Recent reviews by 咕咕

因看不到《杀戮间2》的中文评测,而难以下定决心购买正版?
理所当然的,我们中国玩家不会落后于世界上任何一国的玩家。
所以 现在这一刻,它应该有了。
反正娜娜买都买了,再加上早在4月1X号就玩过破解版,这里就先念叨几句,完了娜娜会在游戏里继续做测试完善这项评测。

那么言归正传,相信很多玩家都是从L4D与虚幻竞技场2.5的KFMOD过来的。
所以在此就先把作为MOD延伸的KF1与KF2做个横向对比吧。

首先先说相同或增强的部分:
+保留了职业与爽快的射击体验!
+经典的激动人心的生存模式!
+经典的游戏性极高的CO-OP模式!
+一如既往地支持扩展,令玩家有更多选择!
+更精良的画面与更专业的制作团队!
++++++听不懂以上废话的请去看相关视频或者下载个KF1来玩!

现在再说说不一样的部分:
·射击感更趋于写实派,包括音效、画面与武器模拟,以及布娃娃系统的设定
·加入了新的perk效果,更是开发了技能树,能令玩家在团队分工上有更丰富的选择

不足的问题已经很明显。
-没办法在游戏菜单中直接新建服务器!
-作为先行游玩版,perk间的平衡性实在相差太多。

现在才刚开始玩呢。现在是北京时间2015-4-22 03:37:58,我想我玩不了几盘就得去睡觉……评测的补充也许会在今晚延续。

2015-4-22 21:07:32 已更新。
Posted April 21, 2015. Last edited April 22, 2015.
一句话概括游戏:
没有等级满地金币,键鼠操作手柄最佳,四人配合街机风格,杀敌闯关购买神装。

(下文比较长,如需观看请展开阅读=ω=)

目前的优点与不足:
+经典的CO-OP ARPG风格
+良好的游戏体验
+到位的配音与BGM
+没有物品栏,没有经验条,没有技能树!直观的游戏系统适合各类玩家
-存在一些已知的致命性BUG(虽不会频繁出现)
-过于简化的玩家交流系统与设定菜单(下述)
-优化不良(不算太过精美的画面配置要求却比同级游戏高很多)

————————————————————————
这篇评测其实是娜娜写给那些观望后准备入圣铠传说的童鞋们的,请已经入手的老玩家们不要太介意ωω
————————————————————————
首先我们一定要明白圣铠传说是个什么样的游戏:简单点说就是快节奏、街机版本的暗黑破坏神——操作起来很简单,就是“轻攻”、“重攻”+“必杀技”式设定,必经之路上不但有能让玩家闯关完毕后购买装备的金子同时还有与金币同等数量的数不清的怪物候着,而四位英雄们更是脍炙人口的“战盾法弓”组合;团队配合很重要,尤其是高难度情况下非完全熟悉游戏机制的朋友们是难以以一己之力通关的。

进入游戏后你就会在主菜单上看到四个关键的选项,依照顺序分别是开始游戏(创建房间开始单人游戏或等待他人),第二个则是快速匹配。不过在此之前你会接受系列“培训”,这期间你要分别选择不同的四个角色来做首次体验!
————————————————————————

首先是战士——HP相对较多的角色,攻击最为缓慢但是十分有力而且范围判定大,必杀技是斧刃旋风转转转十分欢乐ww也是新手初学英雄

接着是瓦尔基里,这是个机动性很高、远近皆宜,攻守兼备的大姐头。可以手持盾牌进行正面防御,当你举起盾牌的时间越长收到下一次伤害时完全格挡的护盾值就越高。重击是突进,必杀技是投掷盾牌(期间无法做出防御)。

然后是弓手,必杀技是延迟一段时间爆炸的炸弹,一边移动一边要控制视角精心高速射击(是的你没看错那简直像是自动步枪什么的射速),此外还有蓄力一击可以对目标造成额外伤害。这是个对右手要求比较高的英雄ww

最后就是法师了,这简直就是DOTA2卡尔乱入该作一般的存在!共有冰、火和雷三个属性,控制视角释放魔法!

冰+冰 冷冻射线:持续施法、距离很长的射线,对前方的极小范围敌人减速并造成伤害,无CD,释放时无法移动
冰+火 冰霰弹:冻结前方锥形区域内的敌人,大约2.5秒后敌人解冻并受到可观的伤害,秒杀低级怪物,CD较长
冰+雷 低温领域:吟唱一会儿后制造冰球释放到某个区域持续减速广范围内的敌人,CD极长,情况不妙时别忘了放出来
火+火 火球术:直线射击,弹道还不错、CD非常短,作为主要持续输出技能之一
火+冰 双生之炎(某些外国玩家还真就这么称呼的,火遁术?ww):让法师变成奥术之流迅速一动移动距离并小幅度伤害路径上的敌人,瞬发、CD较长
火+雷 爆炎:制造炮弹般的大火球沿抛物线飞向区域爆炸,AOE不错CD较短,但吟唱时法师的移动速度会大幅度降低,作为主要持续AOE技能之一,【【【如想打出最多伤害请不断在火球术与爆炎术间切换释放!】】】
雷+雷 雷光盾:以自身为中心在一定时间内制造一个范围较小的魔法护盾,抵挡伤害并击退靠近的敌人,CD较长
雷+火 掌心雷:近距离扇形技能,可以造成小幅度伤害并轻易地击飞近身的小型敌人,CD较短,敌人近身时迅速切换有奇效
雷+冰 闪电链:使用迅速弹射的闪电打击数个小范围内连接在一起的敌方单位,作为主要清兵技能之一,CD较短
————————————————————————

看了这么多你是否也心痒着想入手了?如果还在考虑或下载,不妨继续把最后一段也看完吧ωω

每次开始游戏都要选择难度。关于难度的解释可以说是很搞笑,其中简单和普通就不说了,高难度下多人游戏明显要轻松且效率得多,更快获取更多金钱并共享收益,这也是圣铠传说作为CO-OP ARPG开发的本意吧。话说回来,当你选择“非公平”模式时难度说明栏上会出现“我们很抱歉”的字眼:

“数不过来的怪物、肿莫芥末难啊??”
但同样的,收入说明栏上也会显示”我该怎么吃下这顿满汉全席呢?”ωωωω

总之初次游戏时请务必选择“开始游戏”进行角色练习,待熟练时选择“快速加入”进入他人的房间也可。如果是在搜索不到你想要的难度的房间,在“开始游戏”中选择“公共房间”就行啦——看不懂英文的同学们只需要理解将“Privite”改成“Public”就行,上面还有邀请朋友加入的按钮,然后在此耐心等待匹配吧~~

最后还有个很残念的问题就是游戏内没有STEAM接口..这意味着你在游戏里很难直接添加谁为好友,只能切出去先搜索...更令人苦恼的是这游戏似乎没有设计聊天这样的功能,只有系统预置的一组快速角色语音交流。我能理解Arrowhead Studios制作Gauntlet时考虑到的友好玩家交互氛围,就像暴雪的炉石传说那样……但这也简化得太彻底了…………

还有就是不能修改一些特定的东西,这里就比如说键位,《Magicka》中法师按键的精明设定明显在该作里没有继承下来,冰雷火的按键预设定在鼠标右键、左shift与空格键上,这让123qwezxc党们怎么忍。。。。(还好我是xbox 360 controller玩家,yes~\(≧▽≦)/~)

(嗯?话说回来好像从评测开始写已经经过了一个多小时。现在是凌晨4点半,为了等圣铠开放游玩,GMT+8的时差真令人忧郁啊~~)
Posted September 23, 2014. Last edited September 23, 2014.