Recent reviews by 慕斯

< 1  2  3  4 >
停不下来啊
Posted November 25, 2023.
形式挺有创新感的
Posted November 24, 2022.
还可以
Posted November 24, 2021.
手游老一套,通关剧情就退坑吧
Posted November 25, 2020.
不错的种田游戏,就是有点对肝不好
Posted November 26, 2019.
值得一玩的种田(修仙)游戏
+优秀的多边形图像
+流畅的动作体验
+建造要素丰富
+农场食材种类多
+合适的新手指导
+欢快的BGM

-游戏的操作键鼠有些别扭,手柄还行,但还可以优化
-地图要专门打开才能看,没有小地图
-走路,跑步都要消耗体力,大大限制了探索自由度
-种田系统如果挖了坑没有种东西睡一觉坑就消失了
-前期指导过于僵化,不能随意跳级制作,跳级互动地图要素

农业模拟,探索,和很多很多的冒险内容便组成了诅咒之岛游戏的全部。图形界面建模很可爱,音乐和氛围也很棒。我特别喜欢小动物在我奔跑时四处走动并匆匆走开。像这样的小细节让世界充满活力。
缺少任务标记和航点箭头这一点仁者见仁智者见智吧,有助于沉浸。获取地图后,您可以在地图上标记位置。您也可以使用望远镜标记地点,然后箭头将引导您到该地点。如果可以互动,NPC会挥手致意,并且物体周围会散发出光芒。但是在寻路时频繁打开地图有时也让人厌烦。
在游戏中也塞满了各种小游戏,钓鱼,发现烹饪食谱,操作上还有提高的空间,使用控制器在工具带之间进行切换可能比较麻烦,我觉得开发人员花了很多时间在游戏风格上,但并没有模仿其它游戏的玩法。您可以看到这种想法,创造了一种新的耕作或捕鱼方式。
总的来说,我很喜欢这款游戏,并期待更多的游戏内容。顺带一提,尽管“海难航船探索诅咒之岛”与其他类似游戏有很多共同点,但它与众不同并拥有独特的视角。我认为故事情节可能会在接下来的过程中给我惊喜,但是我目前还没有全部体验。但是我相信无论如何,这都将是一个有趣探险全年龄向的故事。

Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏
Posted October 18, 2019.
巫师三天下第一吹爆
Posted June 28, 2019.
欢迎来到德云社专场---岳云鹏冥界探案

+华丽漂亮的像素风格
+很棒的幽默感,充满了双关语和逗哏捧哏
+每一章节的长度大概40分钟,可以每次玩完一个休息一下,不会拖得时间过长使人无聊
+十分出色的本地化翻译,很多英文的双关语中文同样翻译出了那种趣味

-迷你案件难以表现故事深度
-相当低的自由度,限制了解密的流程顺序
-配音改进一下可以更好的烘托气氛

优秀的侦探题材
超自然事件和神秘事件总是吸引着许多不同媒体的观众。从原来大火拍了十几季的美剧X档案或双峰到最近的怪奇物语,我们似乎永远不会厌倦超自然现象。作为上述剧集的忠实粉丝,我当然不会错过这些领域相关的游戏 。因此,当我听说The Darkside Detective时,我很高兴地跳回到超自然神秘的世界,扮演黑暗部门的侦探Francis McQueen。
The Darkside Detective最初是在2014年的Galway Game Jam期间构思出来的,是爱尔兰独立开发商Spooky Doorway的创作。现在已经从原来的版本进行了大幅升级和扩展,包括六个不同的神秘案件和3个奖励案件,明年第一季度还会有第二季,它是一个“微型冒险”的集合,模仿过去的传统8-bit上的黄金时代AVG游戏。虽然这意味着没有统一主线故事将所有案件串在一起,但是游戏非常巧妙地处理它的卷宗选集概念,每个案件都会让你感觉侦探和警员两人是德云社俗家弟子,在逗哏与捧哏中解决一些荒诞,啼笑皆非的案件

适合新手的非核心向解密要素
黑暗侦探以弗朗西斯·麦昆的各种冒险为特色,弗雷迪斯·麦奎因是双湖城黑暗分部的成员,这里有“邪教徒爬行,恶魔居住的地方,神秘的隐藏之地。。。。”弗雷迪斯·麦奎因时刻准备接受任何案件,当然大多数案件最后的原因出乎你的意料,到最后经常发现是处理鸡毛蒜皮的居委会调停事宜,过程中杜利警官会一直配合着你进行捧哏,所以即使暂时被解密卡关也不会觉得无聊

但缺少一个主线故事可能会令人感到有点失望,但我发现需要大约30到40分钟完成的案件才是最合适的时间。可能制作组正是基于尽量在玩家厌烦前结束案件才导致没有主线的情况,我想第二季的黑暗侦探最好每个案件中留下蛛丝马迹的彩蛋(可能本作也有,但是我没有发现,网上也没有看见彩蛋的讨论),将整个游戏能够串在一起,形散神不散

舒适的像素风格
当第一次启动The Darkside Detective时,有两点立刻给人留下了深刻的印象:艺术风格和音乐。 游戏中“胖胖”的像素风格让人回忆起这个类型的古老黄金时代,并真正得到了当时AVG的神韵。作为一个像素艺术的人,这种风格对我很有吸引力,虽然在大多数场景中可能有点过于静态。缺乏细节。实际上这种处理更加有助于建立一个神秘的故事背景。对于从闹鬼的图书馆到神秘的豪宅,再到幽灵列车,外面精彩的可互动背景和一些隐藏成就也是十分有趣,对于像素爱好者来说,The Darkside Detective是一种视觉享受,让您在旅程的每一步都感到愉悦。

但是,对于现在的大多数轻度玩家来说,像素风格对于他们接受起来比较困难,我的steam好友就用奇怪的语气和我说“你最近怎么在玩小霸王游戏呀?”“画面这么糊糊的看着都玩不下去啦”,可能像素风对于核心群体买票是很大的帮助,但是着实不利于游戏的推广和安利

总评:8/10
轻松愉快的看一下午外国德云社的相声,就已经值回游戏的票价啦,这里着重感谢和表扬本土化的翻译,加鸡腿
如果你对科幻,超自然题材和传统像素AVG感兴趣,不要犹豫,买就对啦,还附赠一场德云社相声哟

Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏
Posted May 27, 2019. Last edited May 27, 2019.
开头碎碎念
近期我玩了2个不同题材,风格迥异的模拟经营类游戏,人类黎明和City Game Studio,一作是从石器时代带领古人类繁衍壮大,一作便是像开罗的游戏发展国一样从独立游戏开始建造你的3A工作室,自从我玩的2周以来City Game Studio以肉眼可见的速度大幅进步。游戏在很短的时间内得到了很大的改善,我只能看到它从现在开始变得越来越好。开发人员非常积极,并且非常认真地接受所有反馈和批评。从开始的机翻到现在的比较读得懂的翻译,从开始频繁的报错到现在稳定的系统,City Game Studio的更新是非常勤快的,但是,拿与之类似的开罗游戏的“游戏发展国”进行对比,City Game Studio还有很长的路要走,但它值得我们的期待

总评:7/10
游戏在一个城市中进行,您可以租赁,购买甚至建立自己的工作室和参展商中心。当你的公司做得很好时,你显然希望扩展并让更大的团队参与更大的游戏。结果可能非常令人满意。
但是,你也可以继续作为一个专注于推出独立游戏的小型工作室。想成为一个专注于质量的开发人员,或者更确切地说是为了最大限度地利用游戏中的十几个端口?由你决定!这就是我最喜欢的City Game Studio。我已经尝试了许多不同的游戏方式,从最小化数十个游戏同时制作到只发布很短的时间,只有少数工作室推出的冷门游戏。
最后发布一个红极一时的题材游戏有非常大的帮助,并且创造了“在我发布完这个游戏就睡觉”的感觉。

优点:
+详细
+具有挑战性的
+不错的配乐
+伟大的开发者
+很有潜力
+还有移植游戏的玩法,做一个卡婊那样的炒冷饭还真香的公司也挺有意思

缺点:
-为3A工作室平衡员工可能会有点乏味 - 特别是在困难较大的情况下。
-您可以解锁很多的游戏制作类型,但有时很难找到适合这些类型的主题。

另外说点题外话,这游戏很真实的模拟了良心产商破产解散,抄袭发家盆满钵满这一现实,也是很讽刺了
我开始玩的时候想着一定要做一个良心产商,用心做好游戏,在游戏制作过程中,每一项游戏指标(画面,玩法,物理,文字,配乐,优化等等)都做到了能力范围内的最好,浪费了大量的时间和资金,然而杂志经常对我这种游戏打出不及格的分数评价,而游戏也是赔的血本无归,后来我随便找个热门主题,压缩成本,然后就成了,还创造了一个成功IP,躺着数钱,还是希望City Game Studio里对影响游戏评价的机制做的更详细和透明一些,现在的机制我确实还不是很懂,认真做的游戏血本无归,追热度的游戏莫名奇妙的大卖,难道是作者在故意玩梗吗?

Originally posted by 悄咪咪测评:
关注悄咪咪测评,每天悄咪咪的给你推荐一个好游戏<3
悄咪咪点一下这里关注
Posted March 22, 2019. Last edited March 22, 2019.
人类黎明,从游猎走向农耕

潜力:9/10
目前:7/10

前言:
这个游戏很有趣。如果你买了游戏,你很可能是历史爱好者加模拟经营游戏的粉丝,这个游戏不会让你失望。价格告诉你这不是一个AAA游戏,你可以从这款80的游戏中获得许多细节,所以对于这价钱,你完全是物有所值。很有趣,因此尽管游戏目前有很多问题,但仍有7/10。游戏中的小细节,音乐,整体氛围和情绪都很棒。
有些小问题会在游戏进行一段时间后烦人,尤其是不怎么聪明的AI机制,所以我真的希望开发人员在处理更新或DLC时听到粉丝的声音。

吐槽时间:
第一个问题:工人AI。工人只携带1件商品/产品,尽管他们有空闲的格子(2,3或更多)。当你有120人口时,不可能对所有工人进行微观化,局部微操真的会死人的。
第二个问题:AI的决策。为什么有人会空腹寻找猛犸象,同时我的粮仓里的面包变坏了,因为没有人吃它。显然,人们在一天之内就有了背包,所以请添加一个用于携带食物/水的格子。与Banished有同样的问题。游戏经常出现“koman死于饥饿”,周围有超过700种食物,更不用说距离死去的女士不到3米的浆果灌木丛。(可能都是军令如山的部落勇士吧,宁愿饿死也要执行打猎的命令)
第三个问题:为什么只有一个人拉100吨巨石?,工人会一个接一个地试图拉出巨石(扰流警报,你需要2个移动它一英寸),如果你给工人微操,你分配5个工人但是一分钟之后,其中一个他们很饿,第二个人不开心,第三个人口渴,而你又有两个工人拉着该死的东西。

宗教的元素是很有历史逻辑的,直到啤酒解锁2333一旦你开始生产啤酒每个人都很高兴,工人(人)每季往往吃1个面包,但啤酒..哦,兄弟,来喝一杯吗?6个啤酒厂都满足不了100人的需求。你可以卖多余的面包和面粉,但你永远不会产生足够的啤酒。但是,确保在啤酒时代之前有足够的神社和巨石阵,原始人经常不开心就要去拜拜。

工作量
你应该记住的一件事是你会按“7”。在被驱逐的情况下,你对“谁在做什么”有清晰的认识,在游戏中AI安排会混乱,需要在关键时刻进行大量的微操。人民的工作取决于季节。 如果你有很多庄稼,他们在秋季会有更多的工作,所以注意不要在秋季(和夏末)建造新的建筑物,否则你的动物会因为动物在冬季需要干草而死亡,而干草在离开时会变坏字段(因为工人只携带1个产品,即使它们有2个格子......)。

墙壁几乎只有美化作用。你可以建造加固的门,但它们不会“突然”到墙上,所以这是一个无语的事情。现在我没有发现墙是必需品,也许是在更难的水平上墙壁有用。但是游戏里“军队模式”应该更丰富一些。

总评:
人类黎明就像是Banished,Thea和模拟人生之间的混合体。有非常微观的操作,但如果你让你的市民指定任务分配,你也可以放松并专注于你的看海之旅,游戏对原始人生活描绘非常详细,有广泛的制作,采集和狩猎系统,这就是我所喜欢的。此外,狩猎的重要性在游戏机制里你可以很好的体会。你可以驯养动物。后期的由猎转农耕也同样被游戏机制模拟出来了。这基本上是我过去几年在游戏中一直在寻找的一切。在我的电脑上运行得很好,没有滞后或故障(虽然我玩的不是很深入)。期待以后优化AI和丰富军事要素,要是能发生部落战争就太棒了。

Originally posted by 悄咪咪测评:
关注悄咪咪测评,每天悄咪咪的给你推荐一个好游戏<3
悄咪咪点一下这里关注
Posted March 14, 2019.
< 1  2  3  4 >