Recent reviews by 天灵唱魂曲

bbtag的pc已经进入了1.51版本相对稳定了。因此来做一个测评。
首先先做一点对新人玩家的说明
1.bbtag沿用了旧引擎因此pc如果是笔记本双显卡请记得切独显。
2.ui改动后pc优化较差导致可能有掉帧现象,推荐使用全屏和低画质模式,还是不行可以尝试社区指南的IM mod将ui强制设置为简易ui,并降低分辨率。
3.网络连接机制有问题,如遇到长时间同步中情况,建议关游戏重开。(多版本未能解决 加上价格问题是不推荐新人购买的主要原因

然后是游戏内容
1.tag作为乱斗作品剧情相对很短,世界融合的设定还算有趣值得一看,只不过由于发售时的角色还未制作完成很多角色无法在剧情模式中见到,以后的新加入阵营可能也不会有新的剧情。
2.大厅和房间内容比较有趣,3d小人谁不爱呢.JPG,不过没有了房间自定义功能,没有3d迷宫了。
3.没有附加什么额外的单极模式,单机玩家不推荐。
4.教学模式,tag的教学模式主要作用是教学一些系统和特定技能的性能,因为是双角色组队形式性能有差异连段并没有固定的教学参考,直接看视频。

最后是战斗系统
1.tag作为组队乱斗系统的探索作品,有很多问题存在,包括p援护和pd交叉,换人的机制在一些特定组合下有着极度难以应对的效果,因为难以表述,之后内容中进行说明。
2.由于很多角色是直接移植过来的所以判定框很多很奇怪(无头降生),这导致了老版本很多连段不成立,虽然新版本有一些优化但还是存在这种现象。
3.tag在整合了一些招式后加入了aaa系统,简化了新手的操作,但很多招式放进了取消链中无法单发或被删除,而为此bb角色大多将发生较快的a系放到了4a,这导致对方鸭子中使用串人逆向4a插动却串招6a,(由于没有6a指令实际为5a)被确反的情况。而中下段技放入派生也导致了部分角色的破防困难。
4.bug由于第一次加入了双人系统,一些换人超杀会在pd影响或距离影响下导致bug出现,比如一些dd发生未命中在后半段持续将对手击倒,第二人入场攻击挥空,确反dd收招。
5.当身和升龙的价值相差很大,ad作为tag的反转攻击一般是以原作无敌技或当身进行替换,作为无敌技能抗压,但反之被防御也有大确反。tag中升龙同时具有对空破防的效果,而当身的地位就非常尴尬,首先作为被动技能必须要对手出手,且不能作为对空手段,加上tag很多角色的进攻非常长,即使当身当成功也有后续攻击打不到的情况(极端情况在实战中我遇到当身然后最近距离被防的情况)。
6.p4角色的persona被打消失问题吗,同样是由于判定系统引起的,p被打消失后有长时间的本体不能行动时间,特别是以雪子这种5a直接使用persona进行攻击的角色对战相性非常差。
7.弹反系统,可以在防御中消耗一格气将对手推开的手段,非常好用,抗压性能强大,对于气回收快的角色更加强,虽然经过削弱了,但仍然难以对策。设计的有利有弊端,有些不太合理但又不得不有,毕竟tag中pd双人择的防御压力极大。
8.伤害量太高,tag的伤害经2.0的提升现在有些可怕了,9秒结束游戏的情况虽然少但在赛事中也出现过几次了,而且即使是伤害未加强的上版本这种情况也存在,对刚入坑的新人来说对局真的不是很友好。rb削血也很无赖,防御进丝血然后双角色丝血,虽然磨血不致死,但威慑力恐怖。
此外关于hitstop改变导致的手感变化等属于个人感觉,不进行叙述,请自行体验。
Posted June 28, 2019.
美妙的音乐 有趣的解谜 要是沙盒模式更精美一点就好了 希望能有自动上色 现在的沙盒模式有点简朴了

——————————————————
忘记说了 想要原声音轨
Posted October 26, 2017. Last edited October 27, 2017.
魂3是我接触的第一部魂作品,也是我正在打的一部作品。魂很有趣,我没有学主播的玩法,一切自己摸索,甚至基本舍弃了盾的使用。我现在一周目29 级打通教堂,正在砍不死队。已经打过的boss最难的也就是不死队和塔顶噩魔。塔顶恶魔摸清套路还是很简单的,就是 法兰二阶段 的伤害比较高容易一套死(压等级的缘故)现在游戏时长30+小时还是非常棒的体验。游戏乐趣很足,包括摸武器和摸怪都很有研究的的深度。我的建议是一周目自己打 不要去看攻略,事件的过程代入感和游戏乐趣会更多,更有成就感。
Posted May 6, 2017.
三位一体 的第三部作品贯承了一直以来的艺术风格,并做成了全3d而非1,2代的平台游戏。在三代中加入了许多新元素也舍弃了一些元素。有利有弊,一方面动作要素增强去掉了技能升级系统,导致了可玩性被削弱。 但也让3d的一些解密不会太简单,战斗场面给人的感觉也更好一点。另一方面简化了收集系统,让游戏流程更顺畅,但是也让地图复杂性和重复收集的乐趣失去了。而这一系列改动导致的最大问题就是 游戏流程太短了 我全收集也只花了3天。比起前作真的太短了,而全3d场景也导致地图立体大小比二代感觉小了很多。给人一种半成品的感觉,要是多打磨一下再发售,或者保留前作模式会更好。

最后,这代居然没完整剧情搞毛啊。明明流程这么短 还不把故事讲完坑爹啊。
Posted April 16, 2017.
很好玩 但是网络老是断连可能是刚开测试不稳定 希望加入键盘自定义按键 毕竟我是pc端玩的 最后把练习模式免费开放吧 不然没有机会去练习连招
Posted April 1, 2017.
音乐类随机地牢 价格便宜 音乐质量高 可以自定义音乐 用于修改的mod也很多(包括中文mod) 很有意思 推荐
Posted October 22, 2016.
怎么说呢 大约1hour(去掉卡关约45min)的游戏流程作为免费游戏足够了 但是中间好多素材都没用上 而且剧本太短了 基本看到第一张塔罗牌我就猜到结局了还有同段视频多次播放 虽然可以营造气氛 不过有点多余了 希望可以出续作 毕竟m(estery)m(an)和m(喵)m(喵)的戏份太少了 倒不如说这两个角色才是最贴主线的 立绘和bgm都很棒 不过在调查物品的时候把bgm声音变小比较好 比如八音盒声音被掩盖了 坐等续章
Posted October 19, 2016.