2019

Recent reviews by willyzyz

你在岸邊醒來,除了身患重病外一無所有。
眼前這座神秘的島嶼究竟發生過了什麼事,又是否藏有解藥的配方呢?
本作雖然常被歸類為生存遊戲,但其實生存的要素並不多,因其並沒有生命/飢餓計量條等等的設計,代表玩家可以更加無拘無束的探索這座無人島,不過當然也是有其他威脅存在,這邊就不劇透了~

而遊戲的進行方式主要就是畫地圖+找藥配藥。不像其他遊戲通常主角通常都內建GPS....本遊戲的地圖很多部分是要自己''畫''出來的,用的是三角定位法(這部分還比較有生存的味道XD),算是本遊戲的一項特色。

找藥配藥的部分島嶼上會有一些工作臺能讓你對藥草進行鑑定/調配/保存。除了目標的最終解藥外,還有很多幫助你暫時控制病情或是暫時/永久增加身體能力的藥劑待玩家發掘,善用這些藥劑能讓玩家在通關的道路上更加順利~

劇情方面走的是比較模糊的路線,一路上玩家會發現許多前人留下的字條或紀錄,透過這些訊息便可知道一些前因後果,而開發者也有意要讓玩家做出他們自己的詮釋。

整體來說這是一款風格獨特,口味小眾的遊戲。
如果你喜歡步行模擬類遊戲的話,這一款增加了點生存和恐怖要素的小品絕對不容錯過~

最後是給成就控們看的:

首先這作要全成就並不難,但是似乎原版有些bug會讓某些成就跳不出來,所以社區有人做出了修復補丁請務必裝上,網址如下:
除此之外對於遊戲裡的一些收集性質的成就也有一個很好用的工具,能讀取你的存檔並查看該成就的完成度,極力推薦XD
Posted April 23, 2017. Last edited April 23, 2017.
我永遠都記得這遊戲帶給我的那個神秘、令人屏息的夜晚!
對我來說這遊戲就是那種當時的回憶永遠歷歷在目的類型,我不知道該怎麼形容遊戲帶給我的感覺,好像經歷了某種洗禮,總之我非常享受探索遊戲世界的過程。
到這裡我還是忍不住再提一下最後場景的幀數問題,可以說開頭以來的美好感覺就在那裏一次次的失敗下被打斷.....
這裡也提醒一下還沒玩過的朋友,最後那個場景一定要讓FPS盡量接近60,不然美好的體驗就到此為止。
硬要說缺點的話,其實本作有個特色就是完全不告訴你往哪走,遇到一些很大的場景就容易迷失,我曾經就把一些非常規道路錯認為是正道,結果還真的因此走到理論上到不了的地區,等我探索完那些空空如也的邊緣地區再發現走錯路時,1個小時已經過了....主要是兩邊都太像了,搞不清楚哪邊才是常規道路.....
Posted January 9, 2016. Last edited November 25, 2016.
sb遊戲 浪費生命
Posted May 23, 2015.
有被騙的感覺,乍看之下畫風和BGM似乎不錯,但優點也就這樣而已了。
關卡沒什麼新意,玩起來只會令人覺得乏味,再加上操作難度也不小,很容易讓人喪失遊戲的樂趣。
至於成就嘛,本作的成就不多,但有幾個挑戰成就非常噁心,我是不想花時間折騰了。
下次一定先做足功課....TAT
Posted April 25, 2015. Last edited April 25, 2015.
基本上遊戲內容就是你扮演一隻動物然後到處輾壓,破壞越多東西得越高分。這樣的遊戲內容大概只有小朋友才會感到樂此不疲吧....
要不是因為他成就又多又好解,我是絕不想在這垃圾遊戲上多浪費一分鐘的....
Posted March 23, 2015. Last edited March 24, 2015.
這遊戲真的不知道在玩什麼......
不過因為很簡單所以不小心就全成就了......
Posted March 23, 2015.
很多人買這遊戲是為了掉卡,但事實上看似簡陋的畫面內容可不簡單
我認為他的遊戲方式是非常有創意的,初次接觸讓我有點驚艷,但是隨著關卡的推進
要過關感覺摻雜了越來越多運氣的成分,成就裡的最後一個更是非常運氣又考驗操作反應
總結上來說這遊戲創意很好,但後面關卡設計的不太好,會讓人想抓狂。整體氣氛不錯。
雖然原價不貴,但還是等打折入比較值
Posted March 23, 2015.
雖然很多人免費領了這個遊戲只是+1,但對我來說它比我預期的要有趣的多
雖是個小品遊戲,但還是能從關卡中看出制作者的用心

總共關卡數不多,但有些很考驗耐心和技術,需要忍住怒砸鍵盤的衝動.....
一開始很輕鬆休閒,但到後面就不太能心平氣和了XD,總體上來說是個益智遊戲

還有這遊戲有本地雙人成就,想全成就若身邊沒基友的話可能要多考慮下
雖然本地雙人關卡大多都能一人控兩角完成,但也有幾個單人要完成是非常困難
當然若你反應敏捷身手矯健就當我沒說吧~
Posted March 23, 2015. Last edited March 23, 2015.
操作及視角非常坑爹,就像是直接從手機遊戲上硬生生搬過來的感覺,第一個場景還沒玩完就果斷怒刪。
簡單來說這遊戲出現在PC上簡直是個笑話。
Posted November 13, 2014.