 전 세계가 종말을 맞은 포스트 아포칼립스 속 시대 가 배경임
플레이어는 '레버넌트'라는 일종의 흡혈귀로, 인간의 인지를 초월한 초능력을 가진
캐릭터 하지만 생전 인간의 모든 기억을 잃어버리고
또한 피가 부족할 경우 인간성을 완전히 잃어버리고 '로스트'라는 끔찍한 괴물로 변이함

이쪽 코드 베인의 흡혈귀라는 뜻이
대붕괴 이후에 나타난 괴물들과 싸우기 위해 인공적으로 만들어진 신인류라는 거도 있음
즉 인조인간이라는 겨

장점

자유로운 커마
이 개임 말 그대로 커마를 즐기기 위한 개임이다
뭐 에니 좋아하는 사람들은 이 게임을 적극 추천한다
저기서 에니 케릭터 만드는 사람들을 자주 봐서 그럼 ㅇㅇ

OST
내 기준으로 따지면 OST 가 가장 마음에 든다
초반에 들리는 브금과
아주 그냥 패턴이 미쳐 돌아가는 침식의 처형자의 브금은 남다르다

캐릭터와 컨샙
솔직히 아무것도 모르는 사람이라면 " 아니 그개뭔대 씹덕아 ;; "라는 말이 나오지만
정작 스토리를 집중해서 보면 뭔 이야기인지는 알 수 있다

그리고 캐릭터들이 특징이 조금 남달라서 괜찮아 보이긴 하다

단점
스토리 이해하기
솔직히 말해서 나도 처음에는 스토리 이해하기가 매우 어려웠다
이개 도대체 무슨 개임이고 이 새끼들은 왜 저 붉은색 병을 얻으려고 하는 거지?

등등 스토리를 별로 이해할 수가 없다

그리고 스토리 상에서 주인공이 비중인데 일행 리더가 루이이고 분위기 메이커는 야쿠모여서
이 둘의 비중이 존재감이 엷어 스토리가 몰입감이 떨어지는 요소가 많다

그리고 이 루이는 좀 병맛이긴한대
스토리 상 주인공이 많은 업적을 세웠음에도
주인공을 비료 취급하며 너의 힘을 믿겠다는 말까지 하면서
자신이 주인공의 능력에 의지하여고 있음을 표명하는 것과는
정 반대의 행동거지들을 일삼기 떄문이다

암튼 스토리가 사알짝 개판이라는점 .

병맛 모션
솔직히 말해서 보스 모션은 괜찮다
하지만 플레이어가 무기를 들고 싸우는 모션이 너무 이상한 감이 있다

심지어 걸어갈 때도 살짝 별로인 느낌

요약
이 게임은 솔직히 말 헤서 원가로 사는 걸 매우 추천하진 않는다
하지만 다크소울 비슷한 개임이기도 하고 뭔가 조금 쉬운 다크소울을 하고싶다면
이 개임을 적극 추천한다

아 물론 후반가면 퍼즐이 나와서 개빡칠수도 있지만

커스텀 마이징 할때도 아주 좋은 개임이기도 하다
아 물론 에니풍 게임을 좋아하면 적극 추천한다

물론 할인할때 사시길 ^^

7 ~ 8 / 10
Posted January 1, 2020. Last edited January 1, 2020.
아크 서바이벌 Genesis ( 제네시스 ) 예상

2019 년에는 파트 1
2020년에는 파트 2 가 나온다고 한다
현재 나온 공룡 ( 아니 이재 공룡이 아닌가 ? ) 수는 총 3마리

( 영문 위키를 이름을 가지고 온 거입니다 나올 때아닐 수도 있음 )
거대한 거북이 현상인 Giant Tortoise
화산에 살고 있는 뜨거운 돌을 둘르고 있는 Magma Drake
귀여운 외모와 달리 보석을 먹으면 근육몬 으로 진화하는 Shapeshifter

현재 3마리 공개된 상태이며 화산, 설산, 바다 가 동시에 나올지 아니면 따로따로 나올지가
문재다

Giant Tortoise 중립으로 예상되며 바다에서 돌아다니는 야생 타이탄 아고 비슷할 거 같다
근대 예가 평화 태이밍인지 아닌지가 문재임 .

Magma Drake 선공으로 예상은 지금 생각하는 예상이 좀 많은데
예가 위키에서는 길들이고 탈 수 있다고 한다 하지만
길들인다고 치면 락 드래이크 , 와이번 같은 예들처럼 알로 태이밍
하는 육아 태이밍처럼 보인다
그리고 피닉스처럼 진주가 떨어지는 듯 이 녀석도 무언가를 떨어트릴 거 같다
먹는 건 고기보단 돌을 먹을 거처럼 보이고
만일 브레스를 뿜는다고 하면 용암 아고 비슷한 걸 뿜을 거 같다

Shapeshifter 은 평소는 중립 보석 먹으면 선공으로 예상되며
개체 수는 많아 보인다 설산에 그 ( 그녀 ) 가 먹고 있는 보석이
있을 수도 있으며 인밴 애 넣어두고 특수 키를 눌르면 버프처럼 커지는 거처럼 보인다
즉 시간이 지나면 원래 모습으로 돌아온다는 소리

공룡의 창의성은 좋긴 하지만 만일 이 3마리만 나온다고 하며 3만원 주기에는 아깝지 않나 ..
생각이 든다 짜피 콘솔로 소환할수도 있는대 ..

예상 점수 8.6 / 10

참고로 3만원 흑우펙을 사면 헬레나 가 합채한 Mini-HLNA 스킨을 드립니다
물론 사고나면 흑우로 전직하는거지만

사실상 이건다 예상이고 겨울 2019 년 파트 1
2020 년 에 파트 2 스트리밍 + 평가 작성함

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아크 서바이벌 Genesis ( 제네시스 )

그디어 2019년 파트 1이 나왓다 . 예상아고 다르게 제네시스에 등장하는
생물채는 총 4마리며 Giant Tortoise 은 메가켈론 Magma Drake 은
마그마사우루스 Shapeshifter 는 페록스 그리고 마지막

Astrocetus 아스트로리스 일명 우주고래 가 나왓다
총 5구역으로 나눠저 있으며 달 , 설산 , 화산 , 바다 , 습지가 있다

메가켈론은 예상아고 달리 바다에서 돌아다니는 야생 타이탄 이 아니고
여러마리가 바다에 돌아다니고있다 . 중립은 확실히 맞는거 같다 .

평화 태이밍이고 바다 깊은곳에 있는 이상한 멸치같은 예들을 먹이면 된다

마그마사우루스는 모든개 정확하다 .
알을 훔처서 육아하는 , 육아 태이밍이 맞으며
성장할때까지는 용성양 이라는 달에서만 나오는 광석을 먹고 자란다
다행이 성장하면 돌도 고기도 잘먹는다 .

페록스는 원소를 먹으면 선공 안먹으면 비선공이다 .
태이밍은 원소를 먹여서 그 구역애서 근육몬 으로 변하는대
그걸 개속 버티면 태이밍이 가능하다 .

아스트로리스 일명 우주고레는 달에서 볼수있는 생물이고
상당히 길드리기가 까다로운 여석이다 .
바위 골램 아고 비슷한 대포로 하는 기절태이밍이고
상당히 귀찮고 또한점은 제네시스의 엔딩을 봐야지 이녀석을 탈수있다는 소리다 .

( 주의 ! 이앞은 스토리 스포일러가 있는 구간입니다 . )

이 앤딩을 볼려면 모든 제네시스의 대다수에 있는 미션을 깨야하며 다 깨면
마스터 컨트롤러 라는 여석을 잡아야한다 . 다만 아크에 나오는 어려운 보스
킹 타이탄 , 로크웰아고 비슷하게 난의도는 엄청 높은 여석이다 . 이녀석을 깨면
앤딩에서 매우 충격적인 사실을 가저오는대 이 이야기는 길어지니 페스 .
제네시스 보스깨는 영상은 . 이쪽으로 보면된다

제네시스의 파트 1은 지금까지 아크맵중에서 가장 살기 어려운곳이다 .
뉴비들도 살기 어려운곳 . 구지 이 DLC를 사고 가장 안전한곳애 살고싶다면
지형중 습지보단 바다를 가는걸 추천한다 .

점수 7 / 10
Posted August 8, 2019. Last edited May 6, 2020.
Valguero 아크 맵

아크의 맵 중 에버 레이션과 라그나로크를 합친 맵이다 이 맵에서만
등장하는 신규 공룡 데이노니쿠스 가 서식하며 그 외 다양한 공룡들이 서식한다

역시 아크는 혼자 탐험보단 다른 사람아 고 탐험하는 게 더 재미있다
지하 수중 맵 도 있고 지하로 내려가는 에버레이션 맵도 있다

아쉽지만 락 드레이크 둥지와 리퍼 킹은 돌아다니진 않는다.
그래도 안심하지는 말자 카르키노스 , 시커 가 우리를 기다리고 있다
키블이 없으면 사용하기 좋은 양고기. 즉, 오비스가 많이 서식 중이니 아크 하는 사람들은
한 번씩 가서 테이밍 하는 걸 추천한다

뭐? 오비스 테이밍을 모른다고? 아크 위키 확인하샘 ㅇㅇ

데이노니쿠스 테이밍은 좀 특별하다 소형 생물 치고선 락드, 와이번처럼 육아 테이밍
다행히 먹는 건 고기를 원한다 육아 속도는 1배율로 엄청 빠른 편이고 1배율이라고 해도
각인은 100% 다 꽉 찬다 데이노니쿠스 큰 장점이
벽 붙는 거 아고 대형 생물들에게 붙어서 출혈을 할 수가 있는 엄청난 생물이다. 물론 안 붙어도 공격하면 출혈이 나는데 계속 공격하면 최대 6번 상태 출혈을 입힐 수가 있다.

그러니 이 맵 다운로드하고 하면 닥치고 데이노니쿠스 먼저 알 훔치고 부화시켜라. 아주
좋은 동료가 될 수가 있다
Posted June 18, 2019. Last edited June 23, 2019.
아크 서바이벌 이볼브드

중 2 인가 3 때 꼴려서 하고 싶은 게임 중 1게
현재는 익스팅션 최종 DLC 가 나옴. 상당히 할게 많은 게임임

장점

리얼리티 한 공룡들
상당히 리얼리티 하고 만일 실제로 거대한 티라노사우루스를 포효하는 걸 들으면
" 오 ;; 씨바 .." 를 왜 치는 사람들이 많을 거 같다
뭐 이 게임은 소리 지르는 개 많은 게임이긴 하지만

다양한 보스들
현재 나온 아크 보스들은 총 9마리 ( DLC 포함, 본갬 , DLC 마다 최종 보스 포함 ) 상당히 많은 보스들이 있다 그 정도로 매우 강하고
어렵다. 익스팅션애 나오는 보스들은 상당히 어렵고 . 강해서 암 걸릴 수도 있다.

함께해야 재미있다
이 게임은 아싸 면 ㄹㅇ 재미없는 게임이다 아니 ㄹㅇ 혼자 하면 10일차 이상 넘길 수가 없는 힘든 게임이다.
최소한 2명 이상같이 헤야지 가장 재미있는 게임이다.

단점

고난의도 생존 개임
이 게임은 생존 개임이다. 상당히 고난의 도이며 탬 1번을 잃어버리고 영원히 못 찻을 경우가 많다 그리고 상당히 버그가 많다

사향 검나 높음
이 개임의 큰 단점 사향이 엄청 높다 최소로 플레이 해야 하는 게 8 GB 램 정도 있어야 한다.
그 정도 사향이 아니면 절대 이 게임을 플레이 하서는 안된다. ㄹㅇ 랙 게 오진다

중국인 천국
배그 도 중국인들이 깽판 치고 다니는데 ( 물론 핵도 ) 아크는 더한다. 핵은
잘 안 보여도 중국인들이 많이 보이는 개임이다
이게 아크인지 헬 파티인지 전혀 모르는 상황

솔직히 이 게임 사고 싶으면 사라. 그리고 이개임 하나애 5만원 이상이고
DLC 가 2만원 이상이라서 이걸 다 사면 10만원이 넘어간다 할인할때 사는걸 추천

그리고 이게임을 하고싶으면 지인 아고같이 사서 2명이서 오손도손 노는 개 가장 재미있다
멀티플 헤서 멘탈 께지는짓은 하지말자

그래도 혼자 하는 아싸 면 PVE로 가는 걸 추천한다

부려먹을 일이 약간 많지만.

5.0 / 10

여담으로 처음으로 부정적이게 적은 개임이다
Posted April 29, 2019. Last edited April 29, 2019.
사람 죽이기 아주 좋은 차량

Posted April 24, 2019.
< 1  2  3 >