Recent reviews by Different patches, Same retard

比psp那部丰满很多(ㅍ_ㅍ) 可以日的人又多了(并不(。
Posted November 25, 2018.
没错又是我(<ゝω·)☆~Kira
今天再次给大家带来独断而又片面的游戏测评(滚

老实说Game Dev Tycoon确实好玩到有毒 → 大抵可以参考文明
——“窝再打一回合就睡觉!”
——“窝再开发一个新游戏就睡觉!”.......然后就来到了早上_(:3」∠)_

一开始玩家就是个蠢蠢的程序员....一副single+unemployed的卢瑟模样在自家车库里开发游戏......
刚开局可以开发的游戏类型和题材都很少~作为一个独立开发者能做的也只是小游戏~
做什么游戏也完全可以按着自己的性子来~
比如说做个起个乱七八糟名字比如《蠢蠢忍者大冒险》的忍者主题的RPG游戏~
等到研究出了游戏的发售对象~
也可以开发个爱情题材的成人向动作游戏(什么鬼!!!

做游戏也是有成本的!
根据采用的不同技术 开发出的不同游戏引擎 画面声音等等的成本投入
也在某种程度上决定了这个游戏的质量
而游戏的好坏也和不同的侧重点挂钩——
比如一个本应以剧情取胜的RPG的开发时间全投入到了音效上
再或者一个单机策略游戏的AI如狗屎一般的话
即便有再好的题材和游戏类型搭配 做出来的也将会是个没人买的粪作-。-
如果粪作做的多了....就只能通过接私活来过活了....

有时候不小心做出了温暖人心的作品(老虚:你喊我?
还可以通过隔三差五出续作的方式来骗钱(老姚:你喊我?
等到有一定的资金基础后!就可以搬出车库租个办公室招人啦!
之后的游戏过程 就在一定程度上落入网游打怪升级俗套——
招新人→培训新人→开发新游戏→赚钱→扩大公司规模→招更好的新人

唯一不同的可能就在于公司发展的方向:
可以选择一直做单机大作成为一个纯粹的游戏公司
甚至开发网游成为一个网游开发运营商
再或者发展主机业务 开发自己的主机以及平台独占的游戏抢占主机市场

然而
——从雇佣第一个雇员开始 整个游戏的内容就改变了
作为一个独立开发者 只要开发自己心水的游戏就好了嘛...坚持一辈子爱情动作成人向游戏也不是不可能~
一个人呆在车库里的时候 我的每一个游戏都会根据题材和内容好好想名字 看着分析报告的时候也能很快明白“原来是这样我的《蠢蠢忍者大冒险#2之阴谋再起》还有这些可以改进的地方”
但是慢慢拥有了自己的程序员团队以后 想的则是 "我得开发更来钱的作品" 以维持庞大公司的日常运营
随着游戏做的越来越多 公司运营需要考虑的事也越来越多 游戏名也都一个个变成“游戏#34”....“游戏#56”这种
翻看报告的时候也需要不停查阅“咦我游戏#44到底做的是个什么内容什么类型什么平台的什么屌玩意儿来着?”
看着新游戏后标的数字无谓的慢慢增大直到35年游戏时间的结束

从最早的从上世纪70年代开始的G64和PC平台双雄并立
和后来的美国游戏业大萧条各大小主机企业的崩盘
再到任天堂红白机异军突起 开启第三代主机游戏市场
以及sony的PS系列/微软XBOX系列主机的兴衰历程
到现代的Iphone等移动端逐步在业界占领了一席之地
这之中还伴随着PC平台游戏的起起落落
整个Game Dev Tycoon的时间线 像是把玩家拖入了近40年来的游戏发展史中——

——然而这一切对我一个30多年来始终如一的纯粹PC独立游戏的开发者来说又有什么关系呢_(:3」∠)_

唯独令人记忆犹新的只有搬出车库后的一句新闻:
“谁能料到风靡PC圈的《蠢蠢忍者大冒险#3之绝地复仇》等知名大作竟然是在一个车库里开发出来的!”
Posted July 1, 2017. Last edited July 1, 2017.
炒鸡好玩的游戏!
玩的根本停不下来!

然而直到我发现
里面每一个士兵都是有名字的
不止是兵营里训练出来的战士骑士刺客
连技能招募的民兵都是有名字的!

想到前期为了让怪的来的慢一点
立马开技能派2个民兵去拉仇恨
以及不小心漏了个怪 还是派2个民兵去挡住好让英雄赶过去
从来都是英雄过去没多久民兵也被怪打的差不多了
还有一些短手的英雄面对对面成群的弓箭手的情况下
也是派2个民兵去前面当肉盾
往往他们刚到那里没有1s就被成群弓箭手的一套箭雨打成筛子
民兵还好 在血条到底的时候可以撤退回去
然而那些1级兵营里为了给法师塔弓箭塔创造输出空间而训练出来的新兵
经常是刚走出兵营就立马被巨魔鱼人之类的一个aoe给秒了 留下一具具尸骨

成功完成任务活到战斗结束回家的士兵们简直屈指可数
可能他们的父母妻子孩子还在等待自己的儿子丈夫爸爸回家吃晚饭
但谁知道这一去就是永别!
收集要素里甚至还有一个成就是训练1000名士兵
但这背后可能就是1000个家庭的破碎!
造成这一切的就是罪恶的控制鼠标的右手!(右手:明明还有按2技能的左手!他也是帮凶!

在这之后我决定 以后再也不造兵营了!抗怪全用骷髅塔!

结果发现打不过去_(:3」∠)_
Posted June 26, 2017.
是的。
我感觉我的少女心已经死掉了
讲真游戏本身可以接受 但是许多选项的设置我真的——黑人问号.jpg
比方说
斋藤(老公欸嘿嘿)买了羊羹~ 说因为觉得xx小姐会喜欢~
然后作为xx小姐的你呢有3个选项:

1. 泡茶(???)
2. 我会好好放起来(?????)
3. 叫大家来一起吃吧xD (哈哈哈xx小姐你是多没脑子哈哈哈哈哈嗝

于是我选了3(老公好感度-3_(:3」∠)_老公着急的样子也很可口好了别闹
噢噢!那我知道了!
老公辛辛苦苦出去杀人赚钱还记得带回来的伴手礼果然是要好好放起来等到工作做完了再一起吃对不对!我炒鸡机智der!

于是我选了2(老公好感度+0(╯-_-)╯╧╧

等等为什么是泡茶嘛!
你前一个泡茶的选项不是给冲田泡茶的嘛!
你再前一个泡茶的选项不是给原田泡茶的嘛!
等等等等为什么这么多泡茶的选项嘛!
你单单泡茶两个字是想让人领悟到多少内容嘛!
令人绝望。

顺便cg比立绘年轻一万倍=_=
前一分钟还在无所谓一样跟着你到处走后一分钟斋藤就一脸丧的脸红要抱抱竟然意外的很萌(中间真的没删节么喂!)
我十分感动并在“您推荐这款游戏吗?”里点了否。

如果有H我肯定改成是!

卧槽等等竟然真的有_(:3」∠)_
Posted June 24, 2017. Last edited June 24, 2017.
好的 又到了写测评的时间了
没错这个游戏我只存活玩了4小时 所以以下言论只基于这4个小时的游戏体验给出的嗯

一上来可以选3个人~ 好的我懂了大概就是和rimworld一样3个人开始求生之路对吧!(查玩法攻略?不存在的
属性可以一个个随机~总之就是每个人都有特定的1到2个不等的buff和debuff~
比如有的真实猛男跑的就比西方记者快~ debuff的话有压力山大的时候会开始呕吐的这种~
根据属性的话也可以确定职业的样子 看起来大概就是矿工 厨师 balabala嗯哼
对比了下其他debuff比如学渣笨蛋大胃王或者某项工作无能这些明显降属性的来说 呕吐简直是新人福利好嘛!
好的我又懂了就选™的呕吐!(妈蛋这简直就是个高高竖起的flag

选好人进入游戏(当然3个人里面最骚的小仙女起的是窝的名字咩哈哈
一开始就是简直不存在的新手教学 好像是教你造个茅厕 那么就开始造造造
然后就是小人晚上没地方睡觉了 啊 要造出床是吧 造造造
地方太小了放不下床了! 那就先挖挖挖再造造造
挖开的地方太大氧气不够了怎么办 那就选择供氧设备再造造造
供氧设备的原材料不足了!那就找找附近哪里有就开始挖挖挖
来了新的小人食物不够了=_=那就找点地种种种 或者挖点泥土吃吃吃就好

然而慢慢的 小人的压力都变大了!偶尔就会有小人压力爆炸开始在家里呕吐...地板上就会堆起一滩污染的水......= =不知道是不是因为床在茅厕的旁边的缘故=_=。。小人们一直显示睡的不好...导致压力不断积累->呕吐->导致其他人压力也变大->其他人开始呕吐。。。
但是我发现了!只要来了新的小人 所有小人的心情都会变好!压力也会慢慢下去 这个游戏简直so ez!
那么剩下的只要不断选择呕吐属性的小人加入我们的大家庭就好了!

但是清理呕吐物什么的太占用挖挖挖和造造造的时间了阿=_= 只要地形好的话让呕吐物一直往下流攒的多了再造个净水器什么的不就可以获得纯净的水了么!(卧槽机智如我说干就干再也不清理呕吐物了!

然而
最终造成的结果是:
所有人都拒绝工作选择在呕吐物里呕吐=_=
没错这个时候紧急按钮出现了!
好的我又懂了只要按下去就能拯救世界了吧!(并不
果然在紧急状态下小人们开始在呕吐物里骑脚踏车发电 在呕吐物里生产食物同时生产出的食物又掉进呕吐物里 厨师从呕吐物里取出食物再加工成更令人呕吐的食物.....嗯 很绝望

感觉哪里不对
机智如我果断查起了攻略
攻略简直更加令人绝望 比如这个养尸法...
因为小人在污染的氧中还是可以存活的 只不过会生病 然而生病几天就好了 完全没副作用= =所以那就直接吸污氧好了!
那么怎么获得污氧呢~小人死掉的尸体会吸引来某种生物balabala 这种生物可以在真空环境下直接产生污氧 那么圈养好几只这种生物的话就可以养活一大家子人了!
那么怎么圈养这种生物呢=_=....

简直绝望。

写完之前翻了翻其他人的测评 想看看大家都是怎么(在呕吐物中)活下去的
结果完全都在讨论涨价降价
很吃惊。
Posted May 19, 2017. Last edited November 24, 2017.
shin傲娇的窝脑壳疼。。
Posted November 25, 2016.
自古弓兵多挂比
Posted July 28, 2016.
虽然大家都很棒
但是我想艹武藏
Posted July 9, 2016.
铁铲神教欢迎您!

• 攻击范围超大!
  • 攻击距离超远!
  • 攻击力超强!
  • 无需弹药!
  • 可攻可受可攻可守分分钟打回去敌人的子弹!
  • 款式多样!你掉的是这个普通铲子还是诅咒铲子还是辐射铲子~

没有一铲子解决不了的问题
如果有
就俩铲子
Posted April 14, 2016. Last edited April 14, 2016.
看到宝箱一定要先打一枪!!!
看到宝箱一定要先打一枪!!!!
看到宝箱一定要先打一枪!!!!!

当然如果手滑AK一梭子把宝箱打烂了别怪窝 不多说了都是泪ヽ(´Д`;)
Posted April 14, 2016.