Recent reviews by Komachi Akiha

肥鲨的平衡方式只有加强到T0再砍成下水道这一种吗?
Posted November 22, 2023.
本游戏的玩法属于黄油中的传统玩法,介于游戏中的指引实在太少,这里稍稍提几句以方便后来的玩家。主要是通过一定数量的卡牌来让接受按摩服务的妹子达到对应的满意值。卡牌中有需要消耗体力的动作卡,其中包含左手、右手和舌头三种,在提升满意值的同时会降低体力,这三种卡牌可以同时作用在不同的部位;道具卡有补充体力的能量饮料、减轻体力消耗的香薰和提升卡牌或部位效果的精油。要是觉得卡牌效果不好可以直接选下一轮跳过,但是卡牌并不会重新回卡池而是被丢弃掉,需谨慎。
在房间中有几个可以进行互动的物件,桌子是选择关卡的地方,每通过一个关卡可以获得对应数量的金钱并解锁一个bonus场景。沙发处可以切换昼夜场景(要钱的!)和购买体力补充道具。对应角色处可以花钱破坏上部装甲和下部装甲。角色建模尚可,场景和姿势数量也不少。
目前玩法较为简单,希望以后能添加更多模式和玩法。
Posted May 8, 2023.
随缘修仙?
随缘更新!
Posted November 23, 2022.
值得一试的RM独立游戏
游戏难度适中,谜题并没有特别难的,在道具附近都有很明显的提示(墙上的纸条是在致敬魔女之家吗),基本是捡到什么用什么,追逐战是比较烦人,建议多存档。jump scare比较频繁,不喜欢的人请自行斟酌。游戏里还有一些有趣的小彩蛋,比如黑魂梗、杰哥梗、G胖梗和老滚梗。如果电波能和作者对上的话其实剧情是相当有趣的,其实之前的jump scare一直没太吓到我,但是我看到某人一直跟着我的时候还真有被吓到,我就在想能不能献祭ta啊,结果接下来的剧情就……
下面是个人游玩过程中感觉容易卡住的几个点,略为说明一下:
第一个是在进入城墙之前会遇到一大堆兔子骑士,眼尖的玩家也许会看见地图左边有个断手,但是此时真的很难拿到(起码本手残打了十几次都被鬼畜的兔子骑士干掉了),等剧情发展到后期收集四个道具的时候再返回,此时的怪都会消失,就很容易拿到了。
第二个是刚进入研究所时需要按照墙上挂的画框上的提示来走正确的道路,最开始我还以为“城墙”就是指房子的墙,走了无数次死路,最后发现死路房间挂的画是作者的怜悯(你管门口那几个抽象建筑叫城墙?),红色的东西标记了I,圆形的东西标记了O,按照画里的提示走即可。

-----------------------------------------编辑线-------------------------------------------
通关了3个结局,来讲一下感受吧,建议最后boss战多用W技能,Q技能的跟踪是真的非常神秘(指到处乱飞)。游戏见到女二以后剧情就有点发展过快了,也许是受制于流程吧,设定能理解但是铺垫的不是很足,所以导致最后的结局选择也是有点不明所以,STAFF跑完就只是单纯的写了世界线1/世界线2/真结局,我还以为会有后续的一段描写来说明玩家的选择对世界造成了何种影响及后续的发展状况,有点虎头蛇尾真是可惜了。
Posted September 28, 2021. Last edited September 28, 2021.

A developer has responded on Sep 30, 2021 @ 9:16pm (view response)
十几年前的我和现在的我卡在同一关,熟悉的配方,熟悉的味道
Posted November 25, 2020.
This review has been banned by a Steam moderator for violating the Steam Terms of Service. It cannot be modified by the reviewer.
(Review text hidden)
Posted April 25, 2020.
作为新人作者的作品来说,总体感觉还不错,地图做的很细致,能调查的东西很多,美术也是很讨人喜欢的,能从谜题设计等地方感受到向魔女之家等作品的致敬,后期涂鸦地图风格我很喜欢,那里的剧情让我想起了死亡之舞。游戏基本的引导还是可以的,NE、BE1、BE2并没有卡关太久的地方。
故事背景和主线剧情结合度有限让人感到有些遗憾,主线剧情换一个背景和部分设定也是完全可以,要是能和1666年的背景设定结合的更加紧密就好了。作者应该也是岚少粉丝吧,看到暗号瞬间出戏233。
当然游戏还存在一些不足,比如深渊之眼那里的躲避操作,确实把我玩到自闭都没过去,最早不知道要干什么就疯狂落命,知道以后被眼哥教育了许久,最后耻辱自动过关;上面那个还能说是自己手残,但是TE条件隐藏的过深,没有什么明显提示,最后实在没办法去看了攻略,还搞错了很多步骤,重新打了好几次才成功出TE;在打TE过程中还出现了第三个小丑的盒子调查后无反应的BUG,希望之后的作品能在这些方面有所改善。
TE达成的一些注意点:跟小丑对暗号之前最好存档,有可能会出现无法调查的BUG;其次BE1的房间很重要,如果被某人阻碍的话,可以把TA关到无法回来的地方再进(之前没注意结果最后喜提NE)。
Posted February 13, 2020.
纪念一下第一个全成就的游戏,作为一个主打跑酷射击的游戏,我在游戏过程中极少跑酷,更多时候还是在刚枪,这应该能说明一些问题了
Posted June 29, 2019.
听着熟悉的BGM,感觉又回到了第一次玩这个游戏的2006年,也是从这个游戏开始入了VN的大坑,故事最后的结局一度让我难受得吃不下饭,不过也是因为这个不完美的结局才让人印象深刻吧。
Posted May 24, 2019.
别问,问就是50382
Posted January 9, 2019.