Recent reviews by 我爸不让我养猫

其乐无穷
Posted December 1, 2021.
评价好评如潮,都在说好玩。
我看直播云了会,感觉不大。
然后买来试了试,emmm,真好玩!!!~
Posted May 25, 2020.
购买2年后终于打完通关了,想了想还是给了差评,5/10,撑死六分,勉强及格。玩法、关卡设计、剧情、操作上都有挺多的不足。
如果你想要选择一款ARPG,选这个就有点浪费时间了。
如果你和我一样奔着剧情去的,还不如看看视频通关。
如果你想和朋友一起联机,我尝试多次,一直卡爆。
如果你没有手柄,用键鼠玩也不太推荐。
如果你还没买,那就别买了。
Posted July 3, 2019.
游戏由17173萤火虫提供。

《夜勤人》是一款包含roguelite和经营元素的动作冒险游戏,身为主人公威尔的你需要白天经营自己的商店,到了晚上闭店去地城中打怪寻宝寻找每一个地牢最终的秘密。

在白天将夜晚收获的素材放在货架上出售,素材物品的售价需要玩家自己估计定出一个价格,然后根据白天进店的客人看到物品和售价后的表情慢慢摸索一个合适的价格进行出售来赚取金币,之后商品的售价也会受到市场流通的影响而随之波动。赚取的金币可以来升级自己的店铺也可以扩建村庄的建筑来帮助自己更好的去探索地牢。

这种经营与地牢冒险结合的模式再搭配画面讨喜的像素美术风格着实吸引了像我一样的像素游戏爱好者,如果仅当作是一款线性游戏去玩,总体体验挺不错,但制作者却拿线性游戏的思路来做一款roguelite,只能说经营+地牢的一次创新让人眼前一亮,线性+roguelite的混搭这乱炖口味真的不怎么样。

Roguelite游戏一大特点就是它拥有带有结局的游戏世界,玩家可以遵循一定的步骤通过努力就能够达成的最后的目标,打通结局后的成就感和传统roguelike游戏玩家不断挑战无穷无尽关卡所享受的满足感是一样的,并且roguelite游戏的再一次体验会让玩家在新一次的旅程中找到更多的快乐,越玩越会深陷其中不能自拔,不论是死亡还是通关都会让玩家再次步上征程。

但夜勤人的boss竟然是一次性的,击败一个地牢的boss才能开启下一个地牢,然后这个地牢的boss就不能再打第二遍了,我个人更觉得地牢的boss更让玩家体验到这是款动作冒险游戏,这样一次性的设计使得二周目基本没什么意义,目前游戏只有5个地牢,打通前4个地牢开启最后一个单boss房间。虽然地牢是随机的,但这个游戏如果去掉boss的设置,游戏性去掉的不止一半。 并且在夜勤人中玩家最大的目的就是赚钱,以赚钱为目的开启一次又一次的地牢探险,就和重复看一场电影中满是尿点的片段一样(想了想这样的比喻又不是太对,毕竟游戏的一周目的初体验还是需要结合整体来看)。

当一周目结束,回首整个游戏过程,时间不长,如果是以线性游戏的观点去看可圈可点,但贴上roguelite标签后他的重玩价值和流程长度让人诟病。制作者完全可以基于经营要素这一基础通过多周目的设置去让游戏的体验更上一个台阶,这也只能看后续的更新了,如果能有更多的地牢和剧情那再好不过了。

《夜勤人》看你是以什么的初衷去想体验这款游戏的,如果是奔着像素RPG,带有经营元素的地牢探险去玩,还是值得一玩的,推荐在折扣价格在原价的50%35元入手。

更多游戏推荐请关注17173萤火虫鉴赏家
Posted June 19, 2018.
游戏由17173萤火虫提供。

当下载好游戏打开进入到开始界面的那一刹那,感受着画面和音乐带来的冲击,我这个初入永恒之柱游戏的玩家已被其所吸引。

如果说永恒之柱2最值得推荐给玩家的一点是什么,那就是首发官中,这也是很多喜欢一代,终于不再会被那上百万的英文文本量所折磨的玩家第一时间预购入手的原因,并且本作的官中质量也相当高,不能说它完美无暇,但它做到我个人的预期想象的那种程度,甚至在一些翻译上还能让我咀嚼到其中原文带来的惊喜。

在此之前,我也曾购买过黑曜石工作室的永恒之柱1和暴君,促使我购买的原因无不是贴在它们身上的“剧情丰富”这个标签,我这个人从小就喜欢故事,不管什么种类,恐怖奇幻社会伦理只要故事足够有意思吸引人读下去,我就会买来读。但游戏和单纯的文本故事不同,它在体验上给人带来更多的空间,不再是在脑中模拟去想象故事面貌,你能更直观去参与其中,画面的色彩都能被你的眼睛去感知,音乐的悠扬动听都能让你闭上眼用耳朵去回味,角色扮演式的游戏体验更能让你代入其中感受整个故事的魅力,所以不自量力的我因喜欢黑暗之魂那黑暗奇幻的故事而收集齐全,最终被系列中对于新手来说最友好的3代虐的想要掩面而泣,我不再像单纯的阅读那样能够从开始走到最后,我会被包裹着整个故事的游戏外壳所阻挡前进的脚步,永恒之柱1和暴君让我放弃游戏的原因很简单就是其没有中文,如果说到没有官中但是有汉化补丁这个事,我个人的想法是有的汉化补丁说实话质量欠妥,但是也有较为优秀汉化,因我个人喜好的其他原因还是希望能等到相对于游戏更加完美的官中。

到了2代,首发的官中让我特别希望能以此作来感受一下黑曜石的“剧情丰富”,当我通关主线做了部分支线后,我给永恒之柱2好评但是我不推荐购买尤其是像我一样初入的新手玩家。

简单说下个人所感受的优缺点:

优点:
1.优秀高质量的官中和本身精彩的文本
2.在这庞大的世界观下的吸引人的故事
3.剧情选择的多样化走向
4.画面表现上,光影效果和渲染特效相比一代有了很大进步,配合故事的代入感,更能给玩家一种身处奇幻冒险中的真实感。
5.相对饱满的人物刻画让玩家更能感受到队友的存在并非是一个游戏因素而是更加形象化的

缺点:
1.漫长的读条等待时间和游戏时间(非整体而是指进行)越长优化越差
2.对新手玩家难度颇大的战斗系统和复杂的加点
3.原本眼前一亮的海战因模式化的战斗过程和冗长的决策愈发无聊
4.目前本体较短的主线流程让人感觉本作的游戏名称应该是永恒之柱1DLC:亡焰群岛

缺点的1,2两点是我觉得最影响新手玩家入坑的原因,并且对于我来说,这也是之前所说被游戏脱离开故事本身所特有的内容阻挡前进。

第一点:优化大概是所有玩家会去评判游戏的优劣中一个较为重要的点,优化差,bug频出会让一个本身内容再优秀的游戏的评价大打折扣。转换场景的读条等待就像是你在看一场尿点较少的精彩电影时频繁插入广告,这个问题越严重越会影响玩家的心情,我还记得上小学时玩盗版的丛林之狐中的单场景地图战斗,那时候玩游戏只有中午放学吃完午饭后的一小段午休时间,摩拳擦掌的想要来一场紧张刺激的战斗最后却因为那漫长的读条让我兴致全无。

第二点:永恒之柱2的战斗系统继承了博德之门的即时暂停系统,这种操作模式虽然能有效的管理小队指令和法术技能的释放,但它更适合熟悉这种模式的老玩家,对于新手玩家来说着实不太友好,并且这复杂的人物属性加点让我眼花缭乱,伤害豁免检定的复杂条件也让我头疼,想要熟悉战斗模式,在游戏中游刃有余,战斗中运筹帷幄确实要下一番苦功夫。游戏刚发布时,我就推荐给了同样喜欢故事的朋友,他初步体验后给我的反馈也是这战斗有点搞不懂。另外本身人物在创建时就可以搭配出丰富的组合,可以兼职可以单职业,然后可以选择第一个主职业第二个主职业以及它们的子职业,这丰富的职业选择同时也影响着你在游戏中剧情走向的选择,这对于我个人来说,我并不喜欢这么复杂,它让我鱼和熊掌妄图兼得,结果可能就是吃不了兜着走。

基于这2点所以我不推荐给那些没接触此类游戏的玩家,除非你是肯耐得住寂寞可以将自己置身于独属于你个人世界去潜心学习钻研,以前我也为我是,但是我现在不太这么认为,或者可以说我以前是,但现在年龄越来越大,这个社会的嘈杂迷乱让我无法长时间保持一个这样的状态。

我在玩2代之前,为了补1代的剧情,在网上找了一下,发现这个[ps1]对剧情整体大概讲的还不错,剧情这一部分其实就是我对于永恒之柱系列最感兴趣的一个点,不想被剧透的可以止于此,因为2代剧情是接着1代的,如果你想入坑2代而不想去补1代,单看1代剧情部分可以帮助你简单了解1代大概,如果你看到我如上所说,觉得永恒之柱系列并不太适合自己而又比较了解其中的剧情,就可以看到结尾了。

如果你觉得你能够入坑永恒之柱2的话,推荐购买黑曜石版本,里面包含着后续发布的3个dlc以及官方原声碟,高清数字地图,数字游戏指南和特有的物品,单买本体后补dlc的话并不划算。入手俄key的话,不带预购奖励的黑曜石版本100块左右。

PS:1.https://www.zhihu.com/question/277582009/answer/394936132?utm_source=com.tencent.tim&utm_medium=social&utm_member=YTcwY2Y5Y2Q3NDg0MGZhYjBhMzIzMWM3YzBlNjI3ZGE%3D%0A

更多游戏推荐请关注17173萤火虫鉴赏家
Posted June 4, 2018. Last edited June 4, 2018.
感谢steamcn鉴赏家短评活动 https://steamcn.com/t347289-1-1

就如其介绍的那样“Metropolis Lux Obscura 是一款独一无二的游戏,它融合了电影的黑色氛围、诱人的放荡美人和肮脏危险的秘密",这句商店页面的介绍,很好的概括了本游戏所能吸引玩家的3大特点:

①:电影的黑色氛围说的是本游戏风格属于颓废暴力美漫风,第一眼看到商店页面介绍视频时使我想到《sin city 罪恶之城》,罪恶之城也是由美漫改编,并且在剧情上Metropolis Lux Obscura很多地方与罪恶之城非常相似地方,难免会让人觉得本游戏受到了电影很大的影响。
②:诱人的放荡美人指的就是在脱衣舞俱乐部工作的姑娘们,她们在俱乐部暴露的表演以及和主角曾有着情人关系的布丽丝过往情事描写为本游戏增添了许多R18元素,挑逗的玩家的视觉。我承认这是游戏最开始吸引我的地方。
③:肮脏危险的秘密说的是游戏的剧情,随着玩家不断深入,玩家对于一个自己特别好奇觉得扑朔迷离的故事慢慢了解,抽丝剥茧的过程无不是一种享受,并且可以自由选择路线地点去进行下一步剧情,这使得游戏的剧情不会像电影那样一直牵着玩家走,而是可以由玩家自己选择从而达成最后不同的四个结局之一。

除了以上这些优点,游戏的加分项还有:

+ 全语音对话及旁白
+ 不错的官方中文
+ 独特的三消战斗系统配有可升级的技能

而Metropolis Lux Obscura也有着一些缺点:

- 剧情流程过短。
虽然有四种结局,但完成这四个结局也只需4个小时左右,当你通关一种结局对游戏的三消战斗系统已经掌握了的话,在寻找其他结局的过程中跳过已经遇到过的剧情,大概就只需3个小时了。
- 重玩价值低。
我个人在寻找其他结局的过程中,开始并没有意识到金钱和枪这2个物品对于结局的影响,导致玩了好几次才找到其他的结局,多次的重复游玩使我觉得乏味,当玩家对其三消游戏元素中该游戏的特色内容完全了解时,再来一次或许只会让自己感到愈发无聊。
- 三消战斗有点看脸。
游戏中的敌人因角色的设定,会在攻击所要回合,单次战斗中敌人数量,血量,攻击力上各有不同,整体游戏难度在玩家上手后并不大,但有时候战斗的开局实在看脸,后期的几场战斗中,达成4+特别难,而如果单单靠消灭3个来战斗,想赢基本不可能,所以同一个敌人因此情况我连败三次,而第四次出现转机,上来战斗的开局,自动消灭了好几个攻击,之后也能找到很多4+,以至于第四次的战斗轻松结束,这不免让我觉得这不仅需要技巧还需要运气。

如果Metropolis Lux Obscura是一道菜的话,它的原料就是三消游戏+带有R18元素的美漫式风格的暴力故事(或者也可以称其为视觉小说,毕竟移除掉三消这个游戏内容,剩余部分和视觉小说无异)。这种融合了非线性剧情漫画和三消游戏元素就像是传统三消游戏的升级版,它身上有其他游戏的影子,但它又有着其他游戏没有的独特外貌。

游戏玩法

和传统三消游戏一样,达成3个同样的图标获得相应的效果,除了警币造成对自身造成伤害,男主头像可以增加努力提高攻击力,医疗箱回复血量之外,其他均为对敌人的攻击,因其本身所代表的不同,攻击力也不同。拳头的攻击方式可通过技能升级为酒瓶或者拳套等来提高伤害。

通过点击水平上下的移动来进行三消,除了基本的三消,一字型的四连和五连是常见的攻击力更高的方式,五连还可以是L和T字型。本游戏因没有时间上的限制不需要玩家大脑的快速思考以及手速,更多的是考验玩家在策略上的思考,技能选择以及眼力,当然还有我之前说到的运气。

因剧情角色的设定,敌人的攻击所需回合,单次战斗中敌人的数量,敌人的血量和攻击力也各有不同,这需要玩家能够做出正确的选择来应对不同敌人,什么时候提升努力,什么时候进攻,什么时候该回血。

每场战斗胜利后,玩家可以选择系统提供的如下面所示的12种技能其中四个中的一个,或者当你已选择一种技能后,再接下来的战斗胜利后,可以升级已选的技能,获得更好的效果或是更高几率的技能成功率。个人比较推荐杀人狂和心怀恶意这2项技能,降低受到警币带来的伤害,还能造成意想不到的高输出。

游戏结局

本部分含剧透和一点达成不同结局的攻略,想自己日后体验游戏完整内容的朋友请不要继续往下看。

Metropolis Lux Obscura共有4个结局,每个结局中的剧情走向由玩家自己选择的路线和事件中选择不同决定,技能图中所示的金钱和枪这2个物品就因其而造成有无。
玩家在路线事件中的第一个关键点为法尔科内家族的农西奥交给男主去处理的第一个任务,去桥上处理欠他钱的毒贩,击败毒贩后出现2个选项:拿走他的毒品或者放了他。

如果选择放人,最后男主会去右下角的农场解救妓女的女儿,然后因杀掉议员的儿子而自杀,达成一个结局,帮助Candice和Leana脱身。
如果选择拿走毒品并在回去交代任务时选择是否上交毒品是第二个关键点,选择不上交毒品,最后手里的钱不够,会在街头达成一个结局,或者在脱衣舞俱乐部达成另一结局。
如果选择上交,拿到农西奥给的报酬500元,在之后去酒吧卖情报再挣到1000元,去脱衣舞俱乐部找到布丽丝,最后被议员儿子枪杀达成一个结局。

总体来说,因剧情流程较短,剧情的开始感觉还行,但即便是有四种结局,每个结局到最后让人意犹未尽,整个故事看上去缺少了很多让剧情和细节更加完整充实的部分,值得吐槽的是男主面对酒吧找事和街边偷车轮胎的小混混和街边老流氓时的绝对不怂,最后会因议员的威胁而自杀,也许是他觉得英雄末路,没了活下去的希望,但我更希望看到的是一路暴力血腥走过来的他去亲手了结议员背后的黑暗。
Posted May 26, 2018. Last edited May 26, 2018.
这款《神奇小子:龙之陷阱》是1989年的同名游戏重制作品,游戏中你既可以玩到原版又可以玩到重制版,随时随刻可以来回切换画面和配乐,从重制的角度上讲,本作无疑做的非常成功,这“惊艳绝伦的手绘动画,精心重录的游戏配乐”和它糟糕透了的操作手感同样令人难忘。

在地下关卡后的未知关卡中,有一个往上跳的地方简直虐心。

好评给重制,在买来是为了玩的角度上来说不推荐购买,尤其是没有手柄只有键鼠的玩家更是不推荐购买。如果是收藏,现在正赶上50%off的折扣,画面与配乐对得起这34元的价格。
Posted May 16, 2018.
游戏由17173萤火虫提供。

Frostpunk字面翻译为寒霜朋克,官方游戏名称为冰汽时代。
我个人对于朋克这个词的理解基本来源于摇滚乐,并且一想到这个词就会联想到英国,蒸汽2个词,还会想到一位很喜欢的WWE摔角选手CM Punk。对于玩家来说,有非常熟悉的蒸汽朋克游戏《耻辱》,《生化奇兵》还有早就吸引众多玩家目光的由知名游戏《巫师》系列开发商CD Projekt RED开发制作的赛博朋克游戏《赛博朋克2077》,那么其中的朋克代表着什么呢?

我个人比较认同“朋克是一种非主流的边缘文化”的说法,蒸汽朋克也好,赛博朋克也罢,他们作为一种假设的作品类型,往往依托着某种假设的新技术来架设一个的新的世界观。

被称为寒霜朋克的冰汽时代把背景设置在一个极度寒冷的冰霜世界,当伦敦被暴风雪侵袭,逃出来的幸存者跨过大海来到这冰封北国,来到了能量塔的所在地,开始尽自己可能来抵御将要到来的暴风雪,摆在幸存者面前只有2个选择:1.想方设法的活下去2.等待被暴雪掩埋
而作为领导者的玩家则需要在人们被逼到灭绝的边缘时做出正确的决策来带领支持相信你的人们生存下去。

上周的steam销量周榜排行第3名 发售后3天内销量达到25万份

冰汽时代可以说是4月下旬一个颇具话题性的生存游戏,短时间的高销量中,不仅有11—bit前作《这是我的战争》的拥趸,还有很多受到直播和实况视频,游戏颇受讨论的意识形态等的影响,来跟风购买的玩家。当我体验完目前游戏有的3个部分内容时,我个人的购买建议是:这是一款值得推荐游玩的社会生存+城市管理营造的策略游戏,但目前不推荐尤其是跟风玩家来购买。

不考虑价格因素,游戏目前存在的一些缺点我个人觉得是:

1.每日凌晨24点时游戏自动存档造成的卡顿,甚至有一次造成游戏崩溃。
2.因游戏的视角为上帝视角,在代入感上稍弱,并不如《我战》。代入感这个东西在游戏的氛围营造中起到相当重要的作用,尽管冰汽时代把你管理的幸存者设置了个人信息,包括他的姓名,他的家庭,他的身体状况,他内心的担忧和正在做的活动,让他变的更加真实。可是玩家作为城市的管理者在游戏的进程中要时刻去面临很多摆在面前的困难还要及时做出正确的抉择,几乎无暇去关注这么多人的状况,除非你按了暂停键,就想静静看着这每一位幸存者。
3.很多人将幸存者称之为刁民,抛开意识形态不说,人在面临威胁到生命的危险时应该第一时间的反应是呼之欲出的求生欲吧。一个人活在这个世界上,只要想活下去首先要满足自身的最基本的生活需求,而不是我可以不吃,但我一定要跳舞,还要穿最好的鞋子。所以在玩家做出以目前情况允许的情况下更能让人们生存下去的决策时所造成人们的不满值提高时,这一设定还是很难理解的。

以上这3点在我看来是缺点但丝毫不影响冰汽时代作为一款社会生存+城市管理营造的策略游戏的优秀,那么我不推荐现在来购买尤其是对跟风玩家来说是因为:

游戏重玩性不高,三个部分的游戏内容达成一周目后,大概在12-15小时,大多数玩家基本掌握了游戏的操作和技巧,再来二周目如果不带着做成就的目的,很容易就会放弃。并且3个内容只有剧情上不同,其他大体相同,并无多少新的东西,尤以第一个剧情:新家的内容相对较为全面。所以仅以现在的内容来看,可玩性高但重玩性低,不值得全款购入,好在开发者会在后续增加新的内容来不断完善。

如果你想问我游戏的优点,你可以通过商店视频或者直播实况视频清楚的看到冰汽时代在画面音乐剧情设计上做的非常不错,作为支撑生存下去的城市建造因素以及城市管理这2个方面也还可以。

时至今日,玩过很多游戏后,我愈发觉得一个游戏最大的优点不是以前我认为的在玩的过程享受的快乐,而是玩过后这款游戏给你这个人究竟带来了什么样的影响。

我在第一次玩的时候选择了简单难度,人们很少生病,对食物的需求少,对好事的发生会更加乐观,城市经济发展快,天气走向恶劣的步伐更为缓慢。在这样情况下我小心翼翼尽可能走好每一步,希望能在第一次就通过游戏。前20天我以多数时间0不满,满希望来进行游戏,人们会感谢我为他们的做出的努力,那一刻无比欣慰,但游戏难度再简单也会随着进程到后面一点一点加大,当我不得不做出一些抉择时,在挽救人民性命和身处被推翻领导的危险中,我选择了前者,这一刻在个人利益和群体利益中我牺牲了个人,但一系列的种种抉择后让我感受到我的人民在个人利益个群体利益中他们选择了自己,那一刻我心情很是复杂,在我开始怀疑这是开发者的恶意时,我把自己从游戏拉回了现实,深思这是否有一天会成为现实的写照,虽然我觉得在人类面临生死存亡之时,一定会团结一心牺牲小我拯救大我,但我深知人心的深不可测与人性的未知,有时候这个世界本该的理所应当却甚是魔幻。抗日战争在绝大多数人选择牺牲自己的时候还是有极少的人选择了自己的利益得以生存,这不仅是对人性的拷问,还是一道摆在所有人面前的难题,并不是所有人都有着崇高的理想和较高的道德水准。 写了好多政治敏感的话,原本想提58年-76年的事情和信仰这个东西在中西的不同,西方的神权以及宗教信仰倒是没事,但个人崇拜(信仰)不是只发生在了斯大林身上,想了想还是删掉为好。

那一句值得吗?当它出现在屏幕时,我看着这重建而成的新伦敦与城中数百名幸存下来的人民,我觉得值得,今日留下的血与汗都是为了更美好的明天。

上小学时,那冉冉升起的五星红旗和鲜艳的红领巾不就是最好的证明吗?

PS:推荐2本书阅读,托马斯卡斯卡特的《电车难题》和彼得萨博的《洞穴奇案》。
Posted May 8, 2018. Last edited May 14, 2018.
游戏由17173萤火虫提供。

我自打从初中开始接触网游,在电子竞技游戏上花费时间最多的2个就是电竞俱乐部中所涉及到的FPS和moba,游戏年龄均五年以上,起初对本游戏还是很感兴趣的。对于此类模拟游戏玩的很少,刚接触电竞俱乐部时觉得偏向于世嘉的足球经理系列,毕竟现在也只有一个经理模式,联网和挑战模式都过去半年多了还在敬请期待。

在模式上,特想提一下的是开发者想到联网模式和挑战模式这是很好的,前提是能过做出来,而不是画张饼就放在那里不管了,尤以联机模式给玩家带来的与朋友之间的对抗特能满足玩家对于身处于电竞圈开俱乐部当boss的感觉。

总体来说,目前游戏内容在不断的更新(个人不了解在更新游戏上开发者的难度,所以我觉得游戏诸多设定迈向合理化的这一步伐走的还是慢),且大量的设定和复杂程度勉强对得起目前38元的售价,但这38元我觉得仅是开发者苦劳而非功劳,游戏本身存在很多问题使得它作为一款电竞模拟经营游戏并不合格,不值得玩家购买体验。

如果接下来让我吐槽一些游戏的缺点,我觉得太多了,尤其是在游戏的细节设定上有很多BUG:

Csgo比赛中,在拆弹进行中被击杀后,队友却熟视无睹站在一旁等待被炸死而不是去继续拆弹。
Moba选手训练时的电脑屏幕显示是循环播放的的几张基本不相关的图片。
Moba比赛中,Ai的比赛bp上做的非常差,很影响比赛的结果,我后来才知道得把自动bp关上。
辅助能够在对战中自己单刷小龙后又单刷大龙?然而在他刷龙的时候,队友在中路奋战身亡。

玩了几个小时游戏的我感觉对比足球经理,人家是模拟人生,我是沙坑玩泥巴过家家。
后来当我浏览商店页面的差评时发现,他们给差评的大多理由都是自己在游戏中遇到的这类像bug一样的游戏设定。

那么模拟游戏最重要的是能够让玩家在体验的过程中感受到真实,而电竞俱乐部在影响这种真实要素的数值和逻辑合理方面上做的还是挺糟糕的,挺希望开发者能够寻找现实比赛的相关数据作数值和向同类游戏学习。虽然我也看到了开发者在游戏发布半年多以来的ea阶段做了很多更新,但是这些远远不够,我个人没玩过也没见过相同题材的此类游戏,所以把对这类游戏的希望全寄托在了本游戏身上。

从目前来看,电竞的热度越来越高,赛事和直播也将其推上更高的一层台阶,所以现在来做一款电竞模拟经营游戏是一个非常不错的想法,很值得开发者去投入自己大量时间精力金钱,虽然做好这款游戏真的不容易,游戏内容上需要考虑的设定非常之多,要考虑到每一个细节,做到尽可能的完美才能让玩家真实的感受到模拟类游戏带来的快乐,但我相信一款倾注心血的游戏必会给开发者带来相应甚至意想不到的回报。

对于这款游戏给予差评和好评的人无外乎两种:抱着满心欢喜来体验游戏结果现实与想象的落差较大和虽然游戏内容并不能满足个人对于此游戏该有模样的需求,但想要支持开发者希望他们能不断更新把它变得越来越像它最棒的模样,这两种人也是同一类人:无比热爱电竞游戏的玩家,他们喜欢对抗,喜欢在输赢之间去博弈去尽自己最大努力赢得比赛的胜利。

我希望有一天能有一款电竞玩家心里永远不会忘记的模拟经营游戏,当然,电竞俱乐部,也可以是你。
Posted April 25, 2018. Last edited April 25, 2018.
红色警戒2和帝国时代2大概是我童年玩的时间最长的2个RTS游戏了,
直到今日还能想起十几年前坐在电脑前自己打单人都能痴迷一天又一天的时光。
青春不在,游戏还在,重拾之时,怀念当初的那份快乐,也怀念那段美好时光。

如果问情怀是什么,我想大概就是你看到些什么而回忆过去时眼角盈溢着的泪光吧。
Posted April 14, 2018.